【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]今早用海军以一敌四的实战经历 [打印本页]

作者: 江东之虎    时间: 2012-10-24 12:58
标题: [原创]今早用海军以一敌四的实战经历

由于本人是记者,最近受电脑辐射严重,处于亚健康状态,因此这几天开始晨练了。
  今早晨练,大概是七点多吧,我围着广场跑步,四个小年轻坐在花坛抽烟,年龄19、20左右,应该是学生,还有两个女生。他们谈笑声很大,我跑过时看了他们一眼,他们中一个寸头的人大声说:xx,你斜楞谁呢?你知道我是谁吗?。 广场其他晨练的人都看着我,我当时心想:或许他是想在女生面前显显威风,何况对方人多,打架只能下重手,还是不要较真为好,于是我继续跑步。不料对方看我退缩,气焰更加嚣张了,滔滔不绝的骂我和嘲笑我,两个女生也开始大声的笑。 我父亲教过我:遇事能躲则躲,实在躲不过去也要给人留余地。我想这个时候,应该就是躲不过去的时候了,毕竟我可不是圣雄甘地。于是我跑到他们附近时停下,走到他们面前,同时甩出了gas,插一句,经常有坛友说偷袭,第一我觉得那是懦夫的行为,第二当时的情况也没办法偷袭。 看到我亮出海军,他们立刻站了起来,气焰立即小了不少,但最前面的人还是骂个不停。我走到离他们一米的地方站住,笑着说:xx们,被我打伤回去可别告老师啊。这么说的目的是表达对他们的蔑视,壮自己的胆子。他们骂了几句后都要冲上来,想包围我。以少敌多绝对不能被几个人近身,因此我使用了两次横扫千军。我给一些甩棍招式起了喜欢的名字。所谓横扫千军是在身前横扫,由于之前练过很多次,因此呼呼作响,气势非同小可。 他们果然对甩棍心存顾虑,都站住了,边上的两个往侧方走,想远距离到我身后。这些话说时迟,当时都是一闪念的事,我不能给他们这个机会,于是主动出击,去打中间的那个人,我突然快速向他跑去,他手足无措,那三人也往这边跑,我先出左拳打他头部,趁他格挡左侧时,甩棍狠狠击打在他的肩上,我清楚的听到很大的声音,怀疑是骨头断裂的声音,此时另外一人的拳头伸了过来,那时我的甩棍在下,顺势一招神龙摆尾,这一棍打在了他的脸上,他直接斜着倒了下去,又是一棍击倒。 此时我的背部挨了一揣,我顺势跑几步迅速转身,摆出格斗架势,我感谢这一脚,因为剩下的这两人又失去了距离优势。我心想,这回轮到我围猎了,我晃动棍子,缓步向他们走去,他们同时出击,我先是一棍打在黄毛的手臂关节处,同时挨了胖子的几拳,然后横扫千军,扫胖子的肚子,胖子捂着肚子坐了下去。就剩下黄毛了,我几棍狠打,把他也打倒在地。 清点战场,二人重伤二人轻伤。之前最嚣张的那个人说:有种把电话留下,我不说话直接给了他几棍子。那两女生之前一直骂个不停,现在开始喊救命了,我收好棍,缓步走到她们面前,狠狠抽了一个女生一耳光,然后瞪视另一人,这回总算安静了。周围围观了许多人,其中不乏武术爱好者,但是没有人拦着我,同时都跟我保持几米的距离。
  到家后我想,父亲说的话,我只做到了一半。 哎,看来明天又得换个地方晨练了。
  下面跟大家分享一下我以一敌多的实战经验吧,首先我觉得大多数人,像一些小癞子,通常只有在他们那方人多的时候才会挑衅,如果是一个人的话都挺老实。因此平时要做好以一敌多的心里准备。如果对方人数真的很多,像七八人,那只有跑,或者忍,一哄而上的话怎么也不行,毕竟咱们不是格斗家,只是业余的。四五个人以下,则完全可以一战,前提是,你必须对自己的力量有绝对的自信,确信自己可以一击击倒对方!这就在平时力量锻炼了。 其实本人身高不高,勉强1米7,对方有二人都比我高,我也不是很胖,130斤左右,今天那个胖子我估计在160斤以上。但我有一个好处,打架的时候完全不知道疼,你狠,我能比你更狠。
  面对人数较多的敌人,你唯一的优势是有一根铁棍,要最大限度的利用这个优势,刚展开战斗,绝对不要让对方贴身,否则被摔到地上群踢就玩完了,现代人打架以多欺少时通常喜欢一拥而上,要提前用一些劈,扫,撩等技术动作来控制距离,把距离控制好后,不能对峙的时间太长,因为对方人多,办法也多,对峙的时间长了可能会想出其他办法对付你,因此要主动出击,先下重手打趴两个。突击和出手必须要快,而且要有气势,就像黄忠斩夏侯那样,因为你要突击,就难免和对方贴身,如果你突击不成,后果就会被对方缠绕住。而且要狠,要下重手,今天我前两棍都是一棍击倒,第一棍的最好打击点是肩膀,但如果头部是最好的打击点,我会毫不犹豫的打击头部,因为如果你手软,被他们制服,落到他们的手里,他们会用比你惨痛十倍的手段来整你的。
  说了这些,其实打架最为核心的,第一是身体素质,速度和力量和耐力都是必不可少的,没有这些绝对不能打架,更不要说以少打多。第二是勇气,空有一身力量而胆小的人也不少,勇气在面对多个敌人时尤为重要,可以在打前说一些藐视侮辱对方的话,不用害怕激怒对方,因为既然已经决定动手,就应该做好一搏的准备了!而且对方被激怒也并非没有好处,这样会影响他们的判断。第三是战术。即头脑,要根据形势制定战术,控制好距离,有句话说的话:在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人。甚至在打架后如何脱身也是战术的一部分。

