【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【谣言粉碎机】ANT是某品牌代工的吗?这就是回答 [打印本页]

作者: 独孤游侠    时间: 2011-6-28 23:45
标题: 【谣言粉碎机】ANT是某品牌代工的吗?这就是回答

谣言:某些人在攻击GAS的同时,也在攻击其他蚂蚁产品,包括ANT在内,内容无怪乎都是在那里“爆内幕”说什么ANT是某品牌代工的,老调重弹,只不过这回连某个威胁说要弄死我的人都出来弹这个老调了——其实这个流言传了很久了,本来也不想说这些东西,爱怎么想就怎么想,所以官方一直也没做过回应。但现在觉得有必要把一些事情公布一下,这样某些流言到底是不是造谣就一目了然了。

真相:以下图片所展示的就是ANT和流言说的那个“为ANT代工”的品牌,都是两个品牌同一时期的产品,看了以后你怎么认为呢?

分析:其实说句实话,基本上国内除了GAS以外,其他百元以上品牌的整体外观都不会有太明显区别,虽然目前国内主流的甩棍有好几家厂在出,甚至同一厂都会出好几种产品,但大家都是仿蚂蚁的造型(这个原先也是ASP的造型,但是从一些细节可以看出其他人仿的是蚂蚁而不是ASP)、甚至互相仿,镀层什么不是硬铬就是黑钛,外观能区别到哪里去?GAS若不是增加了很多与众不同的设计,恐怕一般人都还分不出来(事实上早些时候还有人分不清硬铬GAS和ANT,很无语……),我做甩棍的时间算是久了,N多品牌手上没有10根也有8根。但你要搞一堆没有打品牌的零部件混在一起,让我分辨哪个是谁的,我费上半天功夫都未必能准确分辨,更别说其他人了,再说了,零部件的造型经常在变,有时候一样,有时候不一样,根本没有个标准,长得接近根本就不能成为同一厂的依据。所以那些信誓旦旦咬定谁是谁谁谁代工的人,纯粹都是没有根据的猜测或谣言而已。

另外再说几个秘密:

1、其实N多号称是自己厂家生产的产品,实际上也是找加工厂代工,再自己去打品牌。目前国内没有几个是自己厂家生产自己打品牌的,99%都是这种代工模式,这种情形在安防行业非常普遍,已经成了不成文的规则了。大多数甚至是连自己的设计都没有,纯粹拿加工厂里现成的东西贴牌了事。所以你说这哪个品牌给哪个品牌代工,根本就是逻辑错误。

2、目前基本上市面上绝大多数GAS以外的国产甩棍,都是在仿造蚂蚁同学当初的设计,只不过大多都仿得不伦不类,和当初设计的性能相差甚远,但是形状等都有相似之处,甚至如我上面所说的,混在一起我都几乎分不出来(但是很细微的一点小差别就会导致结果的天壤之别)。不过就这点来说,就算我要说大多数国产甩棍都是蚂蚁同学设计的也完全没有问题。

3、目前为止至少有5个品牌在那自称ANT是他们代工的,你们打算要排队还是插队?

因此,整天说什么谁是谁代工的,这人本身肯定有问题——你们说的那些个“爆内幕”的理由,诸如什么“内部消息啊”“不信买来对比啊”我改个品牌,随便哪个都通用,包括你们自己的品牌,信不?

结论:谣言破解。包括ASP在内的所有甩棍产品,在加工步骤里或多或少都是找人代工或贴牌的,以甩棍这么小的产品规模,没有谁能单独为了一个甩棍品牌而建立机加工、热处理、电镀、包装等一整个系列的工厂,也就根本不存在一个甩棍给另一个甩棍代工的说法。如果某些人还是在继续狡辩,例如什么“换了部件啊”“以前找他们代工现在不是啊”,你要这么说的话,那恐怕全世界的棍子都可以说是同一家代工的了。那我不如承认好了,其实,ANT是F**代工的、ANT是T*代工的、ANT是Y**代工的、ANT是GAS代工的、ANT是ASP代工的、ANT是捷克马丁代工的、ANT是EKA代工的、ANT是GK代工的……我一次全都承认完了,你满意了没?
作者: 白狼    时间: 2011-6-28 23:47
占个沙发,呵呵,其实不必解释
作者: 有名    时间: 2011-6-28 23:48
 游侠表生气...

做自己的棍子让别人无棍可做!

