【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【更新】关于EKA的讨论【多图】 [打印本页]

作者: 唐搏虎    时间: 2012-5-5 18:11
标题: 【更新】关于EKA的讨论【多图】

前段时间有幸得到两个版本的EKA,做了一下比较。
   除了标志之外竟然有些意外发现。下面贴上来与大家分享。

【由于图片刷新的慢,所以先把贴尾文字贴到顶端来,大家慢慢看让电脑慢慢刷新……不好意思了啊~!】

总体来说,我个人还是比较喜欢瑞典版。就因为做工的比较。EKA这种货相信没有几个玩家是用来爆测的。(除了发哥)。大多棍友是用来收藏意淫把玩的。所以啊,还是选了好看的比较复合我们的胃口。以上仅代表我个人观点不代表杂谈及其他棍友的意见。或许我朋友比较悲催,或许只有我这根德国版的做工比较粗糙。而别人的做工都不错。所以请各位商家不要喷我口水……

编辑这么多图十分累人,中途还按错了次键,又重新编辑了。发上来后就关电脑回家了。到家用IPAD看怎么图颠倒了?导致文字注释错误,还请大家谅解。(发现用IPAD看此贴会有图片颠倒的情况发生。)

这些图是德国版到货时手机拍的。不会压缩当时就存图床上了。由于图片太大给各位棍友造成的不便还请谅解。

楼下游侠老大还有轩辕大哥以及乌鸦师兄和拂晓兄弟的回帖本人看了后有如下个人观点。一是大家说的批次问题。我认为这个极有可能,首先,我们论坛对EKA了解最多的莫非我上面所提到的四位外加西棍大哥。相信我们手里的EKA都是2012年以前的货。生产日期都在2010或2011年甚至更早。我的瑞典版当时购于西棍大哥处,生产日期大家可以看到是2011年3月。而帮我朋友买的生产日期标注为2012年1月。如果用批次不同这个说法来解释的话,那如果有棍友手里有瑞典版棍子是2012年生产的并且细节与我朋友的这根一样比较粗旷的话,那么几乎可以肯定的认为就是批次的原因。如果棍友手中有2012年以后生产的(如果是一月份那更好)瑞典或德国版的做工与我的那根一样精细的话,那么对批次说法也是一个打击。

关于分厂原厂的理论。我个人也表示有一定可信度。首先我亲自体验和把玩过这两款棍子,除了手柄胶皮材质以及胶皮上字母的字体间距和粗细的不同以外,我朋友这根德国版收棍特容易。第一次收棍按住按钮再顶棍头很容易就收棍了,反观我自己的瑞典版,当初甩出来后头一个礼拜几乎就没收进去过,我还曾一度怀疑西棍兄给我的是一根坏棍子呢。后来经过与轩辕大哥的请教才知道原来需要磨合。为了弄清原因我还拆了我的棍子变换了凸轮爪的位置。这些事情轩辕大哥和西棍哥都可以证明。现在我的棍子收棍比新棍时容易多了。我很吃惊我朋友的德国版为什么收棍那么顺利,今天看拂晓兄说是X厂做的,棍子几乎不需要磨合就能比较完美收棍。我想来也比较有道理。每个商家的渠道有所差异,不能一概而论。大家可以看到我上面照的棍头那张图,2012年产的那根的棍口截面不光滑,而且似乎可以看到内部金属色部件。再看我的瑞典版的截面平整光滑,各节之间缝隙很小。试想一下,同一个厂家生产的金属件能有这么大的差异么?如果说手柄胶皮是找其他厂家外协加工的话,那机械部件应该完全一样啊。这实在是令人费解。所以拂晓兄的X厂的说法也是相当有信服度的。

到底EKA分几个版本,还希望今后各位棍友提供证据和线索来解开我们的疑问。这个问题如果没有高人来解答的话,那么我们还是让时间来检验吧。感谢各位棍友的踊跃回贴。感谢杂谈提供给我们这么好的交流平台还有顶级的GAS产品。期待我们蚂蚁重机早日上市!

