【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 蚂蚁群侠传 [打印本页]

作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-5 07:43
标题: 蚂蚁群侠传

我的想法:
    来坛子的时间不长,和很多棍友一样经历了最初几个月的“狂热期”,在拥有了数根棍子之后,又进入了一个新的阶段。这个阶段的自己每当握着心爱的棍子的时候还是有种怦然心动的感觉,但却不再疯狂的灌水混分了,这是一种沉淀,一种感情上的沉淀,就像是一个新朋友变成了老朋友,表面的热情变作了心中的热度!
    始终保留着那个习惯,每天打开浏览器时第一个要浏览的就是杂谈。看看老大们有没有发表什么新的讯息,看看各代理有没有什么好东西到货;有时似在盼着钢铁意志兄的捷报,有时为了看看老希又搜罗到了怎样的美女或宝刀;记得老生常谈的一个个暴力测试,感叹于倍儿亮的身边的人情世故......
    总之,这里面的人不是一个个没有生气的马甲,虽然大多我都没有见过面,但我的心中却能勾勒出一个个鲜活的形象。我将这班意气相投的兄弟写在了一个故事里,水平所限,不能尽善尽美,希望兄弟们看过后能付之一笑,霹雳这里就心满意足了。
    故事比较冗长,还需大家耐心看,每章中都至少出现一位坛子里的兄弟,请大家留心,也许有你......

(如需整篇查看,请点击本帖的“只看该作者”按钮)
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-5 07:45

