【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: bhx开光,东北夜间以一敌二 [打印本页]

作者: 磁场    时间: 2013-1-13 21:41
标题: bhx开光,东北夜间以一敌二

分享一下刚才的战斗经历。晚上出门去银行取钱,之后去超市买菜。那一带很多网吧KTV,但现在多数关门了,比较荒凉。走着走着,注意前方五米有个人在路边站着不动。等我靠近后问我几点了,他大概一米七,比较胖,二十出头。随后冲我要钱。我激动得手都发抖了,好久不打架,本来这段时间上火的事就多,这地方又没有摄像头,来吧!我一直坚持锻炼,战斗理念就是突袭,先下手,下狠手。那胖子两只手都在视线里,我两侧衣服兜里分别是强光手电和BHX聚酯甩棍,入手两个月还没开光呢。我把菜袋子换到左手,右手摸着棍子,死胖子你死定了。这时眼睛余光突然发现右侧还有一个人,不知道什么时候走过来了,我一个激灵,转了一点身,后退几步,以免被前后夹击。这时看清了第二个人,一米八多,走到胖子身边,双手插在兜里   
    这下子我有点胆怯了,对方衣服厚,轻飘飘的聚酯棍子有点不给力,一时间好想念喷子和海军啊。不过随即就坚定了信念,这样的机会可遇不可求,不打太可惜了。心里拿定了主意打运动战,打就使劲朝脑袋上打,务求一击毙敌。胖子在骂人,我把菜袋子往他身上一扔,转身就跑,同时掏出棍子和手电,看清自己身后没有埋伏,就他们两个了。冲了五米就刹住脚,胖子离着近,我用手电往他脸上一照,右手一棍当头劈过去,他抬手一挡,哼了一声。我就不再管他,继续向高个子冲去。先是手电,但没照准照在身上了,右手同样的当头一棍,扑的一声打在肩膀上,我暗叫不好,赶紧侧移,对方右手挥了一下,我棍子也本能地一挥,但都没击中。我站稳看他,抬起的右手里是一把刀,这一下我急了。我用手电晃住他眼睛,,他动作一顿,我使足劲一个下劈,结结实实打在他右手上了,只听他惊讶地啊了一声,但没看见刀落地。我就绕着他走,想接着打他手,这时胖子喊道走啊,他们两个开始跑。我没追,四面一看,街对面有几个行人在看这边,就去捡起菜袋子,过街走到道对面,只见那两人跑了三十米就站住了,还往我这边望。我一下子杀气又上来了。路边有支撑小树的木条,我抽了一根,沉甸甸地还挺顺手,但甩棍一时收不回去,就左手甩棍右手木条地向他们走去,心想,没有监控,往腿上打,打断骨头就跑,谁让你出刀了!结果我走他们也走,我停他们也走,追了能有三百米,这样距离越拉越大,最后他们拐弯了,就把木条倚在墙上踹断了,回去捡了菜袋子,鸡蛋都碎了,一塌糊涂。回程路上我埋伏了两次,但没人跟过来。回来后检查甩棍,第一节上有划痕,可能是与刀磕碰了。有点心疼啊,聚酯棍子毕竟不像钢那么皮实

总结一下,1.夜里手电真好用。2.移动很重要,要是站在原地打我就糟了,高个那一刀,不是我靠反应躲开的,而是我预先侧移,才堪堪避过。3.打手很不错。冬天衣服厚,别的地方打也没什么用。打头距离太近了,太危险 4.高个的刀没掉,估计是用绳子套在手腕上了,这时一定接着打。5.说说BHX。杀伤力比较低;不能捅;优点是轻便,长,速度快。尤其是速度快,甩棍作为压制武器,关键时刻,速度就是火力啊。我要是用26寸的,肯定MISS了......6.训练很重要,就像以色列的军事名言,武器只是工具,人才是钢铁之躯。多谢各位!