【补充一下】:河北老虎也有EKA售,他的棍体上写着德国制造的英文。他的那个版本跟我的瑞典版做工一样细致。再加上轩辕大哥最新回帖说有【比利时警版】和韩国制造版。因此俺认为现在的EKA可能是六个版本了了。

六个版本分别是: 瑞典有标版(西棍和拂晓兄售以及我所持有的这根)
                        比利时有标版(轩辕大哥44楼的回帖里有图)
                        韩国定制版(轩辕大哥45楼的回帖里有图)
                        德国制造英文版(河北老虎售)
                        德国无标精致版(轩辕大哥和乌鸦兄所持有的)
                        德国无标粗糙版(我帮哥们代购的这根)

下面是多图
首先是整体比较。-----瑞典版(上)。德国版(下)

棍头的比较。德国版(上)的棍头明显发黑,各节棍体连接空隙里貌似能看到金属颜色的部件。瑞典版(下)棍头颜色有点发红发黄。各节连接还算紧密。各节棍体的截面做工看上去比德国版的圆滑平整。

再看手柄胶皮与钢棍体的连接处。德国版(上)的接缝处感觉有点粗糙。如果是我们对用户负责的GAS的话,我想这就应该打入瑕疵棍的行列了吧?瑞典版(下)的连接处看似很紧密。比较美观……

远看手柄胶皮字母LOGO处的效果。德国版(上)瑞单版(下)

再看尾部按钮。--瑞典版(左)尾盖与按钮颜色几乎一样。德国版(右)按钮颜色明显比尾盖要黑很多……

看手柄橡胶的字母----瑞典版(上)和德国版(下)的字母 CAMLOCK BOMOWI  无论从字体样式还是字体间距以及字体粗细来看都有很大差别……边框一个圆滑一个菱角分明。

再看接缝处做工---德国版(上)手柄的横纵向接缝的做工都不是很理想。在采用胶皮的材质上也有些许差别。德国版的貌似有点反光,用来防滑的凹凸设计高低不平,分布不均匀。而瑞典版(下)的防滑设计看来在做工上比德国版的稍好。而且本人亲手实验,瑞典版的手感要好于德国版。

还是字母区的比较---

EKA的标志。--经本人仔细观察,两款棍子的EKA标志及生产日期和编号的印记都为银白色。没有明显色差。

又看接缝处---

请仔细看接缝处的做工---

远看-------

远看---德国版(上)。瑞典版(下)

纵向接缝处比较-------

棍头比较。瑞典版(左)棍头与尾盖按钮颜色相同,发红发黄。德国版(右)棍头明显发黑。

光感下的比较。德国版(上)。瑞典版(下)

LOGO比较----

带套图-----德国版入套。

都带套图-----瑞典版配定制的皮套(上)德国版配GK套(下)

瑞典版我给配了防脱环。德国版这根我哥们的因为环没有货了所以没配。

这张貌似稍微清楚一点。

再来两张我们精致的GAS的合影图~!!!

三根EKA嘿嘿

山寨与原版

总体来说,我个人还是比较喜欢瑞典版。就因为做工的比较。EKA这种货相信没有几个玩家是用来爆测的。(除了发哥)。大多棍友是用来收藏意淫把玩的。所以啊,还是选了好看的比较复合我们的胃口。以上仅代表我个人观点不代表杂谈及其他棍友的意见。或许我朋友比较悲催,或许只有我这根德国版的做工比较粗糙。而别人的做工都不错。所以请各位商家不要喷我口水……

