【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 今天是九一八事变80周年。勿忘国耻 共襄复兴 振兴中华 民族强盛 [打印本页]

作者: hando_s    时间: 2011-9-18 07:54
标题: 今天是九一八事变80周年。勿忘国耻 共襄复兴 振兴中华 民族强盛

今天是九一八事变80周年。
九一八事变(又称沈阳事变;日本称满洲事变,因中国东北被日本称作满洲)指19319月18在中国东北爆发的一次军事冲突和政治事件。冲突双方是中国东北军和日本关东军。九一八事件爆发后,日本与中国之间的矛盾进一步激化,而在日本国内,主战的日本军部地位上升,导致日本走上全面侵华的道路。这次事件爆发后的几年时间内,东北三省全部被日本关东军占领,因此被中国民众视为国耻,直至今日,918日在中国许多非正式场合都被称为国耻日
1931918日,日本驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力攻击东北。 918日,日本制造柳条湖事件,发动了对中国东北的战争。
国民党政府对日本的进攻采取不抵抗政策。事变发生前,蒋介石于816日致电张学良:无论日本军队此后如何在东北寻衅,我方应予不抵抗,力避冲突。当时,日本关东军不到两万人,中国东北军驻在东北的有16.5万人,在关内还有近十万人。东北军部队多次接受不准抵抗的训令,在日军突然袭击面前,除小部分违反蒋介石的命令英勇抵抗外,其余均不战而退。但是,大家也不要过分指责蒋介石,因为在九一八事变前,他的主要精力不在日本军队上,因此,为了不至于和日本人闹僵,使自己手忙脚乱分身乏术,才出此下策。
  919日上午8时,日军几乎未受到抵抗便将沈阳全城占领。东北军撤向锦州。此后,东北各地的中国军队继续执行蒋介石的不抵抗主义,使日军得以迅速占领辽宁、吉林、黑龙江3省。
  九一八事变是日本帝国主义长期以来推行对华扩张政策的必然结果,也是它企图把中国变为其独占的殖民地而采取的严重步骤。此后,中日民族矛盾逐步上升到顶峰,使中国国内的阶级关系发生重大变动。
      由于蒋介石的不抵抗政策,在不到半年的时间内,整个东北三省100万平方公里的土地被日军占领。九一八事变是日本帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然结果,也是它企图把中国变为其独占的殖民地而采取的严重步骤。此后,中日民族矛盾逐步上升到主要地位,使中国国内的阶级关系发生重大变动。在中国共产党的号召下,中国人民掀起了抗日救亡运动
     “九一八”事变揭开了日本对中国、进而对亚洲及太平洋地区进行全面武装侵略的序幕。

“九一八”事变激起了全国人民的抗日怒潮。各地人民纷纷要求抗日,反对国民党政府的不抵抗主义。在中国共产党的领导和影响下,东北人民奋起抵抗,开展抗日游击战争,先后出现了东北义勇军和各种抗日武装。1936年2月,东北各抗日部队统一改编为东北抗日联军。1937年“七七”事变后,抗日联军团结广大群众,进一步开展了广泛持久的抗日武装斗争,有力地配合了中国共产党领导的全国抗战。

“九一八”事变的发生不是偶然的,它是日本帝国主义为了吞并中国、称霸亚洲及太平洋地区而采取的一个蓄谋已久的重要侵略步骤。早在1927年夏,日本内阁在东京召开“东方会议”,制订了《对华政策纲领》,露骨地声称中国东北“在(日本)国防和国民的生存上有着重大的利害关系”。同年7月,内阁首相田中义一向天皇奏呈《帝国对满蒙之积极根本政策》(即臭名昭著的“田中奏折”),公然宣称:“欲征服中国,必先征服满蒙;欲征服世界,必先征服中国”。从而确立了以“满蒙”为侵略基地的狂妄战略。1931年,日本军部秘密制订了有关侵略我国东北的方针、步骤和措施。在完成了发动侵略战争的周密准备之后,日本帝国主义悍然发动“九一八”事变,揭开了对中国、进而对亚洲及太平洋地区进行全面武装侵略的序幕。

作者: 青岛小刀哥    时间: 2011-9-18 10:56
难得还有楼主记得今天的日子,今早上一起来,俺首先打开百度的主页,以为百度的主页图片会换成918,结果却是令人失望,百度的主页跟往常一样,一点变化没有,情人节的时候百度都会换成情人节的图片,不知道情人节是不是比918更重要。。。。。。。。
作者: yybob602    时间: 2011-9-18 10:59
作者: 蓝桥    时间: 2011-9-18 11:01
我们这边早上也是拉了警报,勿忘国耻。
作者: 真の魄刃    时间: 2011-9-18 11:03
 要想振兴中华,先把共产党赶下台。
作者: 镖师十四    时间: 2011-9-18 11:04
张作霖无子!
作者: 铭哥    时间: 2011-9-18 11:06

对于现在的政党被日本打去了又能怎样
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-18 11:08
以下是引用铭哥在2011-9-18 11:06:00的发言: 对于现在的政档被日本打去了又能怎样 就是!!!
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-18 11:15

GCD下台高兴的不是老百姓,而是欧美和老毛子,

就等你乱,就等你分裂,就等你老百姓恨政府,就等你老百姓给政府闹腾

还下台呢,下来第一个幸福的不是老百姓,而是那帮子像盯着腐肉的秃鹰列强们

下来的第一个倒霉的就是老百姓

伊拉克的房子便宜,非洲的饭店没有地沟油,利比亚的海水无污染,有木有想去尝试的?

