【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]携棍旅行归来之结果反馈(完整版 附图) [打印本页]

作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 20:29
标题: [原创]携棍旅行归来之结果反馈(完整版 附图)

在**机场成功带出(未拆解)。没想回来时在**机场被查收。将过程写下来和
大家分享
(众所周知的原因,文中具体的地名或单位用“*”号替代)

原本是想拆开了带的,但有了在**机场成功带出的经验,觉得应该也没问题。就在最后一
刻放入托运行李中通过探测仪,大约10秒钟,出来一个精壮干练的小伙子很礼帽的问到:“
刚才的行李是哪位的?请过来一下”,办理登机牌的小姐对我说“先生,请过去一
下”。以下是和精壮小伙子的对话。
:你的行李中有一件棍状金属物么?
:有的
:在哪件行李中?可以打开看看么?
:没问题
我便拿了出来。
:这是警用器械
:是的
:你是警务人员么?
我还没来的及回答,我旁边的朋友应声到:“是的,他是警察”。
没后路了,我的脑子在飞快的思考如何来进行下一步的对话。
:请出示一下你的警官证。
:我出来旅行,没带。我是**公安局**处的。
:嗯...这个不好办。要有身份证明才可以的。要不你等会和警察说一下,如果
能证明你的身份就可以了。
(这时他拿起手中的对讲机用当地言语与人进行了简短的对话)
大约一分钟后来了位中年女士,要去我的登机牌和身份证,在一张表格上进行了认真
的填写。没有对话。

这时又来了一个年青的全副武装的警察,直接到干练小伙面前说了几句方言 (看来是那位女士在我见到她之前就通知了这位全副武装的警察,整个过程很简短,看来很流程化,衔接规范高效.整个机场真是戒备森严,安检手段丝毫不比上海差),干练小伙拿起放在他手边的棍子交给他,他指了一下我。
:这是你的:
:你是警官?
:请出示一下证件
我微笑道:刚才我和这位同志说了,我没带。如果带了也不用叫你过来了。
他把那中年女士填写的表格拿过来看了一眼说道:“身份证和登机牌还你,你一会过
来一下,到警务室,就在第*安检通道的旁边”。
我拿了身份证和登机牌交给身边的朋友后回答:好的,我上个洗手间,就来。

我需要时间来做出判断。去洗手间的过程中我一直在模拟我们之间可能的对话。
从洗手间出来后,直接去了警务室,刚才那位警察没在,有一个值班的小警察在电脑前
看着什么。我的棍子就放在桌上,还有那张表格。
以下是对话:
:你好
:你好,有什么事?
我指着桌上的棍子笑着说:这是我的。
:哦!要证件的。
:我出来旅行,没带,要是带了也不会有这么多麻烦了。
:那不好办!要交公的。
:有什么办法可以变通一下么?大家都是同行。
:不好办,你等一下。
这时他拿起对讲机用方言与什么人进行了对话。
:请你等一下
:好的
我拿出香烟,点了一支,并给他一支,他说不会吸并问我喝不喝水,我说不用客气
。大约一支烟快吸完的时候,那全副武装的警察来了,对话基本和先前一样。大意是说
没有证件不好办。
这时全副武装的警察卸下身上的装备,拿起电话和什么人简短的说了几句,又让我
等一会。
我想:KAO,事件在不断升级,要是穿帮就完了,有可能被扣留。但没别有的选择,只能演下去。

我不断和这两个人尽量沉稳的交流,多获取些信息。
那个年青的小警察说“这东西也没多少钱,十几二十块一个....”
我说:这不是大街上的地摊货。是GAS,国内最好的,可以和美国的同类产品比美
,这不是我们的制式装备。
:哦!不是制式装备你带它做什么?
:我觉得比制式装备更好用些,是队友送的。钱不是问题,只是它对我很有意义!
看来他们没有配发类似的装备,这两人对这东西都不熟悉。我觉定更进一步试一下,
便对刚卸了装备的警察说:你可以试一下,手感和咱们配发的有区别。他便拿
起来甩了一下,我的卡子调的比较紧,他没甩出来,我说“用力”,甩出来后他挥舞了两下
说“挺重的”(说实话,挥舞的姿势很难看...),便用手往里推。这时我断定他们没有配发过这类装备。
正说话间,进来一个比较胖的警察,看来是这两个人的上司(他的警衔比小警察高,但我不确定是不是比全副武装警察也高,这但这一点从他的表情和肢体语言上就可以看的出,至少是指定的负责人)。那个刚卸了装备的警察和他用方言对话后对我说:“你和他说吧”。对话如下
:这个是你的?
:你是警察?
:是的,**公安局**处的
:有没有证件?
:有的,这次出来没带
:你警号多少?(我KAO,没想到会问这个....,我看了下他的警号,大约犹豫了
0.5232535秒)
:对不起,我不能告诉你
他眼瞪的很大看着我:为什么?警察都有警号的
:是的,但我不能告诉你
:你是国安局的?
:不是,工作特殊,这是纪律!抱歉
我说完:“不是,工作特殊,这是纪律!抱歉”后,他的反应并没有如我预期的那
样强烈,并流露出表示理解的表情。
:那你有什么其他相关的证件?或者能证明你的身份东西?
:你是说饭卡或医保卡这类的么?
:也可以。
:出来是旅行的,都放下了,没带。
:那没办法了,这已经是很通融的了。

