【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 平时如何做到棍不离身?貌似现在车站等地安检挺严格的 [打印本页]

作者: 梦寻格雷西    时间: 2013-7-4 10:53
标题: 平时如何做到棍不离身?貌似现在车站等地安检挺严格的

昨天又听上司说,我们公司附近超市门口街道发生劫案,受害者还是一孕妇,真是丧尽天良的歹徒。公司已经发邮件通告,提示员工注意出行安全。可奇怪的是各种媒体都没有任何报道。
4月16号晚上回家经过一天桥下,而且还带着女友。离很远就看到黑暗的桥下有人影,当时以为是行人,靠近桥下了女友问我,桥下刚才是不是有人,怎么没见走出来呀?我说我也看到了,突然就感觉不对劲了!正在这时就看到一人朝我们走来,我示意她赶紧先横过去路对面。这时我也看清了还有3人坐着马路牙子上,但我还装作若无其事慢慢往前走,等到女友快到路对面了,我突然转身就跑,估计那人还没有反应过来,过了2秒他才追我,这时我已经跑远了,他追到路边就没再追了。后来上班听同事说就在前一晚有人在桥下被打劫,还身中 2刀
上月听家人说,我一个远房亲戚晚上上街被打劫了,不但财物受损,还身中数刀,可能是他中间有反抗,后来跑没跑掉。
鉴于此,最近晚上出门去到不熟悉的地方,或者稍微偏僻的地方都把棍子带在身上。可这段时间请假想回家一阵,就纠结了。因为我感觉车站什么地方安检挺严格的。进站前不但行李要安检,还必须从安检门过,过去了安检门,他们还要用那种手持的安检器在你身上扫,扫完还摸口袋,裤腰什么的。我到底是带不带棍子呢?因为之前,有过一次带了把水果刀,长途车带几个苹果削皮,结果车站安检被没收的前科。
我的棍子是2年前买的一把GAS18寸镀铬版的。当时也是因为一次在去上班等车的时候,亲眼看到一个神经失常的人,从旁边小饭馆操了一把菜刀出来,附近人看了都躲远远的,只有一个专心蹲地上玩手机的同事被砍了两刀!虽然我也练过一些格斗的东西,但是自觉在那种情况下很难发挥作用,最起码很难保证全身而退。所以就上网找便携防身效果好的东西,后来相中了甩棍。到目前为止这也是我唯一的一根。
不想棍子被没收。带还是不带,如果带的话要怎么带比较安全?拆开或者要怎样?请有经验的棍友、大神们发表意见。谢谢!
手机拍的,像素不行,大家勉强看下。这就我棍子

作者: 青岛尖兵    时间: 2013-7-4 13:21
不好整啊,这东西查的严,实在不行就快递运到你要到的地方去,没什么好办啊、
作者: 泡泡熊    时间: 2013-7-4 13:23
18的很便携的 一般不是特别坏人样 不会走大马路上就过来搜身吧
作者: 为棍而来    时间: 2013-7-4 13:33
很久没有棍不离身了,现在棍子不离开家里的柜子!
作者: 向前    时间: 2013-7-4 13:43
以下是引用为棍而来在2013-07-04 13:33:00的发言:

咱俩很像啊!哈哈
作者: 可毛被比    时间: 2013-7-4 13:46
一个人,非要带,而且要安全把棍子带到目的地,只能先快递过去
作者: wxmaxi    时间: 2013-7-4 13:47

只能做到本地不离身呐!
作者: 叶小炎    时间: 2013-7-4 13:47
没有试过去火车站……不发表!!
作者: baobiao009    时间: 2013-7-4 13:52
平时带个喷雾啥 的吧  关键时刻也很管用的
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-7-4 14:05
楼主哪里人,你那里治安太差还是怎的,你身边发生那多事情?
作者: 爽歪歪    时间: 2013-7-4 14:25
棍不离套,套不离……
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-7-4 15:26
扔过去 让里面的接着
作者: 风流狼子    时间: 2013-7-4 17:04
这需要练到人棍合一,需要的时候祭出来就行!
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-7-4 17:34
我就是棍不离身!!!!
作者: 战神再现    时间: 2013-7-4 17:42
一,图挂了
二,目前没有一种完美的方法可以到处带着,虽然我也想一直带着

作者: 迷路的乌鸦    时间: 2013-7-4 17:47
如果不是24小时有仇家追杀,如果不是随时准备找事,如果不是专业打手,随时揣个棍子在身上纯属多事
估计整个论坛也没几个有我仇家多的,我没随身带这东西照样过日子

作者: zh_jianh    时间: 2013-7-4 17:56
早就不带了,当初头脑发热买了5条,现在都压箱底了!
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-7-4 18:03
以下是引用迷路的乌鸦在2013-07-04 17:47:00的发言:
如果不是24小时有仇家追杀,如果不是随时准备找事,如果不是专业打手,随时揣个棍子在身上纯属多事
估计整个论坛也没几个有我仇家多的,我没随身带这东西照样过日子

作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-7-4 18:04
以下是引用zh_jianh在2013-07-04 17:56:00的发言:
早就不带了,当初头脑发热买了5条,现在都压箱底了!

