【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 校园深夜遇抢劫,一对五,蚂蚁甩棍壮胆完胜!(转) [打印本页]

作者: 齐羽    时间: 2009-1-27 13:10
标题: 校园深夜遇抢劫,一对五,蚂蚁甩棍壮胆完胜!(转)
小弟还在上大学,天生喜欢军事和武术。前半年得到一根甩棍---蚂蚁21。随后对甩棍产生浓厚兴趣,
棍子到手十分喜爱,每日把玩不止。由于自己十分喜欢蚂蚁棍,平时上学的时候都把棍子放在书包的外侧口袋里。
由于小弟我准备考研,经常上晚自习到深夜,回宿舍的时候要经过一段很黑很暗的小路,事情就在这时发生。
时间:7月8日晚11点
地点:学校一条很黑很暗的小路
人物:我方一人,对方五人
装备:我方:腰上甩棍,心中必胜的决心
对方;小刀(数量不知),
当时我正往寝室走,走到那里我看见5个吊儿郎当的家伙从我面前经过,由于平时养成的警惕习惯当时就感觉气氛不对,但是也没有在意。当我从他们面前走过的时候,我感觉他们的目光在我的身上游走,还小声的议论着什么。果不出我所料,等我走出10米左右后,我听见后面有人叫我:“同学,我找你有点事。”
我警惕地问他们:“有什么事么?”其中一个穿黑衣的人对我又说:“同学你别走么,我找你有点事!”这时候我就知道他们绝对是对我图谋不轨。一般的人真的有事会第一时间将他的要求告诉你,急迫地寻求答案。而他们却是在用缓兵之计。这时我的警觉性一下子提高到最高状态。我一边后退又一边大声的问他们:“你们到底有什么事?”“你等哈嘛~”他们回答我,而且边说话边向我包围过来。这时我甩棍已经从书包侧袋里拿了出来,藏在身后作好了最坏的打算。
当我退到路口,我停下了,他们的包围圈也已经形成了!右边两个,中间两个,左边一个,其中有几个人的手也揣在口袋里了,他们也有人看见我手里有东西了,他们还以为是刀,还说:“也,还有刀哦~”双方就这么在黑暗中对峙着。
当时很激动,没有想太多,只是心中有个信念:就算最后我被他们打倒了,我也要让他们挂点彩,输架不能输人。宁为玉碎,不为瓦全!!!
主意打定了,人也放松下来了。他们看我不动,又准备进一步围上来。敌不动,我不动;敌欲动,我先动!在我右边的家伙正准备向我进一步围上来的时候,我一个滑步一下子就冲到他的面前,一把就掐住他的脖子了。他当时还愣了一下子,大概在想他们那么多人我一个人居然还敢先下手为强!我一边用力掐着他的脖子一边用我平生最大的音量最力量,几乎是铁在他的脸上对他咆哮地吼叫道:“你们想干什么!你们想干什么?啊!!!”(卡恩式的狮子吼)随手把那家伙用力往地上砸。周围的人被着突如其来的一幕吓着了,而且也是因为做贼心虚,一个也不敢上来。地上那人刚一爬起来又被我掐住脖子,又对他们咆哮:“你们想干什么?想抢我钱,是不是?你们居然敢抢我的钱!!!!!!”随手又把那人往地上砸,那人连反抗都没有。眼前这群人这回也不敢动手也不敢开腔,全围住我眼睁睁看着我把他们的同伴往地上砸。
那人第三次站起在的时候脚有点不灵活了。这次我抓住他后把他往他们同伴里扔,也是和他们保持距离给我反映的空间和时间。那人还小声说了一句:“也!这回子碰到个凶的了!”这回子他们中间有人沉不住气了,说:“他又没有动手,就算了嘛~”
“这儿是学校,你们也敢抢钱!给老子不要跑,老子要报警!!!!”他刚说完那句话就被我直接吼回去了!这回他们再也不敢上了,小声丢下一句:“你去喊么,我们这儿等你!”如果真的1挑5,虽然有蚂蚁在手我也没有十足的把握,况且身上的财物加起来有几大千,马虎不得。遂我也丢下一句:“给老子等到!!!!!!!”往相反的方向走了。
随后,我打电话叫来了校保安报警抓他们结果没抓住。
总结一下,这次在校园抢劫案中,1对5,完胜,而且毫发无损,钱财也没有损失有以下几点因素:
1.你既然遇到抢劫了,你一定不能有半点的心虚,你是正义的一方,邪不压正用你的正气镇压他们。该害怕的是他们!
在这次抢劫中,我自始自终都没有表现出心虚来,而且用最大的音量吼他们,质问他们,他们自然被我这样的气势压倒了。还用警察来震慑他们!
2.在抢劫案中,对方通常比你方人数多带家伙,小心观察周围情况,要先下手为强而且要下狠手。当你打倒其中一个以后,后面的通常就不敢上了。
3.甩棍一定要经常带在身上,但不要太张扬,别在腰上或装到包里比人看不见是最好。一定要经常练习。不要到用的时候才发觉自己的动作很生疏。而且,我觉得甩棍最大的作用是威慑力,让他们知道你手里也有家伙,如果他们硬上,你会拼命反抗两败俱伤,他们也会有所顾及。

