【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 《大唐奇侠》(3.18更新) [打印本页]

作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 02:20
标题: 《大唐奇侠》(3.18更新)

来到杂谈也一月有余了,说实话,我来到这个论坛是因为一开始看到可以发帖免费换棍子才来的。以至于为了混分挖了坟,被其他的棍友提醒了以后才知道。
  混了一个多月,急于换棍子的心也渐渐平静下来了,一个多月以来,我把这里当成了一个家。把所有的棍友当作了好朋友。之前的我,爱玩网游,一开电脑肯定要打开游戏,但是现在我宁愿在杂谈里与其它棍友沟通也不愿在泡在那个虚拟的世界里打打杀杀。我老妈都说我变了。
  写科幻小说是我一直想做的一件事,可又不敢做。觉得我这样的小角色写这个会不会被别人笑话。但看了 霹雳有眼 写的蚂蚁群侠传后,心想一个棍友可以做到的我也能做到,这就坚定了我的信心。
    我写的小说不像霹雳有眼兄写的一伙武林中人在那里“比试”我准备写的是一个现代人偶然的通过“虫洞”(虫洞:由阿尔伯特·爱因斯坦提出该理论。简单地说,“虫洞”就是连接宇宙遥远区域间的时空细管。暗物质维持着虫洞出口的敞开。虫洞可以把平行宇宙和婴儿宇宙连接起来,并提供时间旅行的可能性。虫洞也可能是连接黑洞和白洞的时空隧道,所以也叫"灰道"。)来到了古代,又在古代发生的事情。

作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 02:21

第一章
中国。北京。17:00
    一幢写字楼里,一个年轻小伙走了出来。此人名叫韩羽,今年24岁,人长的英俊潇洒。身高1.83米,体重80千克,从小酷爱武术,五岁开始习武,七岁是去少林寺学习了三年武术。之后一直保持这锻炼的好习惯。

韩羽在一家广告公司做创意组长,月薪六千起。加上平常做点投资,家境也算殷实。有时也爱搞搞小发明,消遣一下。

一日在网上冲浪时,韩羽无意间发现有甩棍这个东西,因为从小习武,加上对兵器的喜爱,他一下迷上了甩棍。在杂谈里混了几天,在独孤游侠那订了两条GAS21英寸海军,又买了两个拯救者棍套,整天将棍子别在腰上。一次又看了测试视频,发现有一种特种金属不可毁坏,就花重金请人搞到了一些特种金属,又花高价请人做成了棍头和徽章,把徽章站在尾盖上。收棍用棍尾敲击棍头就可完成收棍。

一日和三个好友去爬山,一路上风景优美,鸟语花香,大家心情放松了,警惕自然也放松了。下山时,大家一时兴起,走了另外一条人迹罕至的小路。

四个人并排走着,突然,有人发现韩羽不见了。三人沿着足迹找,发现最后一个足迹消失于一个乒乓球大的小洞前。三人立即跑去派出所报了警,但当他们与POIICE赶到出事地点,发现那个乒乓球大小的洞竟然奇迹般的消失了........

作者: 一飞    时间: 2011-7-31 02:22
穿越小说?题材很普遍了
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 02:23
以下是引用一飞在2011-7-31 2:22:00的发言:
穿越小说?题材很普遍了

就是很普遍啊  但是咱这个有科学依据的
作者: Ace丶    时间: 2011-7-31 02:25
有意思,内容不要太枯燥了......你懂??
作者: 流离_    时间: 2011-7-31 02:30
来观摩一下~好久没看小说了,不要让我们失望
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 02:34
以下是引用军佬在2011-7-31 2:25:00的发言:
有意思,内容不要太枯燥了......你懂??图片点击可在新窗口打开查看

了然  了然
作者: 水水姐    时间: 2011-7-31 02:34
需要鼓励。。好好写~大家都喜欢看。
作者: zgyak47    时间: 2011-7-31 02:38
穿越到冷兵器时代,不要又落入武侠小说的套路,变成用科幻包装的武侠,不是不好,只是有些审美疲劳。希望发掘一些新的思路,比如使用棍子对抗僵尸,对抗天顶星人一类的等等。
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 02:43
以下是引用zgyak47在2011-7-31 2:38:00的发言:
穿越到冷兵器时代,不要又落入武侠小说的套路,变成用科幻包装的武侠,不是不好,只是有些审美疲劳。希望发掘一些新的思路,比如使用棍子对抗僵尸,对抗天顶星人一类的等等。

那玩意太不靠谱
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-7-31 02:43
以下是引用zgyak47在2011-7-31 2:38:00的发言:

好题材、我收下了~~~~
僵尸是我的
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 02:49
以下是引用幽灵的魂魄在2011-7-31 2:43:00的发言:

好题材、我收下了~~~~
僵尸是我的

我看看能帮安排一个
僵尸会死吧
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 02:56
对了,这个帖子不定时更新
作者: 大烙馍    时间: 2011-7-31 05:24
使劲儿顶,我喜欢看这类的。不过穿过去后就不要太科幻了,什么僵尸外星人统统不要,要贴近生活,现实点的。可以让大烙馍做个古人,第二男主角。顺便问下,怎么用棍尾磕棍头收棍的?
作者: mayil    时间: 2011-7-31 06:33

又是穿  这个题材太滥了  很难出新意啊
作者: 武圣    时间: 2011-7-31 07:33
哈哈,喜欢这类题材小说,书生加油,顶了!
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-7-31 08:02
书生  顶你了
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 08:04
以下是引用大烙馍在2011-7-31 5:24:00的发言:
使劲儿顶,我喜欢看这类的。不过穿过去后就不要太科幻了,什么僵尸外星人统统不要,要贴近生活,现实点的。可以让大烙馍做个古人,第二男主角。顺便问下,怎么用棍尾磕棍头收棍的?

