【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: EKA那个地方好? [打印本页]

作者: 小斗952    时间: 2013-5-5 19:47
标题: EKA那个地方好?
请教下,EKA好在哪?因为是外国的,还是因为是早期就有的,还是因为都说好就好,没有用过不同的品牌,怎么知道EKA就是好的?我看了不少亮EKA棍的帖子,下面的回复都是好棍,什么羡慕,什么高等极品。我真是想知道它是怎么好的,对于没有用过不同品牌的棍子,我想知道你们是怎么判断他好的。
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-5-5 19:48
沙发,米不起不知道,楼主收一根就知道了
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-5-5 19:54
外观、手感、重心、做工。
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-5-5 19:58
我觉得 是德国人对产品的态度  决定了  这个棍子的质量   所以说他好!!!
作者: 小斗952    时间: 2013-5-5 19:58
以下是引用青岛尖兵在2013-05-05 19:54:00的发言:
外观、手感、重心、做工。

手感,没拿过不知道啊!外观跟普通甩棍没什么大区别,重心在什么地方好,有标准么?做工我看都那样啊!
作者: 咖啡可乐    时间: 2013-5-5 19:59

不需要判断  为什么一定要用过才有发言权?才能判断?       吗为什么要畏惧死亡? 都没死过为什么要畏惧   法拉利好不好   问100个人100个人都说好  但这100个人可能连摸都没摸过     
作者: 萧遥    时间: 2013-5-5 20:01
楼主收一根研究,研究下,呵呵~~~
作者: 小斗952    时间: 2013-5-5 20:02
以下是引用咖啡可乐在2013-05-05 19:59:00的发言:

不需要判断  为什么一定要用过才有发言权?才能判断?       吗为什么要畏惧死亡? 都没死过为什么要畏惧   法拉利好不好   问100个人100个人都说好  但这100个人可能连摸都没摸过     

那是不是说他们都在人云亦云
作者: 风流狼子    时间: 2013-5-5 20:02
进口机械+结构精密+做工精细+锁定严密+外观霸气=EKA
作者: 小斗952    时间: 2013-5-5 20:04
以下是引用我爱一条财在2013-05-05 19:58:00的发言:
我觉得 是德国人对产品的态度  决定了  这个棍子的质量   所以说他好!!!

德国人全都对产品严谨的态度么?他们就没有不好的人么?德国的工人都是一丝不苟么?德国也应该有不好的人吧!
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-5-5 20:05
以下是引用小斗952在2013-05-05 19:58:00的发言:

手感,没拿过不知道啊!外观跟普通甩棍没什么大区别,重心在什么地方好,有标准么?做工我看都那样啊!
机械的棍子都是很贵的,主要是收棍容易,不用像阻力锁的棍子那样撅着屁股收棍,不止EKA,ASP机械的也是很贵的。。
作者: 999克拉    时间: 2013-5-5 20:07
以下是引用小斗952在2013-05-05 20:04:00的发言:

德国人全都对产品严谨的态度么?他们就没有不好的人么?德国的工人都是一丝不苟么?德国也应该有不好的人吧!

你有强迫症吧?
作者: 可毛被比    时间: 2013-5-5 20:09
机械棍的各方面综合性能优于阻力棍,哪几点前面也说了。再者,一句俗话:贵的东西永远在骚动
作者: 小斗952    时间: 2013-5-5 20:09
以下是引用青岛尖兵在2013-05-05 20:05:00的发言:
机械的棍子都是很贵的,主要是收棍容易,不用像阻力锁的棍子那样撅着P股收棍,不止EKA,ASP机械的也是很贵的。。

哦!就是说跟机械这个结构有关系啊!懂了些,谢谢
作者: 小斗952    时间: 2013-5-5 20:10
以下是引用999克拉在2013-05-05 20:07:00的发言:

你有强迫症吧?

你是打酱油的,你能说出来么,我真是不知道啊,我只是不想看人云亦云的结果
作者: 小斗952    时间: 2013-5-5 20:13
以下是引用风流狼子在2013-05-05 20:02:00的发言:
进口机械+结构精密+做工精细+锁定严密+外观霸气=EKA图片点击可在新窗口打开查看

如何精密的结构,如何精密的做工。如何严密的锁定,外表我看挺一般啊!我只是想知道科学合理的解释。不是笼统的
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2013-5-5 20:13

首先看标准   哪些标准来作为判定 好  的标准

EKA的做工  结构的复杂性  精密程度   收棍的便捷性 这些方面 是肯定优于阻力锁定甩棍的   
作者: 999克拉    时间: 2013-5-5 20:13
说他好是因为它的收棍方式,不用在地上磕,按一下棍尾的钮就可以轻松收回去,而且至今为止没有出现过eka坏掉的负面消息
作者: 战神再现    时间: 2013-5-5 20:14
因为是外国的品牌,所以好罗
作者: 善良的死神    时间: 2013-5-5 20:15