作者: 泡泡熊    时间: 2013-1-13 23:11

小心为好           
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-1-13 23:12

帮顶。。。

兄弟头脑很清晰,意识很好,这在对敌的时候太重要了

不过下手也要注意分寸,免得给自己地来麻烦

幸亏是BHX-1聚酯甩棍哈,要不那两个小贼就哭了

作者: 我天生的    时间: 2013-1-13 23:12
前排留座,建议LZ申精!
作者: 告诉你我爱你    时间: 2013-1-13 23:12
小心为妙                            
作者: 塞外游侠    时间: 2013-1-13 23:15
顺便问一下 你是研究生啊,什么专业啊
作者: 雨夜孤行    时间: 2013-1-13 23:18

注意:小臂、手、持械手。一击制敌
在牛逼的人,相信咱的蚂蚁直接废掉他的持械手。
神马打头 都是浮云。
头部遭受一次重击后,无非就是流血,但不会瞬间丧失战斗力。
持械手,,,持械手,一击制敌! 
作者: 磁场    时间: 2013-1-13 23:18
我是医学,内科的
作者: wxmaxi    时间: 2013-1-13 23:19
仔细想想,正因为这根棍子,你得到了安全 几乎毫发无伤!如果没棍子和手电,那就要破相伤财了....
作者: rambowolf    时间: 2013-1-13 23:19
不得不说得亏兄弟你用的聚酯了,还有就是手电,强光手电可是夜战神器。沉重的钢甩虽然杀伤力十足,但是灵活度肯定不如聚酯。如果不是聚酯,如果不是手电,整不好你要挂彩了。_____强烈建议钢甩轻量化,宁可牺牲强度,也要提高灵活性。
作者: 磁场    时间: 2013-1-13 23:20
哈哈 没有装备我也不敢去银行取钱啊.....不打无准备之仗
作者: yy19780111    时间: 2013-1-13 23:21
可以备根18的棍子
作者: 雨夜孤行    时间: 2013-1-13 23:22
以下是引用rambowolf在2013-01-13 23:19:00的发言:
不得不说得亏兄弟你用的聚酯了,还有就是手电,强光手电可是夜战神器。沉重的钢甩虽然杀伤力十足,但是灵活度肯定不如聚酯。如果不是聚酯,如果不是手电,整不好你要挂彩了。_____强烈建议钢甩轻量化,宁可牺牲强度,也要提高灵活性。

十块一根的地摊棍 很轻
你敢用么?
作者: 繁华沉寂    时间: 2013-1-13 23:24
心里素质很重要,还是要小心,穷寇莫追
作者: 黑金刚    时间: 2013-1-13 23:25
也东北的,最近看很和谐,闲沉好久没带了,一兜小改一兜里一配电柜钥匙,嗯,应该把棍还装兜里了。年底啊
作者: 磁场    时间: 2013-1-13 23:29
现在想,确实后怕,手还有点抖。对方拿的是好像藏刀一样的直柄刀,抬起手只是一瞬间,要不是棍速快,就MISS了,那他收回右手,抗着棍子硬贴上来我就废了。从小到大,这一次真比较危险
作者: 老衲要捅膜    时间: 2013-1-13 23:30
好贴!!顶
作者: 守护    时间: 2013-1-13 23:30
以下是引用wxmaxi在2013-01-13 23:19:00的发言:
仔细想想,正因为这根棍子,你得到了安全 几乎毫发无伤!如果没棍子和手电,那就要破相伤财了....

伤财是一定的,破相的话,不还手的话一般没事
作者: 磁场    时间: 2013-1-13 23:31
18的海军送给老爸了......老爸很喜欢。我还有ANT21寸,年底了,以后必带喷子
作者: 为棍而来    时间: 2013-1-13 23:31
楼主用的哪款手电?
作者: 老衲要捅膜    时间: 2013-1-13 23:31
天下武功唯快不破。
作者: 磁场    时间: 2013-1-13 23:33
我不太清楚具体型号,写着CREE的,另一侧是039D。这手电本来还有爆闪功能,打急了也没时间切换了
作者: rambowolf    时间: 2013-1-13 23:39
以下是引用雨夜孤行在2013-01-13 23:22:00的发言:

十块一根的地摊棍 很轻图片点击可在新窗口打开查看
你敢用么?

地摊棍并不轻,提倡轻量化,你咋就想到地摊棍了,天下武功唯快不破。日常防身不是打群架,如果有轻版,肯定轻版是最佳选择,特别是对刀的情况下。
作者: 雒神    时间: 2013-1-14 00:00
向你学习。
作者: even    时间: 2013-1-14 00:01

支持楼主,我也有聚酯甩棍,一直觉得聚酯甩棍的打击力太弱,就像钢棍能打断拖布杆,但bhx就不行。楼主你要是拿gas或ant,对方手骨头可能已经碎了

作者: 磁场    时间: 2013-1-14 00:07
我的海军18送老爸了 那才是平衡了速度和威力的好棍
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 00:08
还能申精呐?哈哈
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 00:10
以下是引用雨夜孤行在2013-01-13 23:18:00的发言:

神马打头 都是浮云。

的确啊,事实上,这次战斗中,起作用的打击都是打手。
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 00:11
以下是引用rambowolf在2013-01-13 23:19:00的发言:

多亏手电,本来是照路用的,现在看,实在太好使了
对方用直刀,要不是装备好,估计现在正在缝肠子呢
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 00:13
以下是引用黑金刚在2013-01-13 23:25:00的发言:
也东北的,最近看很和谐,闲沉好久没带了,一兜小改一兜里一配电柜钥匙,嗯,应该把棍还装兜里了。年底啊

老乡握手。冬天风大,还有个别犯罪分子戴口罩.......还是棍子硬敲好
作者: crisschan    时间: 2013-1-14 00:14
这样的机会可遇不可求,不打太可惜了,灵活性是可以锻炼出来的,不锻炼所以觉得聚酯的轻速度快,其实经常锻炼,钢的也变轻了,凡是经过锻炼才行
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 00:14
以下是引用为棍而来在2013-01-13 23:31:00的发言:
楼主用的哪款手电?

我不太清楚具体型号,写着CREE的,另一侧是039D。这手电本来还有爆闪功能,打急了也没时间切换了
作者: 青岛huihui    时间: 2013-1-14 00:15
哎,我的手电是好几个档位,遇到了还是不要用的好
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 00:22
以下是引用青岛huihui在2013-01-14 00:15:00的发言:
哎,我的手电是好几个档位,遇到了还是不要用的好

我的手电也这样,打得兴起,根本想不起来切换
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 00:24
以下是引用even在2013-01-14 00:01:00的发言:

支持楼主,我也有聚酯甩棍,一直觉得聚酯甩棍的打击力太弱,就像钢棍能打断拖布杆,但bhx就不行。楼主你要是拿gas或ant,对方手骨头可能已经碎了

我觉得,拿刀那个骨头应该也伤了。我看到刀之后是拼了的一下,就是想打断他的骨头
作者: even    时间: 2013-1-14 00:40
楼主你那甩棍把上包的是神马
作者: yybob602    时间: 2013-1-14 00:52
呵呵,实践出真知
作者: even    时间: 2013-1-14 01:01
以下是引用老衲要捅膜在2013-01-13 23:31:00的发言:
天下武功唯快不破。

确实是这个道理。这一战的经验就是,最简洁的动作也最快,最实用
作者: 莎莎    时间: 2013-1-14 01:50
晚上我都不出门的
作者: prince4    时间: 2013-1-14 02:28
没事就好了,以后得加强防身装备了~~~~
作者: 恶鬼门徒    时间: 2013-1-14 02:58
以下是引用磁场在2013-01-13 23:18:00的发言:
我是医学,内科的

这一句太渗人了......
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-1-14 07:25
应该 带个 带强光的 啪啪啊 壳强光 还能 烤肉
作者: sea1522    时间: 2013-1-14 08:22
从楼主的战例来看,关键要注意2个问题,一个是打手,即使对方用绳子将刀绑在手上,打中手臂也可以有效延缓其攻击速度。二是要注意步伐,绕着对方打,这对身体灵活性有较高要求,平时训练时不能只练臂力,还要要多注重步伐转换方面练习。
作者: caib    时间: 2013-1-14 08:28
确实是实战帖呀。
作者: 扫黄队卧底    时间: 2013-1-14 08:32
不错,技术不错
作者: 善良的死神    时间: 2013-1-14 08:55
围观。。。。
作者: 李小丁    时间: 2013-1-14 09:01
年底了 大家都要注意了
作者: 空气伪装色    时间: 2013-1-14 09:13
还是喷子效果明显,配棍子绝配!
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-1-14 09:16
支持,下次记得带海军
作者: 海洋制单    时间: 2013-1-14 09:16
还是觉得钢棍踏实呀
作者: cagsn2    时间: 2013-1-14 09:34
手电比较重要啊
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-1-14 10:07
心里素质很重要,
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 10:29
以下是引用海洋制单在2013-01-14 09:16:00的发言:
还是觉得钢棍踏实呀

确实,我还想再买一根gas的海军18啊
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 10:30
以下是引用cagsn2在2013-01-14 09:34:00的发言:
手电比较重要啊

过去从没想过手电这么好使。没手电我就要中刀了....
作者: tiger872    时间: 2013-1-14 10:36
穷寇莫追啊,人没事就好。
作者: 往事冰封    时间: 2013-1-14 10:47
有备无患!在夜间手电和棍子是必不可少的!年底了棍友们还是多多注意!
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 10:48
以下是引用空气伪装色在2013-01-14 09:13:00的发言:
还是喷子效果明显,配棍子绝配!