蚂蚁群侠传

霹雳有眼/文
                                                  第一章   流光一匕
少林九节鞭,九节三尺三。右手钳鞭含,左手紧抱拳。发鞭先运气,屯气调丹田。挺身立八字,垂臂面向南。起势体东转,右手前甩鞭。三环舞花飞,鹞子把身翻。金丝缠葫芦,上步蝴蝶鞭。左右双展翅,孤雁落沙滩。七环驴打滚,呵声飞上天。滚身倒三环,飞脚虎跳涧。回头望月亮,背鞭笑归山。
阵阵吟唱之声从一座高大宅院中传来,声音略显苍老,却浑厚有力。一个须发斑白的老者手持九节鞭在月下疾舞,口中不紧不慢的吟唱着歌诀,动作凝沉有力,无一丝的老迈!
老者舞得兴起,歌诀也吟唱到了尾声,忽然口中喝了一声“招”,手中钢鞭犹如惊龙一般,直飞向角落间的一块半人多高的青石,但听得“啪”一声脆响,巨石应声而碎!一时间石屑乱飞。
“好气力!”此时只听得一声呼喝。舞鞭老人收势循声望去,只见屋顶的屋檐之上,金鸡独立的站着一个白衣少年,面容瘦消,白中泛青,鹰鼻映衬之下整个人英俊中透着一股邪异之气。
老人乍见这个少年,心中一颤,忖道:此少年独脚立于只有鸡蛋大小的“兽角”之上,不动不摇,无一丝的局促之感,且于我不知不觉中来到这里,此份轻功着实的不俗啊!
念及此处,语含警惕地问道:“不知阁下哪里的朋友?深夜过访所为何事?”
鹰鼻少年道:“前些天耳闻辽威镖局的韩天久师出少林,九节鞭使的不错,想来看看,今日一见,呵呵、呵呵……”鹰鼻少年狂妄的笑了起来。
韩天久不由的大怒,口中道:“哦,阁下之意是韩某的鞭使得不好了?不知阁下是哪位名师的高足,可否通报姓名?”
鹰鼻少年阴恻恻一笑,道:“我的师傅自然是江湖中的绝顶高手!你嘛,还不配知道!不过,我的名字你倒是可以记得,我复姓西门,双字吹豹,只是你记不记得现在也不重要了,因为你马上就要驾鹤西游了!“
韩天久气极而笑:“年轻人,好大的口气,那我们就手底下见真章吧!”言罢,从腰中又抽出一根钢鞭,双手一抖,如灵蛇般缠在了左臂之上,右手持住鞭尾,摆了个迎战的架势.
西门吹豹道了一声“好”!跃在了庭院当中,落地时犹如一片鹅毛落在了水中一般,没有一丝声响,这份轻功,令韩天久又是一惊,但转念一想,或许此人最擅长的便是轻功了,其它的功夫未必就好,毕竟只有二十左右的年纪,念及此处,精神一振,便要动手!
西门吹豹忽道:“韩老镖头几十年不出关,功夫早已丢下了吧?怕是当年的功力不到五六成?我这儿有个见面礼,你看了后,恐怕能恢复些功力.”说着,从怀中摸出一把婴儿戴的银锁,上面还有一丝血迹!
韩天久一看立刻两眼圆睁:“这是我小孙儿所戴,怎会在你手上?你……你……”
西门吹豹道:“你的小孙子挺可爱的,我将他拿在掌中的时候,竟然不知哭闹,当时!还真不忍心,不过我这次来就是为的要斩草除根,所以也只能…… 哈哈哈……”说完仰天狂笑.
韩天久眼前一黑,用手点指着西门吹豹,:“你……你……我与你无冤无仇,你为何如此?”
西门吹豹忽的冷下脸来道:“不妨告诉你,不仅你的小孙子,你辽威镖局上上下下四十七口,除了你和你押镖在外的大徒弟何钱挺(大家猜到是谁了吧,下一章将隆重登场的我蚂蚁群侠之一)外,其余的被我一刀一个杀了个干净,杀了你之后,我就去找你的大徒弟,让这小子多活几日吧!”
韩天久此时双目赤红,提着钢鞭就往内堂走去,西门吹豹也不阻拦。
内堂中的场景令堂堂的辽威镖局的总镖头几乎要昏倒,一间间住着亲人的屋子里,横七竖八的都是尸体,有自己八十岁的老母,相伴半生的妻子,新婚才一年的儿子儿媳,以及才三个月大的小孙子……众人均是咽喉处一刀断命,有的脸上还挂着笑,可见他们死的十分突然,根本就没来的及反应,凶手出刀之快已是江湖中绝顶高手的风范。
韩天久奔回庭院,更不多言,挥鞭就向西门吹豹砸去,西门吹豹不慌不忙,身子一拧,也不见如何动作,便躲过了这势大力沉的一鞭,面上挂着一丝冷笑,身形连闪,身法诡异绝伦。韩天久心中怒极,但半生的历练使其鞭法并不杂乱,招招都是生平功力所聚,但饶是如此,几十鞭过后,仍然碰不到对方一丝一毫,此时,西门吹豹忽然飘身一跃数丈之外,道:“够了,老子玩腻了,让你看看你的徒子徒孙们是怎么死的吧!”言罢,身形骤起,扑向韩天久,同时右手袖中一闪,一道寒光飞出,韩天久一惊,口中只来得及呼道:“这是……”便戛然而止,再看他的咽喉处多了一道寸许长的刀口,鲜血汩汩流出,两眼圆睁,带着惊诧和恐惧,已然气绝!
西门吹豹停住身形,掌心托着一柄三寸长的小小匕首,口中道:“老匹夫,这叫做‘流光一匕’,以你的身份,死在它之下,也值得骄傲了,哈哈哈……“说罢,扬长而去!

