【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]懂车的进来给个意见 [打印本页]

作者: 刘先生    时间: 2013-5-8 08:09
标题: [讨论]懂车的进来给个意见

想换台家用的车子,之前看朗逸很久了,觉得大众的车子也不错。
         可是最近网友都说大众的品质跟以前没得比了,还减配加价提车等等!所以又犹豫了!主要犹豫的车型如下:福克斯、科鲁兹、英朗GT、锋范、卡罗拉,还有就是朗逸啦!
         还有就是韩系车价钱降的厉害,索纳塔和K5都降到紧凑型的价格了,外观那是没得说,可是家用又太耗油了!
 有没有以上车子的车主给个用车感受或者意见,我是比较偏爱朗逸和英朗。
作者: fu33    时间: 2013-5-8 08:28

实际上 日本鬼子的东西是很好用的

日本鬼子对中国人的心理已经研究到骨子里面了
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-5-8 08:29
家用的话,福克斯的车性价比就挺好
作者: 星光使者    时间: 2013-5-8 08:42
 我喜欢老款的桑塔纳,哈哈,像ant甩棍一样,皮实,耐操!
作者: 小斗952    时间: 2013-5-8 08:43
不懂。都没车的人
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-5-8 08:55
不懂帮顶。
作者: 为棍而来    时间: 2013-5-8 08:58
英朗GT>新福克斯>卡罗拉
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2013-5-8 09:00
不懂帮顶  不过朗逸动力肯定比较肉。。而且DSG       可以考虑下迈锐宝
作者: 萧遥    时间: 2013-5-8 09:00
鬼子对中国人的心理已经研究到骨子里面了
作者: 甩棍阿华    时间: 2013-5-8 09:00
日系车省油,德系韩系比较费油,卡罗拉没轩逸的坐着舒服
作者: wxmaxi    时间: 2013-5-8 09:15

日韩系车薄皮棺材 pass!
美系车油老虎 pass!
还是老老实实选法系或德系车,随便弄辆宝来开开吧!
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-5-8 09:16

大众白送都不要    要买个性的 
作者: 镖师十四    时间: 2013-5-8 09:31
 法系车如何?一度喜欢雪铁龙
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 09:32

买卡罗拉吧!质量好,毛病很少的!朗逸就是大众忽悠中国人的车型,全世界只有中国有,国外没有的车型,科鲁兹英朗动力不够,变速箱不好!小毛病也不少。福克斯算是比较经典,但是小毛病比较多!只剩下锋范和卡罗拉!锋范其实也不是全球车型,是当初改飞度的,所以卡罗拉最好,至于说车皮薄的,我只能说不懂就别乱说,卡罗拉的车重比速腾,斯柯达明锐,标志307还重,和三厢福克斯一样的重量!谈何车皮薄?可以去查的。
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 09:33
而起现在卡罗拉1.8的好像11万就搞定了,优惠比较多,我身边的人买的比较多!不知道你们那里优惠多少!英朗的车重要比卡罗拉重一点,但是英朗的发动机是铸铁缸的!
作者: 为棍而来    时间: 2013-5-8 09:36
以下是引用genedemon在2013-05-08 09:31:00的发言:

握个手~~
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 09:38
以下是引用genedemon在2013-05-08 09:31:00的发言:

法系车浪漫艺术个性十足,但是要做老婆还是差了些!几万公里后小毛病稍多!其实韩系车现在的质量很不错的!小毛病不是很多的,楼主的价位我还是推荐卡罗拉1.8和斯柯达明锐1.6
作者: baobiao009    时间: 2013-5-8 09:54

你这价格 直接新款速腾1.6T吧 有米的话 就迈腾1.8T就可以 前几个月我哥提的1.8T迈腾 不是顶配 到家26万
我试了试 感觉还不错 还有运动档
作者: 刘先生    时间: 2013-5-8 10:13
以下是引用程云逸在2013-05-08 09:32:00的发言:

买卡罗拉吧!质量好,毛病很少的!朗逸就是大众忽悠中国人的车型,全世界只有中国有,国外没有的车型,科鲁兹英朗动力不够,变速箱不好!小毛病也不少。福克斯算是比较经典,但是小毛病比较多!只剩下锋范和卡罗拉!锋范其实也不是全球车型,是当初改飞度的,所以卡罗拉最好,至于说车皮薄的,我只能说不懂就别乱说,卡罗拉的车重比速腾,斯柯达明锐,标志307还重,和三厢福克斯一样的重量!谈何车皮薄?可以去查的。

卡罗拉不符合咱的审美观啊。。。

作者: 刘先生    时间: 2013-5-8 10:14
以下是引用梯田里的麦芽糖在2013-05-08 09:00:00的发言:
不懂帮顶  不过朗逸动力肯定比较肉。。而且DSG       可以考虑下迈锐宝

迈锐宝就得上20W才搞的定了。

作者: 刘先生    时间: 2013-5-8 10:16
以下是引用程云逸在2013-05-08 09:38:00的发言:

法系车浪漫艺术个性十足,但是要做老婆还是差了些!几万公里后小毛病稍多!其实韩系车现在的质量很不错的!小毛病不是很多的,楼主的价位我还是推荐卡罗拉1.8和斯柯达明锐1.6

兄弟你是专业的

作者: 刘先生    时间: 2013-5-8 10:18
以下是引用baobiao009在2013-05-08 09:54:00的发言:

你这价格 直接新款速腾1.6T吧 有米的话 就迈腾1.8T就可以 前几个月我哥提的1.8T迈腾 不是顶配 到家26万
我试了试 感觉还不错 还有运动档

26万伤不起啊,速腾减配就算了。。

作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 10:21
大众车的毛病比较多!上10万公里后更是这样!TSI发动机稳定性稍差!卡罗拉虽然看起来一般但是是一款适合做老婆的车!
作者: zgyak47    时间: 2013-5-8 10:25
以下是引用程云逸在2013-05-08 09:33:00的发言:
而起现在卡罗拉1.8的好像11万就搞定了,优惠比较多,我身边的人买的比较多!不知道你们那里优惠多少!英朗的车重要比卡罗拉重一点,但是英朗的发动机是铸铁缸的!

最近想买一辆七八万的小型车求推荐。比如起亚K2,爱唯欧三厢,最近又看上了斯柯达的晶锐。给点意见。
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 10:25

本田思域和索纳特8都是很不错的!保养维修和毛病都比较少的
作者: 刘先生    时间: 2013-5-8 10:29
以下是引用程云逸在2013-05-08 10:25:00的发言:

本田思域和索纳特8都是很不错的!保养维修和毛病都比较少的

索纳塔8真心喜欢啊。

作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2013-5-8 10:32
以下是引用咏春小刘在2013-05-08 10:14:00的发言:

迈锐宝很便宜的  降价幅度挺大  
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 10:37
以下是引用zgyak47在2013-05-08 10:25:00的发言:

最近想买一辆七八万的小型车求推荐。比如起亚K2,爱唯欧三厢,最近又看上了斯柯达的晶锐。给点意见。

你说的价位我推荐飞度!质量好,几乎没啥小毛病!安全性不用考虑,就算按愤愤的观点,按重量卖,也比POLO重!飞度空间大的让人吃惊,这么小的车身这么大的空间!1.5的提速百公里10秒。秒杀很多2.0的车型!我最看重的其实还是省心,空间大,好停车!
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 10:41
以下是引用咏春小刘在2013-05-08 10:29:00的发言:

索8质量很稳定,保养维修便宜优惠也多,我们单位的开了38万公里了!还很给力
作者: zgyak47    时间: 2013-5-8 10:41
以下是引用程云逸在2013-05-08 10:37:00的发言:

你说的价位我推荐飞度!质量好,几乎没啥小毛病!安全性不用考虑,就算按愤愤的观点,按重量卖,也比POLO重!