编辑这么多图十分累人,中途还按错了次键,又重新编辑了。发上来后就关电脑回家了。到家用IPAD看怎么图颠倒了?导致文字注释错误,还请大家谅解。(发现用IPAD看此贴会有图片颠倒的情况发生。)这些图是德国版到货时手机拍的。不会压缩当时就存图床上了。由于图片太大给各位棍友造成的不便还请谅解。楼下游侠老大还有轩辕大哥以及乌鸦师兄和拂晓兄弟的回帖本人看了后有如下个人观点。一是大家说的批次问题。我认为这个极有可能,首先,我们论坛对EKA了解最多的莫非我上面所提到的四位外加西棍大哥。相信我们手里的EKA都是2012年以前的货。生产日期都在2010或2011年甚至更早。我的瑞典版当时购于西棍大哥处,生产日期大家可以看到是2011年3月。而帮我朋友买的生产日期标注为2012年1月。如果用批次不同这个说法来解释的话,那如果有棍友手里有瑞典版棍子是2012年生产的并且细节与我朋友的这根一样比较粗旷的话,那么几乎可以肯定的认为就是批次的原因。如果棍友手中有2012年以后生产的(如果是一月份那更好)瑞典或德国版的做工与我的那根一样精细的话,那么对批次说法也是一个打击。关于分厂原厂的理论。我个人也表示有一定可信度。首先我亲自体验和把玩过这两款棍子,除了手柄胶皮材质以及胶皮上字母的字体间距和粗细的不同以外,我朋友这根德国版收棍特容易。第一次收棍按住按钮再顶棍头很容易就收棍了,反观我自己的瑞典版,当初甩出来后头一个礼拜几乎就没收进去过,我还曾一度怀疑西棍兄给我的是一根坏棍子呢。后来经过与轩辕大哥的请教才知道原来需要磨合。为了弄清原因我还拆了我的棍子变换了凸轮爪的位置。这些事情轩辕大哥和西棍哥都可以证明。现在我的棍子收棍比新棍时容易多了。我很吃惊我朋友的德国版为什么收棍那么顺利,今天看拂晓兄说是X厂做的,棍子几乎不需要磨合就能比较完美收棍。我想来也比较有道理。每个商家的渠道有所差异,不能一概而论。大家可以看到我上面照的棍头那张图,2012年产的那根的棍口截面不光滑,而且似乎可以看到内部金属色部件。再看我的瑞典版的截面平整光滑,各节之间缝隙很小。试想一下,同一个厂家生产的金属件能有这么大的差异么?如果说手柄胶皮是找其他厂家外协加工的话,那机械部件应该完全一样啊。这实在是令人费解。所以拂晓兄的X厂的说法也是相当有信服度的。到底EKA分几个版本,还希望今后各位棍友提供证据和线索来解开我们的疑问。这个问题如果没有高人来解答的话,那么我们还是让时间来检验吧。感谢各位棍友的踊跃回贴。感谢杂谈提供给我们这么好的交流平台还有顶级的GAS产品。期待我们蚂蚁重机早日上市!

作者: 小昱    时间: 2012-5-5 18:15

博虎兄俩EKA  瑞典版细致,喜欢那个标。。
作者: 梦想森林    时间: 2012-5-5 18:22
咽口唾沫,继续撸俺的管子
作者: 举套问天该草谁    时间: 2012-5-5 18:27
只看看,不多想
作者: 熊猫烧香    时间: 2012-5-5 18:33
瑞典版的好啊!!对于没米的我来说德国的也情愿
作者: 独孤游侠    时间: 2012-5-5 18:34
没压缩过的相机原图也这么放上来,浪费大家带宽啊哥们
作者: 轩辕    时间: 2012-5-5 18:36

这些区别因该是批次性的区别。
因为我的棍子除了没有TOP GUARD的标志外,和你手里的瑞典版的所有特征完全一致。
作者: 无法无天    时间: 2012-5-5 18:43
EKA遥不可及啊  还是GAS现实一点
作者: 拂晓行动    时间: 2012-5-5 18:47
以下是引用轩辕在2012-5-5 18:36:00的发言:

因为我的棍子除了没有TOP GUARD的标志外,和你手里的瑞典版的所有特征完全一致。

轩辕兄,其实EKA有三种版本,一种是EKA在瑞典的总代理,多打了一个标,这种成本最高,因为运到了瑞典再弄回来,至少多了个运费。
另外一种是德国订购的,这种质量应该跟瑞典版一样,区别只有一个标志
另外一种具体渠道未知!我能基本确定是X国产,也就是做工比较粗糙的那种。这种棍子除了外观之外,还有一个特点,就是不需要磨合,收棍就非常轻松,不知道是不是精密度不够,还是厂家磨合好了,我也不知道是好事还是坏事,你是行家,可以帮棍友确定下,不过这要得罪人。

