【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 可乐 + 味精 = 春药? [打印本页]

作者: 独孤游侠    时间: 2011-11-27 23:19
标题: 可乐 + 味精 = 春药?

可乐 + 味精 = 春药?

据说“可乐加味精”就等于春药!这么唾手可得的新鲜玩意,听起来就特别给力。怎么样,想干点什么不?呸,拔除你脑子里的邪恶的想法吧。这种山寨“春药”,其实一点都不给力。

流言: 可乐加味精就等于春药!有人还言之凿凿,“试用过这个配方,确实能够激发性欲,只是程度不一等等”。有人分析称,主要作用在味精。这东西摄入多会引发副作用,产生与“春药”类似的迷幻效果。

真相: 其实,类似的内容早在2005年就开始以电子邮件的形式到处流传了。发件人恳切的告诉大家:不法之徒用可乐加味精的方法制造催情药物以侵犯女性,喝下这种配方饮料的人会感觉到身体燥热以及兴奋感觉,还举出具体案例称有女性深受其害,并提醒大家警惕陌生人的可乐。

其实,从最终的警告看来,这条流言的目的是为了提醒大家“不要随便喝陌生人的饮料”。说起来,这个警告确有必要,因为确实可能有人会在饮料里下药,借此实施犯罪。我们知道,确实有一些安定镇静类药物能在很短的时间内起效。如果设法让这些药物溶解在饮料里,那么喝了这些饮料的人可能会在半小时甚至更短的时间内陷入意识模糊状态,可能因此遭遇不测。为了自身安全,还是应该避免吃来历不明的饮料、食物。

谷氨酸钠综合征  

流言里提到“喝下这种配方饮料的人会感觉到身体燥热以及兴奋感觉。”这个说法的来源可能是所谓的“谷氨酸钠综合征”。

谷氨酸钠(monosodium glutamate)就是味精。在北美,曾经有报告称在中餐馆用餐以后,出现了昏睡、心跳加速,头痛,胸闷难受等症状。在排除了其他因素以后,报告者认为是因为食用了过量的味精所致,并将这种情况称其为“谷氨酸钠综合症”,因为多与中餐馆有关,所以又得名“中国餐馆综合征”。其中的昏睡、心跳加速症状和人的“情绪高涨”可能与“催情效果”有某些表现上的类似,但并不能认为就是催情的作用。况且,此后的许多研究证明所谓的“谷氨酸钠综合症”与味精并没有太大关系,而是由微生物污染或者是多种食材混合引起的。1987年,联合国粮农组织和世界卫生组织食品添加剂专家联合会的第19次会议宣布取消过去对成人食用味精用量的限制,承认它是一种可靠的食品添加剂。味精的不白之冤终于得雪。

可口可乐的反击  

面对愈演愈烈的流言,可口可乐公司也不能无动于衷。2006年,该公司在其官网上发布了一则简短的声明。声明指出:“味精是广泛使用的食物调味品,不是可乐的成分。无论可乐加不加味精,都没有证据表明它是迷幻药或者催情药(aphrodisiac)。”

撇开可口可乐的申明,我们不妨来分析一下可乐和味精混合的情况。可乐的成分主要是碳酸、甜味剂、咖啡因、焦糖和一些天然调味剂。这东西大家都常喝,从没听说过会有什么催情效果。前面提到,味精就是谷氨酸钠,一种氨基酸——谷氨酸的钠盐。它本身是没有催情效果的。这两者的混合不会发生什么化学变化,也不会产生什么新的物质,自然也就不可能会带来催情的效果了。何况,谷氨酸钠存在于很多食物之中。在中式、日式餐饮,以及产自各地的各种包装食品中,也都广泛存在。如果可乐和味精的混合真的能有什么“特殊效果”,那大家平时吃饭的时候可就要小心了——谁还敢拿可乐就饭菜啊?

“春药”是镜中花  

这个流言到后来慢慢失去了最初的恐怖气氛,很多人甚至希望可乐加味精真能有春药的效果。不但可乐加味精没戏,实际上,我们甚至无法获得任何被药品机构认可的“春药”。

春药(aphrodisiac)指的是指能提高性欲的物质,名字来源于“Aphrodite”——希腊性爱女神之名。古今中外,各种民间药方或者土物那是很多很多呀。而人们认定它有功效的理由都很欢乐,比如生蚝,就因为其外形——你们懂的——而被认为是一种“春药”。古代中国人还因为一些动物总是出双入对,而将它们视为春药。事实上,目前认为具有性唤起作用的物质,有性激素、肾上腺受体拮抗剂或是可以调剂大脑神经递质的物质。各位先别激动,这类药物是用来治疗性唤起障碍疾病的,普通人不是想用就能用。在1989年,美国FDA发布裁定,“没有安全有效的非处方类(OTC)春药”。宣称有效的、随随便便就能买卖的春药,那可不靠谱。