内部空间还挺大的。谢
作者: 风流狼子    时间: 2013-5-8 10:42
看来动车的人真不少,那我就进来学习学习!
作者: 甩棍阿华    时间: 2013-5-8 10:48
我的是日产尼桑轩逸的,搞好差不多15万,我觉得比卡罗拉好看一点
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 10:50
飞度的重量比POLO1.6的还重,而起POLO的缸体是铸铁的!也比嘉年华的重!更何况车身安全和重量没有直接关系!只要不是重量级别相差几百斤的!
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 10:52
以下是引用戴春风在2013-05-08 10:48:00的发言:
我的是日产尼桑轩逸的,搞好差不多15万,我觉得比卡罗拉好看一点

尼桑的后排座椅舒服!比卡罗拉舒服但是各有侧重,轩逸也是好车!
作者: 非一般的敢    时间: 2013-5-8 11:01

唉....还是买国产吧,反正觉得帝豪也不错啊
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 11:04
以下是引用非一般的敢在2013-05-08 11:01:00的发言:

唉....还是买国产吧,反正觉得帝豪也不错啊

国产的算了哦!发动机倒不是啥问题QQ一样开几十万,主要是小毛病多,开了几年更多,自主品牌有个优势就是从不召回!态度就有大问题!
作者: 随便看一看    时间: 2013-5-8 11:19
以下是引用咏春小刘在2013-05-08 10:14:00的发言:

迈锐宝到不了20
前几天刚问完
18左右就能拿下
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 11:21
迈锐宝这个价格我就买凯美瑞雅阁了!质量稳定性好的多!美国车的变速箱始终不是很耐用!
作者: fu33    时间: 2013-5-8 11:29
以下是引用萧遥在2013-05-08 09:00:00的发言:
鬼子对中国人的心理已经研究到骨子里面了

ctrl C   and   ctrl V
作者: fu33    时间: 2013-5-8 11:30
以下是引用戴春风在2013-05-08 09:00:00的发言:
日系车省油,德系韩系比较费油,卡罗拉没轩逸的坐着舒服

同意 基本
作者: fu33    时间: 2013-5-8 11:31
以下是引用程云逸在2013-05-08 09:32:00的发言:

是的
作者: 核潜艇    时间: 2013-5-8 11:34
以下是引用程云逸在2013-05-08 11:04:00的发言:

国产的算了哦!发动机倒不是啥问题QQ一样开几十万,主要是小毛病多,开了几年更多,自主品牌有个优势就是从不召回!态度就有大问题!

曾经一度关注过奇瑞A3——将近1.4吨的车重,205的宽轮胎,四连杆悬挂,标配ESP,厚重的防撞梁。。

后来混了一段时间论坛,普通反应小毛病太多,做工细节让人操心,厂家似乎又不怎么上心,放弃了。
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 11:38
各位要是仔细看的话,发现国产车几乎不召回!难道比进口车质量好?
作者: xpsfjie    时间: 2013-5-8 11:42

新朗逸 中配自动挡 13.8万。已经开了6000公里,跑了三次长途,其余均上班代步用,平均油耗7.7

毛病:就发现一条---刹车盘较硬,起步踩刹车会有点响声,湿度小的时候木有。

英朗外型大气些,但是高配才有ESP,被偶给PASS了。

日系车,起码有车选择的时候偶是永远不会买,个中原因很多,当然也不差那几个油钱。

作者: 战神再现    时间: 2013-5-8 11:45
这个不好给意见,个人喜欢的不同
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 11:46
我选车从不考虑民族问题!我没被CCAV洗脑!
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 11:47
http://user.kdnet.net/index.asp?userid=270408#post看看华人眼中更真实的日本吧!别被洗脑了
作者: 为棍而来    时间: 2013-5-8 11:54
以下是引用zgyak47在2013-05-08 10:25:00的发言:

晶锐和POLO是一个平台产物
K2家用代步合适
爱唯欧试驾过不太推荐
有米推荐斯柯达昕锐
作者: 为棍而来    时间: 2013-5-8 11:56
兄这一帖不符合一级潜水员本质啊
作者: SuperWolf    时间: 2013-5-8 12:10
不懂车,帮顶!
作者: 刘先生    时间: 2013-5-8 12:13
以下是引用程云逸在2013-05-08 11:46:00的发言:

顶一个,我也是

作者: 刘先生    时间: 2013-5-8 12:15
以下是引用梯田里的麦芽糖在2013-05-08 10:32:00的发言:

迈锐宝很便宜的  降价幅度挺大  

还真是,刚刚查了下降价4.6W。我了个去。。。

作者: 守护    时间: 2013-5-8 12:23
不懂帮顶了
作者: 甩棍阿华    时间: 2013-5-8 12:31
以下是引用程云逸在2013-05-08 11:46:00的发言:

顶一下,我也是
作者: 可毛被比    时间: 2013-5-8 12:49

刚前几天去车展逛了一圈,迈瑞宝20W不到就能到手了,2.0的优惠2.5W,2.4的优惠3W,综合下来,2.0的16W左右,但迈瑞宝我个人觉得如果追求动力,起码得2.4,一般城市或家用什么的,2.0的113KW功率也尚可满足,1.6T的,如果不刷个鹿头ECU,这2200转才能达到涡轮峰值的1.58吨车子,城市开也够呛了点。

凯美瑞什么的,舒适性是好,价格现在也便宜,2.0s,17W多,但起码的百来块的倒车雷达都简配....更别提ESP,TCS等电子辅助功能了,除非高配
作者: 干蒸烧麦    时间: 2013-5-8 13:34
比亚迪不错,便宜。还凑合
作者: 三文鱼    时间: 2013-5-8 13:45
咏春浪子呢?
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-5-8 14:04
不懂,围观
作者: 老猎人    时间: 2013-5-8 15:47

本田CRV
作者: 拯救中国    时间: 2013-5-8 15:53
你说的这几个车差价都比较大。。。英朗不错!!!
作者: 游侠客服    时间: 2013-5-8 16:00
不懂的路过,学习一下
作者: 泡泡熊    时间: 2013-5-8 16:02
福克斯吧 1.6的家用够了 英朗要上1.6T的 朗逸是神车 不解释
作者: 梅川酷仔    时间: 2013-5-8 16:16
我顶福克斯
作者: 轩云鹤    时间: 2013-5-8 16:23
买车油耗其实是次要的,重要的是安全性,虽说日系车性价比什么的都很好,而且空间和内饰也符合中国人的审美,但是那吸能的水平缺太高了,动不动就报废了。推荐荣威的,采用车身采用歼十战机所用的液压成形,车身比较硬
作者: xpsfjie    时间: 2013-5-8 16:29

别整什么洗脑不洗脑的,日本偶也去过,人民素质是比这边高。又有什么用?迟早要再次侵略天朝。因为这边软蛋比较多。
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 16:52
以下是引用为棍而来在2013-05-08 11:54:00的发言:

晶锐和POLO是一个平台产物
K2家用代步合适
爱唯欧试驾过不太推荐
有米推荐斯柯达昕锐

新上市的车建议观望!而起这车是全球车型吗?还是和朗逸一样是个假大众!
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 16:55
以下是引用xpsfjie在2013-05-08 16:29:00的发言:

别整什么洗脑不洗脑的,日本偶也去过,人民素质是比这边高。又有什么用?迟早要再次侵略天朝。因为这边软蛋比较多。

人家懒得管你天朝的。侵略?冷战思维吧!
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 16:57
以下是引用轩云鹤在2013-05-08 16:23:00的发言:
买车油耗其实是次要的,重要的是安全性,虽说日系车性价比什么的都很好,而且空间和内饰也符合中国人的审美,但是那吸能的水平缺太高了,动不动就报废了。推荐荣威的,采用车身采用歼十战机所用的液压成形,车身比较硬

去看看美国的安全测试!日系几乎完胜德系!虽说到了中国钢材用的都是国产钢材了,但是德系美系也是用的国产钢材,安全性都差不多!
作者: xpsfjie    时间: 2013-5-8 16:58