但话说回来,如果我今天的对手是四个心智成熟的成年人,或者这四个学生身上带着刀,事情恐怕就没那么容易了。所以还是像我父亲说:遇到事情时,能躲则躲,实在躲不开了,也要给对方留有余地。

作者: 核潜艇    时间: 2012-10-24 13:17
现在的有些18、9岁的孩子啊。。。
作者: 善良的死神    时间: 2012-10-24 13:19

哈哈···
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-10-24 13:26
以下是引用核潜艇在2012-10-24 13:17:00的发言:
现在的有些18、9岁的孩子啊。。。图片点击可在新窗口打开查看

潜艇兄此言差矣... 我就是18岁...但是从不主动惹人...
作者: SuperWolf    时间: 2012-10-24 13:42
现在的小P孩动不动就惹事
作者: wxmaxi    时间: 2012-10-24 13:43
哈哈……楼主有水平呀!
作者: fashiyige88    时间: 2012-10-24 13:50
呵呵 随身带双节棍的飘过。。甩棍感觉我们这边还属于管制刀具。。。双节棍 健身器材 哟呵呵呵
作者: zhj878    时间: 2012-10-24 13:59

这几个孩子下次出来肯定带刀了
作者: cagsn2    时间: 2012-10-24 14:00
期待后续结果  不过是不是写的有点夸张了
作者: 海洋制单    时间: 2012-10-24 14:04
楼主不错介绍下双方身体情况
作者: 七步断长鸿    时间: 2012-10-24 14:05
我用甩棍砸人怎么从来听不到骨头碎裂的声音?
作者: 核潜艇    时间: 2012-10-24 14:08
以下是引用支持蚂蚁在2012-10-24 13:26:00的发言:

潜艇兄此言差矣... 我就是18岁...但是从不主动惹人...

我说的是个别人,你是好孩纸,我知道,大家都知道。
作者: prince4    时间: 2012-10-24 14:09
你父亲还有没说,遇到不懂事还装B的小P孩,教训完还要叫他们谢谢你,谢谢你抽出时间来教育他们????
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-10-24 14:09
怀念青面獠牙,怀念往事钩沉,怀念诗酒........
作者: 梦想森林    时间: 2012-10-24 14:22
两个重伤到什么程度?等着听后续报道……
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-10-24 14:22

我觉得楼主就是想找个机会试试海军,觉得自己拿了一根神器。

不想多说了。
作者: 核潜艇    时间: 2012-10-24 14:24
以下是引用恶鬼门徒在2012-10-24 14:09:00的发言:

至少老鬼还在。
作者: 往事冰封    时间: 2012-10-24 14:24

哎!现在的那些小青年!有时候他们真的太轻狂了!
作者: 小川总经理秘书    时间: 2012-10-24 14:28
围观
作者: 希区柯克    时间: 2012-10-24 14:37

