【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 给个衷心的建议:不要一动手就出棍子 [打印本页]

作者: 沉默的武士    时间: 2013-9-27 16:23
标题: 给个衷心的建议:不要一动手就出棍子

来这里时间不长,在实战板块看到一个现象,许多棍友在外一旦有事时,第一时间就亮出棍作战斗状态。实话说这样不好,如果说严肃一点,是自身实力太差的表现。棍子只是自卫工具,而不是你借以逞能的器材!一般冲突没有必要拿工具。双方一对峙,你直接一棍子把一个徒手的干趴下了,这种事,换我,真不好意思说出口。我的棍平时很少带在身上,除非涉足潜在危险的场所,或者,处在受外力威胁的情况下。虽然当年无限制的老陈曾提出:只要有武器绝不徒手的观点,但那是建立在无限制生死格斗的宗旨基础之上的,在此不深入探讨。几年前和朋友在外地的KTV,与人摩擦动起手,对方4个人,即使在这种情况下,我仍没有掏出棍来,在很短暂的时间,4个人都搞定了,瘸着走的,假如我用棍子,后果不堪设想,有时候,只需要给对方一个教训,而不是要弄残他,如果你运气不好,会因此坐牢,而你只是给对方一点皮外伤和软组织损伤,即使惊动官府,也一般不会吃官司。半年前我表哥因一些纠纷被社会闲杂人员威胁,那段时间我陪他出入,棍子就是随身带,你处在那种不稳定的环境下,这时就必须要有准备,因为你在明,对方在暗。真正需要第1时间就出棍子的情况我看通常只有两种,第1种,对手人数、实力明显强于你,并已经在逼近或是对你动手;第2种,见义勇为制服穷凶极恶的逮徒。这两种情况,才是体现棍子的优势的时候。而这两种情况,真正的遭遇的时候并不多,我也仅有一次,因此,棍子应该正确的看待为最后的杀手锏,而不是一开始就亮出来的威慑力。
    还是那句话,武器只是工具,你的身体才是钢铁之躯!——加强训练!严格训练!持续训练!把你自己练就得和棍子一样坚硬!

作者: Kzy°    时间: 2013-9-27 19:02
空手能打赢就打 打不赢出棍 哈哈~
作者: eszrdxtfc    时间: 2013-9-27 19:03
根据你的思路,我觉得BHX-1比较合适。。。。既可以自卫,打痛对方,也没铁棍子那么大伤害
作者: 小P达人    时间: 2013-9-27 19:10
。。。。。。。。。。。。。。
作者: ②⑤⑤④④④④    时间: 2013-9-27 19:12
你武功高强……
作者: 王大锤    时间: 2013-9-27 19:14
大部分人工作忙的要死,哪有时间加强训练!严格训练!持续训练!

作者: 恋灬俊兮    时间: 2013-9-27 19:25
。。。。。。。。。。。。。。。。。。LZ是高手中的高手,我们论坛里面的只是小虾米而已。
作者: 白色海浪    时间: 2013-9-27 19:41
那要看什么情况!只要对方太不讲人情味,太不给自己面子,严重威胁到自己的人身安全,太能装B,管它什么招,干趴下就是一个老实!当然,出棍随意,但打人确实要慎重,因为这是在天朝!
作者: 战神再现    时间: 2013-9-27 19:41
当然,棍子一出要见血
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-9-27 20:15
楼主 哎  出棍子就非得 很劈啊  有威慑力 震慑 不是很好的么  省的动手啊   我觉得还是遇到危险要立即出棍    谁能保证接下来会怎么样的  所以我要采取最大的方法  保全自己  向楼主那样 要有人捅你一刀就搞笑了

作者: 甲壳虫    时间: 2013-9-27 20:23
身体是革命的本钱
作者: 温暖的羽毛    时间: 2013-9-27 20:24
感谢楼主分享 棍子不是逞能用的而是防身工具 工具不能乱用
作者: 彼得潘    时间: 2013-9-27 20:41
对的,练好身体最重要
作者: 守护    时间: 2013-9-27 20:48
个人认为!甩棍就是防身用的,该用就用,打完就跑
作者: 熊哥    时间: 2013-9-27 20:56
我的棍子很坚硬......
作者: 郑钱花    时间: 2013-9-27 21:06
楼主是高手,自然不用掏棍,更高的高手嫩隔空打物,手都不动。
作者: 刘先生    时间: 2013-9-27 21:11
如果是一点小口角引起的肢体冲突,那还是别随便出棍的好!!如果对方人多,并且动手是免不了的时候,那就果断出棍,先撂倒一个是一个!!
作者: 世凡    时间: 2013-9-27 21:23
严重同意哦,不到万不得已的时候,尽量不要出棍。
作者: 刘德华    时间: 2013-9-27 21:45
这里的太多实战都是在意淫
作者: 沉默的武士    时间: 2013-9-27 22:05
又黑又瘦的蚂蚁 发表于 2013-9-27 19:14
大部分人工作忙的要死,哪有时间加强训练!严格训练!持续训练!

