【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【巴索】来给大家讲个小故事——国王的印章 [打印本页]

作者: 巴索罗缪    时间: 2011-10-11 17:47
标题: 【巴索】来给大家讲个小故事——国王的印章
在很久很久以前,在伟大航路一个叫做猜纳的国家里,有一个国王,天天要批复大量的奏章,签名签得很累,于是找来两个工匠,要他们找到一个可以解决这个问题的办法。

工匠A,家里有一套叫做“西恩斯”的机关,这套机关开动以后,一个抓着毛笔的机关臂就开始不停地模仿国王的签名,一张一张、一张一张,于是工匠A很高兴地向国王邀功,大肆宣扬自家西恩斯机关的厉害之处,手舞足蹈、唾沫横飞,把国王和一干大臣唬得一愣一愣的。但工匠A很快就发现,国王的奏折不是普通的纸张、材质结构都十分复杂,直接写在奏折上有难度、即使写上去了成本也太高不实际,于是他只好想了个办法——写在一小张白纸上再往国王的奏折上贴,同时还不停地说我们用的浆糊粘性超高保证百撕不掉……弄得大家哭笑不得。而且大家还不知道的是,毛笔的笔尖是需要人工调整的,高一点低一点都会让仿出来的签名天壤之别,而且就算调好了,这么写着写着要么毛笔坏了或是偏移了、要么机关工作太久出问题了,一点小状况就会令模仿出来的签名也会变得歪歪扭扭,又要重新维护调整,总之麻烦不断,让人头疼不已。

工匠B,家里也有西恩斯机关,而且有数台之多,每台都比工匠A的更先进。但是他没有直接用西恩斯去模仿国王的签名,而是给西恩斯的机关臂装上了玄铁刻刀,用机关臂在坚硬昂贵的玉石上直接刻出了一个国王签名的印章,又经多次重复对照修改、确认无误后,再把印章装在另一部简单的机关上,一盖就一个签名、一盖就一个签名,毫无偏差,十分好用。工匠B默默地把成果交给了国王,但是对西恩斯的事情只字不提。工匠A见状就在那嘲笑说,你看他用的根本就不是西恩斯,只是个简陋的机关,怎么可能和我们比?国王半信半疑地拿来一试,发现出乎意料的好用,顿时龙颜大悦。

虽然工匠B从头到尾都没有向国王吹过牛,但是做出来的东西令国王十分满意,于是,工匠B得到了国王的重赏。而工匠A则受到了冷落,只剩下他手下的几个学徒、以及国王身边几个目不识丁的宦官仍在那听他唾沫横飞地吹牛。

这个寓言告诉我们,一个人要成功,不仅要用正确的办法,还要学会脚踏实地。
作者: 猪看不到天    时间: 2011-10-11 17:50

西恩斯……楼主超级内涵啊,不是一般人吧

我带头一下
作者: 阿龙    时间: 2011-10-11 17:51
图片点击可在新窗口打开查看又见楼主
作者: 月在荒城    时间: 2011-10-11 17:58
膜拜贵宾
作者: 悟韧    时间: 2011-10-11 17:59
“西恩斯”是指???
作者: 善良的死神    时间: 2011-10-11 17:59
大熊你来啦
作者: Sword    时间: 2011-10-11 18:01
 我日,这个必须膜拜,非常内涵,哈哈哈,我就不点破了,大家慢慢品味
作者: pass777    时间: 2011-10-11 18:03

图片点击可在新窗口打开查看又见楼主

作者: Sword    时间: 2011-10-11 18:08
以下是引用悟韧在2011-10-11 17:59:00的发言:
“西恩斯”是指???

你较真了!这事不能说太细!!再较真就拉出去TJJ100下,本人亲自执行!
作者: wj8612    时间: 2011-10-11 18:12
以下是引用Sword在2011-10-11 18:08:00的发言:

你较真了!这事不能说太细!!再较真就拉出去TJJ100下,本人亲自执行!图片点击可在新窗口打开查看

你口味太重了……一般人还真受不了
作者: nj6446    时间: 2011-10-11 18:14
贵宾啊~~
作者: 狙击手8060    时间: 2011-10-11 18:19
楼主到底是谁啊……
作者: 月在荒城    时间: 2011-10-11 18:22
以下是引用狙击手8060在2011-10-11 18:19:00的发言:
楼主到底是谁啊……

问得太多了老衲上
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-10-11 18:27

注册日期肿么是2005年?
作者: 辉煌    时间: 2011-10-11 18:29
 膜拜非官方
作者: Sword    时间: 2011-10-11 18:42
以下是引用月在荒城在2011-10-11 18:22:00的发言:

问得太多了图片点击可在新窗口打开查看老衲上图片点击可在新窗口打开查看

谁要是问的太细,贫僧就诅咒他的JJ同时也变细,我去准备鸡血墨斗桃木剑,画符诅咒

另外我怎么觉得这个表情像是在打灰机?是我太邪恶了还是这表情本来就有点。。。那个、、、、

作者: 核潜艇    时间: 2011-10-11 18:48

少说,多拜。

作者: cq1516    时间: 2011-10-11 19:12
不懂的路过。
作者: 天末凉风    时间: 2011-10-11 19:17
这是个什么情况  来不及细问了 先跟上前面楼层膜拜
作者: 辉煌    时间: 2011-10-11 20:03
 非官方写的太深了,弄的浅显易懂一些,很多新朋友都喜欢直接的!
作者: 深海    时间: 2011-10-11 20:08
以下是引用辉煌在2011-10-11 20:03:00的发言:
 非官方写的太深了,弄的浅显易懂一些,很多新朋友都喜欢直接的!

