【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 今天看到的一段话 觉得说给大学生最好了 [打印本页]

作者: 马马马马赛克    时间: 2011-9-24 22:56
标题: 今天看到的一段话 觉得说给大学生最好了
 网上的一条微博 全文如下:
大学四年,如果没能交上几个过命的朋友,没有过一段值得一生回味的爱情,却只是为了那区区万八千的奖学金而变得小心翼翼,埋头四年,甚至是明争暗斗,尔虞我诈…只为了那万八的人民币,那可以直接去找工作,还上什么大学!!!

话很短 但是真心是感同身受啊
又想起B来了....

作者: 独孤游侠    时间: 2011-9-24 22:58
以下是引用马马马马赛克在2011-9-24 22:56:00的发言:
又想起B来了....

都啥时候了还想这事!
作者: 水水姐    时间: 2011-9-24 22:59
什么b?想起什么了
作者: liuye    时间: 2011-9-24 23:01
大学四年,如果没能学到一身过硬的本事,没有过一腔值得一生受益的理想,却只是为了那肤浅的快乐而放纵青春,浪掷光阴,甚至是自甘堕落,腐朽糜烂…只为了那四年的纵情玩乐,那可以直接去混社会,还上什么大学!!!
作者: jacky    时间: 2011-9-24 23:09
上这么久大学,就换来一张纸= =·
作者: 白狼    时间: 2011-9-24 23:17
能为奖学金埋头学习的,后果都不错
作者: 弘毅    时间: 2011-9-24 23:28
大一傻逼才学习,大二不学习是傻逼,大三傻逼都知道学习了,大四都学成傻逼了……
作者: yybob602    时间: 2011-9-24 23:42

作者: 马马马马赛克    时间: 2011-9-24 23:46
以下是引用liuye在2011-9-24 23:01:00的发言:
大学四年,如果没能学到一身过硬的本事,没有过一腔值得一生受益的理想,却只是为了那肤浅的快乐而放纵青春,浪掷光阴,甚至是自甘堕落,腐朽糜烂…只为了那四年的纵情玩乐,那可以直接去混社会,还上什么大学!!!

大学需要学的是对这个世界和对自己的认识方法 不是去讨好辅导员
青春本来就是放纵的 很多事情不去做 将来都不会去做了
对自己的认识能有一个正确的结论 不管怎么样都会走向正规 哪怕中间有偏离
别的我不知道 但是我们老师挂在嘴边的一句话是做设计 三分专业七分做人
在接触社会之前最后的一段时间里还为了一点点小利益去死抠书本的人
我不信会有什么好作品出来

作者: 迷失在寂静    时间: 2011-9-24 23:48
说的好,学的是本领,不是为钱
作者: 月在荒城    时间: 2011-9-24 23:55
学的东西在社会上大多用不上
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-25 00:07

学校是染缸,和军营一样是熔炉,和社会一样是缩影,所以,有人的地方就跑不了勾心斗角,有人的地方就少不了尔虞我诈,习惯就好

小学生为争班长课代表还要家长送礼,背后给老师打小报告呢,更何况大学

说是象牙塔,其实蛀虫在里面
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-9-25 01:06
大学就是一个复杂的小社会
作者: 晕晕的我    时间: 2011-9-25 03:08
用一麻袋的钱买了几本书,大学毕业了,用书卖的钱还不够买一一麻袋
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-25 06:52
确实是这样 说的不错
作者: Sword    时间: 2011-9-25 08:23
 哎,楼主啊,你要知道只要是有人的地方就有江湖,准确的说只要是有中国人的地方就有江湖
作者: 肖祝开    时间: 2011-9-25 08:47

楼主和4楼所说其实可以综合一下的!!!
作者: 混日子    时间: 2011-9-25 10:00
哎,就剩一张废纸了
作者: 往事冰封    时间: 2011-9-25 11:52
那么盖兹没读完大学就创业了!这是成功呢?还是教育的失败呢?打台球的小丁学历也不高,这又怎么解释呢?学习我想只是为了以后打拼容易点,多挣点!
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-9-25 12:21

那些 闷头 学习的 有几个 是单单 为了拿奖学金的    每个人对待 学习的 态度不一样        如果 楼主追求的那些 我感觉 还是 去社会混吧
作者: 小猪快跑    时间: 2011-9-25 12:48

我现在还在高中羡慕大学
作者: 超级小猫    时间: 2011-9-25 19:25
 还是去打工。。。。。。。
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-9-25 19:43
以下是引用混日子在2011-9-25 10:00:00的发言:
哎,就剩一张废纸了

+1
作者: 涅槃    时间: 2011-9-27 00:37
恰巧也我是今晚上见到的
作者: 小手冰凉    时间: 2011-9-27 12:17
话虽这么说,但是文凭还是需要的,毕竟社会就这么现实。你再有才,有时候就因为你没本子被拒绝。
作者: fu33    时间: 2011-9-27 13:20
专治各种疑难蛋疼
作者: rskabc    时间: 2011-9-28 16:20
不大学不就为了张纸~~不小心翼翼的就拿不到了
作者: 随便看一看    时间: 2011-9-28 18:26
没有大学生活的路过

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2