作者: 独孤游侠    时间: 2012-5-5 18:50

这是正解。虽然我不做进口棍,但EKA的底细我是比你们更了解一些的
作者: 炮轰四海    时间: 2012-5-5 19:04
尼玛。。。。。。。冲动胸啊。。。。。。。图太大了。。。。。。
作者: 独孤游侠    时间: 2012-5-5 19:05
以下是引用拂晓行动在2012-5-5 18:47:00的发言:

轩辕兄,其实EKA有三种版本,一种是EKA在瑞典的总代理,多打了一个标,这种成本最高,因为运到了瑞典再弄回来,至少多了个运费。
另外一种是德国订购的,这种质量应该跟瑞典版一样,区别只有一个标志
另外一种具体渠道未知!我能基本确定是X国产,也就是做工比较粗糙的那种。这种棍子除了外观之外,还有一个特点,就是不需要磨合,收棍就非常轻松,不知道是不是精密度不够,还是厂家磨合好了,我也不知道是好事还是坏事,你是行家,可以帮棍友确定下,不过这要得罪人。

没你想的那么复杂,也没你想的那么简单
作者: 迷路的乌鸦    时间: 2012-5-5 19:05

我的意见和轩辕兄一样,批次问题,我的也是除了标志,其他和你瑞典版没任何区别
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-5-5 19:12
比书生有钱...........
作者: 唐搏虎    时间: 2012-5-5 19:20
以下是引用迷路的乌鸦在2012-5-5 19:05:00的发言:

我的意见和轩辕兄一样,批次问题,我的也是除了标志,其他和你瑞典版没任何区别

我怀疑造手柄娇的厂家不一样。
作者: 唐搏虎    时间: 2012-5-5 19:22
发完了后发现贴论坛伤厚竟然有的图片上下颠倒了。所以还需要改动一下。明天
作者: 流龙马    时间: 2012-5-5 19:29
楼主辛苦了,支持一下
作者: 善良的死神    时间: 2012-5-5 19:31

图片太大都刷新不出来
作者: 善良的死神    时间: 2012-5-5 19:37

刷了5分钟都没出来不看了
作者: 程云逸    时间: 2012-5-5 19:47
也许是个体差异,也许是批次问题!还有一种可能,未必德国人也和中国人一样,出口产品质量要好过销国内的啊!呵呵
作者: 拂晓行动    时间: 2012-5-5 19:59
以下是引用独孤游侠在2012-5-5 19:05:00的发言:

没你想的那么复杂,也没你想的那么简单图片点击可在新窗口打开查看

NO,你如果知道,你就详细介绍下
我没想的简单或者复杂,我只是说出这段时间对EKA的了解,至少我还知道渠道,三种版本的渠道,我都知道
作者: 独孤游侠    时间: 2012-5-5 20:07
以下是引用拂晓行动在2012-5-5 19:59:00的发言:

NO,你如果知道,你就详细介绍下
我没想的简单或者复杂,我只是说出这段时间对EKA的了解,至少我还知道渠道,三种版本的渠道,我都知道

我指的是你了解得简单,但是想得复杂
作者: 老生常谈    时间: 2012-5-5 20:14
你是故意向我们炫耀的,,,假装没看见你
作者: 狙击手8060    时间: 2012-5-5 20:15
楼主变顶端玩家了!
作者: 拂晓行动    时间: 2012-5-5 20:19
以下是引用独孤游侠在2012-5-5 20:07:00的发言:

我指的是你了解得简单,但是想得复杂图片点击可在新窗口打开查看

期待游侠老大的解释,

我的确了解得不多,但我了解的我都愿意说出来和大家分享

对不对暂且不说,但都是我所知的
作者: 老衲法号乱来    时间: 2012-5-5 20:20
看着德国版的密合性不咋地呀 锁定部件都看见了 我操 很明显做工差异很大
作者: 独孤游侠    时间: 2012-5-5 20:25
以下是引用拂晓行动在2012-5-5 20:19:00的发言:

期待游侠老大的解释,

我的确了解得不多,但我了解的我都愿意说出来和大家分享

对不对暂且不说,但都是我所知的

能说的我都会说的,不能说的就是确实有原因,大家又不是不了解我的做事风格
作者: 莎莎    时间: 2012-5-5 20:29
还真是多图啊……
作者: 九臂麒麟    时间: 2012-5-5 20:30
迷人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 随便看一看    时间: 2012-5-5 20:33

好大的图啊
电脑都卡了
作者: 拂晓行动    时间: 2012-5-5 20:33
以下是引用独孤游侠在2012-5-5 20:25:00的发言:

能说的我都会说的,不能说的就是确实有原因,大家又不是不了解我的做事风格

我知道你“位高权重”,有些话不能说,不能随便得罪人,不像我想说什么说什么

我对自己的定义,只是一个棍友,我觉得论坛就是给大家交流棍子用的,那种棍子的特点,那种版本的区别,让大家知道越多越好,我不觉得有啥不能说的

说实话,我来论坛那么久,说了很多有些人不爱听的话,

——我不在乎谁恨我!!!

这样吧,游侠,你有什么不能说的,你来告诉我,由我来说

我不担心得罪谁,谁恨我,这样,你即让棍友知道更多,也没让你难做。

你看,行吗?哈哈,放心我会为你保密滴,嘻嘻

作者: hxy2luyan    时间: 2012-5-5 20:35
有钱淫!!!!
作者: 程云逸    时间: 2012-5-5 21:02
这个根本就没那么复杂,最多就是美国以前生产过嘛!韩国号称有过,不过我看到的还是德国的!看精度做工和个体差异的品控就看出来了!
作者: yjbl12    时间: 2012-5-5 21:18
看图片觉得瑞典的好啊
作者: yybob602    时间: 2012-5-5 21:27

呵呵,坐等重机就够了
作者: SuperWolf    时间: 2012-5-5 21:28

米人那,俩EKA,看得俺都想流口水了!
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-5-5 22:42
啧啧啧.........
作者: 夏雪    时间: 2012-5-5 23:27
我还是老老实实的玩海军好。
作者: 拂晓行动    时间: 2012-5-6 01:52
以下是引用程云逸在2012-5-5 21:02:00的发言:
这个根本就没那么复杂,最多就是美国以前生产过嘛!韩国号称有过,不过我看到的还是德国的!看精度做工和个体差异的品控就看出来了!

其实,我也认为是美国版本的,的确有区别
作者: 唐搏虎    时间: 2012-5-6 12:20
补充一下,河北老虎也有EKA售,他的棍体上写着德国制造的英文。他的那个版本跟我的瑞典版做工一样细致。所以说可能是四个版本啊。
作者: 海洋制单    时间: 2012-5-6 12:48
好东西呀玩不起
作者: 九臂麒麟    时间: 2012-5-6 13:58
好像包了一层塑料一样
作者: 可毛被比    时间: 2012-5-6 21:32
刷图用了不少时间,不过对棍友们很值,赞
作者: 轩辕    时间: 2012-5-7 10:25

那天因为有事,匆忙回复了一下看法,来不及多说。

之所以认为是批次问题,因为作为同样是“打标”的版本,比利时警版的手柄外观特征更接近于搏虎兄贴的德国版。我想BONOWI不至于“厚此薄彼”吧?加之我的无标版又和1楼图片里的瑞典版外观一样,所以我才认为是批次性问题而非某国版本问题。