:你看这样可以么?你可以先确认一下我们警队的电话,然后我让我的上司从那部
电话打给你,这样证明一下行不行?(他说行我也没办法,我倒是有朋做警察,但
不是我说的那个地方)
:电话是肯定不行的,这有规定。
:证件的传真件可以么?
:这个可以,只要能证明就行。但要清楚。
:好的,我这就打电话。

我拿出手机,装模作样的出了警务室。来到一个角落,我做了两件事。1.迅
速的用手机上网查了一下我所讲的我在的那个**处的信息。还好,在BAIDU和
GOOGLE中能查到的信息很少,但有几条是相同的,这已足够了。2.给我警察朋友的办公室打了个电话
(这是为了防止万一他要看我手机,我好有拨打的记录,他要验证时也能说明问题并增加信服力)。如同希望的一样,没人接。
   我在外边溜达了一会,大约5分钟后回到了警务室。
:没办法了!我同一个办公室的老张去海南旅行了,门开不了。
:你们警队没有值班的?
:有,但都没我房间的钥匙。是防盗门
:那就没办法了。
:........(沉默并做思索状10秒钟左右后深情的看着棍子说)实在不想留下它,
它对我来说很有意义。
:........ (警察也沉默并思索状)这样吧!你的身份证是不是**的?
:不是。(我拿出了身份证主动递给他)
:你让你户籍所在地辖区的派出所开个证明,证明你是警察也行。
:这样可以么?
:这是我能做到最低限度的了。(看来他还是想帮我)
:好的,我去打个电话

出来,大约5分钟后回去。
:这年过的!开这样的证明要局长签字,他们局长家不在本地!刚值班完,回家去
了!
:那实在是帮不了你了!
:你看这样行不行?东西先留下,我回去后把证件的扫描件传真给你,你再把东西
寄回给我,邮费我现在给你。
:这个......,本来是可以的,但我们是轮流值班。这东西也要上交,我要是不值
班,你传来了我还要和其他人要,并办些手续,很麻烦的.....
:好吧!那也只能留下了。真是遗憾(一是因为登机时间临近,不想再纠缠,二也怕夜长梦多而穿帮)
:没办法,上次有个警官学员和你差不多,也是这情况。没带证件,只有饭卡,最
后也交给我们了。

:你很敬业。
:没办法,**这地方比较特殊,我想你也明白。
:是的,我们收到的通报也常提到你们这里。
:是啊!希望你理解一下。
:没问题!都是同行,那就留下吧!
:好,那你要在这里签个字。
:好吧!写什么?
:写“主动上交公安机关”,然后签个名字就行了。
我边写边说到:平时都是让别人签,这回自己签了。
:这是程序,我们要上交的。
写完后我伸出了手说到:好了!那祝你新年愉快!
:好,也祝你啊
:再见
:再见

就这样,终于我和我心爱的棍子分手了!
不过新的棍已到了,明天一早就可以收货,是从河北老虎那里买的。他是个很爽快真
挚的人,在这里感谢一下!
作者: cbzsyz    时间: 2009-2-3 20:32
沙发呀~我好喜欢哦
作者: cbzsyz    时间: 2009-2-3 20:33
风景好漂亮呀~
作者: 齐羽    时间: 2009-2-3 20:40
  很美的景色
作者: a896644261    时间: 2009-2-3 20:42
你真是 敬业        
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 20:46
图片名称不能做为文字标注直接出现?
作者: 大虾    时间: 2009-2-3 20:49
不错  楼主绝对适合做卧底哈哈    头脑真灵活  要是我早就完了  
作者: super3118    时间: 2009-2-3 20:52