作者: 一飞    时间: 2011-7-5 08:03
武侠小说也,还是连载的
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-7-5 08:05

留个爪印,期待更新
作者: 辉煌    时间: 2011-7-5 08:08
支持是最好的动力
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-7-5 08:20
绝对的支持.......
作者: 大烙馍    时间: 2011-7-5 08:34

肯定能射精,除非没写到我
作者: 大烙馍    时间: 2011-7-5 08:36
友情提示:字可以再大一号,不必用晃眼的白色背景,这样可以看的舒服一点。
作者: 节爱    时间: 2011-7-5 08:52
LZ坚持,恶灵貌似没连载了
作者: 武圣    时间: 2011-7-5 08:59

留下痕迹,等待新篇!!
作者: 盐城小爷    时间: 2011-7-5 08:59
论坛里又是一个武侠小说高手  支持
作者: 核潜艇    时间: 2011-7-5 09:07
这贴精华吧,报仇的重任就交给我了
作者: 白色海浪    时间: 2011-7-5 09:27
看出来,楼主是铁了心的求精了
作者: fu33    时间: 2011-7-5 09:29
 楼主淫才
作者: 核潜艇    时间: 2011-7-5 09:31

熟悉论坛,积极参与、与大家和睦相处。

待帖子完全发布以后,建议管理层加精、晋级、发勋章。
作者: 小山猫    时间: 2011-7-5 09:37

武侠小说啊!
深奥啊!
我只看过《碧血剑》的小人书!

作者: 小猪快跑    时间: 2011-7-5 10:00
不错写的很好啊
作者: 老生常谈    时间: 2011-7-5 10:03
太少看的不舒畅,,,每次多写点。论坛必火奇文
作者: 叛逆    时间: 2011-7-5 10:03

又是一个写小说的
支持哦  留下俺的印记 更新后继续看 不错继续努力
作者: zgyak47    时间: 2011-7-5 10:37
两个线索:第一,师傅韩天久的实力不如西门吹豹。可见其大徒弟何钱挺目前实力也不如西门吹豹,要想报仇必然有奇遇。第二,辽威镖局。大家知道福威镖局最出名的武功是辟邪剑谱,而练辟邪剑谱要有代价的。综合分析,文中大徒弟难道命运要坎坷?期待下文。
作者: 希区柯克    时间: 2011-7-5 10:39
来晚了,强帖第2页了
作者: 捕梦者    时间: 2011-7-5 10:58
武侠啊?不如来点魔幻的.....
作者: 走音    时间: 2011-7-5 11:11
 不错、希望楼主继续写下去
作者: 星光使者    时间: 2011-7-5 11:14
顶一个购买蚂蚁系列甩棍请看此处   单帖管理
作者: 往事冰封    时间: 2011-7-5 11:31
好文!先留个足迹!
作者: jacky    时间: 2011-7-5 12:12
LZ肯定是金庸的粉丝,哈哈
作者: 武圣    时间: 2011-7-5 12:21

“新婚才一年的儿子儿媳,以及才三个月大的小孙子”

未婚先孕!!!
作者: 善良的死神    时间: 2011-7-5 12:25
有连载吗???
作者: nj6446    时间: 2011-7-5 13:36
武侠连载,这个必须顶。
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-7-5 13:46
楼主加油~~~
作者: 吃西瓜不吐籽    时间: 2011-7-5 14:11
坚持才是王道啊 兰州
作者: 山东小棍友    时间: 2011-7-5 14:21
呵呵!楼主吧坛子里的兄弟都  写进去打酱油吧!哈哈
作者: watch    时间: 2011-7-5 16:29
这啥子啊。小说??
作者: l86869419    时间: 2011-7-5 16:40
真是人才!
作者: -熊猫、    时间: 2011-7-5 17:11
好文笔啊
作者: 美术师    时间: 2011-7-5 17:19
占个位,论坛的原创很有意思。精华了发去今古传奇挣点稿费换甩棍
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-7-5 17:48
挺身立八字,垂臂面向南。起势体东转,右手前甩鞭。三环舞花飞,鹞子把身翻。金丝缠葫芦,上步蝴蝶鞭。左右双展翅,孤雁落沙滩。七环驴打滚,呵声飞上天。滚身倒三环,飞脚虎跳涧。 
貌似现在的武侠小说都是这个套路。。。晚会我也弄一份
作者: 超级小猫    时间: 2011-7-5 20:14
楼主写小说呢?
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-5 21:20

呵呵!楼主吧坛子里的兄弟都 写进去打酱油吧!哈哈

肯定难以兼顾每位兄弟,加上我来坛子比较晚,所以有些前辈还不知道,但是我会尽量去做,希望各位前辈多提醒,书中有很多位子还没占到哦!