精准,做工
作者: wxmaxi    时间: 2013-5-5 20:15
做工 创意 以及用心的态度!
作者: 小斗952    时间: 2013-5-5 20:19
以下是引用可毛被比在2013-05-05 20:09:00的发言:
机械棍的各方面综合性能优于阻力棍,哪几点前面也说了。再者,一句俗话:贵的东西永远在骚动

就是说机械甩棍贵,好,在于他的机械结构了!怪不得大家都在期待蚂蚁的机械棍。那么这种机械棍在强力打击下,内部结构会跟阻力棍那样不损坏么?说的强力打击,就是GAS测试那种打击
作者: 999克拉    时间: 2013-5-5 20:19
以下是引用小斗952在2013-05-05 20:10:00的发言:

你是打酱油的,你能说出来么,我真是不知道啊,我只是不想看人云亦云的结果

自己看18楼去,单就一个收棍方式就甩普通棍几条街,蹲地下磕棍子和按棍尾钮收棍哪个有优势傻子都知道你不知道?
作者: 水水姐    时间: 2013-5-5 20:27
以下是引用小斗952在2013-05-05 20:19:00的发言:

就是说机械甩棍贵,好,在于他的机械结构了!怪不得大家都在期待蚂蚁的机械棍。那么这种机械棍在强力打击下,内部结构会跟阻力棍那样不损坏么?说的强力打击,就是GAS测试那种打击

所以说机械棍不能打硬物 但是打人足以。欧洲人没有拿甩棍砸砖头的冲动!他们觉得那是不可理喻的

EKA的优势 风流狼子大神说过了 具体的EKA构造 咱们坛子里有拆解帖 楼主自己翻翻看
作者: 可毛被比    时间: 2013-5-5 20:35
以下是引用小斗952在2013-05-05 20:19:00的发言:

EKA的内部零件相比阻力棍较复杂,暴力测试肯定会有损伤,但日常防卫,防身,足以。

要真想暴测,用阻力棍,越简单的棍子越耐用。

甩棍的出现,它的初衷是作为一件防身物品来衡量他的产品价值和使用程度。暴力测试只是作为测试棍子极限程度的一种方式,并不能硬性作为衡量一根棍子整体品质好坏的标准,这个要理解清楚。
作者: baobiao009    时间: 2013-5-5 20:41

你买个试试 或者 上网搜视频看看
作者: 小斗952    时间: 2013-5-5 20:51
以下是引用999克拉在2013-05-05 20:19:00的发言:

自己看18楼去,单就一个收棍方式就甩普通棍几条街,蹲地下磕棍子和按棍尾钮收棍哪个有优势傻子都知道你不知道?

你认为收棍的不同就代表机械可以甩阻力几条街么?那机械不能跟阻力棍那样直捅硬物,那阻力甩机械几条街???
作者: 天涯行者    时间: 2013-5-5 21:01
当然阻力棍好,花大钱买EKA的都是二百五行不楼主?
作者: 风流狼子    时间: 2013-5-5 21:03
以下是引用小斗952在2013-05-05 20:13:00的发言:

如何精密的结构,如何精密的做工。如何严密的锁定,外表我看挺一般啊!我只是想知道科学合理的解释。不是笼统的

真希望我是搞技术设计的,可以给你说说,可惜我不是!
外表的话各花入各眼,你说柳岩不漂亮我也没办法,反正我觉得她好看!
作者: 小小棍客go    时间: 2013-5-5 21:03
没用过,我觉得吧收棍方便点,,,,,而且还不能捅
作者: 新裤子    时间: 2013-5-5 21:09
楼主收一个做个测试
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-5-5 21:22
总之一句话,好棍子
作者: 核潜艇    时间: 2013-5-5 21:30
以下是引用可毛被比在2013-05-05 20:35:00的发言: 
甩棍的出现,它的初衷是作为一件防身物品来衡量他的产品价值和使用程度。暴力测试只是作为测试棍子极限程度的一种方式,并不能硬性作为衡量一根棍子整体品质好坏的标准,这个要理解清楚。

顶可毛姐~~
作者: SuperWolf    时间: 2013-5-5 22:09
以下是引用我爱一条财在2013-05-05 19:58:00的发言:

+1
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-5-5 22:21

楼主还是多潜下水,学习些老帖子(注意不要挖坟)
人云亦云是一回事。可还有一个词叫“口碑",关于德国和EKA就是这样,没必要对所有的事都怀疑。不说别的,就拿蚂蚁甩棍来说,GAS是国内最贵的阻力棍了,要是不好能有这么多人用,论坛能有这多人?
实在不行,楼主自己买个试试不就行了
甩棍最大的优点在于能伸缩,便携,不是为了开砖裂石的
作者: 再来一棍    时间: 2013-5-5 22:57
主要是做工精良,收棍帅吧
作者: 刘德华    时间: 2013-5-5 23:06
各方面都好吧
作者: 白狼    时间: 2013-5-5 23:13
高级货没玩过
作者: GAS龙仔    时间: 2013-5-5 23:23
收一个!回家拆开研究一下就知道了!!!!
作者: 999克拉    时间: 2013-5-5 23:33
以下是引用小斗952在2013-05-05 20:51:00的发言:

你认为收棍的不同就代表机械可以甩阻力几条街么?那机械不能跟阻力棍那样直捅硬物,那阻力甩机械几条街???