看KJ520大哥的帖子
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 08:05
第二章
    韩羽醒来发现自己躺在草丛里,身上也没有什么伤痕,一摸腰间,两根GAS还在腰上,再一看身上还有的东西,一串钥匙,一个打火机,钥匙环上还有一把随身携带的瑞士军刀,好像名字叫攀登者吧,唉,不管这些了,现在也没有用了。口袋里还有点压缩饼干,是为了做爬山的干粮的。
    可是四周的景象不像与好友一起去的那座山。不远方还传来了仿佛是城市的喧嚣。回想自己是怎么来到这里的,韩羽自己也不清楚。只记得与好友正走着,踩到了一个小洞,可整个人被吸了进去,有一种从高空坠落的感觉,接着自己就晕过去了,醒来时就在这地方了。
    循着不远处的声音走过去,到了之后呈现在眼前的竟然是高高的城墙,城门,守卫,一应俱全,来来往往的人穿的是只在电视上见到过的古装。难道是有剧组在拍戏?再一看,不对啊,如果是剧组在拍古装戏,那也应该有摄像机一类的设备啊,可这里什么都没有啊。难道我真的来到了古代?可也没听说谁研制出了时光机器啊。对了我不是在来之前踩到了一个洞吗,以前好像听说过一种叫虫洞的东西,说是能穿梭时空。难道真被我给碰上了?可就算让我碰上了,现在又是什么年代?算了,进去问问不就知道了。韩羽起身走向了城门......

作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 08:15
大家给想个名字啊,这个名字是用了GAS 的中文意思,临时想的,大家帮忙想个呗
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-7-31 08:45

我上坛子之前的状态跟你一样。。。

上了坛子以后游戏基本就不玩了。
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 08:47
以下是引用欧米茄小男在2011-7-31 8:45:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我上坛子之前的状态跟你一样。。。

上了坛子以后游戏基本就不玩了。

你玩什么啊?
作者: nj6446    时间: 2011-7-31 08:48
对穿越的不感兴趣。 
作者: 山东小棍友    时间: 2011-7-31 08:57
占座,等更新!楼主加油、!
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-31 09:33
呵呵,帮顶了,书生兄弟是个有心人!
作者: 希区柯克    时间: 2011-7-31 10:21

我来捧场了,鼓励鼓励!
杂谈需要你这样的棍友!
作者: jacky    时间: 2011-7-31 10:39
又是穿越剧?传送门不是游戏么

作者: 往事冰封    时间: 2011-7-31 11:13
需要支持!重在参与吧!好坏先不提的,我们又不金庸,古龙对吧!
作者: 大烙馍    时间: 2011-7-31 11:33
鼓励一下,下章多写点儿,勋章等着你呢
作者: 辉煌    时间: 2011-7-31 15:00
 不管怎樣.精神可嘉
作者: 走音    时间: 2011-7-31 16:09
哥又穿越了
作者: 星光使者    时间: 2011-7-31 16:26
穿越小说?
作者: 善良的死神    时间: 2011-7-31 17:14

等待。。。
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 21:47
以下是引用大烙馍在2011-7-31 11:33:00的发言:
鼓励一下,下章多写点儿,勋章等着你呢

我把两章合在一起
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-7-31 21:57
我支持书生
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 22:34
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-7-31 21:57:00的发言:
我支持书生

谢谢你的支持
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 22:39

第三章
  韩羽走到了城门前,守卫将他拦了下来。原来韩羽还穿着现代的衣服,守卫看到不想本朝的衣服,以为是敌国的探子,来刺探军情的,要抓他送官府领奖赏。
  两个守卫过来抓住韩羽的胳膊,可是韩羽是个练家子,轻轻一抖就将守卫弹了出去,接着撒丫子往回跑。跑了一会,韩羽停下来一看自己的扮相,牛仔裤配黑色T恤,腰带上还有两个棍套,每个棍套里面还各放这一根GAS,在川流不息的人群,一眼就能认出来。无奈只好回到醒来时呆的地方。
  这时肚子抗议了,还好这山上到处是野果,不至于被饿死。