支持楼主,勿忘国耻,20年后还有多少能记得?

有点搞不懂现在的FQ们都变了还是杂的,不图富强只图下台?下台换下一个就一定比现在的强?

房价就一定会降下去?猪肉就一定没有瘦肉精?饭店就一定没有地沟油?蔬菜就一定是天然物绿色?

无奈了大家现在能肆无忌惮的高谈阔论的上网聊天就因为它没下台,

连越南菲律宾印尼这帮黑皮猴子都能抢抢南沙,恶心恶心国人,怎么国人还自己恶心自己呢?

我是漂泊国外的,我都不希望国内的闹腾,怎么生活在安全地方的人就这么喜欢自己让自己乱呢?

真要下台了,今天这个抢走一块,明天那个划拉走一块,说不定长江南北过个水都要搞签证出国,那样就舒服了?

就像去台湾澳门香港,出个省都要啥子通行证的时候,大家就都不说下台了

作者: 马啃菠萝    时间: 2011-9-18 11:15
勿忘国耻呀
作者: 强子    时间: 2011-9-18 11:18
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-18 11:15:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看GCD下台高兴的不是老百姓,而是欧美和老毛子,

就等你乱,就等你分裂,就等你老百姓恨ZF,就等你老百姓给ZF闹腾

还下台呢,下来第一个幸福的不是老百姓,而是那帮子像盯着腐肉的秃鹰列强们

伊拉克的房子便宜,非洲的粮食没有地沟油,利比亚的海水无污染,有木有想去尝试的?

这话说的有见解
作者: 雪狼1984    时间: 2011-9-18 11:30
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-18 11:15:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看GCD下台高兴的不是老百姓,而是欧美和老毛子,

就等你乱,就等你分裂,就等你老百姓恨ZF,就等你老百姓给ZF闹腾

伊拉克的房子便宜,非洲的饭店没有地沟油,利比亚的海水无污染,有木有想去尝试的?

有点搞不懂现在的FQ们都变了还是杂的,不图富强只图下台?下台换下一个就一定比现在的强?

房价就一定会降下去?猪肉就一定没有瘦肉精?饭店就一定没有地沟油?蔬菜就一定是天然物绿色?

无奈了图片点击可在新窗口打开查看大家现在能肆无忌惮的高谈阔论的上网聊天就因为它没下台,

连越南菲律宾印尼这帮黑皮猴子都能抢抢南沙,恶心恶心国人,怎么国人还自己恶心自己呢?

我是漂泊国外的,我都不希望国内的闹腾,怎么生活在安全地方的人就这么喜欢自己让自己乱呢?

图片点击可在新窗口打开查看真要下台了,今天这个抢走一块,明天那个划拉走一块,说不定长江南北过个水都要搞签证出国,那样就舒服了?

就像去台湾澳门香港,出个省都要啥子通行证的时候,大家就都不说下台了

同意观点,勿忘国耻,顶起
作者: 小米    时间: 2011-9-18 11:31
这个绝对要顶
作者: 独孤游侠    时间: 2011-9-18 11:34

图片点击可在新窗口打开查看真要下台了,今天这个抢走一块,明天那个划拉走一块,说不定长江南北过个水都要搞签证出国,那样就舒服了?

那样的话富裕地区的本地人是高兴了,但是贫穷地区的打工者们就该抱怨连天了,结果到头来受苦最多的还是这群最受欺压的弱势群体农民工。
作者: 希区柯克    时间: 2011-9-18 11:37
以下是引用蓝桥在2011-9-18 11:01:00的发言:
我们这边早上也是拉了警报,勿忘国耻。

一样一样!
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-18 11:39
以下是引用独孤游侠在2011-9-18 11:34:00的发言:

那样的话富裕地区的本地人是高兴了,但是贫穷地区的打工者们就该抱怨连天了,结果到头来受苦最多的还是这群最受欺压的弱势群体农民工。图片点击可在新窗口打开查看

杂高兴啊,老毛子当初就是依靠满足打工者才搞定的嘛,嘿嘿,真弄开了就大家都开搞了,绝对
作者: 大烙馍    时间: 2011-9-18 11:46
今天我老婆去喝喜酒了,她同事今天办酒结婚,tmmd我得打个电话让她滚回来
作者: wjjequjjw    时间: 2011-9-18 11:58

