【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 品味人生 [打印本页]

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-15 19:57
标题: 品味人生

这个帖子定义为“杂文”因为内容会很杂,没有什么逻辑性。啥时候倍儿亮有时间咱就写点儿,大伙儿耐着性子来。

人可以活得很没有品位,因为品位这个东西需要有足够的金钱来做后盾。例如:倍儿亮这种浑身上下连羽绒服加裤衩儿带袜子都算上都不会超过1000块钱拿着茶缸子喝7、8块钱一包的茶叶的主儿,和买个真丝裤衩儿就花个几百块钱的非“卡布奇诺”不喝的人士比肯定是很没有品位的。
还好,没有品位的人也可以好好的“品味”一下自己平淡的生活。
难免有成功人士会发出这样的感慨:连双好袜子都买不起的人竟然要品味生活,装逼!
看看,这就是理念上的差距,东北著名老中医药匣子李宝库是这么说的:人站的高度不同,看问题的角度也会不同。说的多好啊。
  这事儿就很值得品味一下,人家有钱穿真丝喝咖啡算不上得瑟,倍儿亮品味生活谈不上是装逼,真要叫起真儿来,您耐个真丝裤衩是干嘛用的?

开始:
  标题:南波杏。刚看个南波杏的片子,顺手就写出来了。应该是南波玩(NO1),写错了也就不改了,咋地吧?你们弄死我?
  神童诗曰:天子重英豪,文章教尔曹。万般皆下品,惟有读书高。
  倍儿亮一辈子成不了龙,但却盼着小倍儿亮能成凤,这也验证了我们同事老郑大哥那句话:望子成龙的大多数自己都不是龙。把孩子给逼的傻不拉几的,图希个啥?
  是啊,咱成不了龙,可谁让咱是当爹的,的为孩子着想不是。“小树不攒不直溜儿,人不收拾修理哏赳赳儿”,小树儿长得七扭八歪的有个性还能搬到园艺博览会上去当个景儿,孩子要是“哏赳赳”的将来咋在社会上玩儿?

所以,我的想法是,不管将来孩子是龙还是虫,小时候精心伺候是必须的。

由于小倍儿亮年幼,加上现在的孩子们娇惯。为了照顾孩子亮嫂一直在家做全职妈妈。每天亮嫂过的就是给孩子做饭、接送孩子上下学、打扫房间这种看起来轻松无比实际上无聊透顶的生活。

感叹一句:倍儿亮和同龄人小时候基本上没用父母操过多大的心,每天上下学都是自己去,满大街的疯跑也没跑丢喽。现在的孩子怎么了?

前几天听说跑了一千米居然有个学生猝死了。差哪?有个不恰当的比喻:这时候的孩子都是温室大棚扣出来的,我们那时候都是野生的。
  呵呵,话说写帖子东一榔头西一棒子也是倍儿亮一贯的作风,因为在你们看到这一段儿时,倍儿亮还没有想好往下怎么写呢。——没正形儿、爱JB扯淡说的就是我这种人。
  吃罢晚饭,照例是亮哥、亮嫂对弈饮茗的时间。话说,倍儿亮本无大才,每天凭着两膀子力气赚点儿小钱养家糊口实属不易,但亮嫂正值韶华,每日赋闲在家围着锅碗瓢盆儿也是无趣的很。唉!贫贱夫妻百事哀。你说咱长的丑、日子穷,要不再每天抽点儿时间和亮嫂好好沟通一下,咱还能对得起人家?
是夜,酒宴以罢,亮微醺,然尚为琐事心忧已至愁眉深锁。亮嫂涤器已毕,万福曰:“ 妾观夫君近日多有操劳,双鬓已生华发,夫君当保重万金之躯,切勿自寻烦恼。妾近日棋艺精进,愿与君对弈一局,何如?”
一炉香薰袅袅,两盏红袍淡淡,夫妻闲坐对弈,有女恬淡侍立一旁。神仙一般的生活!
  夫妻对坐南北,倍儿亮凝神于棋局,右手食中两指拈一子久久无处下手:纵横各一十九道的棋盘上厮杀惨烈。初,亮抢占中原,遭遇亮嫂奇兵无数,亮损兵折将无奈摒弃中原远走西域,然亮嫂却早有伏兵,大龙隐成。棋差一招,满盘皆输。奈何?!
“我双活三,赢了。”亮嫂纤指落下一子,胜负已定。
“下个五子棋而已,点啥蚊子香啊?熏得我这脑袋都不好使……”亮哥拎起太空杯闷了一口茶水,为自己输棋找辙。
茶不错,地道的祁门龙袍,就是泡茶的家伙次点儿。话说我也知道紫砂壶泡茶好,但这玩意儿挺贵,一直没有闲钱儿买。
“且!输了就输了,碍蚊子香啥事儿?”亮嫂皓腕轻抬,姿势优雅的拈起杯啜了一口茶——那个1块五一个的饭碗。
“娘子,为夫今日领取俸禄偶遇一极品香茗,观其汤色淡雅,嗅其馨香四溢,余尝忖之,若夫人得此佳品,必将驻颜若二八佳人……”
“说人话……”
“哦,今天我 买了两包茶叶,报销呗,别从我零花钱里扣。”
“行啊。”亮嫂接过我递过去的工资,甩出三百大洋:“喏,先拿着花去,省着点儿”
“就三百啊,怎么着也得把零头儿都给我啊?”倍儿亮的意思时够一千的归亮嫂,剩下的给我就行。
“行啊,零头儿是六十六,把那三百还我……”
“还是别了……”
这娘们儿忒黑,估计是黄世仁他妈转世投胎的,没见过这么抠门儿的。
亮哥始终认为自己除了穷点儿之外,在哪方面都是好男人的典范,具体表现为两方面:第一,工资全交;第二,“公粮”全交。这两方面从来就没有未经领导批准私自乱用的。
“当当当”的敲门声响起,亮嫂看我一眼:“那个某某的妈又来了……”然后起身开门。
门开了,那个“妈”还带来个爷们儿,带个眼镜儿一看就比咱有文化。

这个女人这两天来的挺勤,倒不是因为看上亮哥了,就凭亮哥这个小模样、这个财力要想找个正经女人搞把破鞋,估计比网易的那篇“古城黑帮”一天弄个几十万的点击率还有难度。
话说,古城黑帮点击率一直上不去,跟倍儿亮没太大关系,你们这些看帖子的有很大的责任,大伙儿要是勤点几下,估计亮哥写的就算是泡狗屎也能混个日排行第一啥的,这话在理不?这不算讹人吧?
  接着说那个女人找我们干嘛来了。人家来我们家是因为看着我们两口子比较善良,来救赎我们来了。
  她的儿子是小倍儿亮同学。亮嫂每天接送我们家那个“祖国的未来”时,总会接触到不少像她这样的全职妈妈,神马叫做物以类聚人以群分?你家孩子在一年二班,肯定就不让她家孩子和小倍儿亮一样在三年六班共同话题多:最起码可以聊聊昨天你们家孩子那道题咋做的,教师节快到了咱怎么感谢感谢辛勤的园丁,省着这个园丁偷懒不往死里修理咱们家的小树苗,将来长得满脑袋都是树杈子。她跟那些和小倍儿亮一个班的家长见了面也总是唠唠家常神马的,一来二去弄得挺熟。
人之间一熟起来就会涉及一些其他的话题:例如自己的兴趣爱好之类,发展一下与自己有相同爱好的人群。寻找志同道合的朋友这本身没错。但错误的是你不能把你的爱好也当成其他人的爱好,这样,很烦人。 (未完待续,详见下页————版主注)</font></strong>

