【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]+++中秋节过了,月饼咋处理?+++ [打印本页]

作者: 小山猫    时间: 2011-9-12 21:46
标题: [讨论]+++中秋节过了,月饼咋处理?+++

我不吃月饼,大概有二十年了吧。

一个馒头蒸出来,全面、没糖,天气稍热放三天就长毛发霉!一个月饼,油乎乎、甜腻腻,放半年也没事!至于你吃不吃,反正我不吃!

今天去家乐福,原来正对着电梯的月饼专柜,被清理一空,狼藉不堪,六块一盒的月饼(应该不是什么名牌吧)10圆钱。

从像踩扁了狗屎那么大的一块“好利来”月饼,10圆钱;到火柴盒那么大的“桃李”月饼(地产货),1.30圆钱,都不见了踪影。

我不吃这玩意,也不送这玩意,不了解也不愿去人云亦云地探讨、评论其包装的腐败,我只是想知道,这些卖不出去的月饼都怎样处理了呢?销毁了?这种浪费和所谓的“包装问题”比较起来是否更加触目惊心呢啊?

不像元宵、粽子,月饼的食用节日性很强,中秋节之外很少有人食用它。

有谁知道这些销不出去的月饼究竟咋处理了捏?!

作者: 独孤游侠    时间: 2011-9-12 21:47
吃点防腐剂算什么,人就是得在恶劣环境下适当锻炼下才能变得更强。
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-9-12 21:47
用甩棍劈着玩
作者: 肖祝开    时间: 2011-9-12 21:47
呵呵 这是个好问题
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-9-12 21:49
月饼过期打碎了,可以做元宵,点心神马的........
作者: 核潜艇    时间: 2011-9-12 21:50
做成油茶面。
作者: 希区柯克    时间: 2011-9-12 21:50
山猫的工作不送礼难吧!
作者: 超级小猫    时间: 2011-9-12 21:58
我家的月饼吃不完.....
作者: ghost    时间: 2011-9-12 21:58
看电视上说的盛放月饼的塑料盒子都添加增塑剂啊,不敢吃!
作者: jacky    时间: 2011-9-12 22:02
以下是引用轻狂、书生在2011-9-12 21:47:00的发言:
用甩棍劈着玩

没挑战性
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-12 22:03
中国人 早就适应了 你懂的
作者: 仰天长啸草原狼    时间: 2011-9-12 22:14
公司发的福利月饼当天就被我30元卖掉了,那玩意过了中秋还不如一个烧饼值钱!
作者: 酥咔子    时间: 2011-9-12 22:25
盒装的,拆开散着卖。散着卖不了,拆掉独立小包装继续卖(因为上面有日期)。再买不完,从城市转移到农村。农村卖不完,进烤箱重烤一遍,相当于又重新开始了保质期。继续卖,基本就差不多了。不管你信不信,你必须得信。农村已经成了伪劣产品的处理大本营
作者: 小山猫    时间: 2011-9-12 22:28
以下是引用希区柯克在2011-9-12 21:50:00的发言:
山猫的工作不送礼难吧!图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,直接送钱,买礼物一大堆的拿着太碍眼~

作者: 捕梦者    时间: 2011-9-12 22:29
这玩意儿吃多了死后不会腐烂.....
作者: 真の魄刃    时间: 2011-9-12 22:30
不是中秋节才能吃月饼的,小伙。
作者: maker    时间: 2011-9-12 22:31
都回收啊
作者: 小山猫    时间: 2011-9-12 22:32

人类自己出产的粮食,每年有六分之一被食用之外的因素消耗掉了,包括自然灾害和人为浪费。

大陆每年中秋节会有多少卖不出去的月饼被销毁哦?一边买不起,一边都扔掉,和我们初中时候学的“经济危机”何其相似哦?!希望上天的惩罚不要殃及我们这些无辜的百姓!

作者: b_cross    时间: 2011-9-12 22:37
有过期月饼这回事吗?冷藏,来年装入新打生产日期的包装袋,继续卖....
作者: 酥咔子    时间: 2011-9-12 22:37
以下是引用小山猫在2011-9-12 22:32:00的发言:

人类自己出产的粮食,每年有六分之一被食用之外的因素消耗掉了,包括自然灾害和人为浪费。

大陆每年中秋节会有多少卖不出去的月饼被销毁哦?一边买不起,一边都扔掉,和我们初中时候学的“经济危机”何其相似哦?!希望上天的惩罚不要殃及我们这些无辜的百姓!

图片点击可在新窗口打开查看

没有被销毁的。说起浪费,我就想起前几天去吃自助,每一桌吃不吃得了都拿一大堆,走的时候都剩下那么多东西,全收到垃圾桶里。不禁想起一句诗,朱门酒肉臭,路有冻死骨
作者: 小山猫    时间: 2011-9-12 22:38
以下是引用独孤游侠在2011-9-12 21:47:00的发言:
吃点防腐剂算什么,人就是得在恶劣环境下适当锻炼下才能变得更强。图片点击可在新窗口打开查看

我后天失调哦,所以裸奔离开组织部了,多好的锻炼机会啊!
作者: 核潜艇    时间: 2011-9-12 22:41
以下是引用小山猫在2011-9-12 22:32:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

牛奶宁可倒掉也不出售,房子宁可闲置也不降价。
作者: 废柴    时间: 2011-9-12 22:42
我也不爱吃
作者: 阿龙    时间: 2011-9-12 23:03
月饼
作者: yybob602    时间: 2011-9-12 23:09
学月饼还是很好吃啊
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-9-12 23:13
留着明年卖
作者: 白狼    时间: 2011-9-12 23:23
我吃了两块,虽然我也知道这些,好多国家都不准进口中国月饼了
作者: liulangyun    时间: 2011-9-13 00:30
 应该第二年换个生产日期还是可以卖的。月饼这玩意太暴利。我还是吃街边两块钱一个的肉饼比较实在。也挺圆的。
作者: 月在荒城    时间: 2011-9-13 01:49
唉。中国啊
作者: xgdy    时间: 2011-9-13 08:09
前几天又手贱买了几个,超级不好吃。
作者: 一飞    时间: 2011-9-13 08:38
我长这么大吃的月饼都能数过来,不超过十块
作者: 往事冰封    时间: 2011-9-13 09:35
呵呵,我们已经练到了百毒不侵的地步了!估计肚子是很难生蛔虫的了!
作者: 善良的死神    时间: 2011-9-13 09:56
月饼死贵。。。
作者: 不吃鸡面    时间: 2011-9-13 10:06
请教下烙饼先生!怎样把月饼做成烙饼吧!如果烙饼先生做不了,就把这光荣任务交付给小烙饼!
作者: 小手冰凉    时间: 2011-9-13 14:21
我也不吃月饼,所以基本都是别的东西代替月饼。。朋友也很聪明,把月饼给卖了,只给自己留了一份。。所以没有这个烦恼
作者: 自由魂    时间: 2011-9-14 00:30
以下是引用coiocat9在2011-9-12 22:30:00的发言:
不是中秋节才能吃月饼的,小伙。

回您的下联:

其实清明节必须唱红歌的,前辈。

作者: dkzkl    时间: 2011-9-17 17:41
防腐剂吃多了要变成大傻的,呵呵
作者: singyue    时间: 2011-9-17 23:59
以下是引用轻狂、书生在2011-9-12 21:47:00的发言:
用甩棍劈着玩
以下是引用jacky在2011-9-12 22:02:00的发言:

没挑战性

拿来用甩棍捅着玩?

作者: yybob602    时间: 2011-9-18 00:12
送人算了,呵呵

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2