【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论] 看小偷被打死有感 [打印本页]

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-7-6 12:53
标题: [讨论] 看小偷被打死有感

刚刚看了张小草兄弟的帖子----小偷被抓后遭暴打致死,看完后心里很不是滋味。
  我认为,打人者应该按故意杀人罪来量刑。已经制服了两个小偷,打两下出出气无可厚非,干JB啥往死里打人家?偷你的东西的价值可以用金钱来衡量,为什么那人不当人?现场围观的是一群麻木的人,没有一个冲出去拉着点的,报警的有没有?悲哀!不管死者是不是小偷,鲜活的生命就这样被别人用极其残忍的方式剥夺了,围观者有何感想?
  这里边有个问题,打人的那两个2B如果遇到两个穷凶极恶的持刀杀人犯还会不会这么猛?我想肯定不会!他们越打越来劲的主要原因在于------那两个小偷没有实行反抗,一直是在不断地哀嚎,再加上旁边有看热闹的人没人阻止,在极大程度上刺激了那两个2B的神经!在极度的疯狂中他们根本没有意识到地下躺着的也是人!悲哀啊!无论小偷有多可恨,但你们没有权利剥夺他人的生命,这种人如果掌权,一定会草菅人命。
   如果我在场,我会毫不犹豫的帮助那两个小偷,然后到公安机关处理。
  这也给我们提了个醒:不管自己有没有错,超出底线的忍让会带来更悲惨的下场。
   欢迎大家拍砖

作者: 希区柯克    时间: 2011-7-6 13:00
教育问题!
作者: watch    时间: 2011-7-6 13:02
有道理哦,盗窃不至于判他死刑,况且已经制服了。
作者: 狙击手8060    时间: 2011-7-6 13:06
我们应该想想,小偷为什么要偷钱……
作者: 猫郎    时间: 2011-7-6 13:08

比起小偷那些贪官污吏腐败分子更可恶,人家最起码是靠手艺吃饭的
作者: 武圣    时间: 2011-7-6 13:13

同意倍儿亮的看法!!!
作者: 叛逆    时间: 2011-7-6 13:20
支持倍儿亮  同意你的观点
作者: jacky    时间: 2011-7-6 13:27
以下是引用狙击手8060在2011-7-6 13:06:00的发言:
我们应该想想,小偷为什么要偷钱……

没错,说的好
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-7-6 13:34

我亲眼见到的一件事:火车站卸大米,有一个人到了货场扛起一袋就跑,车站警察去追。过了一会警察回来了,大家问:逮到没有?警察:“一直追到家,一看,家里啥也没有,下岗工人、老妈有病、孩子3岁。我告诉他,以后缺粮食晚上来抗。”
作者: 强子    时间: 2011-7-6 13:38

其实这里面牵涉到很多 就像楼上说的 小偷偷钱(为了不劳而获还是生存)2B打人(为发泄私欲还是凌弱)旁观者看戏(为起哄还是不敢上前)小偷为什么不还手(真是因为被制服了无力还手还是害怕被殴打的软弱)我相信在这个社会的大背景下人都是自私而充满愤怒的 自私的人会因为事不关己而不出手相助 充满愤怒的人会因为某件事件而找个冠冕堂皇的理由发泄 这些都是教育和生活所产生的影响 对于这类事情或许老百姓只能持旁观的态度来看待 楼主兄弟可否想过 如果当时你在场 你帮助小偷后你得到的会是什么?(打伤2B说你也是行凶者叫你陪个医药费 被人说成多管闲事者等等)社会上存在不少正义感很强的人 但结果往往只是伤害自己而已 当然这些只是我个人的看法 一个曾经“见义勇为”而被说成SB的看法....没有任何抨击楼主兄弟的意思 只是想说些什么发泄下自己情绪 望见谅
作者: 强子    时间: 2011-7-6 13:40
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-7-6 13:34:00的发言:

我亲眼见到的一件事:火车站卸大米,有一个人到了货场扛起一袋就跑,车站警察去追。过了一会警察回来了,大家问:逮到没有?警察:“一直追到家,一看,家里啥也没有,下岗工人、老妈有病、孩子3岁。我告诉他,以后缺粮食晚上来抗。”

好人一生平安 如果这样的人多些 前面这件事情也就不会发生
作者: 上海米饭    时间: 2011-7-6 13:42
想想被偷走钱的失主的感受吧 不过打死是重了些 该砍手 二只手全部砍掉
作者: 张小草    时间: 2011-7-6 13:53
你上前帮助小偷是对的,但也得注意,别被当成小偷的同伙啊
作者: fu33    时间: 2011-7-6 14:10
 在天朝这是一个复杂的、无解的问题。
作者: fu33    时间: 2011-7-6 14:11
以下是引用猫郎在2011-7-6 13:08:00的发言:

比起小偷那些贪官污吏腐败分子更可恶,人家最起码是靠手艺吃饭的

我倒是觉得  贪官才是靠本事 靠技术吃饭的
作者: fu33    时间: 2011-7-6 14:12
以下是引用上海米饭在2011-7-6 13:42:00的发言:
想想被偷走钱的失主的感受吧 不过打死是重了些 该砍手 二只手全部砍掉图片点击可在新窗口打开查看