无奈了图片点击可在新窗口打开查看大家现在能肆无忌惮的高谈阔论的上网聊天就因为它没下台,

逻辑狗屁不通,知道什么是充分必要条件吗?引用一下wiki百科,

在逻辑学中:
当命题「若 A 則 B」为真时,A 称为 B 的充分条件。
当命题「若 B 則 A」为真时,A 称为 B 的必要条件。
当命题「若 A 則 B」與「若 B 則 A」皆为真时,A 是 B 的充分且必要条件,同时,B 也是 A 的充分且必要条件。
充分且必要條件,亦可以簡稱為充要條件。
当命题「若 A 則 B」为真,而「若 B 則 A」为假时,我们称 A 是 B 的「充分但非必要条件」,B是A的「必要但非充分条件」;反之亦然。

按照你的说法就是:
1.因为GCD下台,所以中国变成伊拉克或是非洲,以及,
2.中国变成伊拉克或是非洲,就是因为GCD下台
3.伊拉克和非洲之所以是今天这样,是因为之前由GCD领导,后来下台了

你自己理理这个逻辑可笑不可笑?
伊拉克萨达姆政权和利比亚的卡扎菲,哪个不是暴政高压统治,没有美国人的参与,无力翻身的弱势民众能得以翻身吗?美军进入巴格达的时候除了少数反抗军外,民众是不是夹道欢迎?

GCD下来中国就一定会变成伊拉克或是非洲?就凭你先入为主的一句话就可以确定?我还认为不会呢,而是像对岸或是韩国那样即不相互投毒,经济也很繁荣,又很民主。

短期看伊拉克是有点乱,但长期来看推翻暴政高压统治,无力翻身的弱势民众得以翻身,以民主的方式发展国家只会越来越好,民主也需要付出代价。

GCD下台与中国会否变成伊拉克,首先两者即没有若A则B的的关系,也不是若B则A的关系!

勿忘国耻是对的,但是又把某党抬出来就不对了。打跑日本人的是国军的正规部队,谢谢!
作者: 独孤游侠    时间: 2011-9-18 12:02
以下是引用wjjequjjw在2011-9-18 11:58:00的发言:

勿忘国耻是对的,但是又把某档抬出来就不对了。打跑日本人的是国军的正规部队,谢谢!

现在的某D早就不是当初毛泽东时代的那个了,现在某D包括自身问题什么的和当初的国军倒是基本上一样的
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-18 12:09
以下是引用wjjequjjw在2011-9-18 11:58:00的发言:

逻辑狗屁不通,知道什么是充分必要条件吗?引用一下wiki百科,

在逻辑学中:
当命题「若 A 則 B」为真时,A 称为 B 的充分条件。
当命题「若 B 則 A」为真时,A 称为 B 的必要条件。
当命题「若 A 則 B」與「若 B 則 A」皆为真时,A 是 B 的充分且必要条件,同时,B 也是 A 的充分且必要条件。
充分且必要條件,亦可以簡稱為充要條件。
当命题「若 A 則 B」为真,而「若 B 則 A」为假时,我们称 A 是 B 的「充分但非必要条件」,B是A的「必要但非充分条件」;反之亦然。

按照你的说法就是:
3.伊拉克和非洲之所以是今天这样,是因为之前由GCD领导,后来下台了

你自己理理这个逻辑可笑不可笑?
伊拉克萨达姆政权和利比亚的卡扎菲,哪个不是暴政高压统治,没有美国人的参与,无力翻身的弱势民众能得以翻身吗?美军进入巴格达的时候除了少数反抗军外,民众是不是夹道欢迎?

GCD下来中国就一定会变成伊拉克或是非洲?就凭你先入为主的一句话就可以确定?我还认为不会呢,而是像对岸或是韩国那样即不相互投毒,经济也很繁荣,又很民煮。

短期看伊拉克是有点乱,但长期来看推翻暴政高压统治,无力翻身的弱势民众得以翻身,以民煮的方式发展国家只会越来越好,民煮也需要付出代价。

GCD下台与中国会否变成伊拉克,首先两者即没有若A则B的的关系,也不是若B则A的关系!

勿忘国耻是对的,但是又把某档抬出来就不对了。打跑日本人的是国军的正规部队,谢谢!

呵呵,用不着跟你解释,愿意抠字眼就抠吧,乱了你就知道了

没去过战乱地方的别说百度了,你维基都木有用

嘿嘿,唉,课本的悲哀就在这随便你好了

顺便问一句,你呆过几年的民主国家啊?
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-9-18 12:13
北大营1万多的中国兵让他妈500鬼子打跑了
作者: wjjequjjw    时间: 2011-9-18 12:20
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-18 12:09:00的发言:

呵呵,用不着跟你解释,图片点击可在新窗口打开查看愿意抠字眼就抠吧,乱了你就知道了

没去过战乱地方的别说百度了,你维基都木有用

嘿嘿,唉,课本的悲哀就在这图片点击可在新窗口打开查看随便你好了

图片点击可在新窗口打开查看顺便问一句,你呆过几年的民煮国家啊?

