【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]高中武校的一次打架 [打印本页]

作者: 刘先生    时间: 2013-4-18 18:53
标题: [原创]高中武校的一次打架

初三的时候去了福建上学,福建某文武学校。白天上课晚上有一节自习课练功。星期六练一整天的!那时候咱是新生,没有散打功底。
      高一的时候分班,宿舍当然也重新分配了。一个宿舍八个人,这个学校的学生都是全国各地的,都不认识的。一个宿舍嘛,将来都是兄弟,奈何碰到个装B的,叫他老黄吧,表演系呆了几年,散打2年,有点小功底的。经常大白天在宿舍打靶,他一个老乡在帮他拿靶,组合拳,鞭腿,提膝,各种炫耀啊。。。而且你上去跟他说,大哥你功夫不错啊,人家鸟都不鸟。。。唉,我就灰溜溜的走开了。。
      他这个老乡也是咱宿舍的,功底稍微差点,学了2年的散打。初三咱就练了半学期的散打,基本的动作是标准,但是没有实战经验(那时候散打基本都是要上擂台对战),也没有力量。
      这人比较骄傲,经常为了点小事和别人红脸,人家有比他牛逼的人都是修养比较高的,不和他计较。他以为他很牛的。
       很不巧的是这货睡在我下铺,晚上经常躺在床上看书,翘起个二郎腿一直抖,小弟我睡在上面怎么都不舒服。。我就说,老黄你别抖了,我都快散架了。他没鸟我,但还是不抖了。过了一会他 妈又抖。。。我说你他妈别抖了,要不你睡上面?(虽然是老生,咱新生也不能给他过分欺负撒。)他就不爽了,说你骂谁呢,要不要练练?其实他一个人我倒是不怕,打起来也就吃点亏,为了一口气怕什么。。问题是他有个老乡撒,两个就不一样了,打起来咱吃大亏啊,碰不着他不说,还可能被胖揍一顿。。。我就说了,你好好睡觉啥事没有,抖腿干什么。毕竟还是一个宿舍的,他还是不敢直接开打。他就又回去睡觉了。。
       经过这件事后,和他关系就僵了。散打课上如果刚好碰到是我和他一组,我就倒霉了。练习的时候他都来真的。。有时候不小心被鞭腿抽中 大腿就难受了。奈何教练又是个重武轻文的人,你读书成绩不好没关系,如果散打课上你不认真练随随便便做样子你就惨了。所以教练根本不会管。那时候我也不偷懒,都是刻苦练习组合动作,狂做俯卧撑,高抬腿,跑操场,压腿。
       说到压腿,可要了我半条命,都17岁了错过了拉筋最佳年龄,每次都是大汗淋漓啊。。不拉又不行,你鞭腿踢不高,威胁力就不大啦。。。
       经过一年跟他各种不和的学习生活后,我们来到了高二。
       我也今非昔比了,实战是经常打的,力量也强了。。块头肯定不用说,肌肉发达啊。。。
       高潮来了。
       有天中午吹了起床号后,我赖床了一会,出门的时候换上运动鞋后 拖鞋没摆好,又刚好轮到这货拖地,他直接把我拖鞋踢到床底下。我草,当时我就毛了。我说,你麻痹给我捡出来。他也不说话直接上来就是前后直拳。我一个下潜抱着这丫的大腿把他扛起来重重摔到地上,要说这贱骨头身体素质还是可以的,只是哼唧一声就爬起来了。接下来不用说,我们两个人一阵对拳,左右直拳互捅。当时都是脑子热啊,哪还会躲闪啊,都是狂捅。如果这时候有个人脑子是冷静的,那对方肯定惨了。躲闪加反击重拳,那可够吃一壶的。所以任何时刻还是把大脑保持冷静的好。。
      中午宿舍的基本都去上课了,没人来拉我们。。之后我不知道是捡漏还是老天帮我,刚好一个后直拳干中这丫的鼻子,鼻血下来了,他反应肯定慢了撒,我还是左右直拳加各种勾拳猛打一阵,这丫抱头了。我看机会来了,两只手勾住他脖子往下压来了个提膝。他倒地了,我也不敢继续打了,怕闹大要吃教练的军棍的。。踹了他一脚就去上课了。路上手还在抖啊,上课也没心思了。这货一个下午没来上课,后面才知道他自己去医务室包扎处理了下。
       他没去上课班主任就报告给教练了,教练就知道了这事。虽然教练知道他这人的为人,但是班级还是要有个章法,晚上在操场开了个班会,打了我5军棍。然后陪了500医药费。教练后面还找我去他房间喝茶,耐心教导了一番,我听的出他言语的赞赏。。呵呵。
       这货后面老实了,我不怕他报复,因为经过一年相处,宿舍有我3个玩的好的死党,他和他老乡不敢作祟。
       最后他被我们各种排挤冷落,和他老乡搬了宿舍。。
       现在就沉稳冷静多了,不会这么爱动手了,说实话出了学校后从来没动过手了。。。
作者: 战神再现    时间: 2013-4-18 20:14
这是小故事吗
作者: 恶鬼门徒    时间: 2013-4-18 20:32
靠实力说话才是最硬气的......
作者: niuniu87333    时间: 2013-4-18 20:41
文笔不错,表达清晰,语言流畅
作者: 守护    时间: 2013-4-18 21:00
好像小说啊 楼主的表达能力不错 帮顶了
作者: 一根甩棍走天下    时间: 2013-4-18 21:10
楼主是西山文武学校的吗?我一个朋友也是从那出来的
作者: 叶小炎    时间: 2013-4-18 21:13
帮顶。。。。实力。。。。
作者: SuperWolf    时间: 2013-4-18 21:18
威信是打出来的!
作者: 老李    时间: 2013-4-18 21:23
最后打斗那一段很真实,甭管啥功夫,对干起来基本都是拳击了,而且是左右直拳。
作者: 竹林棍客    时间: 2013-4-18 21:23

