【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]老希晒晒出差的见闻 [打印本页]

作者: 希区柯克    时间: 2011-8-27 19:09
标题: [原创]老希晒晒出差的见闻

这几天又没怎么露面,原因是出差了。有一个比较大的集团公司采购了8台设备,另外还有从前的一些设备,大概100多名操作手需要系统的操作维护培训。该用户一直是我们的一个竞争对手的大用户,地区的哥们花了很大力气才打进去这8台设备。对于这次培训老总很重视,特别指定我来负责。下面的弟兄们也盼着我下来,于是便应承了。刚出来的头一天就和大区的负责人谈了一笔买卖,老业务人员做业务基本都是靠人脉,具体合同几乎没怎么谈就定了。完事儿,客户非要留我们吃饭,一般情况我是会推掉的,可听说是家常手艺,而且全部用料都是自己种的。于是便留下喝了几杯。别说,自己种的菜就是香,青椒、茄子、野菜、青西红柿、西葫芦个顶个的香,吃的我沟满壕平。结束后留下来喝茶,可能是酒精的作用,这位用户跟我们唠扯起来他的发家史。原来他不是本地人,来这里大概7年。来的时候也是帮亲戚打理一家流铁厂后来低价接了,短短7年间开了2家流铁厂,1家洗煤厂,还有一个施工队,单单洗煤厂年洗煤量就40万吨。我约莫着固定资产应该在6千万左右。汗颜啊......谈话间不经意发现这位用户还是个收藏杂家,拿出他的藏品让我是嗔目结舌。各式各样的古董字画,锅碗瓢盆,文房四宝,数不胜数。虽然咱没什么鉴赏能力,但看得出他是花了些心思的......
      下面给大家展示其中一件东西,这东西是个玩意儿,无论从收藏价值还是实际意义上都堪称典范。
这件东西就是《推背图》,不懂的可以去百度一下。我是看过一些的,但这种原汁原味的还真是头一次欣赏,震撼的紧!(正本我都拍摄了,展示一部分大家瞧瞧)

作者: 善良的死神    时间: 2011-8-27 19:11
老希我说这几天怎么没好看的图片呢,速度我在等湿图
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2011-8-27 19:13
推背图好像有种说法和2012有关
作者: 武卯三金    时间: 2011-8-27 19:16
这个客户可交……
作者: 吃西瓜不吐籽    时间: 2011-8-27 19:16
估计此书岁数很大了
作者: 风火连城    时间: 2011-8-27 19:19
“推背图”是中国预言中最为著名的奇书之一,相传是我国唐朝太宗皇帝(李世民)命两位当时著名的天相家李淳风和袁天罡所作,以推算大唐国运。由于李淳风推算的上了瘾,一发不可收,竟推算到唐以后中国2000多年的命运,直到袁天罡推他的背,说道:“天机不可再泻, 还是回去休息吧!”,既是第60像所述,所以推背图因此得名。

作者: 肖祝开    时间: 2011-8-27 19:21
河图洛书  奇门遁甲  五行八卦 梅花易数。。。
作者: 辉煌    时间: 2011-8-27 19:30
此书中有一说,八千女鬼闹朝纲,推断出了魏忠贤颠覆朝廷的事。据说有人推出天朝命运会毁在张姓人手中
作者: 狙击手8060    时间: 2011-8-27 19:36
以下是引用风火连城在2011-8-27 19:19:00的发言:
“推背图”是中国预言中最为著名的奇书之一,相传是我国唐朝太宗皇帝(李世民)命两位当时著名的天相家李淳风和袁天罡所作,以推算大唐国运。由于李淳风推算的上了瘾,一发不可收,竟推算到唐以后中国2000多年的命运,直到袁天罡推他的背,说道:“天机不可再泻, 还是回去休息吧!”,既是第60像所述,所以推背图因此得名。

正解
作者: 废柴    时间: 2011-8-27 19:36
农家菜很可口吧?
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-8-27 19:42
这东西有年头了
作者: 将军白发    时间: 2011-8-27 19:54
推背图 奇书也  吾辈不可妄断 
作者: nj6446    时间: 2011-8-27 19:55
难怪见不到老希的好图了呢,原来在外地。 
作者: 羽凉道    时间: 2011-8-27 20:03
好东西啊
作者: 彼此    时间: 2011-8-27 20:17
老希小日子过得挺滋润的呀!
作者: 丰田骑车    时间: 2011-8-27 20:18
稀奇物品
作者: xwhzhxwhzh    时间: 2011-8-27 20:19
老希,是什么朝代出的?据说,宋代太祖已命人换了先后次序了
作者: xwhzhxwhzh    时间: 2011-8-27 20:20
另,能不能把那个照片发给我一份,有兴趣
作者: 蓝桥    时间: 2011-8-27 21:08
出门真是长见识
作者: jacky    时间: 2011-8-27 21:17
以下是引用吃西瓜不吐籽在2011-8-27 19:16:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看估计此书岁数很大了