只要你愿意,时间很容易抽,比如你刚才回这个贴的时候。
作者: 沉默的武士    时间: 2013-9-27 22:09
恋灬俊兮 发表于 2013-9-27 19:25
。。。。。。。。。。。。。。。。。。LZ是高手中的高手,我们论坛里面的只是小虾米而已。

我不是什么所谓的高手,希望这个帖没有误导你。即使高手,在对手更强的时候,也会利用武器;就算小虾米,对方威慑力不大的情况下,仍应先保持克制。
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-9-27 22:14
我已经被淡定了,其实真的动手的话很多人没那个勇气的
作者: kkqqq    时间: 2013-9-27 22:17
eszrdxtfc 发表于 2013-9-27 19:03
根据你的思路,我觉得BHX-1比较合适。。。。既可以自卫,打痛对方,也没铁棍子那么大伤害

BHX-1威力可不小……照样砸断骨头没问题
作者: ghostpeg    时间: 2013-9-27 22:19
楼主说的有道理啊 ~~~  不能一时上脑啊,这几天那个摔孩子的还不就是
作者: 某极    时间: 2013-9-27 22:46
话说,我棍子是防狗的,一出手,必然出棍~~
作者: 雪狼1984    时间: 2013-9-27 23:04
不是每个人都能徒手干四个的,有哪水准哥连棍都不用带了
作者: 星光使者    时间: 2013-9-27 23:06
理性很重要……
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-9-27 23:09
常锻炼,素质好,用棍时的威力就强
作者: 3C    时间: 2013-9-28 03:34
eszrdxtfc 发表于 2013-9-27 19:03

这样想又不正确了。

即使在大多数情况下是不出手的,但准备的时候必须尽量准备最好的工具。
作者: 一飞    时间: 2013-9-28 07:39
不是每个人都有钢铁之躯的,甩棍之所以受欢迎是因为它能带给我们这些不懂武技的普通人安全感。
作者: 小龙:-D    时间: 2013-9-28 07:51
打不过就跑嘛 出门在外能避开就避开
作者: 捕梦人    时间: 2013-9-28 08:19
实力的就是硬道理   有武器不用活该被打
作者: 东方骐骥    时间: 2013-9-28 08:26
支持楼主观点,我平时虽然带着棍子,但是有冲突时不会第一时间拿出来,有时让一让什么事都没有了,有时空手就解决了,不到用棍子的时候。
作者: 沉默的武士    时间: 2013-9-28 09:37
3C 发表于 2013-9-28 03:34
这样想又不正确了。

即使在大多数情况下是不出手的,但准备的时候必须尽量准备最好的工具。

完全正确!
作者: 无力的痛    时间: 2013-9-28 09:37
一般人哪有那么好的定力·····
作者: 沉默的武士    时间: 2013-9-28 09:39
一飞 发表于 2013-9-28 07:39
不是每个人都有钢铁之躯的,甩棍之所以受欢迎是因为它能带给我们这些不懂武技的普通人安全感。

都是普通人,这种心态可以理解。
作者: 三连斩    时间: 2013-9-28 09:47
这个建议好
天一坑三代,一棍毁终生的事不能做
作者: baobiao009    时间: 2013-9-28 11:00
做人还是低调点好 能不动手尽量不要动手
作者: 雒神    时间: 2013-9-28 11:42
看当时情况而定
作者: rskabc    时间: 2013-9-28 11:52
我爱罗。。。 发表于 2013-9-27 20:15
楼主 哎  出棍子就非得 很劈啊  有威慑力 震慑 不是很好的么  省的动手啊   我觉得还是遇到危险要立即出棍  ...

一出棍先拿块板砖一下打破来威慑一下~~
作者: 梦寻格雷西    时间: 2013-9-28 12:32
看情況而定,如果只是跟人口角衝突,真的沒必要拿棍子,要是遇到惡人或者人多就拿棍抽
作者: 朔月    时间: 2013-9-28 12:32
你的身体才是钢铁之躯!   我非常支持!!
作者: 独立日    时间: 2013-9-28 14:48
能不出棍最好不要出棍,出了棍能震慑对方,不战而却曲人之兵是最好的。更多时候出棍是给对方震慑,即便是歹徒,看看你出棍,他也会考虑进攻你的成本。
作者: 泡泡熊    时间: 2013-9-28 15:20
手里有武器 心里有底气     
作者: 梦里听海    时间: 2013-9-28 15:25
感觉遇到事情,第一个想到的  还是跑吧
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-9-28 15:42
rskabc 发表于 2013-9-28 11:52
一出棍先拿块板砖一下打破来威慑一下~~

最好弄个大西瓜 一棍子 脑浆四溅啊
作者: 3C    时间: 2013-9-28 16:07
独立日 发表于 2013-9-28 14:48
能不出棍最好不要出棍,出了棍能震慑对方,不战而却曲人之兵是最好的。更多时候出棍是给对方震慑,即便是歹 ...