看这个样子,只能找机会混进城了。
  韩羽无聊在山上转悠,忽然不远处草丛里有动静。糟了,难道这山上还有凶猛野兽?平常见到过兔子松鼠,没见过大型食肉动物啊,韩羽猛地甩开棍子,慢慢的用棍子拨开杂草,只见两只小华南虎正依偎在已死的母老虎身边。这三只老虎与一般老虎不同,通体雪白,没有一丝杂毛。远远的看还以为是一件皮褥子。
  韩羽想起来了,自己曾在电视上看到过白化的华南虎,与眼前的一模一样。难道自己真遇到了罕见的白化的华南虎?(编者注:白化是一种病,是由于体内基因突变不能产生色素。得了病的动物往往很难成活)
  这时两只小老虎已经奄奄一息,韩羽试着喂它们一些压缩饼干,可小老虎不吃,韩羽又找来些野果,这次一只小老虎吃了点,另一只死活不吃,没过多长时间就去找它母亲了。
  韩羽将死去的两只老虎埋了,给身边的小白老虎取了个名字:寒冰。
  韩羽在一个小山坡上观察着城门,准备有机会混进城看看。
  几天了,韩羽一直和寒冰在一起看着城门,这期间,韩羽曾捉到过一只兔子,用小刀割下一片一片的喂给寒冰吃。寒冰也很听韩羽的话。
  韩羽终于找到了机会,准备带着寒冰一起去,可寒冰不见了。韩羽找了半天,没找到,唉,算了,本来它也不属于我,属于自然,让它去吧。
  韩羽进城的方法是他看到一辆运稻草的马车,自己可以藏在稻草里面进城。可怎么进到稻草里面呢?
  真是天无绝人之路,马车的车夫在城门外歇脚,与其它朋友一起聊天。韩羽抓住这个空当,趁车夫不注意,钻到了稻草里。
  不一会,韩羽感觉到了马车开始移动,到底能不能进城,还是未知数。。。

作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-31 22:48

不错有意思了!
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 22:50
以下是引用霹雳有眼在2011-7-31 22:48:00的发言:

不错有意思了!

接下来的更有意思
作者: 大烙馍    时间: 2011-7-31 22:51
我来顶一下
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-31 22:54
以下是引用大烙馍在2011-7-31 22:51:00的发言:
我来顶一下

谢大饼哥帮顶
作者: 武圣    时间: 2011-8-1 01:04
期待下文!
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-8-1 08:09
我来啦
作者: jacky    时间: 2011-8-1 09:01
叫毒气这个名字和内容有点不符
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-1 10:11
第四章
  韩羽在稻草堆里躺着,不敢乱动,怕一动发出声音被发现。结果马车顺利进城。趁车夫不注意,韩羽跳出了稻草堆。到处都是穿古装的人,韩羽相信了,自己真的来到古代了。可这又是什么地方呢?
  韩羽一边走一边想,忽然发现前面有一群人围观着什么。快步走上去,发现三个年轻人在欺负一个小乞丐,韩羽想也没想,走上前制止他们,其中一个好像是老大的人说了一句:“你算什么,这儿我最大。兄弟们扁他。”旁边的两个身材魁梧的人站出来,看样子要干一仗了。
  韩羽距他们两个也就一米的距离。想起了先下手为强的古训,一个滑步近了两个人的身,那俩货还没反应回来,韩羽对着他们腹部各来了一记重拳。结果那俩傻大个不禁打,直接坐到了地上,半天没爬起来。剩下的一个碍于面子,硬着头皮上了,被一拳打在鼻子上,鲜血直流。
  老大硬着头皮再上前使出了双龙夺珠,直奔韩羽的一对招子(其实就是戳眼)。韩羽一看将手掌竖放在鼻子前,挡住了。这次韩羽怒了,双手握成拳,对着老大的眼睛打过去,老大立刻被打的满眼冒金星倒在了地上。那俩傻大个也起来了,看到老大被打趴下了,也不敢再上前了,架起老大就跑了。
  这时一个管家模样的老人来了,找到那个小乞丐,说:“小姐,别在乱跑了,赶快回家吧,老爷生气了。”
  小姐?老爷?难道这人是一个大户人家的千金?一串问题在韩羽脑海中闪过。“那好,我回家,不过要带一个人一起回去。”那个‘小乞丐’说。“只要小姐能回去,带谁都可以。请问小姐要带谁?”“他”‘小乞丐’指向了韩羽.....
  韩羽正在迷糊时,就被人拉着进了一个大院,进去之前看了一眼门上的牌匾:蓝府。
  进了府以后,韩羽决定了,既然来到了这里,就先在这里住上几天。了解一下周围的情况也好。正好自己也在为栖身之所发愁。

作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-1 10:12
以下是引用jacky在2011-8-1 9:01:00的发言:
叫毒气这个名字和内容有点不符

我随便想的啊
谁帮忙想一个名字
作者: jacky    时间: 2011-8-1 10:18
LZ字数太少了啊。估计后来的剧情就是那个千金小姐喜欢主角了吧。然后就......
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-1 10:30
以下是引用jacky在2011-8-1 10:18:00的发言:
LZ字数太少了啊。估计后来的剧情就是那个千金小姐喜欢主角了吧。然后就......图片点击可在新窗口打开查看

大哥,你猜错了
作者: 往事冰封    时间: 2011-8-1 10:30
不是像寻秦记那样吧!韩羽生个儿子叫韩信!
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-1 10:38
以下是引用往事冰封在2011-8-1 10:30:00的发言:
不是像寻秦记那样吧!韩羽生个儿子叫韩信!

寻秦记是什么?没看过
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-8-1 10:43

越写越熟练了呵呵,更新速度也挺快!
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-1 10:45
以下是引用霹雳有眼在2011-8-1 10:43:00的发言:

越写越熟练了呵呵,更新速度也挺快!