大理?玉龙雪山?苍山?石林~爽啊,棍子还是被收了吧?
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 20:53

楼上的你只看照片啊!棍子当然被收了!
作者: qiteng    时间: 2009-2-3 21:01

照片挺好看的,顶起
作者: 静寂之美    时间: 2009-2-3 21:03
楼主这体形确实象警察
作者: dianjinan    时间: 2009-2-3 21:04
哈哈·支持··风景很美·棍子哈哈··
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 21:08

我不像坏人就像警察。可能坏人看起来像坏人,而警察看起来也像警察!
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 21:11
顺便提一下,年三十晚上在丽江出来看烟火时,看到有人打架,用甩棍--是亮版。只是太远没看清楚。不知道是不是蚂蚁的,呵呵!
作者: 西门町的毛驴    时间: 2009-2-3 21:20

真是玩火····真F了
演技不错哈哈
作者: datangcom    时间: 2009-2-3 21:24

可惜了棍棍,不过JC没怎么较真,否则,你惨了,光冒充一项,就够你受的
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 21:30
还演过更精彩、更强悍的。
作者: a896644261    时间: 2009-2-3 21:35
以下是引用datangcom在2009-2-3 21:24:05的发言:

可惜了棍棍,不过JC没怎么较真,否则,你惨了,光冒充一项,就够你受的

是呀   LZ真是不幸中的万幸
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 21:42
以下是引用a896644261在2009-2-3 21:35:13的发言:

是呀   LZ真是不幸中的万幸

我怎么觉出些别的味道....
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 21:42

作者: 大家猫    时间: 2009-2-3 21:48
这结果开始已经想到了,不过楼主确实够机智,希望这论坛没有昆明的安检在.
作者: vivih    时间: 2009-2-3 21:49
结果还是没有带走!!!!!!!
作者: 河北老虎    时间: 2009-2-3 22:06
很强大的楼主希望我的棍子你能满意,谢字提不上, 我应该做得!要是再被收了还可以找我买!嘿嘿
作者: wing_chen1    时间: 2009-2-3 22:12

楼主很厉害啊。:是的,但我不能告诉你这句我最喜欢。
演技是很好。
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 22:28
老虎啊!老虎!你竟然还想让我被收一次....
作者: xcbyl    时间: 2009-2-3 22:58
 楼主也很威猛 像个警察

作者: 可毛被比    时间: 2009-2-3 23:08
终于知道结果了,可惜了那棍棍,好在能全身而退,楼主机智!
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 23:11

我曾是军人。
作者: 可毛被比    时间: 2009-2-3 23:15
怪不得,从容淡定,实在佩服佩服!
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 23:18

本来不去那警务室,让他们拿走也就算了,可就是不怎么心甘。想试试,努力一下。与其放弃,不如相信奇迹,假装警察也不会被枪毙。女友说“你想试就试一下吧,大不了改签下班飞机,还能把咱们吃了....”.
从警务室出来打电话,女友过来问道:“怎样?有戏没有?”
我说“估计没戏,但演到这了,就要演下去”
女友说“好,演吧,我等着。”
作者: 神棍    时间: 2009-2-3 23:18
看见这些相片就想起了!以前去丽江的情景!!美啊!!
作者: 西门町的毛驴    时间: 2009-2-3 23:22
还是得说说帮你插话说你是警察的那朋友··下次说话还是得经过脑袋在说出口,不然真的就是祸从口出了
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 23:25

是啊!他以为一说是警察就没事了。
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 23:28
神棍也去过丽江啊!呵呵
作者: bbxiaozhao    时间: 2009-2-3 23:31
上面的兄弟一看就象是我们威武的人民警察,只是为什么还是甩棍没有了呢?
作者: 狄坚    时间: 2009-2-3 23:35
因为没有了才说明威武的人民警察做了正确的事!如果我拿回来了你觉得这样的警察你放心么?如果拿回来了,我也不会来发贴了。
作者: 擦身而过    时间: 2009-2-4 00:06

原来楼主去云南了,呵呵。
我靠,居然敢冒充警察,厉害厉害。楼主真是沉着冷静啊。
话说回来,这两天正琢磨着发个帖子问问这事儿呢,呵呵,今天总算看到楼主的回音了。
由此可见,轻易不要带棍子出远门,尤其是过机场安检。
作者: 狄坚    时间: 2009-2-4 00:26
正在研究可以成功的方法,等成功后再告诉警察。我想不是难事。
作者: piao3719    时间: 2009-2-4 00:44