作者: b_cross    时间: 2009-2-3 15:30
沙发???太感动了!!!我都万年没坐过沙发了!!!
作者: o2007182    时间: 2009-2-3 16:52
这个。。真的不是小说么。。实战完胜真不易,。
作者: wjzxht2002    时间: 2009-2-3 17:17
呵呵,楼主很勇猛啊,这样的结果是最好的,能不伤人尽量不要伤人。
作者: lubo    时间: 2009-2-5 00:57
哈哈,同意楼上的,要是我也肯定打断他手脚
作者: 西门町的毛驴    时间: 2009-2-5 01:01
···· 那5个人明显 是菜鸟级的混混
作者: alucard530    时间: 2009-2-5 01:16
这帖基本上属于yy系列。且语言上n多矛盾与漏洞
作者: 大虾    时间: 2009-2-5 02:40

楼主的表现很勇猛  但是下次遇见这样的事还是先跑吧   万一他们真动手  你跑起来也可以拉开距离一个一个击破
要是没吓住他们一起上来给你两刀就完了
作者: 重天    时间: 2009-2-5 13:04
遇到这种事情还是尽快向人多的地方靠近 同时亮出武器,对方一看不好惹 一般就放手了
作者: 邯郸老狼    时间: 2009-2-5 23:52

为楼主的勇气赞一个!
作者: boboedwin    时间: 2009-2-6 11:49
带根棍子在身上就是不一样,,,呵呵
作者: wing_chen1    时间: 2009-2-6 12:48
就是,其实好多都是吓唬人。你凶了他就不敢了。不过还是真得带上家伙才敢凶。
作者: gordonethan    时间: 2009-2-6 13:31
很久以前看过,转的吧?~
作者: 糖加三勺    时间: 2009-2-6 13:34
难得的人生体验  
作者: boboedwin    时间: 2009-2-6 13:38

是转贴,,不过相信是真实的,,,很不错
作者: 困獸之鬥    时间: 2009-2-6 14:07

我也相信是真的,因为很多混混只是借机敲诈点钱,不一定有拦路打劫的勇气,看到横的,他们也会怂的....

气势真的很重要..
作者: adams    时间: 2009-2-6 18:35
 我觉得是YY吧~
作者: 老猫    时间: 2009-2-8 19:42
  学习了!
作者: 西门町的毛驴    时间: 2009-2-8 19:43
建议楼主在买个RY 到时候一抽几效果就出来了
作者: 快活王    时间: 2009-5-27 18:44
人越多,来促数的越多。只要猛就能镇住
作者: 96号    时间: 2009-5-27 18:53

哈哈,用气势压倒他们?

作者: 玛莉莎    时间: 2009-5-27 19:39
如果对方没有长兵器在手  以一敌五 也是可以的
作者: xgdy    时间: 2009-5-27 19:53
TMD,像这样的败类就应该早早敲死掉,免得害人
作者: hitaley    时间: 2009-5-28 05:17
楼主好勇敢!
作者: 三世    时间: 2009-5-29 23:34

那帮家伙看自己同伴被打了也没反映吃软饭的啊
作者: 御风    时间: 2009-5-30 03:23

邪不胜正是对的,不过怎么个胜法还得看自己的实力了
先下手为强是1方面,我的看法是能跑就跑,少惹事,走为上计
作者: 刀尖上的舞蹈    时间: 2009-5-30 09:02
先说得到了蚂蚁21,后又说腰上别着800,晕
作者: Too_Lazy    时间: 2009-5-31 02:24