今天,竟然一下成为论坛常客了,感谢游侠老大,感谢各位管理员,感谢各位兄弟捧场啊!
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-5 21:51

第二章  翩翩少年
                                                                  霹雳有眼/文
          赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒踏如流星。
    十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
    闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。
    三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。
    救赵挥金锤,邯郸先震惊。千秋二壮士,烜赫大梁城。
     纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下,白首太玄经
燕赵之地,自古以来多慷慨悲歌之士,这篇李太白的《侠客行》中所说的“邯郸”正是古赵的都城,此时虽已比不得旧日的繁华,却依然是北方重镇,来往于此的各色人等络绎不绝.
此时,通往邯郸的大道上正有一人一马徐徐而来,那马上坐定一个少年,但见他生的是眉分八彩,目若朗星,身材不甚高大,但体型匀称,显得修长飘逸,举手抬足,沉稳大气,有一股书卷气,但又与一般的书生不同,眉宇间透着三分的英气!
这少年信马由缰,一副春游踏青的兴致,美景佳人,义士豪杰令其心怀大畅,不由得吟起李太白的这首《侠客行》来.
“好!”一声大喝响起,少年转身回望,但见身后来了一匹黄骠马,马上端坐着一位黄脸汉子,剑眉虎目英武非常,年纪约在三十上下,一身玄衣劲装,腰间盘着一条亮银九节鞭。
只见这黄脸汉子抱拳秉手,说道:“兄台吟得好哇!我最喜欢其中的‘十步杀一人,千里不留行’,这才是快意恩仇,侠义所为啊!”
少年道:“兄台请了,这首李太白的《侠客行》自是咏侠客中的好诗,我原也不懂,只是今天来到这邯郸城,又见到这许多的侠义之士,方才有了些许感慨,不禁吟唱了出来。”
黄脸大汉道:“是啊,何某自从来到这中原,尤其是这古燕赵大地上,确实觉得这里武风颇胜,一路上也结交了很多的好朋友,好汉子!我看兄台,仪表不凡,英气勃勃必也是这赵国的侠士。”
少年道:“不敢,我便是这太行山中的一个山野之人而已。”
何姓汉子道:“果然是这中原人物!在下辽东何钱挺,江湖人称九鞭浪子的便是!”
少年道:“原来是何兄,久仰了,在下姓孙名小义,有幸见到何兄这样的江湖人物,真是三生有幸啊!“
何钱挺笑道:“兄弟讲话斯文有礼,必是读过书的,俺老何是个大老粗,但俺老何就爱交朋友,兄弟不要嫌弃啊!“
孙小义道:“哪里哪里,何兄从南方来,小弟正要向北方去,不如我们结伴同行?“
何钱挺道:“如此甚好!”