就是字数少点  下次尝试写多点
作者: 大烙馍    时间: 2011-8-1 12:29

呵呵,书生手头没存货了。

帮你加油
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-8-1 12:51
以下是引用大烙馍在2011-8-1 12:29:00的发言:

呵呵,书生手头没存货了。

帮你加油
没存货好,更有压力,书生兄弟一定要坚持!
作者: 希区柯克    时间: 2011-8-1 13:12

提几个个人建议
古人的语言别太白话了,“你算什么,这儿我最大。兄弟们扁他。”类似这种有反穿越的感觉。
另外文中有个别词语最好不要有注解,懂的读者会觉得多余,不懂得如果有兴趣去自己查询更能提起阅读欲望。
以上为我一家之言,书生看看就好。
祝你的作品渐入佳境!
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-8-1 13:31

我来帮顶一下
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-1 16:35
以下是引用希区柯克在2011-8-1 13:12:00的发言:

提几个个人建议
古人的语言别太白话了,“你算什么,这儿我最大。兄弟们扁他。”类似这种有反穿越的感觉。
另外文中有个别词语最好不要有注解,懂的读者会觉得多余,不懂得如果有兴趣去自己查询更能提起阅读欲望。
以上为我一家之言,书生看看就好。
祝你的作品渐入佳境!图片点击可在新窗口打开查看

建议采纳了
作者: Ace丶    时间: 2011-8-1 16:50

我们还不知道往后的内容,小说的名字要配对好小说内容才得
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-1 16:53
以下是引用军佬在2011-8-1 16:50:00的发言:

我们还不知道往后的内容,小说的名字要配对好小说内容才得

我正为这个发愁呢
名字用错了
让论坛的兄弟帮忙想个没一个帮忙想的
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-1 20:29

第五章
  韩羽正在正厅坐着,从屏风后面走出来一位五十岁左右的老者走出来,向韩羽作了一个揖,说:“在下蓝泰宇,多谢壮士救下小女,在下不胜感激。这是小女蓝伊。”这时从屏风后又走出来一位妙龄女子,年龄二十上下,肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露。芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。(出自洛神赋)。见到韩羽,行了个礼,说:“多谢壮士救命之恩。”“小姐言重了。”韩羽客气道。
  这时蓝泰宇说到:“请问壮士贵姓?”“免贵姓韩,韩羽。”“韩少侠,看你这装扮不是本地人吧,在府上住上几日,了解一下周边的情况也好。”蓝泰宇极力想让韩羽留下,只因在后面蓝伊说想让韩羽留下。
  在这人生地不熟的地儿,自己身上也没有盘缠,不如现在这里住上几日,也好了解这儿情况。走一步看一步吧。
  “那麻烦您了。”韩羽拱了拱手。“不麻烦,不麻烦。刘安,请少侠到住处歇息。”蓝泰宇面露喜色。蓝伊脸上也露出了一丝不易察觉的微笑。
  来到房间,韩羽坐下来回想自己这两天的遭遇,先是来到这个地方,后来遇到白化老虎,在城里见义勇为来到这里。以后还不知会发生什么事呢。
  韩羽在蓝伊那里了解到,现在是唐贞观十三年,韩羽换成公元纪年是公元六百五十年,蓝伊的父亲蓝泰宇是员外,平常做点生意。家境殷实,只有蓝伊一个女儿,把她当成掌上明珠,干什么都宠着她,导致蓝伊有点小任性,时常偷着跑到外面玩,这次被韩羽救下,就是因为在家太闷了,偷偷跑出去,无意撞到了别人,那人是个无赖,要找事时被韩羽打跑了。在这里韩羽的所有花费蓝员外都包了。
  每日,蓝伊借着带韩羽熟悉环境到处游玩,甚是开心。蓝伊对韩羽也产生了爱慕之情。
  一天夜里,韩羽正在与周公谈心,突然被吵醒了,听见房外乱哄哄的,走出去看了一下,一下清醒了。一堆人正围着一只哈士奇大小的小白老虎转圈,谁也不敢上前。韩羽看着老虎好眼熟,走上前轻轻唤了两声:“来,寒冰。”那小老虎好像听懂了,摇摇晃晃走向韩羽。
  走到了韩羽怀里,寒冰晕了过去。“没事了,大家都回去吧,这是我前两天遇到的小老虎。具体的明天再给你们说吧。”说着抱着寒冰回到了屋子。
  回到了屋子,桌上还有些点心,给寒冰吃了后又给它喝了点水。帮寒冰盖上被子去睡觉了。
  第二天,寒冰的气色好了很多,在屋子里四处转悠。韩羽起来带它出去转转。一到外面,寒冰觉得新鲜,在大院里四处跑,吓得家丁们躲在屋子里不敢出来,那毕竟是只老虎啊。韩羽见了,感到好笑,吹了声口哨,寒冰乖乖的回到韩羽身边。
  蓝伊见到老虎着实被吓了一跳,也趁机靠在韩羽怀中,头靠在韩羽肩头,一副很享受的样子。韩羽一时很尴尬,连忙说:“寒冰很听话的,不会咬人。”蓝伊似乎也感到了有些失态,忙说:“不好意思,让你见笑了。”韩羽抱起寒冰,寒冰依偎在韩羽怀里,很舒服的样子。“来,摸摸它,没事的。”蓝伊壮着胆子摸了一下寒冰的头。“我说没事吧。”“它叫什么?”蓝伊问道。“寒冰。”韩羽回答。“寒冰,好名字。你是怎么得到寒冰的呢?”韩羽又把看到老虎那一档子事全说了一遍。“原来是这样啊。咦?蓝冰这样好可爱啊。”“哦?是吗。呵呵。蓝员外看到寒冰时也吓了一跳,不过看女儿都不怕,自己还有什么可怕的呢?
  寒冰就在那住了下来。