其实,棍子谁好谁坏,只有用了心理才清楚

消费者心理有数的~

作者: liulangyun    时间: 2011-6-28 23:53

呵呵。两个牌子本身就在竞争。搞啥代工啊。
作者: bin_ghost    时间: 2011-6-29 00:02
OEM是很正常的,不仅仅是安防,包括其他企业都有很多的,例如大家都清楚的:美的,科龙这些大品牌的家电,他们都有很多事OEM!
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2011-6-29 00:08
游侠 消火 消火
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-6-29 00:20
恶意的人很可恶
作者: 叛逆    时间: 2011-6-29 02:57
表搭理他们   他们是嫉妒蚂蚁今天的成就 
作者: nj6446    时间: 2011-6-29 06:44
咱们太好了,遭人嫉妒啊,哈哈。 
作者: 布图杠烟    时间: 2011-6-29 07:51
表搭理他们  

作者: newgood    时间: 2011-6-29 08:23
帮顶。。。。。。。。。
作者: 辉煌    时间: 2011-6-29 08:29
遭人嫉妒者必有其过人之优点。
作者: fu33    时间: 2011-6-29 08:33
老大息怒  就把他们当一泡尿 撒了吧
作者: 走音    时间: 2011-6-29 09:04
事实胜于雄辩
作者: jacky    时间: 2011-6-29 09:07
对,甩棍都长的一样,怎么证明识别的品牌代工呢。顶游侠
作者: xx394964862    时间: 2011-6-29 09:34
不要生气,身正不怕影子歪
作者: bobokart    时间: 2011-6-29 10:14
asp是ant代工的 偶也!
作者: bobokart    时间: 2011-6-29 10:16

我觉得这就像娶个漂亮媳妇吧 还老关心丈母娘是不是貌美如花 你说你手上的东西好就够了 整天想他是怎么造出来的 无聊不无聊啊
作者: 往事冰封    时间: 2011-6-29 10:25
稍微树大招风!谁让它们怎么长不成大树呢!
作者: sollking    时间: 2011-6-29 11:15
最近怎么都是这些事情啊,太破坏论坛河蟹的气氛了
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-6-29 11:50
 正在为诋毁GAS的人作头像。。。
作者: cbc636    时间: 2011-6-29 12:21
英雄不问出处
作者: 绝对零度    时间: 2011-6-29 12:46
同期产品差别那么大,怎么可能是代工呢?要知道开一套模具得花多少钱啊?
作者: 盐城小爷    时间: 2011-6-29 12:46
他们是嫉妒羡慕恨的变态心理啊
作者: 盐城小爷    时间: 2011-6-29 12:47
以下是引用幽灵的魂魄在2011-6-29 11:50:00的发言:
 正在为诋毁GAS的人作头像。。。

做个啥头像腻  期待
作者: 希区柯克    时间: 2011-6-29 13:08
说ANT是某品牌代工的只能说明对方是变相的承认ANT的伟大,为什么不说GAS是呢,他自己都认为那不是一个档次的!
作者: zhang2er    时间: 2011-6-29 13:32
代工与否我不介意的,我介意的是蚂蚁,gas的棍子用的就是好,这就足够了。如果蚂蚁,GAS的棍子质量不好,即使是国外原装,或者自主研发,也不会有今天的地位。
作者: 大宇    时间: 2011-6-29 13:40
质量、服务说明一切!
作者: 丶凡    时间: 2011-6-29 13:42
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!
楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签ming,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好

作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-29 13:43
这个还有代工啊真是笑死人了
作者: 善良的死神    时间: 2011-6-29 16:55
只要做的好代工怕什么
作者: 完颜康    时间: 2011-7-16 11:51
事实胜于雄辩
作者: dkzkl    时间: 2011-8-13 23:03
这些事游侠同志没必要太较真啊
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-8-13 23:05
反正 穷书生  的 ant 很给力 很好用
作者: koboid    时间: 2011-8-13 23:15
可以肯定棍子都是代工的 一个机械加工厂不可能只做棍子这样单一的产品 实际上 很多品牌都是代工 联想 华硕 惠普 三星 耐克 阿迪达斯 他们的产品都是代工的 别忘记 全球做大的代工制作厂就是富士康
作者: 吃西瓜不吐籽    时间: 2011-8-13 23:17
事实吧胜于雄辩
作者: 曳紫湮    时间: 2011-8-14 22:43
以下是引用绝对零度在2011-6-29 12:46:00的发言:
同期产品差别那么大,怎么可能是代工呢?要知道开一套模具得花多少钱啊?