两人一路说说笑笑朝北赶来,渐渐的日过头顶,已近中午,于是二人找了个路边小店,决定在此用餐歇脚。
小店中人不多,只是墙角处有一个客人低着头用餐,二人也不在意,在门口的一个桌子旁坐了,不多时,小二上了酒菜,二人边饮边聊起来。
同行半日,这二人也熟络起来,不禁问起了彼此的身世。
何钱挺道:“兄弟(路上二人已论过长幼,何钱挺长孙小义三岁),我看你身材伟岸,骨骼清奇,是个练武的好材料,而且这燕赵之地武风尤胜,兄弟当真没习过武么?”
孙小义道:“不瞒兄长,我乃是一个孤儿,自幼被弃深山,是师傅将我收养了,教了我四书五经,圣人之学,闲暇时也指导我些打磨气力的方法。”
何钱挺一拍大腿:“这就对了,我就知道兄弟是习过武的,而且是文武双全啊,佩服佩服,令师定是一位隐世的高人,不知令师的名号?”
孙小义道:“我只知道师父他老人家姓孙,我随的便是他的姓,师傅确也给我一种莫测高深之感,但他没给我讲过他有什么江湖经历,也不曾见他与江湖人士结交过……”孙小义似是不愿多谈师承之事,于是扯开话题道:“何兄行走江湖,多所经历,闯下了名头,想必是出自名门?”
何钱挺双眉一扬,略带得意的道:“我父姓何,母亲姓钱,父母希望我长得挺拔俊秀,故名何钱挺.而我的父母确是平常百姓,幸蒙我恩师抬爱,说我是练武的材料,将我收于门下,这才有了这一身的功夫,说起我的师父辽东大侠韩天久的名头,在关外,那可是响当当的,他一手创办的辽威镖局也是沈阳城里最大的镖局子了……”
何钱挺越说越起劲,当他说到“辽威镖局韩天久”时,里桌的客人猛的一抬头,双眼射出两道寒光,站起身便向孙何二人走来。
何钱挺说的兴起并未察觉,但孙小义却是十分机警,他斜眼一看,只见对方是一个青面鹰鼻的俊秀年轻人。那鹰鼻青年也正望向他,但很快又将目光转到了正在高谈阔论的何钱挺身上,口中阴恻恻的道:“你就是辽威镖局的何钱挺?”
何钱挺一怔,看来人语气不善,不悦道:“正是,朋友认得在下?”
鹰鼻青年道:“不认得,但与你师傅倒是见过一面,而且动过手了,哼,什么辽东大侠,老朽一个,不堪一击!”
何钱挺大怒,一拍桌子,挺身而起,口中喝道:“狂徒,你乳臭未干,竟敢在这里信口雌黄,侮辱我的师傅,我老何与你拼了!”说着将腰中的的九节鞭抖了出来。
只见那鹰鼻青年一声冷笑:“是真是假,你一会儿就知道了,不妨告诉你,我不仅打败了你师父,而且你辽威镖局上上下下四十七口已被我一刀一个宰了个干净,今日找你就是斩草除根来的!”
何钱挺心中大急,但并不确信,师傅真的会败在这个年轻人之手么?他仰天大笑:“好好好,就让我见识一下你的手段吧!”说着一抖银鞭,如一条蛟龙般射向鹰鼻青年。
鹰鼻青年也不答话,身形一侧,躲过鞭头,右手袖中寒光一闪,正是那迅如闪电,夺魄惊魂的“流光一匕”!
孙小义一直在旁观看,直到青年躲闪时,心中才是一惊,“好快的身法”,再见他袖中寒光一闪,心道不好,立刻从腰间拔出一物,只有半尺长短,手腕一抖,瞬间变成一根长两尺有余的短棍,(真正的主角,我们的神器--甩棍登场了)击向那匕首!
再看那何钱挺刚刚一招恶狠狠的用老,收势已是不及,见对方寒光一闪的匕首刺到,真是迅捷无伦,心中一凉,只待引颈就戮!但听得“当”的一声脆响,一根亮银的短棍已挡在了匕首之前.
最惊讶的当属鹰鼻青年,自出道以来自己的“流光一匕”击杀的高手无数,从未失过手,今日竟然被一个看上去书生一般的少年给挡住了,而且,对手出手晚,而棍却先到,这份功力怕是在自己之上,而它使用的兵刃那是个什么样的棍子啊?可以瞬间变幻,可从来没听说过啊!想到此处向孙小义一瞟:“好俊的功夫,好奇异的兵器,你是第一个能挡我‘流光一匕’的人。”转头对何钱挺道:“今日算你走运,我刚才所说是真是假,你回辽威镖局一看便知,欢迎你来找我报仇,我的名字叫作西门吹豹,今日非是怕了你们,是小爷还有要事,告辞了!”言罢,身形一晃,已然夺门而出。
小义紧跟着追了上去,口中向何钱挺喊道:“何兄速回镖局查看实情,如有难处去大名府寻北圣枪王,我去阻拦此贼,一探真相!”
何钱挺惊魂未定,尚未回答,小义却已去得远了。