作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-1 20:30
这是刚刚写的,只是现在有事,等回来再编辑吧。
作者: jacky    时间: 2011-8-1 20:39
难不成是个三角恋的故事?!
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-8-1 21:25
以下是引用jacky在2011-8-1 20:39:00的发言:

就是啊,怎么看这个蓝衣都有猪脚相
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-1 21:42
以下是引用jacky在2011-8-1 20:39:00的发言:

这才俩人,哪来三角恋?

作者: 马啃菠萝    时间: 2011-8-1 21:48

顶你一下~~~~
作者: 大烙馍    时间: 2011-8-1 22:17
发一次顶一次
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-1 22:19
以下是引用大烙馍在2011-8-1 22:17:00的发言:
发一次顶一次

大饼哥辛苦
作者: 希区柯克    时间: 2011-8-1 22:26
不错不错,对路!
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-2 19:54

第六章
  寒冰在蓝府生活了一段时间,大家渐渐的熟了,也不害怕寒冰了。蓝伊经常还和寒冰一起玩耍。家丁们也消除了恐惧,恢复了正常生活。
  一日夜里,韩羽正在熟睡,突然感觉脸上湿湿的,睁眼一看,寒冰正在舔自己,外面还有嘈杂的声音。韩羽甩开棍子,用手指沾了点唾液,在窗户纸上捅了个小洞,从里面向外看,三个拿着刀的汉子正在悄悄的靠近,不远处还有五个壮汉押着蓝伊和家丁们。
  不等韩羽考虑,几个壮汉已经到了门口。韩羽将寒冰放在床上,自己躲在门后。
  门慢慢的被打开,先进来两个壮汉,往床的方向走过去,韩羽在后面拿起GAS对着两个人后脑各来了一下,只是没敢用劲,怕出人命。“咚”,两壮汉应声倒地,晕了过去。第三个在外面看的一清二楚,来到韩羽身后,正准备劈下去,突然大叫一声,低头一看,被寒冰咬住了小腿。韩羽一棍子打到他的左脸,从壮汉的嘴里吐出两颗牙。韩羽笑了两声,又用棍子爱抚了壮汉的膝盖几下,那货趴在地上,爬不起来了。
  这时,外面的人反应了过来。三个人已经过来,韩羽从屋里出来,三个大汉竟不敢向前。终于有一人壮了壮胆,拿着刀劈了过来,好像有力劈华山之势,不过都是花架子,韩羽把棍子架成‘X’形,刀正好被挡住,没等别人反应过来,右手的棍,对着刀劈过去,“?”的一声,刀断为两截,再看手中的棍子,完好无损。那人被眼前的景象惊呆了,还没回过神来,腹部已受到韩羽的一记重击,倒地不起。
  在后面的两人拿着刀砍过来,韩羽向左一闪,两人的后脑又挨了两棍子,接着被韩羽踹到地上,怎么也爬不起来了。剩下的那两人看到自己的同伙都已被韩羽撂倒,心生恐惧,撒腿就跑。
  韩羽赶快把蓝伊和家丁们身上的绳子解开。蓝员外马上让人到衙门报官,不一会,衙门的人来了,将倒在地上的六个人带走后,蓝员外也跟着去了衙门录口供。被解开的蓝伊一下扑到了韩羽怀里,说:“我好害怕,好害怕。” “没事了,他们不是被官差带走了吗,别怕了。太晚了,我送你回房休息吧。”韩羽安慰道。“好。这样也好。”
  韩羽将蓝伊送回了房,回来赶快检查棍子,在油灯下端详的半天,没发现有什么伤痕。用布擦了擦,放回了棍套。韩羽抱起了寒冰,说:“这回多亏你了,要不是你咬住了那人的小腿,估计我早被他砍了。”韩羽从厨房弄来点鸡肉,给寒冰吃了。接着就回房休息了,刚才打的那一架耗费了太多体力,再不休息也许就虚脱了。

作者: 走音    时间: 2011-8-2 20:06
 再帮顶了 那个女的要是女主角的话不要描述的那么软 要是过客的话 还可以
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-2 20:12
以下是引用走音在2011-8-2 20:06:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 再帮顶了 那个女的要是女主角的话不要描述的那么软 要是过客的话 还可以

谢帮顶
作者: 大烙馍    时间: 2011-8-2 20:15
我来顶贴了!
作者: jacky    时间: 2011-8-2 21:40
有点模仿霹雳的
作者: syjsyjsyj    时间: 2011-8-2 21:45
能不能种马类型的 我喜欢
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-8-2 21:45
又来拜读了!
作者: 捕梦者    时间: 2011-8-2 21:47
还是有点短
作者: 往事冰封    时间: 2011-8-3 10:25
呵呵,不错!支持原创!
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-3 12:23
以下是引用捕梦者在2011-8-2 21:47:00的发言:
还是有点短