对大多数棍友来说,平时缺乏对棍子的专项训练。携带棍子的优势就在于出其不备。

一旦出棍威慑,没震住对方,那么唯一的优势就失去了,而对方也知道了你的底细。

所以,对于一般棍友,我建议要么不出棍,要么在紧急情况下直接出棍甩击,而不要仅仅威慑。

作者: 中国龙    时间: 2013-9-28 16:29
是的工具不能乱用
作者: 9金刚9    时间: 2013-9-28 17:08
一般还是直接亮出来吧,吓唬一下
作者: 黑金刚    时间: 2013-9-28 17:10
不亮才算逞能吧,过程不重要,重要的是要最快的速度全身而退,
作者: gaosencctv    时间: 2013-9-29 22:06
说得很好,楼主有阅历
作者: gaosencctv    时间: 2013-9-29 22:07
又黑又瘦的蚂蚁 发表于 2013-9-27 19:14

时间像乳沟,挤挤就会有
作者: 法外狂徒周克华    时间: 2013-9-30 00:35
就算出棍了。你也打不过别人。这是很多棍友所不承认的。
作者: 成长的烦恼..    时间: 2013-10-2 19:46
我爱罗。。。 发表于 2013-9-27 20:15
楼主 哎  出棍子就非得 很劈啊  有威慑力 震慑 不是很好的么  省的动手啊   我觉得还是遇到危险要立即出棍  ...

支持你的观点,毕竟我们不是楼主那样的高手。。。呵呵
作者: 甲壳虫    时间: 2013-10-5 17:06
忍让包容,有容奶大
作者: eagleaf    时间: 2013-10-5 22:13
只要动手,就出,绝不徒手,只是想教训就抽大腿,小腿和大臂
作者: eagleaf    时间: 2013-10-5 22:29
0.5秒出棍,2秒攻击完毕,转身就跑。
作者: 龍爬滿了身    时间: 2013-11-17 00:45
我的观点是   确定对方  或者感觉对方   肯定会伤害我  我会毫不犹豫的出棍
作者: 一直在努力    时间: 2013-11-17 22:36
说的好,你表哥 是老板,你是保镖级别的鉴定完毕
作者: 傀儡    时间: 2013-11-17 23:46
LZ的建议很不科学,很多事情是没有预见性的,出不出棍不是你说了算,也不是我说了算,是根据情情况说了算,说不定当你正在考虑出不出棍的时候别人的刀子已经给你捅了过来,你很理智,敌人可不会给你分析这分析那。
作者: 冯poq正    时间: 2013-11-18 15:26
我爱罗。。。 发表于 2013-9-27 20:15 楼主 哎 出棍子就非得 很劈啊 有威慑力 震慑 不是很好的么 省的动手啊 我觉得还是遇到危险要立即出棍 ...

不一定,看场合吧。假如我今天偶尔上个街,碰到个混混,那么可以。加入我放学或者家门口碰到混混找事,那么最好别,那些渣滓很有可能今天走了,明天带更多的人弄你,所以,能不动手,尽量不要动手,即使动手,也要在动手前隐藏实力,不要张扬,往往出奇方能制胜
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-11-18 19:20
冯poq正 发表于 2013-11-18 15:26
不一定,看场合吧。假如我今天偶尔上个街,碰到个混混,那么可以。加入我放学或者家门口碰到混混找事,那 ...