2000年前确实是这么 样的法律
作者: fu33    时间: 2011-7-6 14:12
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-7-6 13:34:00的发言:

异类的河蟹啊
作者: 盐城小爷    时间: 2011-7-6 14:16
以下是引用上海米饭在2011-7-6 13:42:00的发言:
想想被偷走钱的失主的感受吧 不过打死是重了些 该砍手 二只手全部砍掉图片点击可在新窗口打开查看

是的 我也被偷过一次  朋友新买的电瓶车 我借过去用下的  放在那边几分钟就没了  当时也有做了那个小偷的想法
作者: 小猪快跑    时间: 2011-7-6 14:22
下手太狠了
作者: 白狼    时间: 2011-7-6 14:25

这种警察越来越少啊
作者: 独立日    时间: 2011-7-6 14:27

敢动手打小偷的有几个!小偷偷不成动刀伤人,老百姓只能自认倒霉,但打伤小偷却要承担责任,谁不是对小偷咬牙切齿,狠其不得好死。当我们被行窃被抢劫的时候,多么希望能有人站出来。小偷罪不至死,但某些机构和小偷的勾结,小偷们有恃无恐。小偷该打,但这俩兄弟下手重了。
作者: 独孤游侠    时间: 2011-7-6 14:31

这两个不是小偷,是两个飞车劫匪,他们把一个女受害者活活拖成重伤后被愤怒的群众拦下,执行私刑。他们的同伙就故意上网说他们只是小偷,故意欺骗大家博取同情,抹黑见义勇为的人。

如果只是普通小偷的话大家是不会下这么狠的手的。这年代流氓全都会上网了。
作者: 辉煌    时间: 2011-7-6 14:54
人得生命不是任何人能轻易剥夺的。
作者: yuyun158    时间: 2011-7-6 15:24
把小偷打死的做法不提倡
作者: 老虎标    时间: 2011-7-6 15:34

砍手指好了!!
作者: letmecc    时间: 2011-7-6 15:55

旧社会的警察吧
作者: 刘德华    时间: 2011-7-6 16:19
打是必须的,费了他的手是必要的,但要他的命就没必要啦
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-7-6 16:27
以下是引用强子在2011-7-6 13:38:00的发言:

其实这里面牵涉到很多 就像楼上说的 小偷偷钱(为了不劳而获还是生存)2B打人(为发泄私欲还是凌弱)旁观者看戏(为起哄还是不敢上前)小偷为什么不还手(真是因为被制服了无力还手还是害怕被殴打的软弱)我相信在这个社会的大背景下人都是自私而充满愤怒的 自私的人会因为事不关己而不出手相助 充满愤怒的人会因为某件事件而找个冠冕堂皇的理由发泄 这些都是教育和生活所产生的影响 对于这类事情或许老百姓只能持旁观的态度来看待 楼主兄弟可否想过 如果当时你在场 你帮助小偷后你得到的会是什么?(打伤2B说你也是行凶者叫你陪个医药费 被人说成多管闲事者等等)社会上存在不少正义感很强的人 但结果往往只是伤害自己而已 当然这些只是我个人的看法 一个曾经“见义勇为”而被说成SB的看法....没有任何抨击楼主兄弟的意思 只是想说些什么发泄下自己情绪 望见谅

强子兄弟说的有道理啊,一个老太太摔倒后子女讹诈伸手帮忙的人,导致全国老太太摔倒没人敢管
作者: -熊猫、    时间: 2011-7-6 16:36
有点太狠了啊
作者: 往事冰封    时间: 2011-7-6 17:03
以下是引用独孤游侠在2011-7-6 14:31:00的发言:

这两个不是小偷,是两个飞车劫匪,他们把一个女受害者活活拖成重伤后被愤怒的群众拦下,执行私刑。他们的同伙就故意上网说他们只是小偷,故意欺骗大家博取同情,抹黑见义勇为的人。

如果只是普通小偷的话大家是不会下这么狠的手的。这年代流氓全都会上网了。

真是这样的话那真应该打死!
作者: 悟韧    时间: 2011-7-6 17:35
这是个社会问题
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-7-6 18:15

哎 打人者 应该判死刑!
小偷也是人,打打出出气可以,致死?那就。。。。。
作者: 猫郎    时间: 2011-7-6 19:25

呵呵,激 情杀人
作者: 明朗    时间: 2011-7-6 19:32

看过几次这种场面
不得不说,有些人的做法相当残忍
作者: 明朗    时间: 2011-7-6 19:33
以下是引用独孤游侠在2011-7-6 14:31:00的发言:

如果真是这样的话打死活该!
作者: watch    时间: 2011-7-6 19:37

卧槽,侠大知道真相!!
作者: 水水姐    时间: 2011-7-6 19:45
怎么说抓到以后也得试试自己的甩棍喷喷和大黄蜂
作者: 超级小猫    时间: 2011-7-6 19:49
估计他们觉得打小偷很爽

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2