顺带一提的是:大名鼎鼎的“伟哥”——药品名:西地那非——被很多人当成是“春药”。不过请注意,它只是帮助勃起的药物,却没有催情效果,和所谓的“壮阳药”还是有很大区别的。

结论:谣言破解。 用可乐加味精制不出春药,也没有什么特殊功效。曾经想过要用“可乐+味精”害人害己的同学,散了吧。

(本文转载自果壳网谣言粉碎机专题)

作者: 小河马    时间: 2011-11-27 23:21
沙个花
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-11-27 23:23

游侠近期研究这个?你想干嘛

作者: zgyak47    时间: 2011-11-27 23:24
男生帅气的付款动作,女性最好的。。。
作者: 黑柠檬    时间: 2011-11-27 23:28
味精要涨价了
作者: 曳紫湮    时间: 2011-11-27 23:31

读书时就听过
他们还加来捉弄过班主任
可惜没用啊
作者: 雪狼1984    时间: 2011-11-27 23:36
以前看到的是能壮阳
作者: 流龙马    时间: 2011-11-27 23:41
这个太不靠谱了,信的人估计不会太多
作者: pass777    时间: 2011-11-27 23:43
以下是引用黑柠檬在2011-11-27 23:28:00的发言:
味精要涨价了

作者: 小山猫    时间: 2011-11-27 23:44
我只用魅力去征服异性!~
作者: pfyu    时间: 2011-11-27 23:48
以前还真听说过
作者: Sword    时间: 2011-11-28 00:02
“伟哥”商品名“万艾可”,美国辉瑞制药生产,化学名枸橼酸西地那非。国内有仿制药“盐酸西地那非”,哪位兄弟要是有兴趣的话可以比较一下两者的效果,哈哈
作者: 浊者自浊    时间: 2011-11-28 00:24
信这个的估计都是小孩子~~
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-11-28 00:30
曾经会有多少人信呢
作者: unicorn188    时间: 2011-11-28 02:06

生更半夜的长了点知识。。。
作者: 洗精瓶    时间: 2011-11-28 02:38

以前我还真至今试过 没什么变化啊       后来就没弄过
作者: 拂晓行动    时间: 2011-11-28 02:50
以下是引用足球小将秦QJ在2011-11-28 2:38:00的发言:

以前我还真至今试过 没什么变化啊       后来就没弄过图片点击可在新窗口打开查看

哈哈
作者: 善良的死神    时间: 2011-11-28 02:54
我去喝喝看·····
作者: 狙击手8060    时间: 2011-11-28 07:08
说这么多……试试不就知道了
作者: 伊安    时间: 2011-11-28 07:21
嗯嗯,学东西了! 我从没对这个有任何怀疑!
作者: 废柴    时间: 2011-11-28 07:51
龌龊事少做  
作者: 随便看一看    时间: 2011-11-28 07:56

上学的时候让同学试过
没有任何发骚症状
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-11-28 08:24

咱有两颗好肾,没压力
作者: 走音    时间: 2011-11-28 08:39
小学的就听说了 还有那个百威+味精
作者: hando_s    时间: 2011-11-28 08:40

也有人说,三个西瓜等于一粒伟哥。

俺就不信,谁连续啃三个西瓜试试,俺就不信撑不破那个膀胱。。。
作者: caib    时间: 2011-11-28 08:57

还需要这个玩意呀
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-11-28 09:07
以下是引用雨夜孤行在2011-11-27 23:23:00的发言:

游侠近期研究这个?你想干嘛图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

作者: 一步两步    时间: 2011-11-28 09:17
吼吼 ...................
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-11-28 09:25
游侠不学好!
作者: 一飞    时间: 2011-11-28 09:35

还是第一次听说这个配方
作者: xgdy    时间: 2011-11-28 09:37

诱惑够大一切都好说
作者: ch248866527    时间: 2011-11-28 09:50

求人体试验.....
作者: 月在荒城    时间: 2011-11-28 09:56
加味精的可乐味道多怪啊
作者: 小鸭内    时间: 2011-11-28 10:09
同学,散了吧。

作者: 梦想森林    时间: 2011-11-28 10:45
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-11-28 8:24:00的发言:

咱有两颗好肾,没压力

那东西是给女人催情用的
作者: 往事冰封    时间: 2011-11-28 11:32
哈哈,不知道有没朋友测试一下的!
作者: fu33    时间: 2011-11-28 11:41
原来如此
作者: 棍出不仁    时间: 2011-11-28 11:54
游侠试了吗
作者: 刘德华    时间: 2011-11-28 12:59
直接下伟哥
作者: 70    时间: 2011-11-28 13:12

当初刚听到有这么个说法是,觉得很搞笑

*药如果这么简单就可以配好,很多人得另某职业了
作者: 国士    时间: 2011-11-28 14:24
听着就恶心
作者: 坐而论道    时间: 2011-11-28 15:37
以下是引用yangcancool在2011-11-27 23:41:00的发言:

信的人不多,流传的人多啊!
作者: 悟韧    时间: 2011-11-28 21:10
领教了
作者: 涅槃    时间: 2011-11-28 22:14

这个解开了我长久以来就有的困惑啊
哈哈
作者: 黑武士    时间: 2012-1-21 23:48
哈哈  有人悲剧
作者: 马达加斯加    时间: 2012-2-14 21:57
还有人说可乐喝多了杀精呢 ~~~
作者: 糖加三勺    时间: 2012-3-25 01:10
半夜长了点知识
作者: ChEning丶戮    时间: 2012-4-15 19:32
以下是引用yangcancool在2011-11-27 23:41:00的发言:

+1
作者: srf444    时间: 2012-5-12 00:12
如果能这样的话。。。那别人还卖性用品做啥。。
作者: tsxb    时间: 2012-5-12 00:26
太可惜了,为什么不是真的呢
作者: sg8888    时间: 2012-8-13 14:56
果断流言
作者: prince4    时间: 2012-8-13 15:42

有做饭加味精的有没有,有聚餐喝可乐的有没有????
  那时有没现场直播有没有~~~~
作者: zealotzzzz    时间: 2012-10-17 09:01
有人验证过了,假的
作者: 阿贡    时间: 2012-10-17 09:14
我会告诉你们其实是啤酒加味精么?
作者: laugao    时间: 2012-11-13 17:28
买点小药丸呗
作者: hervey    时间: 2012-11-17 23:02
化学性质不一样,不成立!味精不会涨价
作者: qq1164212678    时间: 2012-11-17 23:03
明显的嘛。。。。
作者: 诗语轻扬    时间: 2013-2-16 14:36
哎!看到标题很是激动,看完文章很是伤心啊。。。
作者: 阿答    时间: 2013-3-18 08:52
曾经的网名就叫可乐加味精。。。
作者: 漫漫de游    时间: 2013-4-17 19:21
是啊,游侠最近对药品感兴趣了?
作者: 老萨    时间: 2013-4-17 19:44
以下是引用Sword在2011-11-28 00:02:00的发言:
“伟哥”商品名“万艾可”,美国辉瑞制药生产,化学名枸橼酸西地那非。国内有仿制药“盐酸西地那非”,哪位兄弟要是有兴趣的话可以比较一下两者的效果,哈哈

专家  
作者: 叶小炎    时间: 2013-4-17 20:00
不会有好多人相信吧??  郁闷。。。。。如果真的,伟哥不会这么贵。。。
作者: 激改AE86    时间: 2013-4-17 23:02
真有用的话,过年聚餐的时候不是乱~~了么··
作者: 月落乌啼    时间: 2013-8-24 16:30
很多年前真的有这个说法,最起码在我这是有的。试了以后效果是没有的。。。
作者: 古墓NO1    时间: 2013-8-28 15:56
别说,我还真用过这方法,挺不管用的,还不如用苍蝇水了,哈哈
作者: 甩尼玛    时间: 2013-9-6 12:24
这话题是可口可乐商家搞出来的吧
作者: 辉煌    时间: 2013-9-6 12:30
花椒泡水擦JJ,延长时间数倍。有兴趣的试试
作者: 雪狼1984    时间: 2013-9-10 20:34
嘿嘿,有试过的出来说说效果
作者: ghostpeg    时间: 2013-11-4 21:14
多吃点羊肉还是有点效果的 ~~~~~~~
作者: qsbs623    时间: 2013-11-16 15:07
反过来看怎么样…买点春药当兑了味精的可乐喝
作者: 甲壳虫    时间: 2013-11-16 15:17
谁挖出来的,游侠研究成果
作者: ghostpeg    时间: 2013-11-16 23:10
         话说我上学的时候同学集会,我们男同学就这样干过,期望得到艳遇~~~~~~~~~~~~~~,最后最后最后最后最后最后最后各回各家,各找各妈
作者: nnav    时间: 2013-11-16 23:28
兰州用了没有效果,才现身说法揭发吧
作者: 黄要湿    时间: 2014-5-7 13:26
好多人多么希望这个传言是真的,这回失望了!!!
作者: 犀利哥    时间: 2014-6-16 20:24
真是大开眼界
作者: 小蚂蚁威力大    时间: 2014-6-27 10:45
假知识害人呀,罪过罪过~
作者: joson    时间: 2014-9-10 23:56
长见识了,哈哈
作者: 织田信长    时间: 2014-9-11 01:11
費洛蒙和多巴胺是最好的春藥。
作者: 汕棍    时间: 2014-9-11 01:19
听过没试过
作者: tuichujianghu    时间: 2014-10-5 09:57
明白,学习了,谢谢楼主。
作者: 玉龙雪山    时间: 2014-11-22 00:05
谢谢游侠!
作者: 东东爱甩棍    时间: 2015-7-9 20:00
这个谎言,骗了多少无知的少年!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2