【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]老婆腌制的辣白菜终于能吃了 [打印本页]

作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 16:01
标题: [原创]老婆腌制的辣白菜终于能吃了
我挺爱吃辣白菜的,以往都只能买着吃,但超市卖的都太贵了,起码10块钱一斤,还是带汤称。我吃得比较不少所以一般都是一顿吃没了。老婆大人在观察了一阵之后,终于还是决定自己学着做辣白菜。今天终于研制成功,味道非常正宗…………可喜可贺可喜可贺!
在此感谢我的老婆大人!

作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 16:02

作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 16:04

终于上传图片成功了,那就再来一张吧。像素和光线都不太好,大家凑合着看一下

作者: 随便看一看    时间: 2011-11-11 16:05
看着就有食欲
作者: caib    时间: 2011-11-11 16:06
我天,一看就很辣
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-11-11 16:13
有了这菜一顿得多浪费一碗饭
作者: 秋日暖阳    时间: 2011-11-11 16:14
看得直咽口水  冬天到了 整点辣的吃吃 暖和~
作者: 国士    时间: 2011-11-11 16:16
哇 好好吃的样子 教教我吧
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-11-11 16:21

好想吃,发制作方法吧
作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 16:30

ok,应大家所说,现场采访了一下我老婆,现在发一下简短的制作方法
原料:大白菜一棵,辣椒粉半斤(喜欢吃辣的朋友多放点,我们放了一斤),姜一块,蒜一头,糯米粉250克(没有可不放,帮助发酵用的),鱼露或虾酱少许(没有可不放,提鲜用的,鸡精也可以代替,最好不要用味精),盐、糖少许,苹果半个,梨半个
制作方法:白菜从尾部切十字刀,撕成四等分,每片叶子上均匀抹上盐,放在干净的盆里脱水分四小时。将苹果、梨切成碎末,姜蒜也切成碎末,用冷开水将各种碎末加辣椒粉、鱼露、白糖、糯米粉(用温开水调成糊状最后加进辣椒酱)混合在一起做成辣椒酱。水不要放多,调成浆糊状。四小时后将脱水后白菜捞起,冲洗干净后拧干水分,可以尝下咸淡,太咸的话多冲几遍,太淡的话就在辣椒酱里加盐。将做好的辣椒酱均匀地涂抹在每片叶子上,最后放在一个无油无水(非常重要,不然会烂掉)的容器里,然后放在冰箱冷藏密封保存。一般发酵一周后即可食用
作者: 狙击手8060    时间: 2011-11-11 16:32
看着都流口水啊!
作者: 随便看一看    时间: 2011-11-11 16:37
以下是引用yangcancool在2011-11-11 16:30:00的发言:

ok,应大家所说,现场采访了一下我老婆,现在发一下简短的制作方法
原料:大白菜一棵,辣椒粉半斤(喜欢吃辣的朋友多放点,我们放了一斤),姜一块,蒜一头,糯米粉250克(没有可不放,帮助发酵用的),鱼露或虾酱少许(没有可不放,提鲜用的,鸡精也可以代替,最好不要用味精),盐、糖少许,苹果半个,梨半个
制作方法:白菜从尾部切十字刀,撕成四等分,每片叶子上均匀抹上盐,放在干净的盆里脱水分四小时。将苹果、梨切成碎末,姜蒜也切成碎末,用冷开水将各种碎末加辣椒粉、鱼露、白糖、糯米粉(用温开水调成糊状最后加进辣椒酱)混合在一起做成辣椒酱。水不要放多,调成浆糊状。四小时后将脱水后白菜捞起,冲洗干净后拧干水分,可以尝下咸淡,太咸的话多冲几遍,太淡的话就在辣椒酱里加盐。将做好的辣椒酱均匀地涂抹在每片叶子上,最后放在一个无油无水(非常重要,不然会烂掉)的容器里,然后放在冰箱冷藏密封保存。一般发酵一周后即可食用

回去我也试试
作者: 梦想森林    时间: 2011-11-11 16:42
我们这边还是喜欢吃朝鲜族风味的辣白菜,不放鱼露虾酱这些东西,制作方法好像和楼主说的差不多,但怎么看色泽和我吃的就不一样呢?
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-11-11 16:54

楼主的辣椒面看着不不怎么样啊!好像掺假了!
辣椒面最好要现磨的!
作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 16:59

哈哈,手机像素不行,数码相机没在身边,这个色泽让大家见笑了

作者: zgyak47    时间: 2011-11-11 17:00
以下是引用yangcancool在2011-11-11 16:30:00的发言:

完全看不明白。求图解自作过程。呵呵。
作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 17:04
以下是引用zgyak47在2011-11-11 17:00:00的发言:

完全看不明白。求图解自作过程。呵呵。

详情还是百度吧,太麻烦了
作者: fu33    时间: 2011-11-11 17:12
自己动手丰衣足食
作者: 天亮前说晚安    时间: 2011-11-11 17:22
有点像粑粑...........
作者: 小鸭内    时间: 2011-11-11 17:22
我也要试试
作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 17:23
以下是引用天亮前说晚安在2011-11-11 17:22:00的发言:

你好眼神儿,我都懒得吐槽你了
作者: 发如雪    时间: 2011-11-11 17:30
做的不错,一般家庭辣椒面不要放这么多,辣白菜可以做泡菜汤。
作者: 肖祝开    时间: 2011-11-11 17:38

严重的顶一下楼主

作者: 星光使者    时间: 2011-11-11 17:47
我的口水都要流出来了
作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 17:59
以下是引用xiaozhukai1989在2011-11-11 17:38:00的发言:

严重的顶一下楼主

多谢捧场。隔壁论坛有个2b嘴贱且不能自控,我老婆被他气着了,幸好他不来这边碍眼
作者: 辉煌    时间: 2011-11-11 18:31
 老婆真是心灵手巧
作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 18:34
以下是引用辉煌在2011-11-11 18:31:00的发言:
 老婆真是心灵手巧

兄弟,说话要加主语,是楼主的老婆啊

作者: 轻狂、书生    时间: 2011-11-11 18:36
楼主家辣椒不要钱啊........
作者: 辉煌    时间: 2011-11-11 18:41
 兄弟教训的是,抱歉
作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 18:43
以下是引用辉煌在2011-11-11 18:41:00的发言:
 兄弟教训的是,抱歉

哈哈,开个玩笑,别在意
作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 18:43
以下是引用轻狂、书生在2011-11-11 18:36:00的发言:
楼主家辣椒不要钱啊........

比较喜欢吃辣,变态辣烤翅已经不能满足我了…………
作者: tsxb    时间: 2011-11-11 18:49
一颗大白菜放半斤辣椒粉,真佩服你们的味蕾啊
作者: 莎莎    时间: 2011-11-11 18:59
好像很好吃的样子……………
作者: 9金刚9    时间: 2011-11-11 19:03
辣白菜··哈哈
作者: A5A6    时间: 2011-11-11 19:12

没吃过
快递一点过来尝尝
作者: 弘毅    时间: 2011-11-11 19:14
很给力啊
作者: hando_s    时间: 2011-11-11 19:24

下饭的好东西啊。

以前跟一个朝鲜族哥们一块住,吃了N多辣白菜。

记得还放冰箱里冰着吃来着,凉丝丝的,过瘾。
作者: 不吃鸡面    时间: 2011-11-11 19:27
额!楼主是北方人!我在南方没见过这种辣白菜!只听过咸菜!用芥菜腌制的!我家就有
作者: 涅槃    时间: 2011-11-11 19:43
我看着是不敢吃,这大红大红的,怕辣啊
作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 20:16
以下是引用不吃鸡面在2011-11-11 19:27:00的发言:
额!楼主是北方人!我在南方没见过这种辣白菜!只听过咸菜!用芥菜腌制的!我家就有

超市也有卖的,朋友可以买点尝尝啊。个人觉得还不错
作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 20:17
以下是引用涅槃在2011-11-11 19:43:00的发言:
我看着是不敢吃,这大红大红的,怕辣啊

吃辣很爽啊,很刺激
作者: 黑毛    时间: 2011-11-11 20:48
以下是引用天亮前说晚安在2011-11-11 17:22:00的发言:

我也这么觉得
作者: 流龙马    时间: 2011-11-11 21:12
以下是引用黑毛在2011-11-11 20:48:00的发言:

我也这么觉得

我真的不愿意多说你什么了,你还是好自为之吧。那边儿喷完了这边就别再没完没了了,没意思
作者: 冰锋    时间: 2011-11-11 21:44
你这辣椒也太多了啊,恐怖!
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-11-11 21:51

楼主有福,没事偷着乐吧
作者: 蝰蛇    时间: 2011-11-11 21:56
不错啊.想吃.寄一斤来.
作者: 月在荒城    时间: 2011-11-11 22:09
看着口水直流
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-11-11 22:55

这个是必须的,很不错,支持一下,方子顺便收藏了

作者: 马啃菠萝    时间: 2011-11-11 22:55
我也想吃
作者: rskabc    时间: 2011-11-11 23:01
这~~~~~~口味挺重的啊~~能吃得下不~
作者: 花和尚    时间: 2011-11-11 23:05
看着挺不错的。
作者: 希区柯克    时间: 2011-11-11 23:30
羡慕啊
作者: 往事冰封    时间: 2011-11-12 09:09
我也喜欢这菜,辣的带劲!
作者: fu33    时间: 2011-11-12 09:27
真是馋人啊
作者: fu33    时间: 2011-11-12 09:27
以下是引用雨夜孤行在2011-11-11 16:54:00的发言:

楼主的辣椒面看着不不怎么样啊!好像掺假了!
辣椒面最好要现磨的!

那倒不一定  应该是色差

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2