【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 练弓箭应具备的观念(传统弓和反曲弓) [打印本页]

作者: 乱影    时间: 2012-2-22 17:06
标题: 练弓箭应具备的观念(传统弓和反曲弓)

一、固定是初学者最重要的一个基本动作,但是固定并非固定不动,而是一连串动作中所经过的一点。

二、整个动作的过程,不能停顿。

三、松弦一定要放松手指,不可用力而造成回拉。

四、站在发射线不可回想动作,回想动作只在退出发射线後。

五、射箭要注意到放箭的节奏,若节奏改变,表示动作已经改变。

六、射箭是人在射箭,并非器材在射箭,不要在器材上花费太多的心思。

七、射箭时要粗枝大叶,射箭後要谨慎小心。

八、射箭的目的并不在增强肌肉,拉弦时不可使出全身之力,并当学会只让两手用力扩张,肩膀的肌肉必须放
     松,好像它们在做壁上观一样。你要能做到这一点,才算是完成了用心灵挽弓射箭的条件之一。

九、吸进气後,轻轻的将气往下压,使得腹部绷绷得紧紧的,再引弓射箭。

十、呼气要尽量的慢而稳,而且要一口气完全呼完。

十一、轻柔地向後方伸展至完全伸直,是松弦、余姿最重要的,因为那不可避免的一扯之力,竟收到缓冲而抵
        销。

十二、每天射箭的量要多,量多才能积累质的进步。

十三、射者动作在确立以後,不可轻易更改,除非弓箭无法配合。

十四、要成为弓箭的主人,并非被弓箭牵著鼻子走。

十五.不要为射得不好而烦忧,也不要为了射得好而高兴,因为箭已射出,既成事实,烦忧、高兴也不能改变
        事实,若因此而影响下一支箭那才是最要命的。

十六.调弓时间,在上午调完後,持续练习到中午,再以裸箭及有羽片的箭,再确认一次,若发生变化,立即
        重新调整。

十七.若遇上有风时射箭,若射者不能有把握一次调到瞄准器,要以风向之相对位置做瞄点之方法。

十八.一打新的箭,并非全是优良品,必须在每一支箭上做上号码,视其集中性,若几次试射皆不能集中,则
         该箭即应该淘汰。

作者: 梦想森林    时间: 2012-2-22 17:09
虽然我没接触过弓箭,但是觉得第六条适用于各个领域啊!
作者: 善良的死神    时间: 2012-2-22 17:23

没弓箭。。。
作者: 流龙马    时间: 2012-2-22 17:31
再来学习一下
作者: 月下枫棍    时间: 2012-2-22 17:35
没玩过弓箭
作者: SuperWolf    时间: 2012-2-22 17:38
学习一下。
作者: 判官    时间: 2012-2-22 17:50
路过 帮顶了
作者: 糖加三勺    时间: 2012-2-22 17:56
帮顶                      
作者: 123aa    时间: 2012-2-22 19:37
我就看看不说话
作者: 狙击手8060    时间: 2012-2-22 19:50
学习了 以后用得着
作者: 夏雪    时间: 2012-2-22 22:13
我刚想入把弹弓
作者: 悟韧    时间: 2012-2-22 22:19
帮顶一下了
作者: 废柴    时间: 2012-2-22 22:42
嘿嘿  技巧真不少啊    
作者: liulangyun    时间: 2012-2-23 01:08
 只会射,但不会射箭。。
作者: 莎莎    时间: 2012-2-23 09:28
学习了。
作者: xpsfjie    时间: 2012-2-23 09:29
2块钱一箭,我舍不得射@@
作者: 穷书生驾到    时间: 2012-2-23 10:31

进来学习下
作者: letmecc    时间: 2012-2-23 12:27

楼主已经领悟了有箭之射

而我更领悟了无箭之射!随时随地全天候无器材,只要心有所想,就能手有所射
作者: 糖加三勺    时间: 2012-2-23 12:28
楼上大才啊             
作者: 乱影    时间: 2012-2-23 18:51
你厉害!!letmecc兄!
我们射的是箭~~
而你射的都是自己身体的精华~~~
帅哥哟,离线,有人找我吗?

作者: metababy    时间: 2014-10-30 10:20
现代防身用弹弓好吗?
作者: qq657126    时间: 2015-1-13 14:01
其实前些时候想入把反曲的,但考虑到没地方射箭就放弃了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2