【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 被揪头发和被环腰而抱的破解方法!! [打印本页]

作者: diulen70    时间: 2012-7-2 11:19
标题: 被揪头发和被环腰而抱的破解方法!!

这两招都是我爸教我的:
1.揪头发:女的头发长 被揪住了不容易破解,要是男的被揪住头发,由于男的头发较短,只要揪头发,手肯定和头皮离得很近,这招是我老爸教我的,如果被揪住头发,应迅速两手十指相扣摁在对方抓头发的手上,使劲的往自己头上压,让他想抽都抽不出去,然后转动身体和脑袋,如果是右手就往右转,左手就往左转(这个方向我记不清了,回家问我爸去),只要你的力量足够,然后够迅速,足以将他的手腕掰伤,丧失战斗力,那回我和我爸试了一下,我手按在他头上,他按住我的手转身体和脑袋,我的手根本使不上劲儿。大家可以试一下。

2.被对方从背后环腰而抱。如果你不是左撇子请按如下操作:两腿叉开到你背后那人的脚出现在你两脚之间同时左手手指伸直往后戳背后抱住你的那人的眼睛,那人必定因为条件反射头往后撤,甚至连上半身都是往后仰的,这就导致了如果这时候他自己不抱着你的话其实是失去平衡的。戳眼后迅速弯腰用右手从自己的腿缝中搬住对方的脚踝使劲往上提,同时P股后撅,往下坐。你想想啊,那人上半身往后仰,脚又被你提起来,肯定是要倒的,你顺势一P股坐在他的肚子上,这一压就压个差不多了,他一疼,手松开,你起来后照准面门咣咣两拳。
我爸年轻的时候跟着他师父学了不少,都没教我,我村里的人不服,想要试试,结果让我爸用第二招把那人吃的面条都坐出来了,一上午没干活。O(∩_∩)O哈哈~  大家可以借鉴,加以改进。

作者: diulen70    时间: 2012-7-2 11:21

我记得我小时候我爸给我表演过左手弯曲成鹰爪形状手背朝上放在石头上,上面放四块砖头,右手拿锤子一锤子下去,四块砖都开了。
作者: davidbian    时间: 2012-7-2 11:23
使用战术!
作者: 穷书生驾到    时间: 2012-7-2 11:28
   不错 支持 下
作者: 老甩甩    时间: 2012-7-2 11:29
第一个担心一点 我两个手抓了对方一个手 他另一个手给我一拳咋办 不好躲也没手挡了
作者: diulen70    时间: 2012-7-2 11:33

挨一拳总比膝盖顶脸要好受啊
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-7-2 11:44
楼主的爸爸是个高手.........
作者: 老李    时间: 2012-7-2 11:49
抱住比较好办,但是被揪住头发挺难缠的,不是想象那么好摆脱的。
作者: diulen70    时间: 2012-7-2 11:51
以下是引用轻狂、书生在2012-7-2 11:44:00的发言:
楼主的爸爸是个高手.........

哈哈 谁都年轻过嘛! 我奶奶说我爸爸小时候天天抱着个石锁在院里子跑来跑去的
作者: 为棍而来    时间: 2012-7-2 11:52

你记忆中有这么多精彩片段,不错啊~~

第二招觉得不错
作者: SuperWolf    时间: 2012-7-2 11:56
这两招都很实用,楼主的爸爸是个练家子呀!
作者: diulen70    时间: 2012-7-2 11:58
那年,我姑父因为做生意得罪了我镇上最大的痞子,他们把我姑软禁到车站旅馆里,我爸和我大爷去要人,我大爷吓得躲在路那边,藏在冬青后面,我爸自己进去院子里面,他们有练家子,有卖肉的,拿着杀猪刀把我爸围在院子里面,我爸也不是去和他们打架的,没想到他们拿着武器把他围了起来,看看院子里什么防身的东西也没有,幸好那时候花坛子的边上还流行用一块砖头斜着插进地里,露着一半一只转角朝上,我爸一步过去一脚把砖头踢断拿在手里和他们对峙,最后没打起来。要是我爸当年有一根gas。。。。。
作者: diulen70    时间: 2012-7-2 12:01
欢迎大家发表自己的意见建议,对这两个实用招式进行改进,最后我把改进的招式告诉我爸爸。老人家现在身体不是很好了,年轻的时候出力出过头了。顺便在这里祝福他,永远健康,长命百岁。
作者: 善良的死神    时间: 2012-7-2 12:09
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzA2NzczNDAw/v.swf
作者: fu33    时间: 2012-7-2 12:11
用起来 还得看个人
作者: 梦想森林    时间: 2012-7-2 12:28
以下是引用diulen70在2012-7-2 11:21:00的发言:

我记得我小时候我爸给我表演过左手弯曲成鹰爪形状手背朝上放在石头上,上面放四块砖头,右手拿锤子一锤子下去,四块砖都开了。

这个是真功夫啊!但是被抓住头发很难解脱的,那种痛彻心扉……
作者: 流龙马    时间: 2012-7-2 12:33

揪头发的话,一手捏住他的手腕往上托,另一只手用肘部砸他抓你头发的前臂或者肘关节就行了。
抱腰摔的话,从后面抱还好点,脚勾住他的腿或者从双腿之下抓住他的腿就可能解围。侧面的抱腰摔我个人感觉更麻烦一些。
作者: fengshuns    时间: 2012-7-2 12:34

这两招练好了效果能估计不错,

被人从后面抱住时候  我试过迅速下蹲  然后搬对方的脚   呵呵
作者: 雪枫    时间: 2012-7-2 12:56
以下是引用善良的死神在2012-7-2 12:09:00的发言:
点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzA2NzczNDAw/v.swf

死神的这个视频看起来确实不错,网上也有很多类似的这种擒拿技术视频,但是呢......恕我直言,这些技术其实在实战中很不实用的。为何呢?大家发现没有:视频中的那个陪练,当一只手抓住穿警服的那个人之后,另外一只手和两只脚就基本完全不动了,就任凭警服者发挥各种复杂的扭关节技术。要是现实中会这样吗?也许在你施展擒拿的套路的过程中,对方的另一只手早就一拳揍上来了,或是就拳脚并用地跟你扭打在一起了。
作者: 白色海浪    时间: 2012-7-2 13:12

死神发的视频,看起来很爽!
作者: 甲壳虫    时间: 2012-7-2 13:18
第一招的关键是固定住对方的手
作者: enix12    时间: 2012-7-2 13:35
高手在民间
作者: 随便看一看    时间: 2012-7-2 13:35

刚剃的秃子
没有头发让人抓
作者: 点壹    时间: 2012-7-2 13:57
收藏了,太爽了
作者: 辉煌    时间: 2012-7-2 16:16
 都是擒敌动作教程,实战中不好发挥的。
作者: 逆风行    时间: 2012-7-2 16:32
多谢楼主的分享!祝:天下的父母都健健康康!
作者: 月下枫棍    时间: 2012-7-2 16:51
第二招常用!!!
作者: 唐搏虎    时间: 2012-7-2 16:57

原来楼主的爸爸是功夫爸啊
作者: 往事冰封    时间: 2012-7-2 17:20
第二招部队的视频有过,还有踩脚,还有抓小弟弟,有不少破解的,就看自己那时候怎么镇定发挥了!
作者: 虎sir    时间: 2012-7-2 17:34

楼主的第一招,在14楼的视频里就有了!
作者: 夏雪    时间: 2012-7-2 18:04
实力决定一切
作者: 星光使者    时间: 2012-7-2 18:04
支持一下
作者: 沧海一粟leon    时间: 2012-7-2 18:57
死神的视频里就有楼主说的第一招
作者: hmhmhm39    时间: 2012-7-2 20:09
以下是引用善良的死神在2012-7-2 12:09:00的发言:
点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
这个看起来好实用,是我看过最简单明了的

作者: 阿傑    时间: 2012-7-2 20:10
死神的视频很给力啊

作者: fyeunng    时间: 2012-7-2 20:26
不错  挺实用
作者: ufo5833    时间: 2012-7-2 22:04

要是我爸当年有一根gas。。。。。

是不是想无敌?要不现在你买一根给你老爸看看
作者: diulen70    时间: 2012-7-3 10:17

俺老爸教我的这两招,可是他年轻的时候他师父教给他的,教了多少我也不清楚,反正他一共教了我三招,还有一招就是对方抓你胳膊的时候顺势把他按在地上,和视频里的那个也类似。