“西恩斯”————CNC。。。。

你懂的。
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-10-11 20:20

晨鸡初报,昏鸦早噪,哪一个不在红尘里闹。路遥遥,水迢迢,利名人上长安道。今日少年明日老,山依旧,人不见了。可笑可笑。
作者: KJ520    时间: 2011-10-11 20:30

是不是可以这样理解  

比如CNC是一套很先进的装备,但是用它来一个个的制作甩棍的某些部件  即费时费力又容易出现工差和人为误差导致批量生产根本不能保证质量

而如果用更先进的CNC制作一个这个部件的钢模,几台不同特性的CNC制作不同部位的部件钢模,再把制作出来的钢模修整的更加精细,用这些更精致的钢模装在油压机上冲压零件,比直接用CNC制作零件更精致(不可能每个零件都像修模一样来修整精细)更有批量保证!  众所周知,冲压件工差最小质量最稳定最精致(比如手表零件)。

而A只会宣扬CNC,因为他觉得CNC是最牛的,却不知道CNC并不适合批量生产,B才是正确的利用了CNC,把CNC真正的作用发挥出来。  手工刻钢模与CNC电脑控制是无法比拟的
作者: 独孤游侠    时间: 2011-10-11 20:36
以下是引用KJ520在2011-10-11 20:30:00的发言:

是不是可以这样理解  

比如CNC是一套很先进的装备,但是用它来一个个的制作甩棍的某些部件  即费时费力又容易出现工差和人为误差导致批量生产根本不能保证质量

而如果用更先进的CNC制作一个这个部件的钢模,几台不同特性的CNC制作不同部位的部件钢模,再把制作出来的钢模修整的更加精细,用这些更精致的钢模装在油压机上冲压零件,比直接用CNC制作零件更精致(不可能每个零件都像修模一样来修整精细)更有批量保证!  众所周知,冲压件工差最小质量最稳定最精致(比如手表零件)。

而A只会宣扬CNC,因为他觉得CNC是最牛的,却不知道CNC并不适合批量生产,B才是正确的利用了CNC,把CNC真正的作用发挥出来。  手工刻钢模与CNC电脑控制是无法比拟的

KJ兄你悲剧了,要被老衲TJJ了
作者: Sword    时间: 2011-10-11 20:43
以下是引用独孤游侠在2011-10-11 20:36:00的发言:

KJ兄你悲剧了,要被老衲TJJ了图片点击可在新窗口打开查看

这个要T到死为止
作者: KJ520    时间: 2011-10-11 20:44
以下是引用独孤游侠在2011-10-11 20:36:00的发言:

KJ兄你悲剧了,要被老衲TJJ了图片点击可在新窗口打开查看
以下是引用Sword在2011-10-11 18:42:00的发言:

谁要是问的太细,贫僧就诅咒他的JJ同时也变细,我去准备鸡血墨斗桃木剑,画符诅咒图片点击可在新窗口打开查看

没关系,本来就嫌太粗,山洞难进
作者: Sword    时间: 2011-10-11 20:52
以下是引用KJ520在2011-10-11 20:44:00的发言:
以下是引用Sword在2011-10-11 18:42:00的发言:

谁要是问的太细,贫僧就诅咒他的JJ同时也变细,我去准备鸡血墨斗桃木剑,画符诅咒图片点击可在新窗口打开查看

没关系,本来就嫌太粗,山洞难进图片点击可在新窗口打开查看

刚才已作法,今夜23:59分过后你的JJ将会变成正方体
作者: 超级小猫    时间: 2011-10-11 20:55
服了.......
作者: KJ520    时间: 2011-10-11 20:58
以下是引用Sword在2011-10-11 20:52:00的发言:

刚才已作法,今夜23:59分过后你的JJ将会变成正方体

嗯  还有一个小时  我先用西恩斯照我jj现在的样子做一个出来先   明天好吹嘘一下   我的JJ是西恩斯的
作者: rambowolf    时间: 2011-10-11 21:01
某些道理 只适合某些特定的场景 吹嘘也是需要的 这叫广而告之!
作者: Sword    时间: 2011-10-11 21:03
以下是引用KJ520在2011-10-11 20:58:00的发言:

嗯  还有一个小时  我先用西恩斯照我jj现在的样子做一个出来先   明天好吹嘘一下   我的JJ是西恩斯的

而且记得要加上“死命打20下电线杆不断不弯”,如果有人质疑,你就跟他赌20万现金,哈哈哈
作者: KJ520    时间: 2011-10-11 21:04
以下是引用Sword在2011-10-11 21:03:00的发言:

而且记得要加上“死命打20下电线杆不断不弯”,如果有人质疑,你就跟他赌20万现金,哈哈哈

不不不  我的JJ不是用来打电线杆的   是用来砸豆腐吃的
作者: 花和尚    时间: 2011-10-11 21:45

呀嘿。。贵宾啊。。
作者: 涅槃    时间: 2011-10-11 23:06
零五年就注册的,这个是老手,膜拜一下啊,加故事
作者: 熊猫    时间: 2011-10-11 23:07
哲学啊,白马非马
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-10-12 01:01
贵宾就是有深度
作者: 希区柯克    时间: 2011-10-13 16:13
这么一篇神贴,我怎么才发现啊!
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-10-14 19:14

作者: 沙尘暴    时间: 2011-10-16 18:28
05年注册的,资历啊!
作者: 黑猫的轻语    时间: 2017-6-26 19:37
故事可以啊
作者: 小甩棍    时间: 2018-4-13 14:59
好名字!
作者: 喜欢军刀    时间: 2018-4-13 22:32

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2