甩棍是用来保护自己和身边的人不受他人侵害或者见义勇为的
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-10-24 14:40
以下是引用恶鬼门徒在2012-10-24 14:09:00的发言:

老鬼,诗酒的禽兽高中完结篇了没?当时看着看着就因为有事落下了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-10-24 14:52
以下是引用风铃中的刀声在2012-10-24 14:40:00的发言:

老鬼,诗酒的禽兽高中完结篇了没?当时看着看着就因为有事落下了

【19回忆录】我的禽兽高中.txt (59.93 KB, 下载次数: 481)

You're welcome.
作者: 随便看一看    时间: 2012-10-24 15:02

现在碰到年轻学生的都躲着走
作者: zealotzzzz    时间: 2012-10-24 15:03
下次还是躲远了
作者: fu33    时间: 2012-10-24 15:13

非主流             

骨头断裂的声音 是啥声音
作者: 独立日    时间: 2012-10-24 15:18
大部分90后的战斗力就是渣,仗着人多而已。
作者: 甲壳虫    时间: 2012-10-24 15:32
教育的及时
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-10-24 15:36
以下是引用独立日在2012-10-24 15:18:00的发言:

前天晚上,店门前6个90后为了俩女的在3打3,笑的我蛋疼,一个唬B拿块板砖光站在那喊“老子砸死你”但就不见他下手,落下他的两个同伙被3打2,打的跟猪头似的...
作者: heyva    时间: 2012-10-24 15:37
俩女生特贱,都是几个小流氓搭几个烂货的组合,文采不错
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-10-24 15:37
以下是引用恶鬼门徒在2012-10-24 14:52:00的发言:

下载信息  [文件大小:59.9 KB  下载次数:3]
点击浏览该文件:【19回忆录】我的禽兽高中.txt

You're welcome.

谢谢啊,赶紧下载把落下的补起!
作者: 灵魂失控    时间: 2012-10-24 16:20
很扯淡的样子
作者: zh_jianh    时间: 2012-10-24 17:15
lz 记忆力惊人啊!梦境还能记得如此清楚,难得难得!
作者: 江东之虎    时间: 2012-10-24 17:22

这位朋友,或许你是学生,或许你也19岁左右,不好意思。但我没有针对你的意思。
今早的这件事,是完全真实的经历,绝无半点谎言。或许你没有实战经历,这不代表所有人都不能去实战了,也不代表所有人都要挨欺负。
作者: 白色海浪    时间: 2012-10-24 18:23
在女生面前装B,打的好,本人拍手称快!
作者: 黑金刚    时间: 2012-10-24 18:26
咳,欠揍的就打吧,以后别往那边去啦,出门也多看着点。一个城市啊。千万别哪天让人狙击了
作者: 老李    时间: 2012-10-24 18:39
真的假的?骨头碎裂的声能听见?
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-10-24 18:51
以下是引用核潜艇在2012-10-24 14:08:00的发言:

我说的是个别人,你是好孩纸,我知道,大家都知道。图片点击可在新窗口打开查看

作者: 梦里听海    时间: 2012-10-24 18:51
如果是我可能不会第一时间出棍,我会在他们骂人的同时转身走到一边,找一块砖,然后走到他们面前,找到那个最拽的,一砖拍他背上,直到趴下,如果其他的动手,那就出棍、
不过多半情况,其他的人吓得都不敢动了

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-10-24 19:23
以下是引用梦里听海在2012-10-24 18:51:00的发言:
如果是我可能不会第一时间出棍,我会在他们骂人的同时转身走到一边,找一块砖,然后走到他们面前,找到那个最拽的,一砖拍他背上,直到趴下,如果其他的动手,那就出棍、
不过多半情况,其他的人吓得都不敢动了

你老人家真是MM?
作者: 沧海一粟leon    时间: 2012-10-24 19:26
我觉得还是有点冲动了
作者: 瞌睡的熊    时间: 2012-10-24 19:48
以下是引用老衲要捅膜在2012-10-24 14:22:00的发言:

我觉得楼主就是想找个机会试试海军,觉得自己拿了一根神器。

不想多说了。

同意
作者: 落羽藏空    时间: 2012-10-24 19:59
我也是良民~~~
作者: 月在荒城    时间: 2012-10-24 20:56
前段时间带武士刀出去晨练也遇到过,果断不理他们,
作者: 世凡    时间: 2012-10-24 20:57
这是纯粹找打
作者: 老衲正是法海    时间: 2012-10-24 21:33
以下是引用独立日在2012-10-24 15:18:00的发言:

求单挑 哈哈哈 点到为止啊

作者: 阿傑    时间: 2012-10-24 22:01
你应该走上去说 你TM牛b什么  然后就不要听他说了 马上使出全力一记重拳 打他鼻梁骨上  再空手对付其他几个 我觉得这样比较MAN 让那两个女的看看什么叫真男人 ······ 
作者: 小鸭内    时间: 2012-10-24 22:34
哎~~~现在的孩子啊
作者: 阿贡    时间: 2012-10-24 23:08
那4个就是想显摆一下,没想到遇到不怕事的了。
作者: 野梧桐    时间: 2012-10-25 12:49
楼主跑步都带棍子,又敢先下手重击,看来意识比技术重要
作者: 小猪快跑    时间: 2012-10-26 21:56
现在确实有些小孩很嚣张,我班就有几个,都是欠揍的货
作者: Dyj_w    时间: 2012-10-28 14:05
我看实战帖一般只看战术,不看前因后果,除非特别的事情!
作者: 蝰蛇    时间: 2012-10-28 14:18
以下是引用核潜艇在2012-10-24 14:08:00的发言:

我说的是个别人,你是好孩纸,我知道,大家都知道。图片点击可在新窗口打开查看

我也是好孩子...
作者: cgleve    时间: 2012-10-28 14:46
好  支持
作者: 一飞    时间: 2012-10-28 17:09
当心他们下次堵你
作者: 但以里    时间: 2012-10-28 21:36

可以开捶了,只是别过就行
作者: 未央    时间: 2012-10-29 16:27
= =   欠削。。。现在的学生越来越装X了
作者: sog-m37    时间: 2012-10-29 17:49
LZ打的好。。。不过要注意自己的安全
作者: 晓阳-显性隐性    时间: 2012-10-29 21:49
唉  理解 !
作者: 1v7    时间: 2012-11-1 20:49
他们也没惹你,为什么回贴一遍叫好声?
“我看谁不爽就打谁?”

作者: hefmwyx    时间: 2012-11-2 14:09
还算运气好
作者: 繁华沉寂    时间: 2012-11-3 22:33

打了就走。。
作者: 一本道    时间: 2012-11-8 14:26
如果真的欺负到头上,就不要留什么余地了。
作者: wxmaxi    时间: 2012-11-8 14:28
以下是引用一本道在2012-11-08 14:26:00的发言:
如果真的欺负到头上,就不要留什么余地了。

不留余地伤钱呐!
作者: caib    时间: 2012-11-8 16:07
好吧,你很厉害。   
作者: 棍友6485    时间: 2012-11-8 16:09
说到底日常打架斗殴还是咱们小老百姓的无奈之举,如果这事的主人公换成随便哪个局的什么头头脑脑的公务猿,那最后乐子可就大了,没准儿把这四个小子全家都赔上……
作者: 贫僧法号乱来    时间: 2012-11-16 13:23
棍子砸人,要用力啊
作者: 许大棒子    时间: 2012-11-17 21:48
这些不知天高地厚的小崽子,就是咋的轻了
作者: 待续的悲伤    时间: 2012-11-24 11:44

确实得这样,能躲则躲,不能躲,也要留给对方余地
作者: zhq870896979    时间: 2013-1-14 23:05
我会说我才十六快十七么…因为见到别人欺负同学去帮忙被群殴过好几次…年纪小怎么了…
作者: 泥中小蚂蚁    时间: 2013-1-14 23:34
楼主 我是看了你的帖子 才去申请的号  真的很佩服你的勇气和实力  我今天也在独孤哪里买了个甩棍GAS21寸的 你觉得可以去砸砖吗   
作者: 叶小炎    时间: 2013-1-15 22:48
忍无可忍  无必再忍!!!
作者: 宁波怒火    时间: 2013-2-5 00:29

有棍VS徒手 一般人有脑子对付2个人根本不是问题,机灵点的可以对付3个,练过的对付普通人4 5个也没问题。最主要的是以1对多不能被近身,徒手能对你造成大威胁(让你丧失战斗力)一般人也就肘 拳 膝,脚的话一脚把你踢到起不来基本是不可能,但是被你甩到1下那基本得跪。
作者: 泡泡熊    时间: 2013-2-5 12:54

