【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 国产棍和进口的哪个实用 [打印本页]

作者: dianjinan    时间: 2009-1-30 00:56
标题: 国产棍和进口的哪个实用
那种比较实用?不容易坏·
作者: qiteng    时间: 2009-1-30 01:04
要说实用当然是国产的了,便宜,质量也不错,ASP你肯定不会买吧
作者: vivih    时间: 2009-1-30 01:23
蚂蚁!!!!!!!!!
作者: focke    时间: 2009-1-30 01:31

国产的实用呗

其实性能和品质上来说,GAS不比ASP差多少的

但ASP贵是贵在品牌效益上了,这就是世界名牌与普通品牌的区别,这样说楼主该能理解吧
作者: 西门町的毛驴    时间: 2009-1-30 01:37
以下是引用focke在2009-1-30 1:31:56的发言:

国产的实用呗

其实性能和品质上来说,GAS不比ASP差多少的

但ASP贵是贵在品牌效益上了,这就是世界名牌与普通品牌的区别,这样说楼主该能理解吧

配电脑应该就知道吧,一个是组装机一个是品牌机呵呵外加进口的关税。所以其实如果都是一个地方产的话价格不会差多少的。
作者: qiteng    时间: 2009-1-30 01:39
我建议楼主等等即将面世的中段蚂蚁甩棍,比较适合你,4代有点贵了
作者: fz1018    时间: 2009-1-30 01:50

其实说,DIY电脑也有那进口税,只是不用品牌费用

国产当然实用
花个800多快1000买条ASP,还舍不得用
俺们可不是美帝配发
作者: qiteng    时间: 2009-1-30 01:54
是哦,太贵的棍子根本不舍得用了,而且担心被没收,也不敢到处带,所以我不喜欢太贵的棍子
作者: cbzsyz    时间: 2009-1-30 03:48
就我所知,性价比最好的就是蚂蚁了
作者: super3118    时间: 2009-1-30 10:07

喜欢操选择蚂蚁等几个国产牌都很不错,取决于价位

ASP是收藏级别的
作者: 糖加三勺    时间: 2009-1-30 10:55
萝卜白菜,萝卜白菜
作者: focke    时间: 2009-1-30 11:59
以下是引用cbzsyz在2009-1-30 3:48:14的发言:
图片点击可在新窗口打开查看就我所知,性价比最好的就是蚂蚁了

蚂蚁的GAS甩棍只能说是性能最好的,至于性价比还不是最好
作者: boboedwin    时间: 2009-1-30 12:02

进口的最出名非ASP莫属,,,但我告诉楼主,,,其实蚂蚁已经是超越了ASP了,,当然如果说一些很细节的问题可能还需要再改进一下

春节后的新出的几种甩棍,,都能完胜ASP
作者: 静寂之美    时间: 2009-1-30 12:03

实用不实用最关键看楼主的经济实力了
大富之家用什么也是实用也不心疼

作者: focke    时间: 2009-1-30 12:04
以下是引用静寂之美在2009-1-30 12:03:36的发言:

实用不实用最关键看楼主的经济实力了
大富之家用什么也是实用也不心疼

这话说的倒是有道理

我要家里趁个几千万的话,也许各个名牌的我都会整一个玩
作者: 光猪六战士    时间: 2009-1-30 14:09
GAS~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cbzsyz    时间: 2009-1-30 14:33
一起买回来就不用选啦~
作者: qiteng    时间: 2009-1-30 16:58
蚂蚁的性价比我觉得还有提高的余地
作者: 大虾    时间: 2009-1-30 17:27
不用想当然选择蚂蚁了    经济实惠
作者: a896644261    时间: 2009-1-30 17:39
国产的棍子实用  国外的棍子好看
作者: focke    时间: 2009-1-30 17:42
国产的也不难看啊
作者: a896644261    时间: 2009-1-30 17:46
意思不是指国产的难看
作者: boboedwin    时间: 2009-1-30 19:51