呵呵  楼主勇气可嘉,不过要是在社会上遇到这种情况还是学乖点的好啊。人家可能不等你说就一菜刀上来了。。。
低调 ,低调啊
作者: streetbike    时间: 2009-6-5 13:07
支持楼主,碰到事情首先气势上一定不能输掉
作者: 昆仑一口气    时间: 2009-6-5 23:13
一对五真不简单
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-5 23:47
以下是引用刀尖上的舞蹈在2009-5-30 9:02:00的发言:
先说得到了蚂蚁21,后又说腰上别着800,晕

我对这个问题也是莫名其妙,前后有些矛盾,不过看着还是很过瘾!
作者: xmkiller007    时间: 2009-6-5 23:52
一对一的情况下,楼主还是比较强的
作者: roclewis    时间: 2009-6-6 00:01
说了这么半天,楼主都不用棍子?简直是摆设啊
作者: st303267    时间: 2009-6-6 00:02
N年前就看过这个帖子了  那时候文中的棍子是800   呵呵 真他妈的有意思 
作者: xgdy    时间: 2009-6-6 00:09

我看也是转来了yy帖子
什么装备 800  又是蚂蚁21的,,,,乱的很
作者: g890918    时间: 2009-6-6 07:14
还是先下手为强比较好,上去就是一棍,先放倒一个,剩下的都得迷糊.
作者: 我滴棍子    时间: 2009-6-11 16:56
真强 要是我的话 我会把身上的东西给他们的 怕怕 就算有蚂蚁 看到五个人还是怕怕阿
作者: noname    时间: 2009-6-11 17:54
看过了,是老帖,真实的,不过不推荐用一根棍子就1VS5,太危险,而且对方有刀
作者: 子非鱼    时间: 2009-6-20 14:45
应该是真实的,抢劫的为什么敢抢。他们就是已为人们不敢放抗。一旦感觉有一点强大 他们就跑了。
作者: harry    时间: 2009-6-21 21:25

楼主有运气
碰了个新手
这要老手就要掏刀了
作者: 花生糖    时间: 2009-7-31 14:31
他在你右面,你左手拿棍还是右手拿棍。左手卡脖子还是右手卡脖子。左手能把一个人罐地上吗。
作者: 死鬼    时间: 2009-8-3 08:56

LZ总结的经验非常有用

气势一定要拿够!
作者: 嗜血狂狮    时间: 2009-8-3 09:04
对这个事件的真实性深表怀疑。
作者: 洪武    时间: 2009-8-3 18:27
大家这么一分析的话这个事的真实性就有待考证,如果是YY的话,下次不要搞的太多的漏洞。
作者: 阿呆    时间: 2009-8-6 15:12

还以为噼里啪啦一顿甩到呢。。。原来是这样子
作者: lijun690928    时间: 2009-8-11 16:21
呵呵,这五个,也就是小混混了。
作者: --小波--    时间: 2009-8-11 16:24
LZ  也是 练家子啊。。。
作者: lzs12765    时间: 2009-8-11 16:31

装备:我方:腰上800棍,心中必胜的决心

如果真的1挑5,虽然有蚂蚁在手我也没有十足的把握,况且身上的财物加起来有几大千,马虎不得
 800 蚂蚁  前后 怎么不一样
作者: 铁甲钢拳    时间: 2011-12-30 14:28
为楼主的勇气赞一个!
作者: jinshandazi    时间: 2011-12-30 19:02
看了一下。。。
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-30 19:07
以下是引用wing_chen1在2009-2-6 12:48:00的发言:
就是,其实好多都是吓唬人。你凶了他就不敢了。不过还是真得带上家伙才敢凶。