就事论事,没有必要问我呆在哪里,说饭菜做的不好吃需要我比厨师做的更好?说鸡蛋不好吃需要我下的蛋更好?

即使不是战乱的地方,wiki快要没有了,在facebook和twiter这么流行的年代,居然把它们挡的死死的,youtube呢?为什么这些可以与全世界人交流的网站全要挡掉,有什么不妥当的东西,怎么不主动出来辩论,而是直接用暴力方式阻挡?还用些QQ之类的客户端聊天,你知不知道咱们自己已经落后与时代多久了?

有句话叫以前学英语是为了了解国外,现在学英语是为了了解国内,明白什么意思吗?
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-18 12:30
以下是引用wjjequjjw在2011-9-18 12:20:00的发言:

就事论事,没有必要问我呆在哪里,说饭菜做的不好吃需要我比厨师做的更好?说鸡蛋不好吃需要我下的蛋更好?

即使不是战乱的地方,wiki快要没有了,在facebook和twiter这么流行的年代,居然把它们挡的死死的,youtube呢?为什么这些可以与全世界人交流的网站全要挡掉,有什么不妥当的东西,怎么不主动出来辩论,而是直接用暴力方式阻挡?还用些QQ之类的客户端聊天,你知不知道咱们自己已经落后与时代多久了?

有句话叫以前学英语是为了了解国外,现在学英语是为了了解国内,明白什么意思吗?

呵呵,随便吧,乱了就明白了,又是一个不懂民主却在书本上以为了解的

唉,没有调查没有发言权啊,你连民主国家都没去过,靠自己的书面理解和想法就能是民主,嘿嘿,那只是你想象中的民主,你那是天堂

房价,食品危机,药品危机,灰色收入,,你知道FDA每年召回多少玩意么?还只是明面上的,懒得解释了,唉,别提啥英语了,老外都死命学汉语来着,嘿嘿,去纽约的中文学校看看就晓得喽

呵呵,有句话叫做时间是检验真理的唯一标准,还有另一句,叫实践出真知,唉,你以为房利美和房地美的垮台是清廉造成的?

作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-9-18 12:35
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-18 11:15:00的发言

安全的地方.........

喝着三鹿奶粉,吃着彩色馒头,走在70码的路上,站在李家的车前,工作在城管出没的街市,住在拆迁办盯住的房子,坐着奇迹的和谐号,上着一片和谐词的局域网,拿着不如非洲的工资,交着超越欧洲的税,读着一页课本一页金的书,看着倾家荡产把人治死的病,养着超过20000000的爷,还得说着我们很幸福快乐的话..........

我们不是希望乱,我们只是想改变。

作者: wjjequjjw    时间: 2011-9-18 12:37

正因为现在每天都在实践当中,每天都吃着有毒的东西,遭遇着各种不公,所以才得出了我刚说的那些真知,谢谢!

食品和药品危机?说的是国内吧?去好好查查美国FDA是干什么的吧,为什么国内很流行的药想卖到美国去,那么难达到他们的标准,通过他们的检验?咱们的质检部门不说做到一半,做到1/10我就很满足了。

还书本上?这个年头不会翻墙,不能从英文资料中获取信息,把CCAV的新闻联播当真理的,那才叫一个悲剧!
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-18 12:40

按照你的说法就是:

唉,你瞅瞅我有说过么?我说的是战乱苦的总是百姓,乱了最高兴的是国外的那些饿狼们

另外,嘿嘿,另外告诉你啊,老美不是为了民主,而是为了石油,算了,嘿嘿,懒得说了
作者: 独孤游侠    时间: 2011-9-18 12:40
以下是引用恶鬼门徒在2011-9-18 12:35:00的发言:

喝着3鹿奶粉,吃着彩色馒头,走在70码的路上,站在李家的车前,工作在峸管出没的街市,住在拆迁办盯住的房子,坐着奇迹的和谐号,上着一片和谐词的局域网,拿着不如非洲的工资,交着超越欧洲的税,读着一页课本一页金的书,看着倾家荡产把人治死的病,养着超过20000000的爷,还得说着我们很幸福快乐的话..........

其实老鬼,如果你亲自体验过被几个同性恋跟踪了几条街的时候,你就知道国内这些其实还是安全的——还好受此待遇的人不是我。

我个人来说我还是很喜欢英国的,但喜欢的是那里保护得良好的自然环境,但看到街上那些嚣张的英国小P孩也还是很想像国内那样组织一群人去把他们打趴下——李刚的儿子你难得碰到一次,但是英国小P孩你几乎天天都会见到他们。至于生活赚钱什么的,我还是觉得国内更合适。
作者: wjjequjjw    时间: 2011-9-18 12:43
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-18 12:40:00的发言:

唉,你瞅瞅我有说过么?我说的是战乱苦的总是百姓,乱了最高兴的是国外的那些饿狼们

另外,嘿嘿,另外告诉你啊,老美不是为了民煮,而是为了石油,图片点击可在新窗口打开查看算了,嘿嘿,懒得说了

石油,是的,你只看到这个,选择性失明,你怎么不说说强拆,公务职务内定之类的事情,算了,不说也罢!看看日本爱情动作片,休息休息然后练练拳去,不想再说废话了。

在这个科技、经济高速发展的时代,为什么少了某些人就会战乱,我使终搞不清人们为什么会有这样的想法,而不是少了某些人生活会变的更美好呢?