作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2012-12-15 20:08
很长  帮顶              
作者: 酥咔子    时间: 2012-12-15 20:08

品味人参。。
南波杏,听上去
作者: 雒神    时间: 2012-12-15 20:09
不懂,帮顶了
作者: 核潜艇    时间: 2012-12-15 20:09
预感到又是一个精华帖。。
作者: zgyak47    时间: 2012-12-15 20:12
真丝裤衩是给专业人士用的,有助于快速穿脱裤子。顶亮哥文章。
作者: 泡泡熊    时间: 2012-12-15 20:13
有点意思啊
作者: 梦想森林    时间: 2012-12-15 20:17
南波杏好像已经隐退了吧?
作者: wxmaxi    时间: 2012-12-15 20:18

额....南波杏?!马上想到冲田杏梨,哈哈……罪过罪过
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-12-15 20:18
很长                 帮亮哥顶起     
作者: 随便看一看    时间: 2012-12-15 20:22

亮哥小生活儿挺滋润啊

话说亮嫂可比我媳妇儿善良
我要三回钱也给不了我300
你好歹还能摸到工资然后再上交呢,我连工资卡都在媳妇儿手里呢!!
知足吧
作者: 我天生的    时间: 2012-12-15 20:27
是挺杂的哈~
亮哥亮嫂夫妻俩日子过得很甜蜜哈~
贫贱夫妻百事哀,这话我不太赞同
因为只有两个人互相埋怨互相抱怨的时候才可能百事哀~
能像亮哥家庭一样,男主外女主内,还认真照顾好孩子~
应该是很幸福的!

我也想以后和我女人好好这样过

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-15 20:33
以下是引用随便看一看在2012-12-15 20:22:00的发言:

亮哥小生活儿挺滋润啊

话说亮嫂可比我媳妇儿善良
我要三回钱也给不了我300
你好歹还能摸到工资然后再上交呢,我连工资卡都在媳妇儿手里呢!!
知足吧图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,这叫嘛?这就叫家有贤妻男人不遭横事,手里没钱咋得瑟?
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-15 20:34
以下是引用核潜艇在2012-12-15 20:09:00的发言:
预感到又是一个精华帖。。

兄弟来了?我今晚喝了半斤,你今晚喝了多少?
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2012-12-15 20:38
帮顶了啊!
作者: 白狼    时间: 2012-12-15 21:06
咱小时候,没有什么抢孩子的,现在野生的生存不下去了
作者: 大烙馍    时间: 2012-12-15 21:23
支持射精!!!
作者: SuperWolf    时间: 2012-12-15 21:26

亮哥文章幽默诙谐
对生活平淡之中见真情,我顶!!!

作者: 希区柯克    时间: 2012-12-15 21:28

倍儿亮是个好男人!
作者: 騎豬豬追奔馳    时间: 2012-12-15 21:38
射精前留名
作者: 世凡    时间: 2012-12-15 22:07
够长,顶完再看。
作者: 蓝色骨头    时间: 2012-12-15 22:48
顶亮哥,有钱人一般都是毛线裤衩才对
作者: qq1164212678    时间: 2012-12-15 23:41
帮顶                                 
作者: 白狼    时间: 2012-12-15 23:45
以下是引用蓝色骨头在2012-12-15 22:48:00的发言:
顶亮哥,有钱人一般都是毛线裤衩才对

有钱人不穿裤衩
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-12-15 23:52

好贴,看着我笑了三次。

看回复又笑了一次。
作者: 瞌睡的熊    时间: 2012-12-16 00:15
哈哈哈,亮哥说的是,最近忘了点古城黑帮了
作者: 一本道    时间: 2012-12-16 00:59
确实很长··帮顶·
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-16 08:50

感谢诸位兄弟支持。

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-16 10:23
以下是引用大烙馍在2012-12-15 21:23:00的发言:
支持射精!!!

大饼这头像咋和难民似的?
作者: 核潜艇    时间: 2012-12-16 11:30
以下是引用诸葛倍儿亮在2012-12-15 20:34:00的发言:

兄弟来了?我今晚喝了半斤,你今晚喝了多少?

五两。
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-16 21:14

第二季: 神

倍儿亮有点儿喝多了,不知道咋接着往下编,咋整?昂?咋整捏?没辙了。我请个神儿吧。

来段东北的神调,让你们了解一下神马叫做博大精深的“杂家”,也让你们感受一下东北最有代表性的民间艺术形式。

说来就来了昂,不会唱的上网搜去,然后对照亮哥的唱词:
“哎……日落西山那,黑了天那哎,嗨哎嗨呦,日落西山黑了天,家家户户把门关,鸟归林虎奔山家雀儿乳鸽奔房檐,五爪金龙归北海千年王八归沙滩,大道断了车和辆小路断了行路难,十家到有九家锁,就剩一家没关门,烧香打鼓把仙儿搬呐哎,嗨哎嗨呦。”

来段过门儿:蹬蹬蹬,哩哏儿棱,蹬蹬蹬,哩哏儿棱,哩哏儿哩哏儿哩哏儿哩哏儿哩哏儿棱

“倍儿亮我叫帮班,帽子没带鞋刚穿,身上纽扣没系完,袖子没伸披蓝衫,一路小跑到堂前,左手托起文王鼓,右手拿起武王鞭,两手一和响连天,鞠躬尽瘁我来接仙,说请仙就请仙,不知道仙家住在哪一边,我往南接往南搬,南边闪出一趟川……”

我滴神啊,唱到这儿亮哥就觉得后背一凉赶紧打住,再往下唱大仙儿就上身了,也就没法写帖子了。

话说,倍儿亮一阵阵儿的吧都觉着自己挺有才的,不但会唱神调还会唱很多的小曲儿小调儿,等有时间亮哥给你们唱个十八摸让你们见识见识,我依稀记得十八摸的第一式应该是穿过你的黑发的我的手。  

回到故事里。

上一回咱们说到小倍儿亮同学的母亲带个男人来我家,有必要交代下这是为了神马,为了方便,就把那个女人称呼为周姐。

周姐这人四十多岁,也是朴实善良的劳苦大众,和亮嫂接触的几次,觉得亮嫂为人热情没啥坏心眼儿,一来二去混的挺熟的。

周姐这人哪都好,但有一点儿很烦人,她信神,而且只要是跟人混熟了就鼓动别人信,她的说法就是“传福音”。
 她这种人在我周围有很多,倍儿亮说过多少次对任何信仰都不歧视、不排挤,但他们这种人很讨厌,非要把自己的信仰强加在你的头上。妈拉个啥的,还不如强奸我来的爽呢。

她信的那个“神”是基督教、天主教的老大——圣父耶和华。不一样的是,她信的这个玩意儿看似是基督教,但却和正经八百的基督教相差甚远。亮哥我无奈之下把他们定义为“一群都不知道自己是在干嘛的2B。”

那个2B啊,不好意思,是那个周姐。咱重来。

那个周姐啊,没少劝亮嫂跟她信神去,亮嫂当然不会信这些乱七八糟的东西,但都挺熟的,也不好意思和她明说,要不然每天在学校门口见面多尴尬?所以亮嫂就推说:我们家倍儿亮不让信,我信了他生气。

你瞧,亮嫂这娘们儿是不是犯傻?我都告诉她多少回了:搞传销的、卖保险的、信这个神的,碰到这样儿的你就蹦着高往死里卷他,要不然他们就没有个逼脸,非得缠着你。

可亮嫂就是抹不开,我就纳闷,跟我耍拉那能耐都哪去了?