全球车型本身就是个幌子,你当开上百万宝马呢不给你阉割,太天真了
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 17:01
至少全球车型虽说比国外简配了,材料也换国内的了,但是人家的设计是经得起考验的,假洋鬼子车型那就是忽悠国人的,完全是针对中国人的车型,请你搞清楚好不。进口的100万的宝马同样是简配的,看来你还真需要学习!中规版中东版美规车型都是配置不一样的!明白?  再请问?啥不是幌子呢!请教阁下高见!
作者: xpsfjie    时间: 2013-5-8 17:09
以下是引用程云逸在2013-05-08 16:57:00的发言:

去看看美国的安全测试!日系几乎完胜德系!虽说到了中国钢材用的都是国产钢材了,但是德系美系也是用的国产钢材,安全性都差不多!

完胜,搞笑。同等价位的你拿个数据过来看看。有空去看看拆车坊看看,安全性能差不多那是YY的结果,侧门面板一个是双层,一个是单层,日系车多厚道,,反正侧面也撞得少,一撞就JB完蛋。思域多好,多省油,仔细想想就知道哪里省的油了。

不牺牲安全性做到轻量且省油那是梦话,对日本抱有幻想更是无知。
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 17:11

拆车仿一个土鳖节目你还真当回事了,自己去汽车之家看看吧!http://v.autohome.com.cn/v_2_20526.html去看看吧!别自以为是!去过日本不稀罕,旅游式的研究不过是看看风景上车睡觉停车撒尿,到了景点拍照而已!我上面有关于日本的链接!去仔细看看再说吧!
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 17:14
http://v.autohome.com.cn/v_2_21467.html思域的碰撞!还有这里说车,你最好说具体车型比较,我不喜欢和愤愤瞎扯淡!
作者: 为棍而来    时间: 2013-5-8 17:14
老程作为杂谈的小刀达人和汽车购车顾问吧~~我很看好你哦
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 17:19
我强烈建议那位比较具体车型的安全性问题!拆车坊那个土鳖网站还有人看我就无语了,比如那期迈腾和凯美瑞的对比,我觉得迈腾和雅阁对比更好!迈腾的按土鳖拆车坊的观点重就是好,迈腾没有雅阁重!咋说,迈腾的小毛病多不说,TSI发动机安全?拆车坊不好意思说这个吧!大众的自燃率远高于丰田本田现代以及美系车!
作者: 核潜艇    时间: 2013-5-8 17:19
就事论事,兄弟们别说着说着吵起来哦。
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 17:22
很多人都拿前后保险杠说是,不说别的,哪个铁皮能起多大作用?小差挂也许有作用,实在不放心你可以自己装个,。花不了几个钱!再说卡罗拉好像有前后钢梁吧!POLO,晶锐后面也没有钢梁吧!
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 17:24
以下是引用核潜艇在2013-05-08 17:19:00的发言:
就事论事,兄弟们别说着说着吵起来哦。

我没和他吵,也没攻击他,我说拆车坊是个土鳖网站哈!
作者: 刘先生    时间: 2013-5-8 17:39
以下是引用程云逸在2013-05-08 17:24:00的发言:

我没和他吵,也没攻击他,我说拆车坊是个土鳖网站哈!

老程真是懂得很多啊,确实改变了不少我对日系车的看法!

作者: 刘先生    时间: 2013-5-8 17:40
以下是引用xpsfjie在2013-05-08 17:09:00的发言:

完胜,搞笑。同等价位的你拿个数据过来看看。有空去看看拆车坊看看。

兄弟你的图片非常劲爆,我瞬间撸了一把。。。

作者: 新裤子    时间: 2013-5-8 17:42
英朗吧  还不错的说
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 18:01
作为家庭用车,一定要考虑后期维护费用!还有就是质量稳定性,汽车厂家黑就黑在后期费用上,比如日本的斯巴鲁森林人,价格不贵20多点万,但是要是换个零件电子系统出个问题,费用很高,我估计森林人要是按零配件价格拆开卖可以卖50万了。在这个问题上,我最推荐的依然是卡罗拉!配件便宜,保养也便宜,小毛病也很少,我们副局长的卡罗拉开了12万公里发动机开空调声音依然很丝滑的感觉!
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-5-8 18:05