我也喜欢喷子。昨夜没带。要不然绝不是两三下的问题
作者: bravotestt    时间: 2013-1-14 11:12
我觉得喷子在这个情况下有效的多啊
一边跑,回身一喷搞定,不用近身,没危险啊。 你看对面差点就桶到你了,多玄啊

作者: 醉剑飘香    时间: 2013-1-14 11:42
安全为主,随机应变
作者: 三文鱼    时间: 2013-1-14 12:11

有刀的情况下,还是小心为妙吧。人身安全放在第一位
作者: 阿贡    时间: 2013-1-14 12:48
谢谢,又学到了。
作者: 梦想森林    时间: 2013-1-14 12:55
楼主的警惕性很高,这点大家应该学习啊。
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 12:55
以下是引用bravotestt在2013-01-14 11:12:00的发言:
我觉得喷子在这个情况下有效的多啊
一边跑,回身一喷搞定,不用近身,没危险啊。 你看对面差点就桶到你了,多玄啊

可不挺玄么。先喷后敲是绝对的王道
作者: diulen70    时间: 2013-1-14 13:09
年底了 很多人都开始捞钱了
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 13:14
以下是引用梦想森林在2013-01-14 12:55:00的发言:
楼主的警惕性很高,这点大家应该学习啊。

我也是在斗争中学习进步.....
作者: 一本道    时间: 2013-1-14 13:16
要是海军就帅了。
作者: 刘德华    时间: 2013-1-14 13:28
好,大快人心啊
作者: even    时间: 2013-1-14 13:45
这样的机会可遇不可求,不打太可惜了。。。。。
作者: 随便看一看    时间: 2013-1-14 13:53
以下是引用莎莎在2013-01-14 01:50:00的发言:
晚上我都不出门的

这么多人回帖
就你最乖了
作者: 小笨飞鱼    时间: 2013-1-14 14:16
楼主真是强!心里素质也够硬!
作者: 可毛被比    时间: 2013-1-14 15:46

心理素质不错

胖子挨了一棍子就想跑了
作者: 无力的痛    时间: 2013-1-14 15:52
年底了··这些事好多···
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 16:17
以下是引用青岛尖兵在2013-01-13 23:12:00的发言:

帮顶。。。

兄弟头脑很清晰,意识很好,这在对敌的时候太重要了

不过下手也要注意分寸,免得给自己地来麻烦

幸亏是BHX-1聚酯甩棍哈,要不那两个小贼就哭了

其实我还觉得下手不够狠....对方出刀了,我就算打断他的手也理所应当。之后去警察局时,随便捡个棍子充数就行
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 16:19
以下是引用一本道在2013-01-14 13:16:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看要是海军就帅了。

我也想把老爸那把海军要来
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 16:23
以下是引用可毛被比在2013-01-14 15:46:00的发言:

心理素质不错

胖子挨了一棍子就想跑了

可不么 他就是个渣。在前面吸引注意力的一般都挺渣,厉害的都藏其锋芒
作者: 流龙马    时间: 2013-1-14 16:57

没事就好,夜间尽量别单独出来取钱
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 17:25
以下是引用sea1522在2013-01-14 08:22:00的发言:
从楼主的战例来看,关键要注意2个问题,一个是打手,即使对方用绳子将刀绑在手上,打中手臂也可以有效延缓其攻击速度。二是要注意步伐,绕着对方打,这对身体灵活性有较高要求,平时训练时不能只练臂力,还要要多注重步伐转换方面练习。

哈哈 兄台总结的好!
作者: 白色海浪    时间: 2013-1-14 18:06
以下是引用雨夜孤行在2013-01-13 23:18:00的发言:

神马打头 都是浮云。

一棍下去,完全可以使人立即直挺挺地倒下去!(话说,我怎么又跳不出这个框框了

作者: 老生常谈    时间: 2013-1-14 18:44
我是你学哥,研已毕业支持一下
作者: 老李    时间: 2013-1-14 18:50
楼主万幸,恭喜。晚上强光手电是很有用处的。
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 19:16
以下是引用老生常谈在2013-01-14 18:44:00的发言:
我是你学哥,研已毕业图片点击可在新窗口打开查看支持一下