这个棍子不需要开模吧........
车床就能搞定的东西.............
作者: 独孤游侠    时间: 2011-8-14 22:51
以下是引用曳紫湮在2011-8-14 22:43:00的发言:

棍子当然需要开模,不过确实一些零部件是车床就能搞定的东西,因此仅靠个别零件的外观就咬定谁是谁代工的这根本就是扯淡。简单说,有些长得几乎一模一样连我都几乎分不出的东西,实际上是两家厂的产品,有些天壤之别八竿子打不着的外观,实际上却是同一部机床下来的床友。连我都不敢信誓旦旦地肯定,其他人就更是在胡扯。

东西好自然有人会买你的,靠“爆料”说谁谁谁代工什么的来诋毁别人或是傍名牌上位,无聊得很。
作者: 殷切期盼    时间: 2011-8-14 22:54
游侠不用太在意坚持做好自己就行 让那些没脑子的家伙说去吧累死他们
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-8-15 02:23
以下是引用独孤游侠在2011-6-28 23:45:00的发言:

这个帖子是跟着上个帖子发的,某些人在攻击GAS的同时,也在攻击其他蚂蚁产品,包括ANT在内,内容无怪乎都是在那里“爆内幕”说什么ANT是某品牌代工的,老调重弹——其实这个流言传了很久了,本来也不想说这些东西,爱怎么想就怎么想,所以官方一直也没做过回应。但现在觉得有必要把一些事情公布一下,这样某些流言到底是不是造谣就一目了然了。

图片点击可在新窗口打开查看

以上图片所展示的就是ANT和流言说的那个“为ANT代工”的品牌,都是两个品牌同一时期的产品,看了以上图片,你怎么认为呢?

其实说句实话,基本上国内除了GAS以外,其他百元以上品牌的整体外观都不会有太明显区别,虽然目前国内主流的甩棍有好几家厂在出,甚至同一厂都会出好几种产品,但大家都是仿蚂蚁的造型(这个原先也是ASP的造型,但是从一些细节可以看出其他人仿的是蚂蚁而不是ASP)、甚至互相仿,镀层什么不是硬铬就是黑钛,外观能区别到哪里去?GAS若不是增加了很多与众不同的设计,恐怕一般人都还分不出来(事实上早些时候还有人分不清硬铬GAS和ANT,很无语……),我做甩棍的时间算是久了,N多品牌手上没有10根也有8根。但你要搞一堆没有打品牌的零部件混在一起,让我分辨哪个是谁的,我费上半天功夫都未必能准确分辨,更别说其他人了,再说了,零部件的造型经常在变,有时候一样,有时候不一样,根本没有个标准,长得接近根本就不能成为同一厂的依据。所以那些信誓旦旦咬定谁是谁谁谁代工的人,纯粹都是没有根据的猜测或谣言而已。

另外再说两个秘密:

1、其实N多号称是自己厂家生产的产品,实际上也是找加工厂代工,再自己去打品牌。目前国内没有几个是自己厂家生产自己打品牌的,99%都是这种代工模式,这种情形在安防行业非常普遍,已经成了不成文的规则了。大多数甚至是连自己的设计都没有,纯粹拿加工厂里现成的东西贴牌了事。所以你说这哪个品牌给哪个品牌代工,根本就是逻辑错误。

2、目前基本上市面上绝大多数GAS以外的国产甩棍,都是在仿造蚂蚁同学当初的设计,只不过大多都仿得不伦不类,和当初设计的性能相差甚远,但是形状等都有相似之处,甚至如我上面所说的,混在一起我都几乎分不出来(但是很细微的一点小差别就会导致结果的天壤之别)。不过就这点来说,就算我要说大多数国产甩棍都是蚂蚁同学设计的也完全没有问题。

因此,整天说什么谁是谁代工的,这人本身肯定有问题——你们说的那些个“爆内幕”的理由我改个品牌,随便哪个都通用,包括你们自己的品牌,信不?

如果某些人还是在继续狡辩,例如什么“换了部件啊”“以前找他们代工现在不是啊”,你要这么说的话,那恐怕全世界的棍子都可以说是同一家代工的了。那我不如承认好了,其实,ANT是F**代工的、ANT是T*代工的、ANT是Y**代工的、ANT是GAS代工的、ANT是ASP代工的、ANT是捷克马丁代工的、ANT是EKA代工的、ANT是GK代工的……我一次全都承认完了,你满意了没?