国内人多劳动力成本低,相关的资源也比较多,人民如此的任劳任怨,对生活是如此的容易满足,好好搞的话真的是早就赶英超美了,而不是喊喊口号,然后多少亿多少亿的把钱转到国外,再把老婆孩子送到国外,这钱还不是自己做生意赚的,而是直接抢老百姓的。
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-18 12:50
以下是引用恶鬼门徒在2011-9-18 12:35:00的发言:

喝着3鹿奶粉,吃着彩色馒头,走在70码的路上,站在李家的车前,工作在峸管出没的街市,住在拆迁办盯住的房子,坐着奇迹的和谐号,上着一片和谐词的局域网,拿着不如非洲的工资,交着超越欧洲的税,读着一页课本一页金的书,看着倾家荡产把人治死的病,养着超过20000000的爷,还得说着我们很幸福快乐的话..........

老鬼兄啊,不单单是国内这样,
学生无聊拿枪揍童鞋,老美的税低于8000可以不用交,超过了就有州税,联邦税,个人税和单身税,整合起来单身大概是20%的税,结婚了降为13-16%,老美公务员工资3-5W,银行IT大概是8-10W,而房子2居室大概是20W,3居室40W,五十万以上的房子偏低都是,100W的也是满大街的空着

政府倒闭的见过木有,银行倒闭导致700W法拍屋的出现,几百万人无家可归的夜无可奈何

哪里都一样,现在老美大学读下来要7W8,报纸上都还在羡慕别的国家

老兄,每个地方都有阳光和阴霾,

不能只盯着自己的阴霾去羡慕别人的阳光,须知有阳光就有阴暗

岛国1亿人,老美3亿人,英,法国6500W,德国8000W

国人13亿,国情是不一样的
作者: 棍风    时间: 2011-9-18 12:51

还记得9.18的人不会很多了。
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-18 12:52
以下是引用wjjequjjw在2011-9-18 12:43:00的发言:

石油,是的,你只看到这个,选择性失明,你怎么不说说强拆,公务职务内定之类的事情,算了,不说也罢!看看日本爱情动作片,休息休息然后练练拳去,不想再说废话了。

呵呵,你以为只有国人才有这样的?我每年往上打点通道都不止2W美刀的购物卡,唉,出来你们就晓得了
以下是引用独孤游侠在2011-9-18 12:40:00的发言:

其实老鬼,如果你亲自体验过被几个同性恋跟踪了几条街的时候,你就知道国内这些其实还是安全的——还好受此待遇的人不是我。

我个人来说我还是很喜欢英国的,但喜欢的是那里保护得良好的自然环境,但看到街上那些嚣张的英国小P孩也还是很想像国内那样组织一群人去把他们打趴下——李刚的儿子你难得碰到一次,但是英国小P孩你几乎天天都会见到他们。至于生活赚钱什么的,我还是觉得国内更合适。

同意,呵呵,有谁出去开新分销商的时候被黑人洗劫一空,拿shotgun顶脑门哄出来的?俺说的是中午1点的时候,晚上被几个黑人小子围着弄走我200多刀,身上E着螺丝刀我都没敢动,手狗就在腰上啊,遇到的多了,要钱的,要烟的,让给买汽水的,让给帮忙买彩票的,唉,真以为民主万能啊
作者: 往事冰封    时间: 2011-9-18 12:54
勿忘国耻
作者: 点石成金    时间: 2011-9-18 12:54
对小日本要小心,狼心狗肺,时刻提防
作者: 肖祝开    时间: 2011-9-18 12:57
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-18 12:50:00的发言:

老鬼兄啊,不单单是国内这样,
图片点击可在新窗口打开查看学生无聊拿枪揍童鞋,老美的税低于8000可以不用交,超过了就有州税,联邦税,个人税和单身税,整合起来单身大概是20%的税,结婚了降为13-16%,老美公务员工资3-5W,银行IT大概是8-10W,而房子2居室大概是20W,3居室40W,五十万以上的房子偏低都是,100W的也是满大街的空着

ZF倒闭的见过木有,银行倒闭导致700W法拍屋的出现,几百万人无家可归的夜无可奈何

哪里都一样,现在老美大学读下来要7W8,报纸上都还在羡慕别的国家

老兄,每个地方都有阳光和阴霾,

不能只盯着自己的阴霾去羡慕别人的阳光,须知有阳光就有阴暗

岛国1亿人,老美3亿人,英,法国6500W,德国8000W

国人13亿,国情是不一样的

爱老婆 顶你一下
作者: 肖祝开    时间: 2011-9-18 13:01
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-18 12:52:00的发言:

呵呵,你以为只有国人才有这样的?我每年往上打点通道都不止2W美刀的购物卡,唉,出来你们就晓得了
以下是引用独孤游侠在2011-9-18 12:40:00的发言:

同意,呵呵,有谁出去开新分销商的时候被黑人洗劫一空,拿shotgun顶脑门哄出来的?俺说的是中午1点的时候,晚上被几个黑人小子围着弄走我200多刀,身上E着螺丝刀我都没敢动,手狗就在腰上啊,遇到的多了,要钱的,要烟的,让给买汽水的,让给帮忙买倸票的,唉,真以为民煮万能啊

人性是贪婪的  制度只是在约束人性而已
作者: 强子    时间: 2011-9-18 13:03
以下是引用xiaozhukai1989在2011-9-18 13:01:00的发言:

人性是贪婪的  制度只是在约束人性而已

把后半句去掉吧 制度只是在给某些人寻找理由
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-18 13:05
唉,睡觉觉咯,知我者谓我心忧,不知者谓我何求啊
同志们啊,还是青岛导游告诉我的一句话:有阳光的地方就会有阴暗
不能因为自己的阴霾而向往他人的阳光,须知他人阳光普照的背后总会有阴暗的一面是不为人知的
国人的情况不单单只在社会ZY出现,资本ZY的社会一样不少,
看过资本论的同志们都晓得了为什么,
我们出现这种情况也正是为了从社会转变成资本的必经之路,产生的副作用是不言而喻的
放弃了副作用就等于否定改革的必要性,也正是改才出现了老美品论家口中的东方崛起的黄金20年
如果只盯着改带来的副作用,那么还是回到20年前的贫穷社会ZY吧,中国只改了20年,而老美已经改了200多年
想想吧,兄弟们,副作用不能否认,但是改就是为了转资本zy的必经之路,副作用是不可避免的,
因为贫富的差异会导致看问题的角度不一样,慢慢来吧,接受而不是抱怨,从正己开始,如果越来越多的正己,
才会往良性的资本过度,慢慢来吧

作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-9-18 13:09

游侠和爱老婆你们说的社会治安问题大家都知道全世界哪里都有,我也相信欧美要比天朝严重得多。

可是,我所说的那些,都是由统治者直接或间接造成的。这一点,和普通的犯罪不一样吧。

罪犯可以漠视人的生命,统治者哪能漠视人民的生命
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-18 13:23
以下是引用恶鬼门徒在2011-9-18 13:09:00的发言:

游侠和爱老婆你们说的社会治安问题大家都知道全世界哪里都有,我也相信欧美要比天朝严重得多。

可是,我所说的那些,都是由统治者直接或间接造成的。这一点,和普通的犯罪不一样吧。

罪犯可以漠视人的生命,统治者哪能漠视人民的生命

我原来是个愤青,呵呵,不夸张,我抵制日货到现在,现在不在是愤青了,因为没用,只会让自己更生气,所以

我只正己,我管不得别人的想法,我只能管自己,所以,我只能正己

老美一样漠视,只是大家不知道而已,房利美房地美的倒闭国人又能有几人了解真相啊,民主也不是毫无保留的民主的

老鬼兄,真的,国人的这种情况,在那个地方都一样,因为这玩意就是个人性啊

也希望咱们都从自己正己开始,不去要求别人,只求正己,只有越来越多的人了解副作用,才会慢慢消除副作用

而不是把副作用变成后遗症

晚安坛友兄弟们,很高兴和大家讨论这些东西,

之所以这么说是想以一个漂泊海外的游子身份,向大家阐述一下民主的社会也并非是毫无保留的民主

而从社会转资本,这些产物是必不可少的副作用,经济文明发展到一定程度后才会带动精神文明的变更,

副作用是早早晚晚会消失的,

正人不如正己
作者: 老生常谈    时间: 2011-9-18 13:23
以下是引用大烙馍在2011-9-18 11:46:00的发言:
今天我老婆去喝喜酒了,她同事今天办酒结婚,tmmd我得打个电话让她滚回来

妈的臭逼----今天还有个JC结婚呢
作者: zgyak47    时间: 2011-9-18 13:33
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-18 13:23:00的发言:

我原来是个愤青,呵呵,不夸张,我抵制日货到现在,现在不在是愤青了,因为没用,只会让自己更生气,所以

我只正己,我管不得别人的想法,我只能管自己,所以,我只能正己

老美一样漠视,只是大家不知道而已,房利美房地美的倒闭国人又能有几人了解真相啊,民煮也不是毫无保留的民煮的

老鬼兄,真的,国人的这种情况,在那个地方都一样,因为这玩意就是个人性啊图片点击可在新窗口打开查看

也希望咱们都从自己正己开始,不去要求别人,只求正己,只有越来越多的人了解副作用,才会慢慢消除副作用

而不是把副作用变成后遗症

晚安坛友兄弟们,很高兴和大家讨论这些东西,

之所以这么说是想以一个漂泊海外的游子身份,向大家阐述一下民煮的社会也并非是毫无保留的民煮

而从社会转资本,这些产物是必不可少的副作用,经济文明发展到一定程度后才会带动精神文明的变更,

副作用是早早晚晚会消失的,

正人不如正己图片点击可在新窗口打开查看

我俩观点差不多。我自认为中偏左,你比我更稍左一点点。以前这种帖子从来不参与。打字很累。
作者: 真の魄刃    时间: 2011-9-18 14:12

说明还有相当多的人把“国”与“党”的概念没搞清楚。GCD这些年的洗脑效果可见一斑呀。GCD下台并不等于说咱国家就没了。 GCD就是独裁。卡扎菲不是被赶跑了吗?那里人民挺高兴的。没有毁灭就没有重生!必须要建立多党执政,不然和以前的家天下没什么大的区别。当然,不把GCD搞下台,谈什么多党执政呀!你给GCD谈多党执政吧,马上请你喝茶!要么在沉默中死亡,要么在沉默中爆发!都象你这样想,永远是个阳痿样儿——雄不起来呀。
作者: 核潜艇    时间: 2011-9-18 14:15

鼠标一抖,金币到手。手拎酱油,低头就走。

我温习一下老酒的《老刀讲故事》去。。
作者: 静寂之美    时间: 2011-9-18 14:26

今天确实应该纪念
我党更应该隆重纪念
没有日军侵华
就没有新中国

作者: liulangyun    时间: 2011-9-18 14:55
 我承认,我忘了这个日子了。检讨一下。
作者: 阿志    时间: 2011-9-18 15:20
勿忘国耻。
作者: 深海    时间: 2011-9-18 15:28

我去过沈阳9.18博物馆,看过鬼子当年撒的传单,大致内容和楼上某位仁兄的看法一样:无非就是ZF腐败贪污,民不聊生,拥护现政权为现政权卖命毫无意义之类离间手法。

没想到这套宣传手法对中国人现在仍然这么有效,我不知道该说什么好。

难道现在鬼子来了,你因为现政权的腐败贪污,就直接去当汉奸?!

伊拉克、利比亚前政权完蛋以后可以做老美的附庸、小弟,14亿人口拥有核弹的小弟谁敢收留?!你愿意当小弟人家还信不过呢!

动不动就推翻GCD,非要14亿人都折腾起来才算公平了、民主了、接轨了、现代了?

军阀混战还没折腾够?十年文革还没折腾够?

民主这词儿挺好。。呵呵,平均文化连职业高中都达不到的国家,先吃饱了再说吧!!(此处马上有人反驳而且反驳者一般都是高学历,说起来头头是道,只是不知道有过多少基层经历、农村经历)

算了,说多了又会吵起来。

我没说过拥护GCD,但是你非要说我是5毛,我是5毛,行了吧?

作者: 独孤游侠    时间: 2011-9-18 15:37
以下是引用coiocat9在2011-9-18 14:12:00的发言:
说明还有相当多的人把“国”与“档”的概念没搞清楚。GCD这些年的洗脑效果可见一斑呀。GCD下台并不等于说咱国家就没了。 GCD就是独裁。卡扎菲不是被赶跑了吗?那里人民挺高兴的。没有毁灭就没有重生!必须要建立多DANG执政,不然和以前的家天下没什么大的区别。当然,不把GCD搞下台,谈什么多DANG执政呀!你给GCD谈多DANG执政吧,马上请你喝茶!要么在沉默中死亡,要么在沉默中爆发!都象你这样想,永远是个阳痿样儿——雄不起来呀。

你说的这些大家早就都知道了的。这位兄弟在米国,要洗脑也是米国ZF在给他洗。GCD下台国家当然不会没了,只不过又会继续折腾罢了,和当年GMD下台一样结果。

没有毁灭就没有重生,这个当初GCD也是拿来这么说GMD的,好像没差几个字。
作者: 深海    时间: 2011-9-18 15:40
以下是引用coiocat9在2011-9-18 11:03:00的发言:
 要想振兴中华,先把GCD赶下台。

你还是回家好好玩ANT去吧。

GCD下台你就不用为RY过期而算计来算计去了。
作者: 强子    时间: 2011-9-18 15:46

真下台了 新的党派又开始从初期的发展到后期的腐败  有地位才有权利 有权利才有贪念 人都有贪欲 没人可以做到大公无私 然后又开始了一轮新的轮回 除非你自己做到xxxx 不然倒霉的还是百姓  如果非说多党制 我不认为到时候党派群众的激斗能比现在太平 一句话的事 放正自己的位置 受苦的不是你一人 比你苦的多的去了
作者: 马马马马赛克    时间: 2011-9-18 15:51
 918是我们国难的开始 我们现在的生活才是国耻