人家那个2B啊……
  呸!又错了。

人家那个周姐啊,是这么说的:妹子,不用他不信,我找个我们的“兄弟姊妹儿”信神信的好的,来劝劝你家大兄弟,我们的兄弟那都是有文化的人,让他劝劝你家兄弟。”

亮嫂笑了:行啊,你们要是能劝得动他我就服了你们。

亮嫂的这句话是基于10余年来和倍儿亮一起摸爬滚打得来的经验,她知道倍儿亮这人看不上这种“没有逼脸“的人,而且和倍儿亮拌嘴的多半讨不到便宜。

话说,亮嫂这人也挺损,她抹不开卷人家的面子,就拿倍儿亮当枪使让倍儿亮出头当恶人,两口子之间还有她这么办事儿的?

不过话又说回来了,自己的女人要拿别的男人当“枪“使,这他妈就出事儿了。

白话这么半天话你们知道他们是干嘛来了吧?人家周姐找一个高手来劝亮哥信神来了。

回忆一下上一章:
 “当当当”的敲门声响起,亮嫂看我一眼:“那个某某的妈又来了……”然后起身开门。

门开了,那个“妈”还带来个爷们儿,带个眼镜儿一看就比咱有文化。

“哟!哪阵香风这么仗义,又把周姐您给吹来了?”倍儿亮赶忙站起身来,笑得跟妓院的老鸨子似的和来人打招呼。话说,妓院的老鸨子见谁都笑,但笑的肯定不是那么真诚。

还要个毛儿的真诚啊?倍儿亮要不是为了怕亮嫂和她不好见面想要以德服人,早就一顿臭骂把他们卷出去了。

“兄弟吃完饭了?”周姐笑着和我打招呼,妈逼的,这娘们儿掐着点儿来的。

“来,我介绍一下,这位兄弟叫宋江……”

宋江这名字熟吧,你们一看就知道肯定是假名字,倍儿亮也知道这是个假名字,因为这个名字就是我给他起的代号,没办法,咱总不能把人家的真名实姓给说出来吧?

“好,我叫倍儿亮。”亮哥一边自我介绍,一边伸出手去和宋江握手,一边招呼:“小倍儿亮,看拖鞋,掌柜的,看茶,周姐,您看着点儿脚踏垫……”

脚踏垫儿是白天亮嫂刚洗过的,倍儿亮进门时亮嫂就让我注意别踩脏喽,我觉得有必要提醒周姐也别踩上。这不叫没礼貌,因为亮哥今天扮演的就是一油盐不进的混不吝,这叫嘛?这就叫下马威。

和宋江握了握手,和亮哥温暖宽厚的手掌比起来,这小子爪子冰凉。咱的手热,他的手凉。你们这帮看热闹的想到什么?

是不是想到光明磊落的亮哥温暖的手掌代表着光明磊落的胸怀,神马人格魅力就像太阳一样怎么怎么样,而等着被亮哥羞臊的小受受见到亮哥丰神如玉自惭形秽,自卑之下以至于手足冰冷肝胆俱裂……

告诉你们,你们都想错了。

刚一握手倍儿亮暗暗心惊:莫不是这厮练就了武林绝学玄冥神掌?

再一看这小子的衣着打扮儿倍儿亮整明白了:宋江穿着一黑色的风衣,颇有许文强的气派,光头没戴帽子,锦州夜晚零下十七八度的温度条件,就穿这一身儿,忒单薄点儿。而且他走了这一路灌了一肚子西北风,爪子要是不凉才叫怪事儿。

而倍儿亮穿着羽绒小马甲,刚刚半斤小烧下肚,灌了半肚子滚烫的“祁门红袍”,又在暖气上烙了半天的脚丫子,正是那个什么什么的时候。

看到这段儿你们明白了吧?

有人说明白了,但我认为你们还真就没明白!

这段儿亮哥想说明的是,妈拉个叉的锦州的供暖忒次!我们家从来就没有超过17度的时候!

作者: 白狼    时间: 2012-12-16 21:29
哈哈,低于18度就去投诉
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-12-16 21:32
帮亮哥顶起呵呵
作者: 瞌睡的熊    时间: 2012-12-16 21:45

想着就是这个,信教的差不多都是他信见了你也要让你信,等着看亮哥更新
作者: 杂谈超版    时间: 2012-12-16 22:40
以下是引用诸葛倍儿亮在2012-12-16 21:14:00的发言:

第二季: 神

倍儿亮有点儿喝多了,不知道咋接着往下编,咋整?昂?咋整捏?没辙了。我请个神儿吧。

来段东北的神调,让你们了解一下神马叫做博大精深的“杂家”,也让你们感受一下东北最有代表性的民间艺术形式。

说来就来了昂,不会唱的上网搜去,然后对照亮哥的唱词:
“哎……日落西山那,黑了天那哎,嗨哎嗨呦,日落西山黑了天,家家户户把门关,鸟归林虎奔山家雀儿乳鸽奔房檐,五爪金龙归北海千年王八归沙滩,大道断了车和辆小路断了行路难,十家到有九家锁,就剩一家没关门,烧香打鼓把仙儿搬呐哎,嗨哎嗨呦。”

来段过门儿:蹬蹬蹬,哩哏儿棱,蹬蹬蹬,哩哏儿棱,哩哏儿哩哏儿哩哏儿哩哏儿哩哏儿棱

“倍儿亮我叫帮班,帽子没带鞋刚穿,身上纽扣没系完,袖子没伸披蓝衫,一路小跑到堂前,左手托起文王鼓,右手拿起武王鞭,两手一和响连天,鞠躬尽瘁我来接仙,说请仙就请仙,不知道仙家住在哪一边,我往南接往南搬,南边闪出一趟川……”

脑海里马上浮现出唐鉴军。
作者: SuperWolf    时间: 2012-12-16 22:44

亮哥又更新,不错不错!
期待后续!
作者: 买个小鬼回家玩    时间: 2012-12-16 22:58

-。-!顶一下
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-12-17 01:43
顶勒个顶.........
作者: 莎莎    时间: 2012-12-17 02:18
前来帮个顶
作者: 随便看一看    时间: 2012-12-17 09:48

不信神不信鬼就信自己胳膊腿
亮哥这是酒后的杰作吧?
作者: 梦想森林    时间: 2012-12-17 12:55
哈哈!还以为要说饱暖思淫欲的时候呢!
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-19 08:32

坐而论道

握手之后亮哥热情的打着招呼:“坐,别客气……”

大家围着桌子坐下。小倍儿亮给客人拿完拖鞋又回去和魔方在较劲,她的目标是今晚一定要拼全两面。

“爸爸,我还有一块就拼好了……”小倍儿亮举着魔方展示自己的成果。

“少玩会儿早点儿睡。你的任务是淆(学)习捏!”倍儿亮粗声大气的呵斥着小倍儿亮。

倒不是倍儿亮故意的要让谁难堪,只不过是想把小倍儿亮支走让他少听点儿这俩货的胡说八道,现在的孩子都多奸啊?学神马就是几句话的事儿,你想万一今天听了这俩玩意儿的胡说,明天吃着我给烙的煎饼果子先来一通:感谢主赐我食,求祝福赐我力,啊门。我亏不亏啊?就算是她不念这套嗑儿,见了谁打招呼把你好变成哈利路亚我也受不了。

我那大闺女撇着嘴低着头,那造型就像动画片猫和老鼠里被杰瑞痛扁了一顿的汤姆,拎着魔方进了卧室。

“长能耐了你?!孩子找你惹你了?你再喊,你再喊!”亮嫂“轻声细语”的劝我。

“呵呵,亮兄家教甚严啊。”宋江看着我微微一笑,笑的挺不怀好意,这他妈是夸我管孩子呢?还是说我妻管严呢?