我准备更新慢一点,把一章写的长一点
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-6 23:08
第七章
  第二天,蓝伊来到韩羽房内,问:“昨天你教训那些人用的什么兵刃,我看到的好像是一节短棍啊,拿出来我瞧瞧,嘻嘻。”蓝伊说着做了个鬼脸。韩羽从腰间抽出GAS,甩开,递给蓝伊。
  蓝伊拿着棍子,仔细的从头看到尾。“这东西能把刀给打断了?要不是亲眼所见我还真是不信,这东西叫什么?什么做的?”“哦,这叫甩棍,用钢材做的,要经过很多工序才能做出一根。”韩羽答道。“钢材是什么东西?我们这里可以找到吗。”蓝伊接着问道。“这里找不到的,那需要在铁矿石里提炼。不同的钢材成分也不同。硬度,韧性也不同。我说不清楚这个。”“那这个要怎么收回去呢?”蓝伊很好奇。“对着硬的地面磕就行了。”
  蓝伊尝试着对着地面磕,可这就是不回去。“这怎么收不回去呢?”“要垂直于地面,用寸劲。”“垂直是什么?”“唉,我说不明白,给你示范一下吧。”正说着,甩开另一根GAS,又在地面上收棍。“哎呀,这个太难了。我们一起去后山玩吧。”说着拉着韩羽出去了。。。
  韩羽认识到在这里说哪些现代的词语是行不通的,看来要学一下古代的词语和思维。要不然在这里将寸步难行。
  一天,韩羽突然想到以前曾经在网上那个看到石英可以做玻璃,他请工匠将石英石放在锅里加热,最后加热到一滩胶状物。韩羽拿来一根长铁管,用一头蘸了点胶状物,用力想铁管吹气,胶状物渐渐变大,变圆。吹到大约有半尺的时候,底部放在油纸上,胶状物渐渐冷却,渐渐从铁管上剥离下来。最后在将油纸揭下来,底就是平的了。就这样韩羽得到了玻璃。一高兴做了几十个。韩羽把得到的玻璃拿到市场上去卖,大受富家子弟和大家闺秀的喜爱。一会功夫就被买没了。韩羽心想,以后不用在花蓝员外的钱了,不然这是多大一个人情啊。
  韩羽又做了两个玻璃杯,包装起来,送给蓝伊,“这几天谢谢你,没你帮这么大忙,我现在可能还不知在哪里呢。诺,送你小礼物,就当谢谢你了。收下吧。”蓝伊脸上渐渐泛起了红晕,“这怎么好意思收下呢?”“哎呀,拿着吧。”说着,将小盒子塞给了蓝伊,蓝伊接到后跑回了房间。
  回到房间,蓝伊拆开了包装,两个透明的小杯子呈现在眼前,还亮晶晶的。蓝伊一下喜欢上了这小物件。可又很好奇,这是怎么做的呢?蓝伊找到韩羽,问:“那两个小杯子是怎么做的呢?我很好奇啊,嘻嘻。”韩羽就给蓝伊讲了一遍过程,蓝伊听的云里雾里的。看蓝伊不明白,“正好我现在准备在做一些,你去不去看一下?”“好啊。”
  韩羽将蓝伊带到铁匠铺,做了一个示范给蓝伊看。蓝伊看着看着产生的兴趣,也要试一试。可总是做不好,韩羽过来帮忙,两人忙活了一下午,做出来一百来个。两人商量好,明天一起拿到集市上卖。
  第二天,两人来到集市上,只带了二十几个小玻璃杯。刚把杯子摆成“方阵”就有人来问价了,原来韩羽以前做的那些杯子做工精美,价钱又不高,深受大家的喜爱。没买到的听说又开始卖了,都跑来了。还没有一刻钟,货就被抢购一空。没抢到的还在那捶胸顿足,埋怨自己动作太慢。韩羽一看这样,说:“今天货已经没了,要是有还想要的,明儿个起早。”
  韩羽和蓝伊收拾完以后,就回蓝府了。蓝伊一回到家,就让蓝员外埋怨了一顿。 “你是蓝府的小姐啊,怎么能去集市上像小贩似的卖东西,这传出去我还怎么做人啊。”
“面子很重要吗,要面子能当饭吃吗,再说了,我和韩羽是一起去集市上玩玩,你想怎么样?”蓝伊反驳道。“你!”蓝员外竟一时语塞。
  下午,韩羽没事干,做了一些半尺左右的玻璃球,在一端留个小口,又向玻璃球内灌上了生石灰,灌到离小口有两三公分的地方,把小口封上。“哈哈,这就做成烟雾弹了。”韩羽得意道。带着“烟雾弹”来到山上,往远处扔了一个,哗啦一声,烟雾紧跟着就升起来了,不但能阻挡敌人视线,因为地上有玻璃碎片,还可以阻止敌人前进。韩羽做了十来个烟雾弹,放在房间里。以备不时之需。
  这天上午,韩羽和蓝伊又来到集市上,已经有人早早的等着买了。还没等拿出来,一群人就围了上来。不到一刻钟,杯子就全卖光了。卖完以后,韩羽来到铁匠铺,请铁匠打造了一根形状与甩棍相同,重量一样的铁棍当作练习棍。在蓝府收棍声音太大,再说将地砖砸坏了不好意思。

作者: 肖祝开    时间: 2011-8-6 23:25
虽然不喜欢看小说 但还是要顶顶楼主 俺也挺喜欢玩游戏的 不过还是要多多锻炼身体 多玩玩棍子 既防身又活动筋骨
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-8-7 06:30

呵呵,写的辛苦么?这张语言好流畅!
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-7 09:34
以下是引用霹雳有眼在2011-8-7 6:30:00的发言:

呵呵,写的辛苦么?这张语言好流畅!