重机出来还买不买
作者: 守护    时间: 2013-7-4 18:15
棍子加小改!效果会更好
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-7-4 18:39
带火车站过安检的不太保险啊
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-7-4 20:11
安检没试过。不敢试
作者: 世凡    时间: 2013-7-4 20:50
常出门,还是带个喷子保险。
作者: 战神再现    时间: 2013-7-4 20:57
哥没事就要跑外地出差,只要坐火车绝不带棍子
作者: 熊哥    时间: 2013-7-4 20:58
夏天不太好带
作者: lancet    时间: 2013-7-4 23:56

在本地还好说
到外地只能快递了
作者: 哥就是传说    时间: 2013-7-5 06:49
非常理解楼主
作者: 辉煌    时间: 2013-7-5 07:57
说的是郑州吗
作者: 朔月    时间: 2013-7-5 10:13
带不过去啊
作者: 恋灬俊兮    时间: 2013-7-5 11:26
敢问是什么地方那么混乱- -。。
作者: 梦寻格雷西    时间: 2013-7-5 11:52
不是马路上,是车站
作者: 梦寻格雷西    时间: 2013-7-5 11:53
以下是引用baobiao009在2013-07-04 13:52:00的发言:
平时带个喷雾啥 的吧  关键时刻也很管用的

我不习惯用喷雾那种东西。这还不如拳脚,跑来的实际呢
作者: 梦寻格雷西    时间: 2013-7-5 11:54
以下是引用瞌睡的熊在2013-07-04 14:05:00的发言:
楼主哪里人,你那里治安太差还是怎的,你身边发生那多事情?

到处都这样好吧。只是你知不知道的问题
作者: 梦寻格雷西    时间: 2013-7-5 11:55
以下是引用我爱罗。。。在2013-07-04 15:26:00的发言:
扔过去 让里面的接着

介个...可以一试!
作者: 梦寻格雷西    时间: 2013-7-5 11:56
以下是引用风流狼子在2013-07-04 17:04:00的发言:
这需要练到人棍合一,需要的时候祭出来就行!图片点击可在新窗口打开查看

神魔小说看多了吧?
作者: 梦寻格雷西    时间: 2013-7-5 11:56
以下是引用阿飞的小蝴蝶在2013-07-04 17:34:00的发言:
我就是棍不离身!!!!

怎么做到的?
作者: 梦寻格雷西    时间: 2013-7-5 11:58
以下是引用迷路的乌鸦在2013-07-04 17:47:00的发言:

这不一定!人都说“养兵千日用兵一时”。上次被打劫的追就没带棍子,这可不是我多事
作者: 梦寻格雷西    时间: 2013-7-5 12:00
以下是引用哥就是传说在2013-07-05 06:49:00的发言:
非常理解楼主

理解万岁~!
作者: xx狼    时间: 2013-7-5 12:54
晚上出门直接带刀
作者: caib    时间: 2013-7-5 13:39

那根棍子不离身
作者: 阿晨    时间: 2013-7-5 13:59
在自己这的城市美什么问题,出远门比较麻烦
作者: 阿晨    时间: 2013-7-5 14:01
洗澡带着,拉屎带着,打飞机带着
作者: wx1505    时间: 2013-7-5 14:18
带木质双节棍吧
作者: 恶魔很恶    时间: 2013-7-5 14:51
火车站没试过,客运站试过,客运站曾经带身上直接过去了。高峰的时候。人少的时候没试过。现在都太和谐了。棍子基本不带了。家里箱子里呢,偶尔拿出来包养包养,就算带出去。吵吵架忍忍就过去。难道还真要兵戎相见。碰见坏人的几率太小

作者: 甲壳虫    时间: 2013-7-5 15:40
大号擀面杖,可以棍不离身,河蟹
作者: 捕梦人    时间: 2013-7-22 00:47
安检是个大难题啊,也许喷喷能不离身,当是香水。。
作者: 泡泡熊    时间: 2013-7-22 09:05
社会不和谐啊     
作者: 战神再现    时间: 2013-7-22 09:06
太难了,基本没做到过,所以放弃得了
作者: 雪狼1984    时间: 2013-9-30 22:39
这世道哪都不安全啊
作者: 最冷不过人心    时间: 2013-10-27 23:03
地球危险
作者: lisa711    时间: 2017-6-12 11:05

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2