我还没法骂,嘿嘿笑着:“小树不攒不直溜儿,人不收拾修理哏赳赳儿…………”

给客人倒好茶水递了过去,宋江摆摆手:“别客气,我不太习惯喝茶……”

不喝茶?难道是想喝酒?倍儿亮脱口而出:“喝白的喝啤的?”

“你整点儿正经的!哪有客人进门叫人家喝酒的?整天跟个酒蒙子似的。”亮嫂又用她那勾魂夺魄的眼神来瞟我,话说,最初亮哥也是迷失在这双眼睛里,但今天亮嫂的眼神夺魄的意思远远的超出勾魂,有杀气!

其实客人进门请喝酒也没什么不对的。想我堂堂中华历史源远流长,隋唐以后客人进门开始奉茶,在以前都是进门奉酒,亮哥这句话不是抬杠,只是以为宋江这人看起来颇具读书人的儒雅,亮哥不能对文化人不敬,请客人喝酒倒是颇和古风。

“呵呵,我也从不饮酒?”

“哎呦,这可就难办了,不喝酒也不喝替(tea),那你是想喝咖啡还是蜂蜜?”

亮哥说这话时就知道宋江肯定说:不用麻烦了。果然,他还真就这么说的:“不用麻烦了。”

不麻烦就不麻烦吧,反正这两样儿家里都没有,我也就是随便那么一说,根本就没指望他能当成真事儿。

尴尬的对坐,亮哥不自在的扭来扭曲,仿佛是痔疮发作一样难受。奶奶个熊的,这邪教分子就是牛逼,一句话没说就能把倍儿亮这种用犀牛皮当面子的人弄的挺不舒服。而且不自在我还得挺着,人家不张嘴我总抹不开问:劝我信神来了?你小子还是先让鬼子把钓鱼岛还给咱再说吧!

反观宋江,这小子倒是怡然自得,扫视着亮哥的斗室。愿意看他就看吧,咱也买不起大房子,另外住小房子证明咱品德高尚。

唐朝著名大文学家刘禹锡与我神交已久,知道后世有一才子曰诸葛倍儿亮,性情淡泊名利安贫乐道,曾经就写了首陋室铭来歌颂我:南阳诸葛庐,西蜀子云亭,孔子曰:何陋之有?

看见没?诸葛庐说的就是倍儿亮家的房子。

至于如何与古人神交,不有这句话吗:书籍是人类最好的朋友。多看书就能和作者成为朋友了呗,别不信,给你举个例子:凡是不嫌倍儿亮水平低,愿意看倍儿亮写的这些乱七八糟的东西的,都是我的朋友。

宋江扫了两圈儿才收回自己的眼神儿,然后把目光落在桌子上的一个小册子。那本小册子是周姐传福音留下的,也就小楷本儿那么大,印制的很粗糙,页眉上写着几个大字“旧约精选”。宋江左手握着茶杯——他还真就没咋喝,用那个捂手呢,右手轻轻地摩挲着小册子,按照古龙的说法就是:就像在抚摸情人的乳房。

“听周姐说亮兄很喜欢读书,不知道对这本书有何见解?”

来了,这就出招了!

倍儿亮历经多年的风吹雨打,在社会上被打趴在然后爬起来,接着在被打趴下,然后再爬起来等着继续挨揍,各种各样的事儿见得多了。虽然没经过专业培训,倒是也从生活中练就一身眼观六路耳听八方、察言观色、顺风扯旗等好本事,目前只有无招胜有招一层瓶颈不能突破,小小宋江能奈我何?

“哦,我倒是真挺喜欢看书……”倍儿亮端起太空杯抿着茶水,发出滋溜滋溜的响声,咽下茶水后又“哈”了一声,茶水烫,喝热茶的大多都有这毛病,看起来要多没溜儿,有多没溜儿。

没溜儿就没溜儿吧,我没找个由头溜了拿他们晾干儿就是给他们面子了。

几口热茶下肚,亮哥精神抖擞,伸出手抄起承载着福音的那个小册子,用手狠狠的揉搓着,按照我的同事们的说法就是:就像抚摸着别人老婆的乳房。

“一本好书就和女人一样,不但要有内涵,还要用得体的装扮,长得再漂亮也不能裸奔不是?虽然人们都期待着美女的裸奔,但却不会去尊重一个裸奔的美女,这就是人性。”

亮哥的胡说八道吸引了宋江的注意,他静静的等着我的下文。

“你看这本书,没有装帧。不论内容如何,给我的第一感觉就是觉得有些没皮没脸。不加装饰是对读者的不尊重,就像如果刚才你们敲门,我要是光着膀子穿条三角裤迎接你们,你们也会认为我对你们不尊重,那么无论我这人有多少内涵,你们也会认为我只不过是个小瘪三。”

作者: 随便看一看    时间: 2012-12-19 10:55
亮哥你这嘴皮子可真够意思
作者: 大烙馍    时间: 2012-12-19 11:10

什么是兄弟。兄弟就是不管三七二十一,顶了再说,不管好坏。

顺便剽窃两句精彩的,转贴吧骗回复
作者: SuperWolf    时间: 2012-12-19 11:33

亮个文笔和嘴皮子都不是盖的
我顶!
作者: 白狼    时间: 2012-12-19 11:34
关东倍亮庐
作者: shuaigun777    时间: 2012-12-19 11:44
亮哥的文章就是有意思
作者: zip1985    时间: 2012-12-19 11:48
以下是引用wxmaxi在2012-12-15 20:18:00的发言:

额....南波杏?!马上想到冲田杏梨,哈哈……罪过罪过

冲田杏梨 是什么?我一点也不知道

作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-12-19 11:52

曾经被一假和尚给讲《道德经》的路过........
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-19 11:53
以下是引用恶鬼门徒在2012-12-19 11:52:00的发言:

曾经被一假和尚给讲《道德经》的路过........

呵呵,这个和尚干嘛不讲“心经”
作者: 瞌睡的熊    时间: 2012-12-19 12:06

亮哥又在掉包袱了
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-12-19 14:40
我擦,我现在才看到。收藏了等连载
作者: 往事冰封    时间: 2012-12-19 14:52
呵呵,我是这样解决的,来的人信基督什么的,我就告诉他我信佛的!来的信佛的我就说我信基督的,其实我是信自己的!耶!阿弥陀佛!哈里路亚!
作者: fu33    时间: 2012-12-20 16:39
好久没来拜读亮哥大作了 顶起
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-20 23:39

我信神,真的。

“呵呵,既然是爱书之人,必不会过分计较装帧是否精美,最初的人们是用羊皮卷来记载圣经,毫无美感,可经过两千年的传承,内容并未缺失,真实的记录下来神的声音,难道亮兄不认为不经修饰的坦诚就是一种美?”宋江微笑着,那儒雅的劲头咋看咋装逼。

“适当的包装还是必须的。例如,每到夏季就有满大街的美女穿着低腰裤、小吊带儿,抬胳膊漏肚脐、猫腰露屁股,不看吧,有装逼嫌疑,看吧,有耍流氓嫌疑,她们回归自然露胳膊露腿儿的倒是凉快了,可哥却越看越热。这是不是追求自己的“自然”给其他人带来的“不自然”,不知宋兄对此有何看法?”