现在的学生越来越不知天高地厚了
作者: caib    时间: 2013-2-5 13:19
现在的人都是李小龙吗,感觉都很能打
作者: 舌尖上的汉尼拔    时间: 2013-2-14 03:13
lz写得不错 但是有一点我的意见不太一样 偷袭很多时候不是懦夫的表现 楼主自己也说了 万一那几个是成年人 或者手里有刀的话 事情就没这么容易了 你这么一亮棍子 很有可能会招来杀身之祸 没有杀人意 不做杀人行 决定了要打就速战速决 当对方已经知道你有家伙的时候 对方已经倒下了 已经来不及反抗了 有人说 刀跟金子一样 是不能亮的 其实我觉得棍子也好 短刀也好 为了确保万无一失 尽量不要亮 对方已经倒下了 才知道你有家伙 这才是最好的 呵呵 以上纯属个人意见
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2013-2-16 09:48
这种情况就不要管什么偷袭与否,快速放倒是最正确的选择,现在的小孩不懂事,随时可能身上有刀具,如无十分把握对方人多,尽量快速放倒,快速撤离
作者: 可乐瓶    时间: 2013-2-23 14:01

这几个孩子下次出来肯定带刀了
作者: 新裤子    时间: 2013-4-18 16:59
遇到事情能躲就躲
作者: 梨樱丶    时间: 2013-4-19 16:02
好身手···顶个···
作者: 最冷不过人心    时间: 2013-10-27 23:58
现在的孩子啊
作者: 谢谢合作    时间: 2013-11-9 17:59
楼主比吕布还牛
作者: 江东之虎    时间: 2014-3-25 17:11
应该给个精品吧!
作者: 酒醉丶微醺    时间: 2014-3-25 17:16
小说写得不错!
作者: 江东之虎    时间: 2014-3-25 17:28
傲气凌云 发表于 2014-3-25 17:16
小说写得不错!

这是真的!
作者: hesen11111    时间: 2014-3-25 17:41
你打到他的护肩了他护肩防御太低
作者: 实语    时间: 2014-4-4 15:26
楼主水平还是不错的~谢谢分享~
作者: TUXI    时间: 2014-5-20 19:29
只能说你厉害
作者: 二两米粉    时间: 2014-5-22 11:25
兄弟下手有点重啊,还是学生,会留下心理阴影的
作者: 八零‘Man    时间: 2014-5-22 12:16
现在的孩子都吃顶了。不吃点亏不长记性的都是!
作者: 大漠少将军    时间: 2014-10-31 13:53
现在的小P孩动不动就惹事
作者: z1365696    时间: 2014-12-5 19:06
像这种情况,还是忍一忍。
作者: kiko780    时间: 2015-2-17 13:07
打得好,装B遭雷劈。就是欠收拾
作者: 刘胖子    时间: 2015-7-21 17:21
很精彩,文笔也不错,不愧是记者!
作者: 四个苦涩的圈O    时间: 2015-7-21 18:18

作者: 冷风吹    时间: 2015-10-7 10:31
告诉你我爱你 发表于 2012-10-24 13:26
以下是引用核潜艇在2012-10-24 13:17:00的发言:现在的有些18、9岁的孩子啊。。。
潜艇兄此言差矣... 我 ...

作者: 冷风吹    时间: 2015-10-7 10:31
七步断长鸿 发表于 2012-10-24 14:05
我用甩棍砸人怎么从来听不到骨头碎裂的声音?

因为他们是软骨头哈
作者: 冷风吹    时间: 2015-10-7 10:34
独立日 发表于 2012-10-24 15:18

这个我觉的也是
作者: 冷风吹    时间: 2015-10-7 10:35
风铃中的刀声 发表于 2012-10-24 15:36
以下是引用独立日在2012-10-24 15:18:00的发言:大部分90后的战斗力就是渣,仗着人多而已。
前天晚上,店 ...

好窝囊啊,板砖都不敢用,我除了不敢捅人,别人惹急了,什么事也是做得出的
作者: 冷风吹    时间: 2015-10-7 10:36
江东之虎 发表于 2012-10-24 17:22
这位朋友,或许你是学生,或许你也19岁左右,不好意思。但我没有针对你的意思。
今早的这件事,是完全真实 ...

赞。。。。。。。。。。
作者: 冷风吹    时间: 2015-10-7 10:36
白色海浪 发表于 2012-10-24 18:23
在女生面前装B,打的好,本人拍手称快!

一些人总有自以为是的优越感

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2