其实还有一个更深入的推测,也许EKA也会有一部分是代工生产的。这个推测倒也不是空穴来风,早在我还没有见过EKA实物的时候,曾经有坛友给我PM,说他们给美国人代工过SmartLock的管体,但图纸是德文的,并且给我看过一张3节管体照片,虽然这不能判断有多少参考性,但如果是真的,那德国人难道不会找代工的吗?如果这是可能的,那每个批次的来源也许更没有规律性了。

下面是比利时警版的图片,虽然不是很清晰,但还是可以参考的。

作者: 轩辕    时间: 2012-5-7 11:03
以下是引用唐搏虎在2012-5-5 18:11:00的发言:

因此俺认为现在的EKA可能是五个版本了。  

应该还有个G-1版,以前我看一些老帖里曾提到过,似乎是最初的命名,EKA是之后的叫法了。
户外兄去年曾收过一根G-1的版本,手柄上的字样很好辨认。

其实我觉得除了美国出的外,别的版本最初来源都是BONOWI的(包括韩国版,只是没有“打标”要求而已)。

作者: 坐而论道    时间: 2012-5-7 12:23
这里的说法很多啊!
作者: 殷切期盼    时间: 2012-5-7 12:56
研究的越来越深入了
作者: 老萨    时间: 2012-5-7 13:05

其实这棍子是我做的 

我的个人观点认为代工的可能性很高
作者: 悟空    时间: 2012-5-7 18:57
学习了一下,这种棍了,收了一根就是大神了,有谁会出个测试视频呢?
作者: srf444    时间: 2012-5-7 19:21

进口的好,但是国产的也不逊。。综上所述,各有各的好处。
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-5-7 19:42

兄弟有钱... ...
作者: link    时间: 2012-5-7 19:46
不知道EKA和GAS比较如何......
作者: 拂晓行动    时间: 2012-5-7 23:06

说实话,EKA,让我迷糊了,
德国瑞典的好区别,瑞典是德国EKA厂家的一个代理商,所以要求打上了瑞典公司的一个标志
美国,韩国棒子的版本,我也只是怀疑,是不是真有其事,但现在又跑出些比利时版本,,,,,。
作者: srf444    时间: 2012-5-8 10:45
这个。。。越看越想弄个回来哦。
作者: 轩辕    时间: 2012-5-8 12:06
以下是引用拂晓行动在2012-5-7 23:06:00的发言:

说实话,EKA,让我迷糊了,
德国瑞典的好区别,瑞典是德国EKA厂家的一个代理商,所以要求打上了瑞典公司的一个标志
美国,韩国棒子的版本,我也只是怀疑,是不是真有其事,但现在又跑出些比利时版本,,,,,。

我以前找到过一个美国的网址,确实有卖,命名为SmartLock,但图片配的是EKA,不过也有多条限制条件,但这个网址现在已经不存在了。详情见http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=40&ID=47134&skin=0,及7楼内容。

韩国这家网站一直在卖,只是经常断货,周期在5周左右,从时间上看,应该是下了订单后从德国发过来的时间。
http://www.tacproshop.com/shop/list_accessories.php?ca_id=6090
http://www.tacproshop.com/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=56&page=3&page=3

比利时警版应该是官方定制版,上面的标志是比利时的警徽。估计比较难像上面几个版本那样流通。
网页上有这样的标注:Voorzien van logo Ge?ntegreerde Politie(荷兰语)配有整编警察徽标
http://www.falcon-raptor.be/nl/producten.php?catID=28&subcatID=78&prodID=473

这里还有英国的网址参考:
http://www.deenside.co.uk/deenside-camlock.php

其实也许还有很多我们未知的版本,只是我们看不到而已,更或许EKA将来还会有全新的版本诞生,就像从G-1到EKA,也未可知。
作者: 唐搏虎    时间: 2012-5-8 20:54
以下是引用轩辕在2012-5-8 12:06:00的发言:

我以前找到过一个美国的网址,确实有卖,命名为SmartLock,但图片配的是EKA,不过也有多条限制条件,但这个网址现在已经不存在了。详情见http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=40&ID=47134&skin=0,及7楼内容。