其实对于老外来讲,,100美元的ASP很便宜
作者: 大家猫    时间: 2009-1-30 20:16
如果跟进口棍比,蚂蚁是性价比最好的, 国产的我一直认为800是性价比最好的.
作者: focke    时间: 2009-1-30 20:18
以下是引用boboedwin在2009-1-30 19:51:45的发言:

我早就说过这种观点,本来对他们来说ASP就挺便宜的

按比例算,也许比GAS对我们来说还便宜
作者: cbzsyz    时间: 2009-1-30 20:19
都买回来看看哪跟实用
作者: focke    时间: 2009-1-30 20:26

ASP只是名气大

真要用的话,未必就比GAS强,估计也差不多的
作者: 糖加三勺    时间: 2009-1-30 20:26
看你的米,米多就无所谓了
作者: focke    时间: 2009-1-30 23:58
以下是引用糖加三勺在2009-1-30 20:26:39的发言:
看你的米,米多就无所谓了

那是,只要有钱,就是买ASP用也正常的
作者: 出条老3代    时间: 2009-1-31 00:19
玩的话 可以收不同的玩玩  真要实用   我个人的意见是一次性封顶,直接ASP  OK了  
作者: 出条老3代    时间: 2009-1-31 00:20
以下是引用boboedwin在2009-1-30 12:02:51的发言:

进口的最出名非ASP莫属,,,但我告诉楼主,,,其实蚂蚁已经是超越了ASP了,,当然如果说一些很细节的问题可能还需要再改进一下

国产的任何一款棍子,我认为都没有超越ASP

作者: focke    时间: 2009-1-31 00:20
以下是引用出条老3代在2009-1-31 0:19:03的发言:
玩的话 可以收不同的玩玩  真要实用   我个人的意见是一次性封顶,直接ASP  OK了  

没看出来ASP有多实用,其实也差不多的东西

一般人跟你这样的有钱人比不了,买个防身的玩意也花将近1000元
作者: fz1018    时间: 2009-1-31 00:23
以下是引用boboedwin在2009-1-30 19:51:45的发言:

上次一个到日本的朋友(他全家早年定居了)买了海军版16',报价说是1w9000多,换RMB差不多1200(按汇率如果是0.065计算)
当时我说很贵,后来又想想,他工资差不多20w日元左右(具体干啥我没问),想想还真是便宜……
作者: fz1018    时间: 2009-1-31 00:25

追加
每年日本元旦前,都被他气死
买的电器相当于我们这里的二手价格,都是新品,气死人啊
作者: focke    时间: 2009-1-31 00:25
以下是引用fz1018在2009-1-31 0:23:58的发言:

上次一个到日本的朋友(他全家早年定居了)买了海军版16',报价说是1w9000多,换RMB差不多1200(按汇率如果是0.065计算)
当时我说很贵,后来又想想,他工资差不多20w日元左右(具体干啥我没问),想想还真是便宜……

自然是了,只有对于我们算贵

对于欧美的国家来说,其实并不贵
作者: focke    时间: 2009-1-31 00:27
以下是引用出条老3代在2009-1-31 0:20:49的发言:

国产的任何一款棍子,我认为都没有超越ASP

就算是没超越,也没多大差距

都是差不多的玩意

如果ASP的棍子是国内生产的,也未必能贵到哪去,顶多将近300元的价
作者: fz1018    时间: 2009-1-31 00:28

品牌就是一个价钱了

就如同DIY一台电脑,可能5000多就是不错的机子
但同等配置,贴上某某品牌,一跃就能上8000以上,零件还都一样
作者: 出条老3代    时间: 2009-1-31 00:31
以下是引用focke在2009-1-31 0:20:50的发言:

没看出来ASP有多实用,其实也差不多的东西

一般人跟你这样的有钱人比不了,买个防身的玩意也花将近1000元

首先我不是什么有钱人。

二来差不多这个是个很难说清的问题,你说看参数吧 800的山寨机和5000多的品牌机一样,你说看品质吧,1000多的IPOD我用下来觉得还没500多的SONY坚固耐用,就是一花瓶子,钱全在品牌和设计上了。你说看外观吧,仿的就不说了,就说都品牌的东西,克莱斯勒哪个款的长的和迈巴赫很真他妈的像。

ASP至少目前国内有很多空白。

比方轻版

手柄材料

海军镀层

黑版尾盖棍口圈的表面处理。

ASP是系列产品,不只是棍子,手镯,电筒,帽子,衣服,徽章,红枪,镜子,钥匙扣 Q灯  一应俱全。

作者: 出条老3代    时间: 2009-1-31 00:36
以下是引用focke在2009-1-31 0:27:04的发言:

就算是没超越,也没多大差距

都是差不多的玩意

如果ASP的棍子是国内生产的,也未必能贵到哪去,顶多将近300元的价

进口的东西  那是没法说的。

作者: 出条老3代    时间: 2009-1-31 00:37
以下是引用fz1018在2009-1-31 0:25:31的发言:

追加
每年日本元旦前,都被他气死
买的电器相当于我们这里的二手价格,都是新品,气死人啊图片点击可在新窗口打开查看

原产国没有办法     其实都一样,米国  鬼子国也有我们这便宜他们那贵的东西。
作者: fz1018    时间: 2009-1-31 00:40
以下是引用出条老3代在2009-1-31 0:37:23的发言:

原产国没有办法     其实都一样,米国  鬼子国也有我们这便宜他们那贵的东西。

我是指日本那促销的打折价格……
元旦前就已经5折促销,到了元旦前几天直接杀到3折

国内,就算纯国产,也很少见到这么恐怖的折扣价格
还那里的棒球队赢球了,整个地区商场超市全打折
怪不得留学的那家伙,每一季度都能免费换电器
作者: focke    时间: 2009-1-31 00:40
以下是引用出条老3代在2009-1-31 0:31:28的发言:

首先我不是什么有钱人。

二来差不多这个是个很难说清的问题,你说看参数吧 800的山寨机和5000多的品牌机一样,你说看品质吧,1000多的IPOD我用下来觉得还没500多的SONY坚固耐用,就是一花瓶子,钱全在品牌和设计上了。你说看外观吧,仿的就不说了,就说都品牌的东西,克莱斯勒哪个款的长的和迈巴赫很真他妈的像。

比方轻版

手柄材料

海军镀层

ASP是系列产品,不只是棍子,手镯,电筒,帽子,衣服,徽章,红枪,镜子,钥匙扣 Q灯  一应俱全。

ASP发展多少年了?国产甩棍才发展多少年?

从甩棍本身来说,国产甩棍与ASP的差距并没有多大

至于配件,自然是远远比不上人家
作者: focke    时间: 2009-1-31 00:42
以下是引用fz1018在2009-1-31 0:28:25的发言:

品牌就是一个价钱了

就如同DIY一台电脑,可能5000多就是不错的机子
但同等配置,贴上某某品牌,一跃就能上8000以上,零件还都一样

事实就是这样的,ASP之所以那么贵,一是品牌的效应,在甩棍方面,ASP属于世界名牌的性质,二是关税

实际性能比较的话,ASP未必就能强出多少
作者: 光猪六战士    时间: 2009-1-31 00:42

作者: fz1018    时间: 2009-1-31 00:43
以下是引用focke在2009-1-31 0:42:14的发言:

事实就是这样的,ASP之所以那么贵,一是品牌的效应,在甩棍方面,ASP属于世界名牌的性质,二是关税

- =
ASP是正规海关进来的???????单指国内
作者: 大虾    时间: 2009-1-31 00:45
以下是引用focke在2009-1-30 12:04:42的发言:

这话说的倒是有道理

我要家里趁个几千万的话,也许各个名牌的我都会整一个玩

努力   努力啊   这就是目标  有了目标就有动力了
作者: focke    时间: 2009-1-31 00:47
以下是引用大虾在2009-1-31 0:45:22的发言:

努力   努力啊   这就是目标  有了目标就有动力了

只是随便一说

那个条件不是轻易能够达到的

正常的工作一辈子也攒不出几千万啊
作者: 出条老3代    时间: 2009-1-31 00:49
以下是引用focke在2009-1-31 0:42:14的发言:

按美国人均月收入来看,美国人买ASP比我们这买800都要便宜不少。ASP美国售价是55--80美金左右,美国人均月收入是3000--5000左右。

实际用的话,任何产品都是有个铁定,低端的便宜货和中端的东西差异很大   好比10元--30元的地毯棍和160的独狼

高端和极高端的东西品质差异是不大的。
作者: focke    时间: 2009-1-31 00:51
以下是引用出条老3代在2009-1-31 0:49:12的发言:

按美国人均月收入来看,美国人买ASP比我们这买800都要便宜不少。ASP美国售价是55--80美金左右,美国人均月收入是3000--5000左右。

实际用的话,任何产品都是有个铁定,低端的便宜货和中端的东西差异很大   好比10元--30元的地毯棍和160的独狼

高端和极高端的东西品质差异是不大的。

是啊,我也没说对于他们算贵啊,对于他们来说,本来ASP甩棍就很便宜的,比国内甩棍对于我们来说的价格比还要便宜

但ASP甩棍也只是对于他们来说算便宜,对于中国人来说,目前是算贵的了,用一个这样价钱的东西防身未免奢侈了,如果你单纯只是玩,买个ASP倒还可以的
作者: 出条老3代    时间: 2009-1-31 00:57
以下是引用focke在2009-1-31 0:51:20的发言:

是啊,我也没说对于他们算贵啊,对于他们来说,本来ASP甩棍就很便宜的,比国内甩棍对于我们来说的价格比还要便宜

但ASP甩棍也只是对于他们来说算便宜,对于中国人来说,目前是算贵的了,用一个这样价钱的东西防身未免奢侈了,如果你单纯只是玩,买个ASP倒还可以的

活着就是奋斗和享受

ASP虽然算不上什么大毒物,但棍子中确实算是上品了,也算是个享受吧

各国都一样,我们这游戏,PSP买了就能玩,在美国,这都是要交版权费的,价格都不菲。

ASP美国佬赚便宜,涉及版权的东西,我们这便宜赚的大了。

都是彼此彼此,
作者: 独孤游侠    时间: 2009-1-31 01:01
以下是引用出条老3代在2009-1-31 0:31:28的发言:

首先我不是什么有钱人。

比方轻版

手柄材料

海军镀层

有些说的没错,但有些我得出来纠正下

轻版——国内确实做不出来,找不到那样的铝合金,我承认。不过轻版的强度和锁定始终也是它的软肋,这点ASP官方都不得不承认。

手柄材料——这个我在之前一个帖子里说过,GAS完全就是同一种成分的材料,发泡度上有所区别罢了。防滑性能上甚至比ASP更好,区别就是GAS稍微软点,ASP的较硬,如果ASP和GAS都有的棍友建议拿来对比下就很清楚了。

海军镀层——国内确实做不出,但海军镀层不是神话,已经有过不少棍友弄掉皮的,虽然色泽较为高档,抗腐蚀能力很强,但在物理耐磨度上并不如硬铬。如果GAS做成这种镀层,搞不好还会被某些人拿来挑“外观老旧”“容易磨损”之类的毛病。

黑版尾盖棍口圈的表面处理——这个叫做锤纹漆。我想是用过的人都知道,只要用上一段时间,会剥落得非常难看。国内完全可以作出来,当初曾经有人提议过要GAS做这个,但大熊不同意,就因为它的耐磨度实在不行。

作者: 出条老3代    时间: 2009-1-31 01:15
以下是引用focke在2009-1-31 0:47:00的发言:

只是随便一说

那个条件不是轻易能够达到的

正常的工作一辈子也攒不出几千万啊

早日争取不正常的工作
作者: focke    时间: 2009-1-31 01:21
以下是引用出条老3代在2009-1-31 1:15:01的发言:

早日争取不正常的工作

不正常的工作,多数是不合法的

几千万哪是那么容易攒出来的
作者: fz1018    时间: 2009-1-31 01:23
以下是引用出条老3代在2009-1-31 1:15:01的发言:

早日争取不正常的工作

虽然也不太实际
还是希望早日解除倒挂的薪资待遇问题
作者: 出条老3代    时间: 2009-1-31 01:24
几千万是要靠暴的   攥是攥不出的
作者: wjzxht2002    时间: 2009-2-2 11:25
呵呵,还是国产的吧,进口的太贵了。不是普通老百姓能消费得起的。
作者: 糖加三勺    时间: 2009-2-2 12:51
看游侠说的长见识了 
作者: 齐羽    时间: 2009-2-2 12:53
   国产的实用   
作者: o2007182    时间: 2009-2-2 21:51
gas~完美的结合~
作者: focke    时间: 2009-2-2 21:59
以下是引用拳击手在2009-2-2 13:14:19的发言:

蚂蚁好但是贵

但是性能方面也确实很不错的
作者: qiteng    时间: 2009-2-2 22:04
反正我是绝对买不起GAS,蚂蚁是有钱人用的
作者: focke    时间: 2009-2-2 22:23
以下是引用qiteng在2009-2-2 22:04:34的发言:

不至于吧,200来元的东西还算不上有钱人用的吧

又不像ASP、PSD那样的那么贵
作者: 齐羽    时间: 2009-2-2 22:36
  国产的,舍得操 
作者: wing_chen1    时间: 2009-2-2 22:42

‘配电脑应该就知道吧,一个是组装机一个是品牌机呵呵、
其实我觉得更象是选衣服,因为电脑品牌机和组装价格不会差这么多。
作者: 擦身而过    时间: 2009-2-2 23:15
单纯追求实用性,非国产棍莫属。
作者: focke    时间: 2009-2-2 23:27
以下是引用擦身而过在2009-2-2 23:15:31的发言:
单纯追求实用性,非国产棍莫属。

嗯,同意,你总结的很到位
作者: 神棍    时间: 2009-2-3 00:09

疯了啊!!我看你是真疯了!!5金!!!你也敢想!!
作者: 神棍    时间: 2009-2-3 00:10

呵呵!!回错了地方!!哈哈!!

作者: 出条老3代    时间: 2009-2-3 01:02

说白了

进口棍和国产几个主流的棍子,性能都不错的。

买哪个看哪个顺眼就买哪个,锁定实际用都够,镀层就这回事,硬铬的都耐磨,钛合金亦是,黑色的总是

会掉色的。

棍子,几百块钱的事情,没必要搞的跟买房子似的讨论这么大篇出来。
作者: 大虾    时间: 2009-2-3 02:29
其实都一样  只要是差不多就可以    实用性都还可以吧
作者: 糖加三勺    时间: 2009-2-3 10:48
以下是引用qiteng在2009-2-2 22:04:34的发言:

现在ASP都快普及了   
作者: 擦身而过    时间: 2009-2-3 12:34

蚂蚁是有钱人用的?
那PSD、ASP、MON以至于CAM的棍子,都是啥人用的呢?
作者: 80883647    时间: 2009-2-3 13:15
当然是国产的!
作者: 潮汐    时间: 2009-2-3 17:43
明显国产的实用,进口的太贵
作者: 大虾    时间: 2009-2-3 20:08
蚂蚁是我们大家的最爱
作者: johnson    时间: 2009-2-7 00:49