“真实就好,不欺骗自己、不欺骗他人就是美德。”

“ 且……,给你讲个故事,我这人吧有个毛病,就是就是爱看书,别说是书,就是在大街上有张纸片儿上写着字儿,我都得撅着屁股看明白上边儿写的是啥,有一次啊……”

倍儿亮说到这端起茶杯招呼亮嫂:“掌柜的,给大爷续点儿热的……”

其实,倍儿亮是在想辙。以前见过信神的都是一上来就磨磨唧唧车轱辘话来回说,告诉你信神这个好那个好的,肤浅而又无知,几句话亮哥就能摆平他们。可人家宋江这么半天也没跟亮哥说“信耶哥得永生”啥的,咱也得顺着客人的思路来不是?可抬杠行,讨论学问这事儿倍儿亮不专业啊!

人呐,往往就是这样,当没有把握把一件事很合理的说完时,往往会找个由头岔开话题,给自己一点缓冲的时间。

“有一次啊,我憋了半天好容易找到一个公厕,摆好姿势泄洪时看见墙角有几个字——“往上看”。于是我就往上看,往上一米高还是三个字——“往上看”,我一边尿着一边抬头,墙和房顶的交界处写着——“往上看,快接近答案了”,我就仰起头后脑勺和地面平行去看答案,房顶上写着几个字“尿身上了吧?”当我看到这几个字时我真就尿身上了,写字的这孙子倒是美了,可我他妈追求真实的结果却看起来二逼无比!”

倍儿亮一边说着自己的糗事,一边瞄了周姐一眼,话说这女人其实长得不错,要是亮嫂不反对,我倒是愿意和她好好的“沟通沟通”,不过,亮嫂的多年的谆谆教导言犹在耳:见了其他女人激动可以,绝对不许“动鸡”,否则就会干你个重症“鸡无力”……

咱社会主义哪点都好,就是一夫一妻制忒操蛋,简直是违背天地宇宙顺其自然的客观规律外带灭绝人性。

“哈哈哈,亮兄言语倒不失平淡中见真知,诚如亮兄所言,世人已经道德败坏,看似真诚却处处陷阱,人们已经抛弃了对神的敬畏,忘记了神的恩德与告诫,种种恶因铸就恶果……”

你看,说着说着就来了吧,邪教分子三句话不离本行,这就憋不住了。

这他就错了,抬杠他抬不过我,讲道理他肯定也讲不过我。 亮哥这些年就是善于在对手最擅长的领域打倒他,,为了对付这些年层出不穷的这种伪天使,也多少了解了一些基督教,眼前这个曲解圣经漏洞百出的小册子还真就唬不住我。
  况且倍儿亮有一个人所不知的长处——讲正理讲不过我就讲歪理,歪理亮哥有的是!

我一直在静静的看着宋江,我的眼神平静而深邃,我的手干燥而有力……  呃,这是古龙风格的。

其实我当时看见宋江的眼里渐渐流露出那种类似偏执的狂热,这种眼神我很熟悉,当年我一个练“圈圈“的朋友每当谈起信仰就是这种眼神。

“ 宇宙万物都是神创造的,神用泥土按照他的形象创造了第一个人,为了避免这个人的孤单,取其肋骨创造出女人,这是人类的始祖,可是当始祖偷吃伊甸园的苹果时就注定了人类对神的背叛……”
  宋江顿了顿,抄起茶杯喝了口水。

妈拉比的!他骗我,他不是不喝茶吗?

“现在,无尽的灾难都是因为人类的自私与贪婪而生,只有对神聆听神召唤和奉行神的指引才能在这个浩劫将至的时刻得到救赎。”

我实在是听不下去了,你说亮哥身为70后,生在红旗下长在春风里,蹲坑在改革开放的风口浪尖儿上过了小半辈子了,年轻时逃过学打过架,这些年除了没搞过破鞋啥事儿没经过?眼前这孙子张口神闭口神的,他跟我这儿神个鸡巴毛?

“兄弟,你信神?”

“是啊?”

“我也信,真的!而且我的信仰很坚定!”倍儿亮说出这番话是一脸的坚毅。

“昂?!”

不光是宋江和周姐,包括亮嫂都杏眼圆睁的看着我。亮哥看着他们一个个眼睛比嘴大的呆瓜样心里暗暗发笑,但脸上依旧是一丝不挂的…… ,呃,一丝不苟的表情吧。

“ 兄弟是中国人吧?”倍儿亮开始下套儿。

“当然。”傻狍子宋江听说我信神心花怒放,我就是现在说他是个蛐蛐,我估计他也能点头。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-12-20 23:54

二手沙发...

人工置顶...
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-20 23:56
以下是引用恶鬼门徒在2012-12-20 23:54:00的发言:

二手沙发...

人工置顶...

老鬼好速度
作者: 白狼    时间: 2012-12-21 00:07
人工置顶。
作者: 杂谈超版    时间: 2012-12-21 00:28
支持原创!
作者: 随便看一看    时间: 2012-12-21 08:48
再接再厉
作者: SuperWolf    时间: 2012-12-21 11:24
来顶亮哥!
作者: 往事冰封    时间: 2012-12-21 12:35

亮哥的文章总能找出经典的词汇!
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-21 19:12

拧巴的谈话

“好,那么我就给你们讲讲神,还有人对神的背叛。”倍儿亮用手轻轻的摩挲着那本“福音”,就像抚摸那个谁的乳房……

“太古时期,有神兽名曰“帝江”,其状如犬,长毛,四足,似罴而无爪,有目而不见,行不开,有两耳而不闻,有人知性,有腹无五脏,有肠直而不旋,食径过。帝江有二友一名“倏”一名“忽”,二友怜帝江七窍不通,故为其开凿七窍,然帝江却因七窍开通而殒命。

帝江虽死,腹内灵气幻化为人,曰盘古, 盘古历18000年沉睡而醒,见入目者一团黑暗,遂感到浑身燥热不堪,勃然大怒,取己牙齿幻化神斧,怒而斫。继而混沌初开,乾坤始见。 清者上升为天,浊者下沉为地。”

倍儿亮继续抚摸着那个谁的乳房,斜着眼瞟了一眼眼前的呆鸟:“这就我泱泱华夏盘古大神开天辟地的故事。”

接下来倍儿亮侃侃而谈:“天地开辟,未有人民,女娲抟黄土作人,剧务,力不暇供,乃引絙于泥中,举以为人。”

倍儿亮抿了口茶水,这次没有发出滋溜滋溜的声音,因为茶水已经凉了 :“这是女娲造人的故事。”

“燧人、伏羲、神农是为三皇,其功绩为教人熟食、驯养百兽、医治疾患;黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜是为五帝,其功绩为统一华夏、授人历法、教人耕织、治理洪灾。神的伟大,在于对人的关爱和无私的奉献。”