我超爱 福克斯两箱
作者: 一根甩棍走天下    时间: 2013-5-8 19:07
朗逸吧,我哥的朗逸我经常开,油耗那是没的说,在深圳油耗7.5L/100KM,保养什么的也不贵,就是小毛病多了点,我哥那部朗逸的倒车雷达,原厂的,车提回来不到一年,换了两次,不知道是那家4S店弄的山寨雷达还是确实就是朗逸的毛病多。希望对你有帮助
作者: 程云逸    时间: 2013-5-8 19:32
以下是引用我爱一条财在2013-05-08 18:05:00的发言:

我超爱 福克斯两箱

喜欢驾驶乐趣的话,福克斯是个很不错的选择,最好是2.0的
作者: 叶小炎    时间: 2013-5-8 20:53
福克斯  卡罗拉  新宝来  新朗逸 
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-5-8 21:03
不错不错。
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-5-8 21:16
进来看看那了,嘿嘿
作者: 白狼    时间: 2013-5-8 22:12
其实吧,俺觉得中国这块神奇的地方,20万以内的车都一个德行,日本车小毛病少,省油,可是脑残多,就算不被砸,被划的概率也是非常高的,其他的,大众福特别克这三都凑合,记得千万别买国产车就成
作者: xpsfjie    时间: 2013-5-9 08:18

我自认为了解日本和日本人比一般人要多,因为工作的关系,经常接触日本人,去日本也不是去旅游。别以为看点网站就了解日本,日本人,日本车了,贬低德系捧日系并不是明智之举,或许是想奇葩一下吧,德系车是有不足,但是起码比国内紧凑型日系车安全性好。捧日系车的不知道有什么值得骄傲,偶是不解,有种就去买一辆开。
作者: 程云逸    时间: 2013-5-9 09:29
以下是引用xpsfjie在2013-05-09 08:18:00的发言:

我自认为了解日本和日本人比一般人要多,因为工作的关系,经常接触日本人,去日本也不是去旅游。别以为看点网站就了解日本,日本人,日本车了,贬低德系捧日系并不是明智之举,或许是想奇葩一下吧,德系车是有不足,但是起码比国内紧凑型日系车安全性好。捧日系车的不知道有什么值得骄傲,偶是不解,有种就去买一辆开。

说你不懂吧!你还装懂!你日本朋友多,我日本的朋友就少了啊!德系在国内没有简配,同样都是简配,你要说紧凑型那我就给你说哈紧凑型!德系紧凑型就高尔夫和斯柯达明锐,新速腾,新宝来,朗逸这些都是中国有国外无的车型,特别是速腾的缩水,老款速腾底盘还不错,但是为了忽悠中国的土鳖,就拉皮加长,连经典的PQ35平台的底盘都改了。宝来和朗逸就更不用说了。德系紧凑型也就只有高尔夫和明锐还可以。
    日系紧凑型常见的就是卡罗拉,本田思域、轩逸这三家的比较有代表性,轩逸我不敢确定是不是全球车型,卡罗拉和思域是全球车型。虽说有简配,但是人家在设计上至少和全球车型一样。
    还有一点,就算按不懂车的人的说法,车皮厚薄,防撞钢梁就安全的话来说,卡罗拉重量比高尔夫速腾明锐朗逸宝来这个级别所有德系都重。而起卡罗拉的发动机缸体是全铝,德系的基本是铸铁的,偶尔还得多个爱自燃的涡轮增压器。要是说卡罗拉的铁皮薄,那我就只能说人家好钢用在刀刃上了。不然为啥重啊?
    一个防撞钢梁很贵吗?岂不说卡罗拉都有前后防撞。再看蓄电池牌子和零配件吧,丰田选用电装的配件全球有名,轮胎再对比一下啊!看看这个级别的德系用啥轮胎韩泰锦湖吧!再看看日系的呢,普利司通横滨吧。再说一个也许你不知道的,丰田爱信的变速箱不仅大众以前的6AT采用,宝马也采用很多丰田爱信的变速箱。后来丰田限量变速箱大众不干受制于人研发DSG结果拿中国人当小白鼠了,这就是你的所谓的德系?
    最后说一句,别不懂装懂,要拿具体的东西说话! 还有我开的就是日系!