作者: 艾薇儿我的爱    时间: 2011-9-18 15:54

勿忘国耻 强我中华!
杀掉日本猪 踏平东京
灭光印尼土著狗,夷平雅加达!
作者: 孩子他爹    时间: 2011-9-18 16:06
铭记历史,勿忘国耻!
作者: wjjequjjw    时间: 2011-9-18 16:24
以下是引用深海在2011-9-18 15:28:00的发言:

我去过沈阳9.18博物馆,看过鬼子当年撒的传单,大致内容和楼上某位仁兄的看法一样:无非就是ZF腐败贪汚,民不聊生,拥护现政权为现政权卖命毫无意义之类离间手法。

没想到这套宣传手法对中国人现在仍然这么有效,我不知道该说什么好。

难道现在鬼子来了,你因为现政权的腐败贪汚,就直接去当汉奸?!

伊拉克、利比亚前政权完蛋以后可以做老美的附庸、小弟,14亿人口拥有核弹的小弟谁敢收留?!你愿意当小弟人家还信不过呢!

动不动就推翻GCD,非要14亿人都折腾起来才算公平了、民煮了、接轨了、现代了?

军阀混战还没折腾够?十年文革还没折腾够?

民煮这词儿挺好。。呵呵,平均文化连职业高中都达不到的国家,先吃饱了再说吧!!(此处马上有人反驳而且反驳者一般都是高学历,说起来头头是道,只是不知道有过多少基层经历、农村经历)

算了,说多了又会吵起来。

我没说过拥护GCD,但是你非要说我是5毛,我是5毛,行了吧?

又来了,又一个把Party当成Country的人,我就奇怪了怎么GCD倒掉了,我们就非得成人家的小弟呢,怎么可能我们就非得是奴隶呢,怎么奴性就这么深吗?怎么就不可能是从此欣欣向荣,民主公平公正团结,然后赶英超美,人民生活富裕,吃不到有毒食品等等等等,无数可以想象的美好图像,怎么就不能洗刷脑子里固有的那套落伍的东西呢?。。。

还真的就认为没有某Party就没有某国家!

连个甩棍都是只有在竞争激烈的时候,才会互爆质量问题,然后相互监督,各自改进,共同发展。会有竞争,会有冲突,但大方向都是在向越来越好的方向走,只有这样受益的才会是棍友(老百姓),这么简单的道理,到底有没有人能明白???
作者: wjjequjjw    时间: 2011-9-18 16:33
照楼上某些人的说法,那推翻满清干嘛,无条件支持满清政府不就行了?让它继续腐败继续无能下去不就行了,反正能有一口饭吃吃就行了是吧?

它不顺应时代的发展,被淘汰掉是必然的,不废掉它才是真的逆天而行!
作者: dkzkl    时间: 2011-9-18 16:39
我四川的,我们这里也拉了警报。。。勿忘国耻
作者: hando_s    时间: 2011-9-18 17:24

记得有个美国人说过一句话,说是美国人骂政府无能的多,但是骂美国的没有。

同理,我们要的是民族的强盛。中华民族的崛起。

作者: 轻狂、书生    时间: 2011-9-18 17:41
今早上的警报把我下了一跳
作者: 静寂之美    时间: 2011-9-18 20:07
奇怪,我那个经典骂跑龙套五毛的帖子哪去了
作者: 静寂之美    时间: 2011-9-18 20:09

刚才说错了
是死跑龙套的五毛
作者: 燚娃娃    时间: 2011-9-18 20:23

宁愿下台了那样,管 他 谁执 政。老百姓就图个个人好过点就OK了。
什么国不国又怎样?如今极少数百分之4的人掌握着百分之90多的财产。你是本国的污乱现象见少了而已。
从前大家也都和你一样的,如今这个社会连做好事都要被坑。老百姓根本就活的没有太多希望了。
作者: 燚娃娃    时间: 2011-9-18 20:35

别说真话啊,必须说我们很幸福快乐的话..........
否则小心和谐你
作者: 老硬    时间: 2011-9-18 20:35

顶九楼的!勿忘国耻 共襄复兴 振兴中华 民族强盛
作者: 燚娃娃    时间: 2011-9-18 20:42
以下是引用coiocat9在2011-9-18 14:12:00的发言:
说明还有相当多的人把“国”与“档”的概念没搞清楚。GCD这些年的洗脑效果可见一斑呀。GCD下台并不等于说咱国家就没了。 GCD就是独裁。卡扎菲不是被赶跑了吗?那里人民挺高兴的。没有毁灭就没有重生!必须要建立多DANG执政,不然和以前的家天下没什么大的区别。当然,不把GCD搞下台,谈什么多DANG执政呀!你给GCD谈多DANG执政吧,马上请你喝茶!要么在沉默中死亡,要么在沉默中爆发!都象你这样想,永远是个阳痿样儿——雄不起来呀。

总算见到一清醒之人,顶

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2