语言流畅?
作者: 往事冰封    时间: 2011-8-7 11:15

成了小贩了?还好那时候没威武的城管!哈哈!
作者: 希区柯克    时间: 2011-8-7 12:58
来支持!
作者: 大烙馍    时间: 2011-8-7 14:33
来顶你,这次挺长
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-8-7 16:36
我来支持一个
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-8-7 17:26
占位观看~~~
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-7 17:32
以下是引用往事冰封在2011-8-7 11:15:00的发言:

成了小贩了?还好那时候没威武的峸管!哈哈!

衙门不是峸管?

作者: 轻狂、书生    时间: 2011-9-3 23:56
第八章
  这天,韩羽找到城内最好的木匠,准备定做根棍子。
  “师傅,您这有没有紫光檀这种木材?”韩羽问道。
  “客官,你真有眼光,这紫光檀生长极为缓慢,产量极为稀少,一棵紫光檀要生长800年以上才可使用,逾千年方可成材,而且“十檀九空”,出材率公为20%,自古以为就有“寸檀寸金”的说法。您算来对地方了,昨天小店里刚好进了一批,请问你要做什么物件?”
   韩羽庆幸找对人了。“帮我做一个半径一寸左右,长度三尺左右的短棍。中间掏空要多长时间?”
  “这个,一月足矣。”木匠师傅回答。
  “一月?不能快点吗?”韩羽又问。
  “客官可能有所不知,这紫光檀号称木中金属,非常坚硬。我们要先用斧子砍出雏形,接着细细打磨。这就要花上十日左右,更何况客官还要求将其挖空,这个需要下极大的功夫。”
  “我先付你十两银子,十日之后我来取货。”说着韩羽将一锭银子放在了桌子上。
  “好好,我连夜去做。”师傅眼里顿时放出了亮光......
  十日之后,韩羽如期来到店里。木匠师傅一下将韩羽认了出来,“呦,客官您来了。请随我来。”说着将韩羽领到后院。“客官您看,已经按您的要求做好了。请你过目。”说着将一截短棍递给韩羽。韩羽接过短棍。只见棍身乌黑发亮,纹理均匀细密,很厚重,拿在不像木头,而像是石头。韩羽看了好生喜欢,又拿出十两银子递给木匠师傅,说:“对了,还麻烦师傅再帮忙做些圆锥形木楔子,中间开上半分(约1.5毫米)长的洞。普通木材就行,做100个吧,剩下的就当是师傅您的辛苦费吧。三天后我来取货。”“好的好的,客官那您先喝着茶,我现在先去前面忙活一下。”说着递上一碗茶。“这就不用了,我还有别的事,先走了。留步。”说完,韩羽起身做了个揖,向门外走去,“那客官您慢走。”
  从店里出来,韩羽直奔铁匠铺,请铁匠做了100根3寸(约10厘米)长铁签子,将一头磨尖,穿在木楔子里,吹箭的箭就做好了。
  韩羽拿出来对着树试了试,箭插进树身足有两寸(约6.7厘米)。威力足够了。
  回去时,韩羽看到有个小贩在买袖箭,看着威力还可以,就买了个玩玩。
  深夜,韩羽睡不着,起来看了看寒冰,寒冰睡的正香。韩羽笑了笑,拿起练习棍,练习劈棍,扫棍。
  正练着,外面传来轻微的脚步声,脚步声急且乱,不时还有阵阵低语。“大哥,上一次您在这里吃了亏。这次,我们要抓住那个韩羽,将他碎尸万段。要不然,别人不知道您肖鹰的厉害。”
    原来,上回韩羽将那几个强盗制服,送到官府后。又有人在衙门里打点,没受多少罪就出来了,这次发誓要给韩羽一个教训。
  韩羽一听到这,抱起寒冰,纵身一跃,从窗户溜走了。这边,两个壮汉踢开了门,呼啦一下五六个大汉涌了进来,不管三七二十一,对着床一阵猛捅,五六十刀捅下去,肖鹰上来掀开了被子,却发现什么都没有,看见窗子正在摇摆,喊了声:“追。”一伙人便循着韩羽在草地上的脚印追了过去。
  韩羽刚刚跳出窗子就听见踢门的声音,人进来以后声音又杂,知道这一步走对了,自己一个人怎么能对付这么多人?容不得多想,韩羽跑向了蓝伊的住处,怕她有什么闪失。正跑着,韩羽突感感到奇怪,怎么第一个想到的是她。
  来不得思索,已经到了蓝伊的住处。顾不得敲门了,韩羽撞了进去。蓝伊正在熟睡,听见撞门声猛地惊醒,以为有恶人,看见来人是韩羽,放下了心。韩羽背向蓝伊,让她快穿好衣服,去衙门叫官差。
  蓝伊还不明情况:“怎么了,出什么事了?”“这个来不及和你说了,快去衙门。”韩羽催促道。这时肖鹰一伙也追到了房门前。韩羽看到墙边有几个自己制的烟雾弹,想起以前曾给过蓝伊几个。拿起烟雾弹一股脑的扔到外面,接着将房门闩死。肖鹰一伙一看烟雾四起,不敢贸然前进。一伙人呈半圆形围着房门,防止韩羽逃走。韩羽一看只能从窗子走了,把桌子凳子搬到窗前,搀扶着蓝伊从窗子跳了出去,叮嘱了蓝伊几句。蓝伊听话的向衙门跑去。“回来。”韩羽叫住蓝伊,“这把刀,拿着防身。”说着解下了前两天刚刚锻造好的弯刀。蓝伊拿着刀向门外跑去。
  韩羽扔烟雾弹的声响惊醒了蓝府的家丁,家丁们也全出来了。肖鹰做了个手势,两个小喽啰去看住家丁,其它人去撞门。两个喽啰踩到了玻璃碎片,一屁股坐在了玻璃渣上,眼睛又被生石灰迷住了,在地上嗷嗷乱叫。剩下的两个呆在那里,不敢前进。
  趁那两人发呆时,韩羽冲过去,对着两人颈下各来了一棍。看着自己人一个个倒下,肖鹰心里面开始发毛了。正在这时,蓝伊脖子上架着刀,被人押了进来......