作者: xpsfjie    时间: 2013-5-9 10:11
估计你就是开日系车的,否则不会有那么大反应,开日系车光荣,开日系车NB
作者: 程云逸    时间: 2013-5-9 10:15
以下是引用xpsfjie在2013-05-09 10:11:00的发言:
估计你就是开日系车的,否则不会有那么大反应,开日系车光荣,开日系车NB

我们在谈论车,不是谈论牛逼光荣的问题!请不要转移话题!
作者: xpsfjie    时间: 2013-5-9 10:24

少拿那些网上拷贝的东西说事,你的日系车好就好了,说到底不就图个省油、价格便宜么?

贬低德系车也显不出日系有多高端。LZ你听他的,你敢买日系车么?
作者: xpsfjie    时间: 2013-5-9 10:26

对了,再补充一点,我没有日本朋友,也不会因此为荣,工作原因不得不接触。

日本人身上有很多优点,谦虚,礼貌,忍让,团结。我们一个项目组里面中国人勾心斗角,人家十几个日本人团结一致,搞得我们没脾气,就听见我们的人在喊,在叫,日本人从不嚷嚷,这就是差距,就好像我们俩在这里掰俩车子,其实各有优缺,但是刻意诋毁德系车捧日系车我认为不太道德,都买日系车给鬼子买军火么?鬼子的危机意识非常强烈,国土资源枯竭,大陆地壳变动,灾害较多,军国主义迟早会再次上演,目标就是天朝,难道会选择美国,俄罗斯?估计连韩国都不会选,韩国人谁买日系车?人有种。我不呼吁抵制日系车,但是只是表明自己不买日系车,但是程大爷说偶给洗脑了,勾起了鄙人一点血性,偶深知像程大爷这种人再多些,就多给鬼子一点票子武装自卫队,多一枚可能若干年后落在本土上的炸弹,所以不敢认同其观点,日系车再神也不不会买。

你说的神车卡罗拉,ESP,TCS,侧气囊,胎压监测啥都没有,内饰省油估计比德系强点,比安全性,别牵强了吧。
作者: 程云逸    时间: 2013-5-9 11:12
锦湖轮胎韩泰轮胎肯定是需要胎压监测的!ESP,TCS,的作用真有那么大,你去试试吧!这个价位ESP,明锐的操控性还是很不错的,但是绝不是现在的速腾!底盘都简配了!加几个ESP有啥用!德系车看重的是操控性,驾驶感觉,日系车看重的是质量,可靠!小毛病少,省心!
作者: 程云逸    时间: 2013-5-9 11:15

啥是军国主义,你好好研究一下吧!军方代表团最大的是谁!研究仔细一点,最近日本加强军力,一是摆脱美国控制,二是一个国家的愤愤每天喊打喊杀,电视台充满暴力!换了是你,你也得强加军备!再说了,别太高看自己,你我屁民,不值人家的导弹的钱!不会打你的,放心好了!
    最后要说一点,别扯其他的,说车!
作者: BMWTAEKWONDO    时间: 2013-5-9 11:19
个人觉得还是大众的比较不错。
作者: xpsfjie    时间: 2013-5-9 11:19
哈哈,偶的新朗逸是邓禄普的,运气好的还有米胎。还有,新朗逸标配ESP,TCS。
作者: 程云逸    时间: 2013-5-9 11:24
以下是引用xpsfjie在2013-05-09 11:19:00的发言:
哈哈,偶的新朗逸是邓禄普的,运气好的还有米胎。还有,新朗逸标配ESP,TCS。

那你的运气不错,米胎的我知道有,但是主要是韩泰!朗逸小毛病多你别不承认吧!车重比卡罗拉轻了不少吧!缸体是铸铁的吧!操控我承认比卡罗拉的好!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2