云南被扣的还是西安被扣的

深表同情

下次一定要拆开哦
作者: 狄坚    时间: 2009-2-4 00:49
拆开并伪装。如同另外一件东西的组成部分.....
作者: 狄坚    时间: 2009-2-4 09:27

棍头可以做成磁性的么?
作者: 擦身而过    时间: 2009-2-4 11:04
以下是引用狄坚在2009-2-3 23:11:14的发言:
哈哈!我曾是军人。

原来训练有素啊,哈哈
作者: 糖加三勺    时间: 2009-2-4 12:59
勾起我美好的回忆,丽江确实是个风景很美的地方。
作者: 水之空月    时间: 2009-2-4 13:13
lz的心理素质不错,去卧底吧
作者: gordonethan    时间: 2009-2-4 15:56
谁多的那一嘴,没害死你~
作者: 狄坚    时间: 2009-2-4 17:38

今天上午收到货了。比原来看起来更亮,更精致些.把玩了一下,感觉不错.感觉上第一节好像比原来细了点?
作者: 大虾    时间: 2009-2-4 20:20
摄影技术不错    棍子浪费了啊
作者: 狄坚    时间: 2009-2-4 20:54
      马马虎虎啦!
作者: 狄坚    时间: 2009-2-4 23:32
今天收到的棍棍
作者: focke    时间: 2009-2-4 23:48
以下是引用狄坚在2009-2-4 17:38:33的发言:

今天上午收到货了。比原来看起来更亮,更精致些.把玩了一下,感觉不错.感觉上第一节好像比原来细了点?

细一些?不能吧?
作者: 大虾    时间: 2009-2-5 01:05
以下是引用狄坚在2009-2-4 17:38:33的发言:

绝对不可能   都说了外形是不会变的啊  尺寸就更不可能变了  心里作用吧
作者: 河北老虎    时间: 2009-2-5 02:38
好好用吧!别再玩没了!哥哥!
作者: 海雷丁    时间: 2009-2-5 23:12
 呵呵  玩过火了吧

作者: johnson    时间: 2009-2-5 23:17
说实话故事算是看了,但是姑娘真漂亮
作者: hotmimi    时间: 2009-2-5 23:32
楼主很用心啊,发帖辛苦了
作者: 邯郸老狼    时间: 2009-2-5 23:37
唉,楼主的心理素质还真是好啊!佩服了!
作者: 狄坚    时间: 2009-2-5 23:39

<div class="quote"><b>以下是引用<i>johnson</i>在2009-2-5 23:17:33的发言:</b><br/>说实话故事算是看了,但是姑娘真漂亮 </div>
<br>&nbsp;也懒得说了!
<br>不能经历和想象的可能对别人来说也就稀松平常的事

作者: xcbyl    时间: 2009-2-6 15:35
 LZ真强 要是我主动上缴了

作者: 五谷杂粮    时间: 2009-2-7 23:44

实在是太可惜了!

要是之前看了《不幸遭遇JC要没收棍子的终极办法》,心情或许能好点,损失也能少点。

作者: 大海    时间: 2009-2-7 23:47

真厉害。
作者: dpjin    时间: 2009-2-8 13:08
LZ的随机应变能力真的很强
作者: afro    时间: 2009-2-8 14:49
LZ面相三分神武七分淫荡~~~~~~~~~~~~~
作者: 网络精灵    时间: 2009-2-8 22:13
撒了一个谎,就得用无数个谎来“维护”。
作者: 80883647    时间: 2009-2-9 10:29

真牛,现在的人真是牛!
作者: 狄坚    时间: 2009-2-9 18:08
以下是引用网络精灵在2009-2-8 22:13:21的发言:

听起来挺哲理的
作者: 狄坚    时间: 2009-2-9 18:09
以下是引用afro在2009-2-8 14:49:52的发言:
LZ面相三分神武七分淫荡~~~~~~~~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看

NND,哪里有YD????
作者: 大虾    时间: 2009-2-9 18:10
以下是引用网络精灵在2009-2-8 22:13:21的发言:

还好维护的点到为止    要是我早穿帮了
作者: 莫龙    时间: 2009-2-9 18:14
的确是1脸YD
作者: 狄坚    时间: 2009-2-9 22:09
我又看了10分钟,觉得一脸憨厚
作者: 兵蚁    时间: 2009-2-9 22:21

哥们,我服你啊,面不改色心不跳!
如同,加里森敢死队里的那个谁谁谁来者.
牛人!
作者: lslrsb    时间: 2009-2-9 23:42
就风景好看     
作者: 疾风    时间: 2009-2-10 00:06
好强啊。。。演的不错,貌似提到西安了~~我也在西安上学,看来以后去机场要小心,绝对不能带~
作者: 荭    时间: 2009-2-10 00:31