作者: 未央    时间: 2011-9-4 01:02
不错不错    有才    是个淫才
作者: 混日子    时间: 2011-9-4 09:06
支持原创啊,只是有点短
作者: 往事冰封    时间: 2011-9-4 09:43
自己做吹箭了?
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-9-4 09:49
以下是引用往事冰封在2011-9-4 9:43:00的发言:
自己做吹箭了?

作者: 霹雳有眼    时间: 2011-9-4 11:37

来不得思索,已经到了蓝伊的住处。顾不得敲门了,韩羽撞了进去。蓝伊正在熟睡,听见撞门声猛地惊醒,以为有恶人,看见来人是韩羽,放下了心。韩羽背向蓝伊,让她快穿好衣服,去衙门叫官差。
此处可以插入香艳片断!!
作者: jacky    时间: 2011-9-4 11:52
顶一个了  
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-9-4 17:34
以下是引用霹雳有眼在2011-9-4 11:37:00的发言:

此处可以插入香艳片断!!图片点击可在新窗口打开查看

坏淫啊
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-9-17 13:02
我来啦,加油啊
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-10-19 12:58

第九章
时间倒流一刻钟.........
  蓝伊离开了韩羽,刚刚跑到门口,却不知这门口还有一名肖鹰留下望风的小喽啰,只觉得胳膊被人一拧,整个人本能的向后退,接着一把钢刀就抵住了咽喉。

肖鹰看到自己手上有了王牌,嘴角向上一扬,“小子,把棍子扔过来,不然我杀了她。”说着将刀架到了蓝伊颈上。韩羽嘴角露出一丝不易察觉的笑,两手向后一摆,肖鹰正得意,以为韩羽准备“缴械”了。不料韩羽两臂一划,棍子随即脱手,但在即将脱手的一瞬,手腕一抖,两棍做着圆周运动,像投掷棒似的飞向肖鹰两人,两人没来的及反应,就已被棍子打中额头,本能的后退,勒住蓝伊颈部的胳膊也随即松开,韩羽跟着上前对着两人颈部猛击一拳,两手掐住脖子,借力用力,将两人按到在地,那人还欲反击,韩羽说:“别逼我!”可那人不听,韩羽对其太阳穴猛击一下,颅内神经瞬间断裂,两眼充血,马上就一命呜呼了。
  肖鹰见了,口中连忙念叨:“好汉饶命,好汉饶命。”韩羽已彻底怒了,更何况自己之前已放过他一马,可这次又来找事,还想置自己于死地。一手抓住他下颌,一手抓住头发,用力一拧.......
  韩羽站起来,看看院子内,那几个被石灰烟到眼睛的小喽啰还在呻吟,院子里一片狼藉中央还躺着两具尸体。蓝员外走上来说:“韩少侠,现在还是出去避一避吧,剩下的事我来处理。”韩羽听了,忙说到:“这怎么行,我一走了你们不就跟着遭殃了吗?”蓝员外笑着说:“没事的,本县的县令是个见钱眼开的主儿,只要上下打点一下,况且还是我们有理,没事的。对了,县城往东两里路有座山,老朽曾请人在山里建了个竹楼,虽然小些,但住上几人还是没问题的,原本是想在空闲时去那住些日子,放松一阵,可一直没有空,也就闲置下来了,若少侠不嫌弃,可以去那暂避一段时间,老朽差人每隔一段时间去送一些生活物品,你看如何?”韩羽听了,也只得应允下来。

作者: 流龙马    时间: 2011-10-19 13:00
路过,帮顶一下吧
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-10-19 13:02

先小更新下,免得被说太监

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2