【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【原创】[多图] 从天歌处入手第一根棍子,开砖; 千斤卷锻炼效果 [打印本页]

作者: free4machine    时间: 2012-12-26 11:19
标题: 【原创】[多图] 从天歌处入手第一根棍子,开砖; 千斤卷锻炼效果
特地买了一根暴测不心疼的瑕疵棍。先强赞天歌的效率,跨省第二天就到了,好快!

开箱照:

握在手里沉甸甸的,感觉不错,甩出,挥了几下,感觉21寸对于我来说有点长了, 可能是我力量不够.  

拿起擀面杖,直接对敲了几下,结果是这样, 锁定很强大。

想在室内收棍,结果木地板真的收不了,只能到楼道里去收了。

接着想开砖,但咱这破地方没有砖,作为一个纯屌丝,搬砖是与生俱来的技能,于是就到物业那里搬了几块上来, 等第二天开.

次日,开砖之前,借着好光线,拍几张:

为避免第一棍早泄,摆了个这样的姿势,保证顺利破掉~

拔出来之前留念

有了信心之后,提高姿势难度,破之

事后要擦拭干净, 再看,哪里来的瑕疵嘛?  建议想开砖的新朋友直接买瑕疵棍,性价比高, 不然你买了无瑕疵的,第一棍就消费了50块哦~

说完棍子,来说说千斤卷的锻炼效果及注意点, 以下结论仅是我个人经验,不对之处请指出。在说完结论之后,我将给出支持这些结论的数据.

结论:0. 昨天拿到棍子,空挥了几十下,加上今天开砖,手臂/手腕完全没有酸痛的感觉,我想这是千斤卷的锻炼效果. 1. 千斤卷对于小臂的锻炼效果远大于俯卧撑,哑铃. 1周5天, 每天100个俯卧撑外加30个哑铃弯举 这种强度似乎无法刺激小臂. 2. 千斤卷练习姿势的不同,锻炼的肌肉群也不同:          a) 站立双臂平举这个姿势, 最锻炼的是上臂,因为你需要平举千斤卷的重物, 以这个姿势练习,往往小臂在得到足够的刺激之前,你的上臂已经无法支撑。         b) 站在椅子上双臂下垂这个姿势才是真正锻炼小臂的,以这个姿势练习,上臂不受力,可以一直练习到小臂发麻,达到预期效果.

数据:在1个多月前, 我刚开始练习千斤卷时,平举姿势, 2片哑铃, 我只能勉强地连续卷3个来回.

现在, 平举姿势, 5片哑铃, 也只能连续卷3个来回, 因为3个来回之后,上臂已无力, 尽管小臂及手腕才刚刚开始有点感觉; 但是,站在椅子上双臂下垂这个姿势, 5片哑铃, 我能连续卷10个来回(两组).

再说说棍子长度选择。 在入手之前,建议买一个长擀面杖(10块钱左右,买了也可以用来做千斤卷), 我买的有60厘米长, 介于 23寸和26寸之间。

进行数十次空挥,如果感觉握持,发力,控制都很轻松, 那这个长度适合你,否则就要选择短点的。 当然还有一个重要因素是便携,这个看自己需求了。

最后,写点感受: 从天歌那入手的棍子,购物愉快~入手棍子后,感觉找到了久违的生活乐趣, 我从小到大,除了街机游戏,真没有什么坚持特别久的爱好。 现在好了,从棍子开始,以后开始玩EDC装备,在这里的都是实在人,买东西不需要劳神费心~  祝论坛越办越好,大家玩的也开心~
作者: 酷乐小轩    时间: 2012-12-26 13:09
欢迎来棍友大家庭嘿嘿,不仅要锻炼使用GAS,自己的棍棍也要多多锻炼哦~
作者: 为棍而来    时间: 2012-12-26 13:17
第一次作业就这么详细·~~欢迎以后多发帖~
作者: free4machine    时间: 2012-12-26 13:19
以下是引用酷乐小轩在2012-12-26 13:09:00的发言:
欢迎来棍友大家庭嘿嘿,不仅要锻炼使用GAS,自己的棍棍也要多多锻炼哦~ 

你真YD, 这么多图片,这么多有用的信息,你只看到了这个...   

另外,求锻炼方法。。。

作者: wxmaxi    时间: 2012-12-26 13:23

嗯,瑕疵棍,破砖良器!
作者: 阿傑    时间: 2012-12-26 13:37
好棍呐
作者: 白狼    时间: 2012-12-26 13:51
不错,作业很详细
作者: 天歌    时间: 2012-12-26 13:53

很好很强大,瑕疵的地方都是一些不妨碍性能的地方   例如镀层上有些小坑什么的

作者: 瞌睡的熊    时间: 2012-12-26 14:09

楼主说的上臂其实是肩部肌肉吧,再练下去,你小臂也能开转了
练完后放松下肌肉,多活动手腕
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-12-26 14:23
不错呵呵,帮顶起                 
作者: 甩棍阿华    时间: 2012-12-26 14:32
支持一步到位GAS
作者: free4machine    时间: 2012-12-26 14:34
以下是引用天歌在2012-12-26 13:53:00的发言:
 很好很强大,瑕疵的地方都是一些不妨碍性能的地方   例如镀层上有些小坑什么的

嗯,的确是这样, 我买的这个,不细看都没发现小坑在哪, 真的是福利,  想开砖的朋友不可错过啊。

作者: free4machine    时间: 2012-12-26 14:35
以下是引用瞌睡的熊在2012-12-26 14:09:00的发言:
楼主说的上臂其实是肩部肌肉吧,再练下去,你小臂也能开转了
练完后放松下肌肉,多活动手腕

嗯, 忘了提这点了,锻炼完放松肌肉很重要。

作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-12-26 15:06
不错不错,帮顶。
作者: 无力的痛    时间: 2012-12-26 15:12
楼主很用心啊··
作者: 小笨飞鱼    时间: 2012-12-26 15:13
楼主把擀面杖敲成那样要被骂了!
作者: 小笨飞鱼    时间: 2012-12-26 15:19
瑕疵一般就指镀层有小坑?
作者: free4machine    时间: 2012-12-26 15:31
以下是引用老衲要捅膜在2012-12-26 15:06:00的发言:
不错不错,帮顶。

你的那个精华帖很有用啊。

作者: free4machine    时间: 2012-12-26 15:34
以下是引用小笨飞鱼在2012-12-26 15:19:00的发言:
瑕疵一般就指镀层有小坑?