作者: 狄坚    时间: 2009-2-10 01:31

我长的太英俊的话,扮警察也没人信
作者: 双子星    时间: 2009-2-10 10:15
楼主绝对是演技派
作者: 狄坚    时间: 2009-2-10 13:56
以下是引用双子星在2009-2-10 10:15:37的发言:
楼主绝对是演技派

那还用说!沉着冷静是第一要素.
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-2-10 17:52
如果被透穿你跳楼吧。
作者: cbzsyz    时间: 2009-2-10 17:53
以下是引用狄坚在2009-2-10 1:31:29的发言:

我长的太英俊的话,扮警察也没人信

LZ有我几分功力了呀~
作者: 狄坚    时间: 2009-2-14 15:38
以下是引用cbzsyz在2009-2-10 17:53:33的发言:

图片点击可在新窗口打开查看LZ有我几分功力了呀~

什么功力?
作者: fantasysep    时间: 2009-2-14 20:55
以下是引用静寂之美在2009-2-3 21:03:27的发言:
楼主这体形确实象警察

不要#@##@警察形象哦
作者: bbxiaozhao    时间: 2009-2-15 01:14
狄坚兄是一帖成名啊,哈哈
作者: dpjin    时间: 2009-2-15 12:08
还是不要玩火了
作者: 狄坚    时间: 2009-2-15 17:07
以下是引用bbxiaozhao在2009-2-15 1:14:31的发言:
狄坚兄是一帖成名啊,哈哈

"在成名的背后有许多不为人所知的艰辛和努力....."
作者: lifuwei110    时间: 2009-2-15 17:16
以下是引用狄坚在2009-2-10 13:56:56的发言:

那还用说!沉着冷静是第一要素.

是啊LZ,在你朋友说出你是JC这句话之后你不演下去也不行了啊
作者: 狄坚    时间: 2009-2-15 17:30
以下是引用lifuwei110在2009-2-15 17:16:21的发言:

是啊LZ,在你朋友说出你是JC这句话之后你不演下去也不行了啊图片点击可在新窗口打开查看

可见我朋友对我是多么的有信心
作者: wh9114    时间: 2009-2-15 21:27
 楼主真是太有才了,这样也行!偑服!
作者: ayxtf    时间: 2009-2-16 01:45
好冷静的楼猪,不得不服!!!!
作者: slfjll    时间: 2009-2-16 03:12

太惊险了!你太强了
作者: b_cross    时间: 2009-2-16 09:30

楼主的真是身份不是特工么。。。。
作者: 神棍    时间: 2009-2-16 12:17
我看LZ的身份就是特工吧!!那地方真是太美了!
作者: 狄坚    时间: 2009-2-16 15:53
以下是引用神棍在2009-2-16 12:17:52的发言:
我看LZ的身份就是特工吧!!那地方真是太美了!

我曾在军队服役四年
作者: 三世    时间: 2009-2-16 21:07
有魄力~话说的头头是道厉害厉害
作者: 乔司佬    时间: 2009-2-17 00:08
这么牛B   这样 棍子都没被收掉  哈哈  楼主真是太有才拉
作者: 边缘    时间: 2009-2-19 11:07

看来出门还真不能靠运气
作者: 双子星    时间: 2009-2-19 12:17
以下是引用狄坚在2009-2-3 21:11:08的发言:
顺便提一下,年三十晚上在丽江出来看烟火时,看到有人打架,用甩棍--是亮版。只是太远没看清楚。不知道是不是蚂蚁的,呵呵!

蚂蚁应该没有亮版吧,多半是响尾蛇之类的吧
作者: 骑士    时间: 2009-2-19 13:35
有趣的经历,出色的演技,美丽的大理!
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-2-19 13:42
当心碰上个十分敬业的回头给你地方核实一下,估计给你上个黑名单
作者: lifuwei110    时间: 2009-2-19 13:43
以下是引用蓝色雪狐在2009-2-19 13:42:30的发言:
当心碰上个十分敬业的回头给你地方核实一下,估计给你上个黑名单图片点击可在新窗口打开查看

.....坛子里藏龙卧虎啊....
作者: flasher    时间: 2009-2-20 10:28
女朋友理解真好呀!我的就更本不理解。所以我的都藏着。
作者: 棍武    时间: 2009-2-20 22:31
可以去拍戏了,当时拆了好了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2