我的这番“神调”明显出乎宋江的意外,他的神和我的神明显的不一样。

“亮兄,你说的和我说的是两码事,唯一真神是耶和华。”宋江这B明显的有点儿手忙脚乱。

“咱说的不一样……啊?”倍儿亮慢条斯理的喝口水,然后补上个生涩的“啊”。

不一样就对了,我就是要用的的神来干趴下你的神,小样儿,我中华五千年的文明,神话传说多的是,你基督教到现在也就两千来年的历史,我们的神多了,组团儿群殴你一个耶和华,那个姓耶的和盘古比起来就是小屁孩儿一个。

“我说完你再说啊,接着我跟你们说说人对神的背叛。”亮哥右手指顶着左手心做了个篮球比赛里“司道普”的动作。

“那断裂的巨山是天地的脊梁,
那干硬的黄泥是大地的血浆,
那如山的尸骨是祖先的悲凉。
千百年后,琴瑟和鸣,丝竹悠扬,赞颂至圣大道永昌。
 还有谁记得,燧人氏点亮了人族地前路。
怎能忘记,神农尝百草,埋骨他乡。
还有人是否知晓,女娲泣血补天,以血肉之精我人族得以延续昌旺。
盛世欢歌,大道在上,一首虚幻神曲将祖先万载功绩埋葬。
众生如蝼蚁,大道在前方,和谐永高唱,只字不提炎与黄。
莫名心伤。 宏伟的殿宇,磅礴的巨宫,伪神列前方,祖先的悲凉。
小小地牌位都早已遗忘,半尺神龛都无处安放。
可记得有个名字叫炎黄? 你的血液中流淌着祖先的希望。
只言大道与和谐,民族精神被埋葬。
苍穹之血,大地之精,阴阳交战,泣血玄黄。
祖先的血泪,能否打动你铁石心肠?”

倍儿亮这段儿朗诵的声情并茂,不是在装逼,真的是为了我们大汉民族的神话史诗渐渐失传感到悲哀,希腊人有“奥德赛”和“伊利亚特”印度人有《摩诃婆罗多》和《罗摩衍那》,而我们这个有着五千年文明史的华夏古国的创世史诗“黑暗传”又有几个人知道?

在这里,真诚的感谢辰东先生,倍儿亮朗诵的段子出自他的神作“长生界” 。

“你说的不对,真神只是耶和华,也是唯一的真神,他创造了这个世界。古今中外多少为人都是神的忠实信徒。伟大的科学家牛顿是人类的骄子,可是晚年的牛顿也醉心神学,亮兄难道还认为这么伟大的人也是愚昧无知的村夫?”宋江只是我的双眼,眼神真挚而诚恳。

“伟大的人也是人,既然是人谁还没有干过点儿二逼朝天的事儿?爱因斯坦用泥捏个板凳要捏三回,爱迪生孵过鸡蛋,弗洛伊德提出过“我是谁”,这个问题把欧阳锋逼疯了,把姬无命逼死了。你说的这个牛顿被苹果砸了一下也要考虑:为什么这玩意儿不往天上飞?你认为这些事儿都是他们应该做的和想的吗?我国古代追求长生不老梦想成神的帝王不少,他们也炼仙丹,结果怎么样,仙丹炼成了一吃,还真就成“仙”了。保持敬畏之心是对的,但过度的痴迷无疑很愚蠢。牛顿值得铭记的是他在科学上取得的伟大成果,并不是他晚年迷信神学和炼金,更况且他在这两方面毫无建树,世人多数评价他到晚年是个疯子。”

“就是因为人们对神的怀疑,对牛顿这种忠实信徒的诽谤和蔑视,导致了神的愤怒。地震、海啸、飓风无一不是神对亵渎者的惩罚。神要降临这个世界对人类进行审判,所有的灾难已经预示了神的愤怒,只有虔诚的祷告才可以得到救赎。”宋江明显的有点儿小激动。

我也没必要再和他客气:“宋兄,你说了你是中国人,你就非得信那个洋玩意儿?你应该是个文化人,你真的相信你们那个所谓的神?”

“当然,我相信,我相信只有耶和华能救这个世界”

“你们那耶和华干过人事儿吗?”倍儿亮实在是懒得跟他扯皮,这时候酒劲儿上涌,憋了半天的情绪开始爆发.

“翻翻这本小册子,这B玩意儿除了教人自私自利还有别的东西吗?你信这B玩意儿是基督教吗?任何一个宗教都是教人向善的,你们这帮人要是信正经八百的基督教我也不说啥,你看看你们印的这个小本子,除了曲解人家基督教义、吹嘘毫无事实的“神的大能”还有别的内容吗?一共是35业的小册子,除了前两页创世纪之外,我看到的就是一群不知所谓的精神病在鼓吹世界末日,在鼓吹你们可以挽救一切世界上的生灵,在鼓吹不信你们那个神就会被消灭,最让我讨厌的就是这本书居然摒弃社会最基本的组成部分——家庭,还有说所有在灾难中死掉的都是罪有应得。你们那个神一直说是在救世人,喊了鸡巴半天口号有行动计划没有?救完了会怎样这里写了吗?我只看到这里都是威胁和恫吓,不信他就得死,他拿自己当红色高棉了还是当阎王爷了?”

作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-12-21 21:46
继续二手沙发.......
作者: 瞌睡的熊    时间: 2012-12-21 22:59
哈哈,果然!果然!
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-12-21 23:01
二手地板                    
作者: 梦想森林    时间: 2012-12-22 14:18
看了亮亮的文章,也想弄一本MIMI摸摸……
作者: 梦想森林    时间: 2012-12-22 14:21
以下是引用zip1985在2012-12-19 11:48:00的发言:

冲田杏梨 是什么?我一点也不知道

本来我也不知道,兄弟这么一点拨……俺就全知道了……
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-22 16:25

因为“二”所以“二”<br/>
  倍儿亮斜眉瞪眼的看着眼前这俩货,亮嫂看见我有点儿激动,一个劲儿的说:“周姐,我们家就是这驴子脾气。”然后一指我:“喝多了吧!少说两句!”

我对亮嫂嘿嘿一笑,倍儿亮不管喝了多少酒,看见亮嫂肯定醒酒,我家的解酒药百试不爽,不过,概不外传。

可问题是让我少说,那哪能行啊?我正激情澎湃着呢。

甩甩我的毛寸头缓解一下情绪,换上一副伪善的笑容:

“嘿嘿,开玩笑啊,不带急眼的。我就觉得把这本儿书里写的那个神说一切都是他安排的吧不太现实,地震海啸还都是他搞出来的,他有多大的肺活量啊敢吹这么大的牛逼?就算是真的,他真有这能耐,美国信他的多了,怎么飓风总在美国刮?死在飓风中的就没有一个基督徒?”
  倍儿亮说的口干舌燥,一端茶杯没水了,递给亮嫂让她给咱续上,话说倍儿亮喝啤酒5瓶之内不带上厕所的,眼前两杯茶水下肚,也就刚给倍儿亮洗洗腰子,因此不担心尿裤子。

接过茶杯润润喉咙继续说道:“什么是神?我认为我们的先祖、那些为人类发展做出过卓越贡献的就是神,他们超出常人的智慧和功德给普通人带来的是生活上的安逸与享受。你们信的那个所谓的“神”干过什么对人类有贡献的事儿?他造出来的亚当偷吃他个苹果就被他流放了吧?为了试验信徒是否心诚,让人家用自己的孩子当祭品?这干的都是人事儿吗?他指引摩西出埃及,知道摩西一路杀死多少人吗?还有打着神的旗号的十字军东征和新旧教徒的血腥倾轧,凡是有十字架出现的地方哪里不是血流成河?对了,还有现在这种小册子上的末日宣扬。你们这个小册子写的都是真的吗?“神创造出青草和果蔬,果肉必将包裹着核,神认为这是好的。”核桃跟栗子、榛子、椰子这些都是果肉包着核?还有你真的相信2012年是末日?敢不敢和我来个赌局,你输了给我一万,我输了给你十万!”