代工这一现象是很普遍的,呵呵,只要是做过生意的都知道,

至于拿这个所谓代工的借口也只能忽悠一下消费者,因为消费者的理念就是这一个牌子就是这个厂子,

殊不知牌子和厂子并不一定是一起的,就像亚洲的对号不一定是欧美厂自己做的,国内的哎呦喂又能有几个是真正国外手工的,

嘿嘿,雪茄就一定是巴西的?蓝山也一定是真的?桑塔纳就一定是德国的?嘿嘿华晨也有宝马嘛,

代工很正常,因为企业关注的是怎么样占有市场,产品就算是代工,只要质量数据符合原厂指标,很正常了,

换句话说,日丰的管子可能是原厂的,龙头花洒软管不也是代工的?更何况金德伟星之类的

代工不代表伪劣,代工只是为了缩减不必要的开支而已,只要质量达标,代工也等于原厂,因为质量指标就是原厂的
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-8-15 02:28

呵呵,题外话,怎么ANT不继续出款类似于GAS那种高端一点的?
虽然说ANT中端的产品已经不错了,但是出一款实用收藏兼备的高端产品也不错啊?提升一下外观及硬度之类的?
毕竟低端的是地摊,中端的也有了,这已经几年了,出一款高端的,我想市场也会有吧
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-8-15 12:10
以下是引用曳紫湮在2011-8-14 22:43:00的发言:

锁定面的锥度应该是模具加工出来的
作者: 武圣    时间: 2011-8-15 15:35
哎,有的人就是惟恐天下不乱,做些损人不利己的事,就不怕到时候搬石头砸了自己的脚!!!
作者: ahbblzh    时间: 2011-8-15 16:09
流言就是流言,时间会检验一切。
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-8-15 16:16
时间会证明一切。支持一下!
作者: 黑毛    时间: 2011-8-15 18:14
围观
作者: 天组    时间: 2011-8-15 18:24
心里明白·····
作者: mayil    时间: 2011-8-15 21:24
唉  没什么可说的  支持游侠
作者: yangwolong    时间: 2011-8-22 21:53

感觉外形一样,内在就不清楚了。
作者: 蓝色坚定    时间: 2011-8-23 19:28
哈哈明白了啊
作者: hgk    时间: 2011-10-12 11:46
今天刚定货,回头试试,就知道蚂蚁好不好了。
作者: 浪漫    时间: 2011-12-13 14:15
竞争促进发展啊。。。。。。。。
作者: diulen70    时间: 2011-12-13 14:28
靠 我不管那些乱七八糟的,我只知道我买的蚂蚁sam系列甩棍质量刚刚的,这就足够了
作者: 糖加三勺    时间: 2012-1-18 22:49
路过帮顶             
作者: 熊籽饼    时间: 2012-4-26 13:20
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 我敲死你    时间: 2012-9-18 20:18
昨天刚买了把ant黑色的,希望给力啊
作者: 贫僧法号乱来    时间: 2012-10-4 14:11
我的就是ANT,买蚂蚁一定要在代理点买的
作者: inkspot    时间: 2012-11-15 17:44
比蚂蚁差的东西才嫉妒嘛
作者: jrzt002    时间: 2012-12-1 11:33
棍子谁好谁坏,只有用了心理才清楚
作者: 叶小炎    时间: 2013-1-20 15:34
真金不怕葫芦火啊!!  
作者: 激改AE86    时间: 2013-4-17 22:32
中国OEM是正常的,关键是质量能控制好可以了。
作者: WSK88888    时间: 2013-12-28 14:49
遭人嫉妒啊
作者: a1451190583a    时间: 2013-12-28 20:26
别搭理他。无视他
作者: z542986322    时间: 2014-8-28 11:55
始终支持蚂蚁!!
作者: Mr.D    时间: 2015-3-17 21:54
努力研究蚂蚁历史过程中....

作者: motuonuola    时间: 2015-7-4 15:49
买了就知道
作者: 东东爱甩棍    时间: 2015-7-8 20:03
支持GAS!!!
作者: 落地乄梅花    时间: 2016-5-28 16:08
贴牌生产这个在很多行业都有的,前几天厂里要买一个测试仪器,网上找了好多,其实都是贴牌的,想找真正的生产厂家好难,得有火眼金睛才行。
作者: WSK88888    时间: 2016-5-28 20:33
无需理会那些照谣都,他们都是有目地的不要正中他们下怀

作者: 2994498946    时间: 2017-5-4 00:23
顶一个支持
作者: 黑猫的轻语    时间: 2017-6-23 11:35
原来如此
作者: 唐老鸭    时间: 2017-6-24 00:23
质量好,产品好,让他们跟不上节奏,自然就盖过谣言了,游侠息怒

作者: lw1980513    时间: 2017-8-15 12:47
事实胜于雄辩

作者: lw1980513    时间: 2017-8-15 15:56
也看不出来区别啊

作者: 社会小颜    时间: 2018-10-10 20:13
入坑买的ant 不后悔 很实用

作者: 无墨    时间: 2018-11-11 00:29
这个看的就开心了。

作者: dhrgyc    时间: 2019-1-6 15:50
支持老大
作者: 864003932    时间: 2020-12-21 13:47
尾楼

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2