天歌发了10张图给我看,大多数都是小坑,指示位置和个数不一样。  
这些小坑,不细看也看不出来。。。

作者: 雒神    时间: 2012-12-26 18:27
作业交的不错
作者: 泡泡熊    时间: 2012-12-26 22:04
恭喜恭喜啊
作者: 杂谈C神    时间: 2012-12-31 23:17

恭喜入新棍,

话说海军不要经常开砖。

开砖时应垫上一本杂志之类的,而且每打一次后转45度后再打,这样打完20块砖后,棍子就难

以再变形了,但角度一定得对,有技术含量的,不然打砖多了会把棍子敲弯,海军棍子一旦弯了,镀层就会裂,但21寸

的估计没个一二百砖变形不了,长的比如26的就不行了,差劲十倍不夸张。
作者: 孤風    时间: 2013-1-12 18:51
千斤卷我试过,的确很锻炼小臂
作者: 守护    时间: 2013-1-12 19:27
帮楼主顶一个
作者: 叶小炎    时间: 2013-1-14 23:40

呵呵    LZ利害!! ~~~
作者: monkeyfx    时间: 2013-1-15 10:41
好全面的作业啊
作者: 我天生的    时间: 2013-1-15 10:43
顶一个~
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-1-15 10:45
看见我带棍玩棍练棍;

身边常有人问:甩棍真的那么有用么?真的那么无敌么?真的那么酷么?

我的回答是很无奈的:

不是.

它只是一根棍子而已.它只是一根可以伸缩的棍子而已.它只是一根方便携带的可以伸缩的钢铁棍子而已;

它不是金箍棒,不能让你变超人;

它不是如来神掌,让你一棍在手纵横江湖;

是的,据说它能断砖;据说有更牛X的它能打电线杆;据说它还是"大杀器";

可惜的是,当在特定情况下你需要它时,你的对手,不是砖头,不是电线杆,是人,会躲避的人,会反击的人,甚至是武学修为比你高很多的人;所以.............

可能是很酷,可耍酷的后果是,它可能在最后变成别人抢过来打你的凶器,而不是你希望的相反的情况.

可能是有用,黑暗中能让从前赤手空拳温柔斯文的你添加一丝胆气;

肯定会有用,当你只把它当作一种平常的器材而勤于练习相关技巧的情况下;当你能随时保持一种平和心态的情况下...

作者: caib    时间: 2013-1-15 10:55
最近的物流慢的要命。
作者: fu33    时间: 2013-1-15 10:57
天歌的效率 一向很高 恭喜楼主  
作者: 路口的橙子    时间: 2013-1-15 21:20
恭喜卤煮入好棍,,帮顶了
作者: 万叶归尘    时间: 2013-4-3 22:40
跟着楼主的方法锻炼,强身健体。但愿这辈子我的都没有使用甩棍和沙豹实战的机会。
作者: 一根甩棍走天下    时间: 2013-4-16 22:26
楼主那根擀面杖真长
作者: 大林村    时间: 2013-8-9 10:57
楼主还是非常投入的
作者: 小迷糊binkoo    时间: 2013-10-16 20:18
就是 照片差点!
作者: caib    时间: 2013-10-21 13:45
一般来说瑕疵的棍子不仔细看,确实难以发现问题。
作者: niankeke    时间: 2013-10-24 16:18
买了无瑕疵的,第一棍就消费了50块......
楼主说得太有道理了
作者: 最冷不过人心    时间: 2013-10-27 21:17
不错。
作者: 凯旋三号    时间: 2014-1-10 13:52
不错,作业很详细
作者: 小艾街球    时间: 2014-2-22 22:42
我是没看见棍子有什么瑕疵啊!
作者: 让自由之风劲吹    时间: 2014-6-20 10:31
学习锻炼方法
作者: billy718    时间: 2014-6-20 13:29
这么牛逼。。。。
作者: 竹棍    时间: 2014-10-27 12:57
都练到五片哑铃了,21的还觉得长??!!看来,我是连18都用不好吧!
作者: 破军七杀    时间: 2015-10-21 14:43
恭喜,有一个瘾君子得偿所愿
作者: wind01    时间: 2017-1-8 12:46
不错,楼主多发帖
作者: DK康康    时间: 2017-1-12 14:19
买瑕疵棍很超值啊
作者: wingchun    时间: 2017-7-28 11:08
海军真好。
作者: wingchun    时间: 2017-8-19 20:28
有血有肉的文章
作者: lw1980513    时间: 2017-8-20 14:07
楼主文章挺逗的

作者: 莫轻狂    时间: 2018-2-3 16:08
路过帮顶

作者: 20170523    时间: 2018-2-3 16:32
好棍!!!
作者: 20170523    时间: 2018-2-3 16:34
晒图还有详细锻炼教程,顶你!!!
作者: 小甩棍    时间: 2018-4-18 09:30
瑕疵无罪!!
作者: poppin.kz    时间: 2018-10-29 18:45
镀层都没花 厉害
作者: su27    时间: 2019-2-25 22:35
支持一个!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2