这就是倍儿亮的聪明之处了,要是倍儿亮输了,证明末日到了他找哪个爹要钱去?要是他输了是不是就得我给弄个几个月的工资?

倍儿亮一翻看似胡搅蛮缠但字字珠玑的话噎得宋江直嘎巴嘴,揉了揉快要脱臼的下巴缓缓的说:

“从前有个农夫,他在地上种了一棵葫芦籽,他真诚的希望在将来能收获到葫芦,慢慢的葫芦长出了叶子,农夫很高兴,认为自己很快就能收获到葫芦了。有一天叶子上招来了很多害虫,邻居说:赶紧的清除害虫吧。可农夫不以为然:我要的是葫芦,叶子有什么用?后来叶子掉光了,农夫也没有收到葫芦。”

宋江很平静的看着我:“很多人种下愿望的时候向往的是结果,可是在过程中犯下很多错误,就像这个农夫,虽然心里有美好的愿望,但由于没有注意日常的每一个细节得不到收获,这样的人很愚昧,信仰,同样如此。”

我操!小学二年级的课文,看来他这智商也就在十几岁晃悠了,他说的这段话佛家四句就能搞定:身若菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,不使落尘埃。看来他们这个神文化水平不怎么样嘛。

我给他整个学龄前的:
  “从前有只小猫,他看见农民大爷在地里撒下了种子,到秋天就收获到很多的高粱和玉米,小猫想:我是不是也可以种点儿我喜欢的东西呢?春天,小猫在地里种下了很多的鱼,小猫想:到了秋天我就收获很多的鱼。小猫知道鱼离不开水,它每天的都要去给鱼浇水,不时地翻翻土地、清除边上的杂草、驱赶周围的老鼠,小猫精心的在这片土地上劳作了一年,到了秋天它兴高采烈地拿着铁锹来收获自己的鱼,结果它什么也没有收获到,它的努力、汗水换来的是人们的嘲笑。”

我也很平静的看着宋江:“一个不切实际的目标,一个不可能实现的愿望,你收获的讥笑和白眼会和你的努力成正比。南辕北辙的故事你应该知道吧?当确定了一个真实存在的目标方向的错误并不可怕,因为地球是圆的,走错了方向也可以达到终点,只不过会走一些冤枉路而已。但如果最初的目的地你都不知道在哪里就出发了,把两条腿磨没了也不会到达终点。”

顿了很久,我又接着说:“人生就是一幅画,浓墨重彩也罢、淡雅清新也罢,但要选对来做这幅画的工具。人生最大的悲哀就是用2B铅笔来描绘自己的历程。”倍儿亮看着眼前的这个儒雅的年轻人不知道该说些什么,这句话发自肺腑,但听起来不那么舒服。

“看来我和亮兄并不同路,我不能改变亮兄的观念,但我还是坚持我的信仰。”

话不投机起身送客,在门口和宋江握手告别。

“呵呵,兄弟你应该是个有文化的人,少看点儿这个小册子,有时间多研究点儿有用的,说不定一加一为什么等于二你就能给证明了。对这个问题我倒有个证明的方法:回到家对着镜子看着自己的眼睛,然后大声的问:一加一为什么等于二?!问完了之后你就会明白这个问题的本质。”

都说贫穷和愚昧是产生邪教的沃土,可这个宋江举止优雅,穿着打扮得体的就像个IT业精英似的,他怎么也信这东西?他走了以后,我站在门口看着眼前的亮嫂,眼神中带着知音难觅的落寞。

“怎么了?”亮嫂直勾勾的看着我的眼睛问。

“没事儿……”

“那还不进屋,发什么兔子楞?”

“你把卫生间门挡住了,我这憋着泡尿还没舍得撒呢……”
  卫生间里一线飞瀑滑落,溪流淙淙中有着大珠小珠落玉盘的清脆和悦耳。

亮嫂隔着门:“照镜子问就能知道为什么等于二?”

“嗯,因为这个问题本来就很二!能按照这个方法找答案的更二!”倍儿亮打了个哆嗦,这玩意儿谁哆嗦谁知道。
“他们以后不会再来了吧?”

“多大个B脸还来?当小受受当不够是咋的?他们这些货少串几家儿门子就是对和谐社会和人类发展做出的最大贡献。”

“你损不损?”

“我损不损你还不知道?”

倍儿亮淫笑着抓住亮嫂。

我去“办事儿”,接下来这段儿不但倍儿亮不能写,而且电视台也不能播。

作者: 梦想森林    时间: 2012-12-22 16:37

哈哈,撒尿的细节描述很精彩!
作者: zip1985    时间: 2012-12-22 16:38
 亮哥和亮嫂去办事~~ 威武
作者: SuperWolf    时间: 2012-12-22 16:38
顶亮哥!             
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-22 16:42
以下是引用往事冰封在2012-12-21 12:35:00的发言:

亮哥的文章总能找出经典的词汇!

嘿嘿,兄弟过誉
作者: 棍出不仁    时间: 2012-12-22 16:48
倍儿亮的这段文言文看得我好累啊,赔我眼睛来
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-22 16:50
以下是引用棍出不仁在2012-12-22 16:48:00的发言:
倍儿亮的这段文言文看得我好累啊,赔我眼睛来

赔你点羊肝儿补补?
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-12-22 17:11
再次顶起来
作者: 随便看一看    时间: 2012-12-22 17:13

我发现了
一般人三五个还真岔不过亮哥
口才够意思
作者: 我天生的    时间: 2012-12-22 17:26
顶了继续看更新
作者: 白狼    时间: 2012-12-22 17:45
哈哈,贫的不错
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-12-22 17:56
这个上次看过咯
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-12-22 23:12

2012-12-22 16:25:00 ,68楼亮哥说去办事。

2012-12-22 16:42:00 ,72楼办事归来回复棍友。

谁懂得?........
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-23 08:10
以下是引用恶鬼门徒在2012-12-22 23:12:00的发言:

2012-12-22 16:25:00 ,68楼亮哥说去办事。

2012-12-22 16:42:00 ,72楼办事归来回复棍友。

谁懂得?........