楼主厉害啊..很细心的看完了.
作者: GAS龙仔    时间: 2013-4-18 21:30
帮顶.............
作者: 炸鸡超人    时间: 2013-4-18 21:32
我居然看完了。。。我居然无聊地看完了
作者: 三文鱼    时间: 2013-4-18 21:37
楼主写的挺有意思的
作者: 刘先生    时间: 2013-4-18 21:55
以下是引用一根甩棍走天下在2013-04-18 21:10:00的发言:
楼主是西山文武学校的吗?我一个朋友也是从那出来的

哈哈,我是西山的。敢问大哥你的朋友是哪一届的呀。。
作者: 刘先生    时间: 2013-4-18 21:56
以下是引用老李在2013-04-18 21:23:00的发言:
最后打斗那一段很真实,甭管啥功夫,对干起来基本都是拳击了,而且是左右直拳。

行家啊李哥。人脑子一热就没那多套路了,都是直接干,特别是发怒的时候。。
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-4-18 21:58
我当小说看。
作者: 刘先生    时间: 2013-4-18 22:00
以下是引用niuniu87333在2013-04-18 20:41:00的发言:
文笔不错,表达清晰,语言流畅

同学你好像是语文老师批改作文一样啊。呵呵
作者: tsxb    时间: 2013-4-18 22:06

想问问,这私人武校出来好找工作吗

作者: 无力的痛    时间: 2013-4-18 22:23
练武的打架一定很有意思·····
作者: 雒神    时间: 2013-4-18 22:37
呵呵,年少气盛
作者: 漫漫de游    时间: 2013-4-18 23:32
你左右直拳的时候给你来两根gas
作者: 刘德华    时间: 2013-4-18 23:33
这小说写得不错
作者: 为棍而来    时间: 2013-4-18 23:56
拳击和短跑,为棍一直强烈推荐
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-4-19 02:16
羡慕这些高手啊!!!!!!!!
作者: 新裤子    时间: 2013-4-19 08:12

看的好像励志电影啊
作者: 东方骐骥    时间: 2013-4-19 08:15
有实力就行了,哈哈,楼主威武。
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-4-19 08:56
大打架,我不喜欢,我是个乖孩子哦
作者: fu33    时间: 2013-4-19 09:28
哎  年轻人啊
作者: 随便看一看    时间: 2013-4-19 09:29

挺真实
有人就是不干他不老实
作者: 泡泡熊    时间: 2013-4-19 09:40
一山更比一山高啊       
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-4-19 10:07

有的人就是那样的 最讨厌的 好像不装B就难过样的 只有狠狠的揍
作者: 沧海一粟leon    时间: 2013-4-19 10:22
有时候拳头才是道理
作者: 向前    时间: 2013-4-19 10:32
楼主品行不错。顶
作者: 梨樱丶    时间: 2013-4-19 12:54
好身手···
作者: 肖祝开    时间: 2013-4-19 13:15
很耐心地看完了 顶一下
作者: baobiao009    时间: 2013-4-19 13:18
好家伙  打架虽然我不提倡 但是遇到装逼的  必须是得干的
作者: 游侠客服    时间: 2013-4-19 15:16

不错呢,不过打架也要冷静是对的
作者: 丶七月七日晴    时间: 2013-4-19 16:55

楼主真厉害。。。
作者: 梦想森林    时间: 2013-4-20 08:10
你俩对掐的时候,觉得是招式好呢?还是乱拳更实用呢?
作者: 漫漫de游    时间: 2013-4-21 02:23
以下是引用梦想森林在2013-04-20 08:10:00的发言:
你俩对掐的时候,觉得是招式好呢?还是乱拳更实用呢?

应该是乱拳好用吧
作者: 朔月    时间: 2013-5-9 18:48
楼主,我支持你。
作者: poly1986    时间: 2013-5-12 14:55
故事说的不错
作者: poly1986    时间: 2013-5-12 15:21
现在的社会啊
作者: 泡泡熊    时间: 2013-5-12 15:25
可惜了那500块        
作者: 该出手时就出脚    时间: 2014-4-18 19:21
军棍?爽不爽呀,咋打的
作者: TUXI    时间: 2014-5-19 10:07
打架不好  试着用其他方法解决啊
作者: 八零‘Man    时间: 2014-5-19 10:15

作者: lisa711    时间: 2017-6-10 10:53

作者: WertherX    时间: 2021-1-16 21:16
看来打架的时候还是要冷静啊
作者: 中国龙    时间: 2021-1-16 21:26
冷静//

作者: lisa711    时间: 2021-5-16 21:53

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2