韩国这家网站一直在卖,只是经常断货,周期在5周左右,从时间上看,应该是下了订单后从德国发过来的时间。
http://www.tacproshop.com/shop/list_accessories.php?ca_id=6090
http://www.tacproshop.com/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=56&page=3&page=3

比利时警版应该是官方定制版,上面的标志是比利时的警徽。估计比较难像上面几个版本那样流通。
网页上有这样的标注:Voorzien van logo Ge?ntegreerde Politie(荷兰语)配有整编警察徽标
http://www.falcon-raptor.be/nl/producten.php?catID=28&subcatID=78&prodID=473

这里还有英国的网址参考:
http://www.deenside.co.uk/deenside-camlock.php

其实也许还有很多我们未知的版本,只是我们看不到而已,更或许EKA将来还会有全新的版本诞生,就像从G-1到EKA,也未可知。

轩辕大哥研究的真透彻啊。上面的网址是否对拂晓兄有帮助呢?
作者: 程云逸    时间: 2012-5-10 10:12
但是韩国网站卖也不就是韩国制造的啊?而其这根棍子的销量也不至于很多的,特别是在欧洲以外的国家!我们中国啥都不合法所以只能玩棍子,比如美国日本谁还玩棍子啊!日本的朋友说,日本玩棍子的相当少!也没甩棍论坛!我觉得EKA除了美国和德国在生产其他地方没有产,当然可能个别零件是国内或者是哪一个国家生产的!这个很正常!波音飞机还用成都的零件呢!
作者: 河北老虎    时间: 2012-5-21 22:10
别人的我不知道是怎么来的,我的渠道绝对是德国,网站上的照片是11年的货的照片,也是现在德国警察现在使用的。12年后到货的就打了德国制造的标注。货的做工很精细,收棍顺畅。我这到货成本很高。标价就高。
作者: 程云逸    时间: 2012-5-22 13:35
以下是引用河北老虎在2012-5-21 22:10:00的发言:
别人的我不知道是怎么来的,我的渠道绝对是德国,网站上的照片是11年的货的照片,也是现在德国警察现在使用的。12年后到货的就打了德国制造的标注。货的做工很精细,收棍顺畅。我这到货成本很高。标价就高。

这东西都是德国产的!你要是买到美国产的,恭喜你,那个很稀有!可以收藏了!另外就算是德国产的里面的个别零件在国外定做的可能性要是有的,进口高尔夫就是在墨西哥产的!关键是这个棍子产量不大,没必要搞那么复杂,你要是说ASP的产量在国外代工一下,还有可能,但是ASP我问过厂家从来就是在美国本土产的!
作者: 羊丘山    时间: 2012-5-22 18:07
不懂啊……
作者: madechun    时间: 2012-6-7 11:45
以下是引用拂晓行动在2012-5-5 20:33:00的发言:

我知道你“位高权重”,有些话不能说,不能随便得罪人,不像我想说什么说什么

我对自己的定义,只是一个棍友,我觉得论坛就是给大家交流棍子用的,那种棍子的特点,那种版本的区别,让大家知道越多越好,我不觉得有啥不能说的

说实话,我来论坛那么久,说了很多有些人不爱听的话,

——我不在乎谁恨我!!!

这样吧,游侠,你有什么不能说的,你来告诉我,由我来说

我不担心得罪谁,谁恨我,这样,你即让棍友知道更多,也没让你难做。

你看,行吗?哈哈,放心我会为你保密滴,嘻嘻

图片点击可在新窗口打开查看

哥们真是真肠子,够率真,从群里聊天就看出来了
作者: gqcn    时间: 2012-6-7 12:42
支持拂晓,严厉打击棍霸(价格离谱,盲目定高价)和棍痞(卖假货、仿货、翻新货)行为!!!
作者: 好棍天下    时间: 2012-6-7 17:37
这么多的版呀 EKA啊 EKA神棍
作者: 無言語の愛    时间: 2012-6-8 14:41

看得眼花哦缭乱了
作者: cobainli    时间: 2012-10-22 23:40
其实就想问问这个EKA有没有假的

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2