那时候哪有视频,连饭都吃不饱,哈哈 ,我爸说当年他和他师父一起在食堂干活(文化大革命那会儿修水库,拉去当苦力的),每天都出来练功,练扫堂腿都是拿木头橛子砸在土里,然后用扫堂腿踢出来,这个也教过我,先是一个正扫堂接着一个反扫堂,不过我没用木橛子。
   我爸虽然会点儿,而且力量也够大,在我村里掰手腕除了他舅舅其他人掰不了他。可我爸一辈子没惹过事儿,也从来没怕过事儿,而且为人极好,广交朋友,虽然干的活都是些力气活,但是交的朋友也都是极为爽快。这点儿我遗传的不好,我平时胆量就不大,唯一一次牛逼的时候就是我上初中时我爸晚上出去要账,很晚了还不回来,妈的,我直接把我爸枕头底下的刀拿出来骑上自行车就去了那人家里,去了一看没人,原来是去他朋友家里喝茶了。
作者: 棍儿随我走    时间: 2012-7-3 15:51
技术要领有了  现实中使用还是因人而异了喏
作者: 盐城小爷    时间: 2012-7-3 21:45

真到那时候估计也想不出来楼主教的这些招数  只能蛮力
作者: 瞌睡的熊    时间: 2012-7-4 15:54
第一招,按头锁手转腰马
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2012-7-4 17:26
以下是引用老李在2012-7-2 11:49:00的发言:
抱住比较好办,但是被揪住头发挺难缠的,不是想象那么好摆脱的。

赞同,
作者: 爽歪歪    时间: 2012-7-5 11:22
顶一下。!
作者: he8424563    时间: 2012-7-9 15:17
谢谢分享哈
作者: q455679279    时间: 2012-7-9 19:40
学习了。哈哈
作者: 古斯比古斯比    时间: 2012-8-2 09:38

被环腰抱住有个办法,先用双肘猛击对方的脸颊,吸引注意力,然后猛的弯腰抱住对方的腿就地一滚,然后用力卡断对方的腿。。。是不是很血腥。。

作者: 希尔R    时间: 2012-8-30 23:50
 1.抓头发。双手扣住对方抓头发的手用力按在头上,用手刀处卡其手背腕处,迅速低头、下沉身体且成前弓步。可以迫使对方蹲下甚至跪下,然后折其手腕十字固~蹂躏之.
2.搂腰,通常为搂的更紧会用一只手抓另一只手的手腕。以对方左手抓右手手腕为例,抓其右手顺时针扭动(顺其左手大拇指方向),其必然会脱手。继续抓住其右手保持扭力并用力、快速以腰力向右转体,这会让对方失去中心,而且右手会受伤。不停顿再用力、快速以腰力向左转体,同时右肩膀向下沉,对方就会甩到你的前面而且他的右手还在你手里,armbar!!虐之!!!

晕~14楼有全套视频=。=

作者: 炸鸡超人    时间: 2013-4-21 19:04
其实男性的话剃个平头就行了。。
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-4-21 19:07
好吧,一半真的到都动手的的话,直接找死理干
作者: 东方骐骥    时间: 2013-4-22 14:40
视频看着挺好,不过实际中不会那么轻松的。
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-4-22 14:53
你爹  比 李刚 强多了!!
作者: 梨樱丶    时间: 2013-4-22 14:55
好帖子,顶了···
作者: 最冷不过人心    时间: 2013-10-27 23:52
好流劈
作者: Death    时间: 2013-11-9 19:44
谁教我来着...有人抓头发, 拽领口,直接重击肋骨
作者: Death    时间: 2013-11-9 19:46
善良的死神 发表于 2012-7-2 12:09

有一个当警察的老爸...当年还是市里大练兵一等奖什么的,我上小学的时候就教我这些,特别是一些擒拿技,大量的反关节,抱摔,然后,很荣幸的我学会了=.=   
作者: 爽歪歪    时间: 2013-11-9 20:03
等待实战!
作者: ghostpeg    时间: 2013-11-10 13:43
面条都坐出来了 ~~~~ 看来这招狠  ,这在女子防身术中很常见。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2