放学,,你学生啊? 号召同学 砍死他们 啊啊啊啊啊
作者: 冯poq正    时间: 2013-11-19 16:19
您这个。。。
作者: 泡泡熊    时间: 2013-11-19 17:08
低调点好         
作者: wml8888    时间: 2013-11-19 20:32
冲动是魔鬼,能不动手就别动手,除非遇到偷抢之徒
作者: 撞针    时间: 2013-12-1 11:33
楼主好身体,并且训练有素。
作者: 一直在努力    时间: 2013-12-3 22:12
打铁还需自身硬也是很有道理的。一般人遇到2个别说4个了,早把棍子拿出来了
作者: tzblq    时间: 2013-12-23 19:36
只能说LZ是高手
作者: 大斌    时间: 2013-12-23 20:43
先下手为强,后下手遭殃
作者: qq347016981    时间: 2014-1-8 17:16
思路是对的  但还是见机行事吧
作者: 飞翔的猪    时间: 2014-1-10 12:44
冲动,,不一定能解决眼前的问题,确能够带来更多的麻烦,,如果你出棍了,还制服不了对方,对方可以直接背个防卫过当的罪(最多判10年)打死你,,,出棍慎重呀
作者: sniper2074    时间: 2014-1-11 12:04
个人觉得还是不要轻易出棍的好 要么就不动手 一旦决定动手 立刻施以雷霆手段
作者: 至尊武者    时间: 2014-1-11 22:53
各有各的理,看场合看情况,灵活运用
作者: 泡泡熊    时间: 2014-1-12 20:22
随身带着,有备无患
作者: 小顽童    时间: 2014-4-2 22:34
那是对于有武术功底的或是练过的,像平常人没练过的赤手空拳怎么能干的过人家常年打架的混混
作者: 滴丶哒哒    时间: 2014-4-9 09:47
见机行事
作者: 实语    时间: 2014-4-16 09:41
恩,有道理。赞同一下~
作者: 老没影    时间: 2014-4-16 17:37
Lz徒手能让KTV的四个人瘸着走出去。
有这技能的在社会上万里挑一吧!
所以,您这样的高高手跟我们这种平民百姓的小虾米说尽量别出棍。
就像泰森说我不用出拳,喊一嗓子对方就跑了是一样的效果。
他觉得有用。
但我们这帮小老百姓,喊一嗓子,对方比你声还大那。
作者: caib    时间: 2014-4-17 08:31
还是那句话,锻炼身体,保卫自己。
作者: don2317    时间: 2014-4-17 12:04
高手和普通人想法时不同的,普通人并没有徒手制服敌人的能力~~~
作者: 玄恩    时间: 2014-4-28 02:28
小弟的做法是,對方不拿武器,那我也不出棍,用拳腳把敵方撂倒,對方有武器,一出棍就是不打算讓他起身的機會了,小弟自幼習搏擊散打的,一口氣打趴兩三個人也就幾秒鐘的事了
作者: 黄要湿    时间: 2014-4-30 15:21
LZ说的很好,向你学习,!
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2014-4-30 15:41
先用喷雾!!!
作者: 织田信长    时间: 2014-5-1 07:51
很多人不知道,武力升級這個概念。就像戰爭,你不可能一開打就用核武器。當你選擇用武器的時候,其實也就是把衝突等級給提升了。同時也給自己帶來了風險。
作者: 八零‘Man    时间: 2014-5-15 11:24
[em392
作者: 刺刀    时间: 2014-5-15 15:55
说得很有道理,出棍了势态就陡然升级了,不到万不得已不要出棍,出了棍就别犹豫,没有连续三次以上的连续打击效果和威慑力要大打折扣
作者: 华南城囍    时间: 2014-10-4 18:54
此贴对我们练棍的很有帮助,这才是我们平时带棍应有的心态,不得随意炫耀
作者: 蛋炒饭    时间: 2014-10-4 19:14
熊哥 发表于 2013-9-27 20:56
我的棍子很坚硬......

好内涵啊···每天清晨都亮出棍耍耍是吧?
作者: 蛋炒饭    时间: 2014-10-4 19:24
其实用武器在哪里都算个事。只不过米国的不退让原则让太多人着迷了。那么既然有此原则为什么还有那么多善良的百姓受伤害呢。。。

其实很多人带棍子只是让自己有个心理安慰而已,就好比面对鬼子的冲锋,你手里有把汉阳造,里面有几发子弹。。。

其实往往一般会那么几手的人也都是在日常生活中比较那什么的人张嘴闭嘴***然后挽衣袖,然后很有威望的离开···

其实··········我好像说的太多了~~~
作者: 446zj    时间: 2014-10-5 07:18
不行还是走为上啊。
作者: zlwtsss    时间: 2014-10-5 17:59
有威慑力,吓唬人啊,有时连手都不用动。
作者: 霸道魂    时间: 2014-10-5 19:09
健健身让人看见就害怕
作者: 张天宇8    时间: 2014-10-5 19:37
要不然就不动手,要不然出棍必见血
作者: 玉龙雪山    时间: 2014-10-9 19:37
楼主说的对啊!!!顶!!!!
作者: 蛋炒饭    时间: 2014-10-9 19:46
再一次拜读···淡定心情
作者: qq657126    时间: 2015-1-7 10:59
尽量不打架,
作者: ghost    时间: 2015-1-7 11:03
说的对,国内环境如非必要还是不拔棍的好啊!武器只是工具,你的身体才是钢铁之躯!——加强训练!严格训练!持续训练!把你自己练就得和棍子一样坚硬!这才是正道啊
作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-1-7 20:46
这个很有道理
作者: 心相印    时间: 2015-1-31 14:14
直接跑最实在
作者: 冷风吹    时间: 2015-2-21 22:08
锻炼很累的,有快捷方法吗?有小说中的基因药水改变体质吗?

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2