QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 萧飒迷邦

黑海军+悍马被丽江机场警方“收缴”了

业余侠客

返现券
楼主

6月4日上午,我去丽江机场准备坐飞机回成都办点事情,海军就放在行李箱里准备托运。
(注意:不是随身携带过安检,只是放在行李箱中托运!)
办理登机手续的机场工作人员看我与老婆的穿着举止,觉得很靠谱,于是让我们坐安全通道
(经常坐飞机的都懂,安全通道比较重要,需要看上去比较正派的人才能坐)
办好手续后,刚离开三四米,就被托运行李安检员喊回去了
我走上前态度很好的询问:怎么了?
安检员很不耐烦的告诉我:把你的甩棍拿出来。
我说:我这又不是警用甩棍,又不是带上飞机,只是托运,为什么不让过?
他说:不仅不让过,还要把你转交警察,让他们处理。
我无语,跟着另外一个安检员来到常驻机场的警务室
(此时我们准备乘坐的飞机已经开始登机好几分钟了)

我和老婆一起来到警务室,共有三名警察在值班,两男一女,其中一名年纪大一些的警官看上去是管事的。
警:你们谁带的甩棍?
我:我带的。
警:不知道坐飞机不让带?
我:我没带上飞机,我是放在行李箱中托运的。
警:托运也不行!你甩棍是从哪里来的?(边问边开始填一张表格)
我:买的。
警:你这个是违法行为,我们要对你进行处理。
我:大哥,您看清楚了,我这不是警用甩棍。
警:不是也不行!
(到此为止,我的态度一直都是非常好的,后面我就有点不高兴了)
我:大哥,我觉得道理是这样的:没有人会拿着400块钱的甩棍去干坏事,您看清楚,我这不是几十块钱的地摊货。
警:(无语)
女警:我们也没说你会干坏事,但不管你是多少钱买的,我们这里就是规定不能带能对人体造成伤害的物品,我们就算在大街上看见带甩棍的也会收。
我:姐,您这话说的就不对了,咱们在这边住了这么久,这边的治安大家都懂的,满街带刀带木仓的你不收,你收我一个带棍子的?(我已经非常不高兴了,但语调还是比较客气)
女警:怎么不收?我们看见了一定会收。
我老婆大声对我说:好了,算了算了,棍子我们不要了,难怪他们会被KBFZ袭击,活该!
警察:(无语)
女警:(无语)
我自言自语道:要说对人体能造成伤害就要没收,那我这双手比棍子危险多了,要不一块儿收了吧。
警察:(无语)
女警:(无语)
年轻警察:你们的飞机还有10分钟就要起飞了。
我老婆:别跟他们耗了,误了飞机就麻烦了。
老警察:这个事情有两个办法,你们自己选一个。要么你自愿放弃这根棍子,你马上就能走人,要么我们按流程走,做笔录、拍照、处罚。
我长叹一口气:算了,我就当捐献给你们升级装备了。
老警察一听,迅雷不及掩耳地把表格递给我:你在上面写“本人自愿放弃甩棍一根”,签上名字,就可以走了。
我签好后,年轻警察很热情的把我和老婆带到机场的员工安检口,打了招呼,几十秒我们就过了安检,还好没误机。

后注:因为我老婆全程在场,我没办法向警察说明我的另一个身份,当然,警察也从没问过我身份,估计把我当游客了。
值得回味的是:箱子里的甩棍被查出来了,里面好几瓶RY黑瓶射流却顺利通过……
祝这位拿着我这根饱经风霜的黑海军的警官能够对GAS的性能满意、开心。
有人问过我为什么要做这些事?
我说:祖国教会了我很多技能,不但不收学费,还给我一些钱,服役期间我们也从未当作“打手”或“炮灰”。
面对这样的国家与军队,虽然有些耗子屎,但这不正是我们存在的意义吗?

业余侠客

返现券
沙发
独孤游侠 发表于 2014-6-7 00:40
http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=5158

后悔没看贴啊
我说:祖国教会了我很多技能,不但不收学费,还给我一些钱,服役期间我们也从未当作“打手”或“炮灰”。
面对这样的国家与军队,虽然有些耗子屎,但这不正是我们存在的意义吗?

业余侠客

返现券
板凳
迷路的乌鸦 发表于 2014-6-7 18:02
机场安检不过是严格履行自己的职责而已,没人会因为想要你的棍子而去故意没收,机场安检一年没收的各式甩棍 ...

我从来没抱怨,特别是这边被KBFZ袭击后,我绝对没抱怨,我怎么会去抱怨呢?哈哈

业余侠客

返现券
地板
青龙怒 发表于 2014-6-9 22:14
典型的趁人之危。。。比较符合天朝JC对民众的形象。。。另外兄台和他们墨迹半天你发现没最终他们也只要你自 ...

那么多人回帖,你是看的最明白的一个,我几个关键词都说出来了,但我作为当事人又不可能直说,呵呵。还有日期的问题,其实这个日期在少数民族眼中,根本不敏感,因为不关少数民族的事,在这边知道这件事的人也不多。