死鬼……
作者: 无力的痛    时间: 2012-12-24 11:28
看到南波还以为是在看片···
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-31 14:54

每天上下班都做通勤车,站点儿离家较远,每次都要步行15分钟左右。 古人云“寸金难买寸光阴”,倍儿亮每天来回半个小时的大好光阴就这样白白的浪费在路上, 这不是在浪费生命吗?
   倍儿亮早就想买台车车开开,可是要想成为有车一族暂时缺少几个基本条件:第一,没车库,车开回家没地方停;第二,没人给咱报销油钱,现在的油价和股票呈现出两种截然相反的发展方向,一个是一路狂飙的突飞猛进,争取在2013年突破十元大关,另一个则是飞流直下,下滑的速度及高度堪比从珠穆朗玛峰直接跳进马里亚纳海沟,过程那是相当的痛苦和刺激,给了你充分的体会生不如死的时间与空间。这两种不同发展的方向用一个字来总结最为贴切——操!
   倒不是倍儿亮读书少词汇贫乏,你想想吧,当悲伤、欢喜、失落、无奈、忧愁、恐惧、思念、愤怒、郁闷、憋屈、无助、彷徨、怜悯、憎恨、绝望、感动、冷漠、无聊、欣慰、狂喜、赞同、不屑、温馨、激动、寒冷、酷热、窒息、愉快、舒服、痛苦、痒痒等等都能用一个“操”字来表达,我还和你们费那么多的话干嘛?
  一个字能表达从身体表面到内心世界的所有感触,神奇不?更神奇的是,这个字代表着一种崇高的行为,是延续物种发展所必不可少的一种神圣工作。
言辞简练达意准确是与人谈话的一个基本要素,让人觉得办事干净利落。
还有第三点最为重要:倍儿亮不但没有钱,而且有不少的饥荒…
看看,倍儿亮用“不但……而且”造的句子传神不?
  对于第三点倍儿亮形容起来还是一个字“&nbsp;&nbsp; ”!欢迎二楼同学填空。
鉴于倍儿亮每天这么骑路上下班这么辛苦,亮嫂着实心疼,她不止一次的对倍儿亮说过:“太费鞋了!”
  于是亮嫂鼓动倍儿亮买个车,要求如下:小型的能坐三个人就行,不费油的,油钱太贵,不要天然气驱动的,就像到哪都驮个炸弹似的太危险,不要电力驱动的,那玩意儿技术不成熟续航能力太差,满街都是加油站,还没看见哪个地方有充电的……
  我托着下巴琢磨了半天得出了这个结论:亮嫂说的这车不但有,而且还是自行的!
   想想那情景:咱有了车以后,小倍儿亮往大梁上一坐,前边儿的筐里放着把刚买的韭菜,后架上坐着亮嫂用手揽着倍儿亮的小蛮腰,我在中间使劲蹬,小倍儿亮喊加油,亮嫂在后面晃悠着两条腿哼哼着“甜蜜蜜”,想想就觉得浪漫,不过浪漫是人家亮嫂的,倍儿亮这性质和拉车的骡子也差不了多少。
  可这败家娘们儿光看见省鞋底子了,她没考虑这玩意儿是用大米饭作燃料的,通货膨胀现象这么严重,大米估计明年就得往200块钱一袋儿使劲了吧?亮哥每天蹬着这玩意儿来回跑得浪费多少粮食?鞋底子磨薄了可以补,要是挨饿了还能把胃切下一半儿去当下水卖了是咋的?
  “陛下,您圣意如何?”
  “嗯,皇后所言甚是,朕就依卿所奏,准了。可着户部调拨所需款项,劳烦皇后与公主择日亲办……”
“陛下所言差矣,即为龙辇,当陛下亲选,以免不和圣意……”
多年的规矩就是亮嫂的想法必须有选择的提出建设性意见,无条件的贯彻执行。我们家的大丈夫守则第一条就是:“坦白从严,抗拒更严”。

倍儿亮有车一族的梦就要实现了——那种两个轱辘还能跑的挺稳当的啊就自行车!
不过现实总是很残酷,单位司机小陈同志另谋高就去了,说是我们市要成立一个警犬驯养基地,小陈同志家里有两个混迹于腐败分子行列的亲戚,说小陈同志可以去当个养狗的公务员儿。新换个司机离我家不远,每天通勤车直接到我家街道口。
户部调拨的500大洋还没捂热乎,又上交国库以备他用去了。
“&nbsp; ”!现实版的蝴蝶效应,一个改行养狗的司机,弄没一辆倍儿亮的自行车,这玩意儿上哪讲理去? 该填的空儿自己填,别逼着倍儿亮总说脏字!
不由得想起这样一句话:有钱男子汉,没钱汉子难。想倍儿亮昂藏七尺的汉子,竟然为了每天一张红脸的毛爷爷肖像图奔波劳碌,还要劳累二十四年才能混到退休。可现在这个养老保险也忒让人信不着,据说现在养老金这玩意儿和股市一样一路狂跌,可不买还不行。现在都是一家一个孩子,自己没有退休金谁养你?
小倍儿亮现在向我要钱就是一伸手:“老爹,给我钱我去买饮料。”人家小倍儿亮底气十足要的仗义,谁让我是他爹来着?
可将来我要这真要是活不下去了向小倍儿亮要钱:“闺女,给爸俩钱儿爸买瓶儿敌敌畏喝……”这话不光说出来底气不足,估计小倍儿亮也不能给。
所以说嘛,努力赚钱才是硬道理。
今年我们的市场形势不错。客户在后半年就像吃了春药似的,呈现出一种近乎病态的坚挺和耐久性,每月需求量激增。我们这儿现在产能不是那么太足,每天都是疲于奔命。老总下令:就是使出吃奶的劲儿也要顶住!
  多少年没吃奶了,谁还记得吃奶使的是啥劲儿啊!不过,洞房和上厕所的劲儿倒是都用足了。人说男人看起来痛苦实际上乐在其中的是两件事儿,一个是洞房一个是拉屎,倍儿亮用这两种劲头儿为我国经济建设添砖加瓦也享受到了乐趣,具体表现为月月能拿全数工资。——没休息过,当然不扣工资。

作者: SuperWolf    时间: 2012-12-31 15:13
顶亮哥!                           
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-12-31 15:13
帮亮哥顶起
作者: 梦想森林    时间: 2012-12-31 15:18
同样每天坐班车上下班,也有着相同或类似的感受,挣俩鸟钱儿,真不易啊!
作者: 随便看一看    时间: 2012-12-31 15:34

钱难挣屎难吃
就是这个道理
作者: 往事冰封    时间: 2012-12-31 15:34
哎,我是起的比鸡早,睡的比狗晚,做的比牛累,吃的比猪差呀!努力赚老毛子!
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-12-31 15:36
以下是引用往事冰封在2012-12-31 15:34:00的发言:
哎,我是起的比鸡早,睡的比狗晚,做的比牛累,吃的比猪差呀!努力赚老毛子!

都这样儿,我们元旦一天假不放。
作者: 我天生的    时间: 2012-12-31 16:12
帮顶~
作者: 瞌睡的熊    时间: 2012-12-31 17:16

倒不是倍儿亮读书少词汇贫乏,你想想吧,当悲伤、欢喜、失落、无奈、忧愁、恐惧、思念、愤怒、郁闷、憋屈、无助、彷徨、怜悯、憎恨、绝望、感动、冷漠、无聊、欣慰、狂喜、赞同、不屑、温馨、激动、寒冷、酷热、窒息、愉快、舒服、痛苦、痒痒等等都能用一个“操”字来表达,我还和你们费那么多的话干嘛?

作者: 白狼    时间: 2012-12-31 17:29
倍亮不能亏待亮嫂,老让人坐自行车
作者: 丰田骑车    时间: 2012-12-31 18:59
老弟,不容易。像我们这种上有老,下有小的最难。
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-12-31 22:03

亮哥喜欢玩隔三差五来一个。
作者: hefmwyx    时间: 2013-1-5 10:28

开始几句话就已经很有“品味”,顶起!
作者: 小笨飞鱼    时间: 2013-1-5 16:47
为什么不写直白一点呢?一般人看不懂!
作者: 三文鱼    时间: 2013-1-12 06:29

依亮哥的道理来看,偶也有成为好男人的先决条件咯?!  哟西。。
作者: tplink    时间: 2013-1-17 10:40
写得好!我猜的
作者: 孤風    时间: 2013-1-20 00:33
 貌似很有哲理的样子

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2