作者: 小鸭内    时间: 2011-12-30 19:23
嗯  气势也很重要
作者: 老萨    时间: 2011-12-30 19:40

现在劫道的  不会像以前那样  他们根本不按套路出牌
作者: caib    时间: 2011-12-30 21:50

楼主厉害。
作者: az    时间: 2011-12-31 00:59
没狠揍他们,你就是在犯罪同学...
作者: 有同感    时间: 2012-1-12 15:51
楼主很厉害啊。
作者: lisa711    时间: 2012-1-12 15:53
呵呵,楼主很勇猛啊,这样的结果是最好的,能不伤人尽量不要伤人。
作者: pass777    时间: 2012-1-12 15:58
楼主很勇猛啊
作者: wh9114    时间: 2012-1-12 16:03
狭路相逢勇者胜
作者: cq1516    时间: 2012-1-12 17:53
有RY就可以反攻了。
作者: 心若水    时间: 2012-1-13 12:19

学习了,很过瘾啊,心痒的也想遇上一次,挑战挑战!!!!

作者: 星光使者    时间: 2012-1-13 12:22
社了没图片点击可在新窗口打开查看

作者: kittyscat    时间: 2012-1-18 14:59
赞楼主一下
作者: 鑫疙瘩    时间: 2012-1-21 16:55
大声吼也是给自己壮胆的方法
作者: 一根甩棍走天下    时间: 2013-3-29 00:11
我也是大学生,但是平时不敢把棍子拿出来,怕同学看到误会
作者: 阿答    时间: 2013-3-29 08:59
楼主算运气好的了 要真碰上不要命的 你那种行为很危险的。。。
作者: magatron    时间: 2013-3-29 13:47
其他人没有围上来算运气了
作者: 李小龙猛    时间: 2013-3-30 14:17
主要是吓唬住对方了
作者: 泡泡熊    时间: 2013-3-31 14:46
苹果什么的就不要呆在身上了  
作者: 丶七月七日晴    时间: 2013-4-5 20:05
他们真没用                          
作者: goodgoodboyj    时间: 2013-4-5 20:12
还是左手喷子右手棍子稳妥,一上来就上个喷子,基本失去战斗能力,如果遇到强壮点的或者喷子被挡了的可以继续战斗,你有棍子,而他被喷了战斗能力肯定大大降低,如果可以逃跑的话就跑,真的跑不了就开棍上吧
作者: 新裤子    时间: 2013-4-17 10:09
楼主勇气可嘉
作者: 梨樱丶    时间: 2013-4-23 15:40
挺精彩的,顶一个···
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-5-5 01:03
这种人  不打死  就行!!!
作者: 红森林    时间: 2013-5-19 01:27
要是我不注意就跑敌人太多,一下放倒一个都要五下,最高手也要两秒,有人抱你就完了虽说有步法,打赢真不易
作者: 最冷不过人心    时间: 2013-10-27 23:28
楼主V5
作者: 谢谢合作    时间: 2013-11-9 17:52
好喜剧啊 哈哈哈
作者: ghostpeg    时间: 2013-11-9 17:57
楼主还是要小心点  ·~ 最好是配个喷子吧,万一那个小混混给你扎上一刀,太不划算了
作者: 龍爬滿了身    时间: 2013-11-10 12:48
我给你点32个赞
作者: lisa711    时间: 2017-6-25 13:12

这个。。真的不是小说么。。实战完胜真不易,
作者: 北京赵子龙    时间: 2017-6-25 16:27
楼主也够厉害的了,把人抓起来丢

作者: 破军七杀    时间: 2017-7-18 12:19
小混混很专业啊,无本万利,一发现成本比较高,马上放弃这单买卖,转找下家,哈哈哈
作者: hamilton    时间: 2017-12-26 01:18
我也说一句看来他们也懂得甩棍牌子
作者: 小猎人    时间: 2017-12-27 12:39
这劫匪太菜了吧,楼主下次在遇到这种情况绕道走,多远远的,别等事情恶化到必须1V5的地步,如果对方稍微不那么菜,吃亏的可能就是楼主了
作者: 齐力欧    时间: 2018-7-30 17:26
5条怂狗,哈哈
作者: 棵要要    时间: 2018-8-6 20:56
无知无畏
作者: zlwtsss    时间: 2018-8-6 22:10
楼主很勇猛啊
作者: poppin.kz    时间: 2018-8-11 18:23
09年 我还上学呢 哈哈
作者: 盛夏513    时间: 2018-8-28 21:08
好样的

作者: 心眼    时间: 2020-2-22 10:05
太有理了
作者: 心眼    时间: 2020-2-22 10:06
太有理了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2