服了~你买棍子是干嘛用的?为了捅硬物用?甩棍本来就是防身用的,就人体而言机械棍不管多用力捅到或者打到软组织都不会故障,eka敲折猪腿骨之后依然顺畅收棍对防身而言足够了,你拿他捅硬物干嘛?那是甩棍干的活吗?
作者: 酥咔子    时间: 2013-5-5 23:58
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=40&ID=66395&replyID=&skin=1以前一位棍友的拆装视频

不想人云亦云是好的,发帖前想清楚自己想要通过这帖子来做什么。想要知道哪里好又不愿意听些人云亦云就多去搜罗拥有它的人的帖子。多找找,买一根。好与不好自然就有自己的答案。就算拥有这根棍子的人跟你说清楚了它哪里好又怎样,你没碰过,自然没发言权评论它的好坏。那你这问题,又有什么实际意义。 别人的评论自有其意义,取其精华去其糟粕才是你该做的,而不是在这一味否定。有太多我们没遇到过却通过学习而深信不疑的东西,要保持怀疑的态度,去探索进而确认。单纯否定除了抬杠还能有什么实际作用

作者: 小斗952    时间: 2013-5-6 08:16
以下是引用999克拉在2013-05-05 23:33:00的发言:

服了~你买棍子是干嘛用的?为了捅硬物用?甩棍本来就是防身用的,就人体而言机械棍不管多用力捅到或者打到软组织都不会故障,eka敲折猪腿骨之后依然顺畅收棍对防身而言足够了,你拿他捅硬物干嘛?那是甩棍干的活吗?

能够敲断 猪腿骨 那看来机械的 还是很结实啊。 嗯 谢谢你 给我说了这么多。
作者: 小斗952    时间: 2013-5-6 08:17
以下是引用酥咔子在2013-05-05 23:58:00的发言:
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=40&ID=66395&replyID=&skin=1以前一位棍友的拆装视频

不想人云亦云是好的,发帖前想清楚自己想要通过这帖子来做什么。想要知道哪里好又不愿意听些人云亦云就多去搜罗拥有它的人的帖子。多找找,买一根。好与不好自然就有自己的答案。就算拥有这根棍子的人跟你说清楚了它哪里好又怎样,你没碰过,自然没发言权评论它的好坏。那你这问题,又有什么实际意义。 别人的评论自有其意义,取其精华去其糟粕才是你该做的,而不是在这一味否定。有太多我们没遇到过却通过学习而深信不疑的东西,要保持怀疑的态度,去探索进而确认。单纯否定除了抬杠还能有什么实际作用

嗯。你说对。谢谢你提供的视频。我慢慢研究。

作者: 为棍而来    时间: 2013-5-6 09:18
机械棍的典范~
作者: vmhyan    时间: 2013-5-6 12:24

见过没用过,无权评论
作者: 战神再现    时间: 2013-5-6 12:38
其实我也很想知道那玩意哪里好
作者: caib    时间: 2013-5-6 13:01
最近EKA很火呀。
作者: 梦想森林    时间: 2013-5-6 21:44
以下是引用小斗952在2013-05-05 20:04:00的发言:

那就当EKA是狗屎好了……
作者: 雪狼1984    时间: 2013-10-9 23:19
出棍比较帅
作者: gaosencctv    时间: 2013-10-9 23:25
梦想森林 发表于 2013-5-6 21:44
德国人全都对产品严谨的态度么?他们就没有不好的人么? ...

太极端了,你们没有考虑过狗的屁股能承受的了吗

作者: gaosencctv    时间: 2013-10-9 23:26
酥咔子 发表于 2013-5-5 23:58
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=40&ID=66395&replyID=&skin=1以前一位棍友的拆装视频 ...

抱着怀疑的态度,适合做学问

作者: frostleft    时间: 2013-10-10 15:46
小斗952 发表于 2013-5-5 20:04

我觉得 是德国人对产品的态度  决定了  ...

你这个说法就有点吹毛求疵了。

德国人的产品普遍比国产甚至美国的耐用,你说这是人云亦云也对。就如同早期中国人买了日本的黑白小电视,到现在还能正常使用,于是就留下了这个映像。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2