何止是很大啊
作者: 太阳之名    时间: 2011-8-27 21:50
哇,这可是奇书啊~~
作者: 点石成金    时间: 2011-8-27 21:59
第一次听说,我去搜索下
作者: 曳紫湮    时间: 2011-8-27 22:09

何必啊
最近都是这些东西
今天喝酒他们也说这些东西
我一个住
害怕啊..............
作者: 静寂之美    时间: 2011-8-27 22:14
以下是引用辉煌在2011-8-27 19:30:00的发言:
此书中有一说,八千女鬼闹朝纲,推断出了魏忠贤颠覆朝廷的事。据说有人推出天朝命运会毁在张姓人手中

张?
那要等到什么时候哦
作者: b_cross    时间: 2011-8-27 22:21
还附赠烧饼歌....
作者: letmecc    时间: 2011-8-27 22:27

难道是张柏芝???
作者: 我爱拉多    时间: 2011-8-27 22:37
应该是和易经齐名了
作者: liulangyun    时间: 2011-8-27 22:42
 现在菜价贵了。自己种菜又开始流行起来。
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-27 22:42
推背?什么东东?
作者: 鱼死网破    时间: 2011-8-27 22:48

万万千千说不尽,不如推背去归休
作者: 小河马    时间: 2011-8-28 00:02
以下是引用b_cross在2011-8-27 22:21:00的发言:
还附赠烧饼歌....
明·刘伯温《烧饼歌》,全文共计一千九百一十二字,用四十余首隐语歌谣组成,是用隐语写成的“预言”歌谣,据卦撰词,从一定的“象数”规律排来,涉及到“象、数、理、占”的入化应用,也是前人“观象玩占”的遗著,在民间流传很广,影响极深,难于理解,视为神撰。

作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-8-28 00:03
传说中的,推背图,好,希哥,好好保存啊。
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-8-28 00:20
好东西不少呀
作者: dkzkl    时间: 2011-8-28 00:30
曾经看过推背图,有些玄妙,但也不是绝对正确
作者: 白狼    时间: 2011-8-28 00:33
这个图的学问可深了去了
作者: 月在荒城    时间: 2011-8-28 00:39
以下是引用风火连城在2011-8-27 19:19:00的发言:
“推背图”是中国预言中最为著名的奇书之一,相传是我国唐朝太宗皇帝(李世民)命两位当时著名的天相家李淳风和袁天罡所作,以推算大唐国运。由于李淳风推算的上了瘾,一发不可收,竟推算到唐以后中国2000多年的命运,直到袁天罡推他的背,说道:“天机不可再泻, 还是回去休息吧!”,既是第60像所述,所以推背图

作者: 穷书生驾到    时间: 2011-8-28 02:15
老希 寻着宝乐啊
作者: 悟空    时间: 2011-8-28 02:34
这本书貌似古董
作者: 绝对零度    时间: 2011-8-28 02:56
看完百度的解说,感觉这书好神奇啊。。。
作者: 紧握刀锋    时间: 2011-8-28 15:03
。瓦萨。貌似好有价值。、
作者: 武圣    时间: 2011-8-28 15:59

李淳风、袁天罡的推背图,老希可惜成仙的!!!
作者: nht10    时间: 2011-8-28 21:33
都是高人啊!
作者: 星星卡    时间: 2011-8-29 01:05
楼主看到好东西了
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-8-29 08:52
传说中的神术
作者: xgdy    时间: 2011-8-29 10:09
推背图很神秘
作者: 美术师    时间: 2011-8-29 11:02
推背图,断章取义,第一反应居然是哪什么推,额滴神,我被腐蚀了
作者: fu33    时间: 2011-8-29 12:25
印刷技术 精湛绝伦
作者: 小手冰凉    时间: 2011-8-29 12:55
这些我不懂,路过支持下
作者: 孩子他爹    时间: 2011-9-8 23:26
瓷器、铁器保存起来虽说都不易,但最不易的还是古籍类的,看样子是有些年代了,但具体什么年代楼主的客户有没有告知。如果是明代原版,也价值不菲了。
作者: 棍出不仁    时间: 2011-9-8 23:40
我只等张姓人早点出现
作者: 阿龙    时间: 2011-9-9 19:08
老希要是从书上看出什么要告诉我们哦
作者: dkzkl    时间: 2011-9-17 17:48
那推背图估计要卖点钱了哦
作者: mIChaElZ    时间: 2011-9-18 12:20

我承认我才疏学浅,我承认我思想肮脏。。。。。。我以为是一春宫秘籍了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2