你是明摆着要5分儿呀,有你的
作者: 莫龙    时间: 2009-2-7 01:01

实用性么,当然国产,毕竟1根进口的能买好几根国产
作者: xcbyl    时间: 2009-2-7 07:20
 支持国产 物美价廉

作者: 邯郸老狼    时间: 2009-2-7 10:00

我们蚂蚁GAS的各项指标已经达到美国ASP的水平,但价格不到ASP的一半,你说哪个实用!哈哈!
作者: 九指蚂蚁    时间: 2009-2-7 10:53

实用 :板砖 菜刀 板凳
其实很多棍友弄了棍子 都是玩的 真正用来打人的没有
黑社会 小混混们也不会天天坐在电脑前谈 价格 硬度 性价比较
有钱呢 就买个好点的 你要相信一分钱一分货 虽然都差不多 但还是有差距的 买家不会苯到两个不同价钱的东西 完全相同的质量都看不出来 商家也不会这么低估买家的智商 所以 多少要有改动和提高的 只是多少的程度而已
上面几楼的兄弟 说 萝卜白菜
很有道理
钱真的实在是很多  没地方放了 那进口呗 把关税随便交了
如果……          那就国产得了  咱也不宽裕!!
作者: 糖加三勺    时间: 2009-2-7 11:19

米多米少选择是不同的
作者: focke    时间: 2009-2-7 14:27
以下是引用邯郸老狼在2009-2-7 10:00:14的发言:

我们蚂蚁GAS的各项指标已经达到美国ASP的水平,但价格不到ASP的一半,你说哪个实用!哈哈!

很明显的了

其实就是指标没达到ASP的水平,也是国产的实用
作者: gordonethan    时间: 2009-2-7 16:47
实用的话,国产中端,使用的话,还是国产中端,性价比高~
作者: focke    时间: 2009-2-7 16:49

国产的高端其实也一样,价钱差距并不是很大

跟ASP这样的比,国产的所有品牌产品都相当经济实惠了
作者: 双子星    时间: 2009-2-7 22:40
客观地说除了细节外也差不了多少
作者: 潮汐    时间: 2009-2-7 22:41
以下是引用双子星在2009-2-7 22:40:41的发言:
客观地说除了细节外也差不了多少

的确,国外的一些名牌也就是做的更精致些
作者: 反扒大宝    时间: 2009-2-7 22:41
俺就用地摊的,还有自制的。
作者: wjzxht2002    时间: 2009-2-8 12:15
以下是引用反扒大宝在2009-2-7 22:41:25的发言:
俺就用地摊的,还有自制的。

地摊货我也有,质量太差,自制一个吧又不会,汗。
作者: 糖加三勺    时间: 2009-2-8 12:23
地摊货也就是一次性的产品 
作者: ayxtf    时间: 2009-2-8 21:39
very very 托!!!!
作者: super3118    时间: 2009-2-9 08:40
ASP什么的便宜一半会很多人考虑
作者: 齐羽    时间: 2009-2-9 08:51
   国产的实用吧,可以放心的操.,进口的用来把玩和收藏不错
作者: dianjinan    时间: 2009-2-9 21:30

谢谢大家了
作者: dpjin    时间: 2009-2-9 22:08

当然是国产精品实用了,
作者: lslrsb    时间: 2009-2-9 23:10
国产便宜,打完就扔了
作者: 潮汐    时间: 2009-2-9 23:11
以下是引用lslrsb在2009-2-9 23:10:03的发言:
国产便宜,打完就扔了

那你也够有钱的了,打完就扔啊
作者: qiteng    时间: 2009-2-9 23:49
以下是引用lslrsb在2009-2-9 23:10:03的发言:
国产便宜,打完就扔了

你强,当成是一次性的,以后跟你混了
作者: 莫龙    时间: 2009-2-9 23:54

国产比较实用
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-2-10 13:02
实不实用要看你用来做什么。打架?防身?还是YY?
作者: 糖加三勺    时间: 2009-2-10 13:03
二者各有优点和缺点,看怎么想的了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2