学长握手,我也会努力活到毕业
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 19:16
以下是引用老李在2013-01-14 18:50:00的发言:
楼主万幸,恭喜。晚上强光手电是很有用处的。

李哥握手。手电太好使了
作者: 辉煌    时间: 2013-1-14 19:24

应当提高自己的能力才是王道
作者: 逸云    时间: 2013-1-14 19:50
以下是引用雨夜孤行在2013-01-13 23:22:00的发言:

十块一根的地摊棍 很轻图片点击可在新窗口打开查看
你敢用么?

nonono 12了    还是黑的好  楼主英明    ,对了刀子撒的别装兜里 我上回差点手指头没了
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 20:14
以下是引用逸云在2013-01-14 19:50:00的发言:

nonono 12了    图片点击可在新窗口打开查看还是黑的好  楼主英明    ,对了刀子撒的别装兜里 我上回差点手指头没了

用惯了蚂蚁,上次去文具店(真是文具店)看到地摊甩棍,拿起来,觉得那就是根笛子
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 20:15
以下是引用辉煌在2013-01-14 19:24:00的发言:

应当提高自己的能力才是王道

打铁还需自身硬
作者: 世凡    时间: 2013-1-14 22:03
很悬 啊,亏的没出事。
作者: 磁场    时间: 2013-1-14 22:40
这一战让我哦升级不少啊
作者: even    时间: 2013-1-14 22:47
关键要注意2个问题,一个是打手,即使对方用绳子将刀绑在手上,打中手臂也可以有效延缓其攻击速度。二是要注意步伐,绕着对方打,这对身体灵活性有较高要求,平时训练时不能只练臂力,还要要多注重步伐转换方面练习。 说得太好了,手里有家伙时,走位比力量还重要啊
作者: monkeyfx    时间: 2013-1-14 23:11
要我说算是那俩2b命大、幸好楼主拿的是聚酯棍、换gas直接手废了、脑残了、
作者: 磁场    时间: 2013-1-15 09:24
以下是引用monkeyfx在2013-01-14 23:11:00的发言:
要我说算是那俩2b命大、幸好楼主拿的是聚酯棍、换gas直接手废了、脑残了、

就应该坚决打击
作者: even    时间: 2013-1-15 17:26
太狠了 87v5
作者: rambowolf    时间: 2013-1-16 02:55
以下是引用monkeyfx在2013-01-14 23:11:00的发言:

手要打废了哥们这仇就算做下了,以后的日子恐怕不好过啊,这结果挺好的,顶多算次失败的抢劫。以后再捏找软柿子。
作者: 磁场    时间: 2013-1-17 01:15
以下是引用rambowolf在2013-01-16 02:55:00的发言:

手要打废了哥们这仇就算做下了,以后的日子恐怕不好过啊,这结果挺好的,顶多算次失败的抢劫。以后再捏找软柿子。

我真想彻底废了他们 做仇也没关系 我能处理
作者: 咚咚咚呛    时间: 2013-1-23 13:59
你去追也不算对吧...不过我觉得,真的可以让他俩这个冬天不敢再惹事.你做了一件大好事啊
作者: 磁场    时间: 2013-1-23 14:33
以下是引用咚咚咚呛在2013-01-23 13:59:00的发言:
你去追也不算对吧...不过我觉得,真的可以让他俩这个冬天不敢再惹事.你做了一件大好事啊

别提了 胖子又带人来找过我麻烦。斩草就要除根啊
作者: zip1985    时间: 2013-1-23 19:06

晚上取钱很危险,缺钱就白天取~ 

真要晚上取钱,就穿防刺服~
作者: 唐搏虎    时间: 2013-1-23 19:16
楼主牛人。我的聚酯放车里呢,聚酯速度超快啊。就怕跟别人对棍。怕聚酯被打断。
作者: 磁场    时间: 2013-1-23 22:33
聚酯棍缺失不结实啊.....
作者: 磁场    时间: 2013-1-25 22:21
以下是引用唐搏虎在2013-01-23 19:16:00的发言:
楼主牛人。我的聚酯放车里呢,聚酯速度超快啊。就怕跟别人对棍。怕聚酯被打断。

根据我的经验来看,聚酯棍不会被打断,但是第一节会变形。不知道里面到底是不是不锈钢

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2