作者: 草莽英雄    时间: 2011-7-5 23:08
俺排队等候LZ的第二章。。。。。。
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-7-6 08:06
好书,兄弟,可不可以转载啊?
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-7-6 08:11
北圣枪王是不是河北老虎?期待下一章
作者: 善良的死神    时间: 2011-7-6 08:22

等待第三章
作者: jacky    时间: 2011-7-6 09:07
LZ啊,你写那么多我真的是没心情看......
作者: 希区柯克    时间: 2011-7-6 10:11

不错,武侠风范!
作者: 盗版丨小艾    时间: 2011-7-6 13:29
论坛又见神贴。。。 神贴留名。。。
作者: 武圣    时间: 2011-7-6 13:32

欲知后时如何,等待下回分解!!!
作者: 盐城小爷    时间: 2011-7-6 14:07
楼主辛苦了 必须要顶起
作者: fu33    时间: 2011-7-6 16:13
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-7-6 8:11:00的发言:
北圣枪王是不是河北老虎?期待下一章

老虎 离大名还有段距离     不过很有可能
作者: fu33    时间: 2011-7-6 16:14
以下是引用善良的死神在2011-7-6 8:22:00的发言:

等待第三章

同样期待 楼主的水准应该是当前第一流的写作水平
作者: -熊猫、    时间: 2011-7-6 16:53
不错
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-6 17:57

北圣枪王,确是本论坛大佬级人物,第四章揭晓。
下一章一位论坛元老反串出场,敬请关注.
如无意外,每日更新在早上6:00---7:00之间。
作者: fu33    时间: 2011-7-6 18:01
以下是引用霹雳有眼在2011-7-6 17:57:00的发言:

北圣枪王,确是本论坛大佬级人物,第四章揭晓。
下一章一位论坛元老反串出场,敬请关注.
如无意外,每日更新在早上6:00---7:00之间。

期待中....................
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-7 06:11

第三章 英雄救美           
                                                                                      霹雳有眼/文
   沈阳城  辽威镖局
   何钱挺木木的坐在大堂中的长椅之上,心中难过至极,脑中师父全家及镖局上下被屠的惨状仍不断闪现,师父那含恨又不甘的眼神令他心如刀割一般,然而自那日与对手交手那一招之后便已明了,自己非是那人的对手,恐怕唯有小义……“小义!”何钱挺脑中灵光一闪,小义临走时不是说去找“北圣枪王”么?对!也唯有他老人家可以为师父报仇了!

大名府是当世名城,百余年来接连出了几位了不起的武林名家,使得此地武风兴盛,当真是“上至九十九,下到刚会走”人人都会个一拳半式的,何钱挺到此已是三日,对此不由的感叹,但三日来对于找北方武圣的事却是一筹莫展,问了许多人却谁也不知这位前辈高人身在何处。
这一日,何钱挺信步来到一条位于西城的大街上,不想此处竟然十分的繁华。细看之下,不由苦笑起来,心道我怎地来到此处?原来街道两边竟然是除了赌场青楼之外便是当铺钱庄,是有钱人享乐的地方。待要回身离去,忽听得一阵喧闹。只见一群黑衣黑裤的男人将一个女子围在中间,女子哭哭啼啼,欲得脱众而去,却是无论如何也挣脱不出。
   何钱挺是火爆脾气,最见不得这种事,当即大喝一声,跳上前去,也不多言,拳脚并用,不多时将这些黑衣汉子尽皆打倒在地。那女子乍一脱困便向街口跑去。黑衣汉子起身还欲再追,却被何钱挺一瞪,吓得停住了步子。
何钱挺点指着这些汉子道:“尔等一班大男人,当街欺负一个弱女子,好不知廉耻啊。”
   一个矮胖男子似是众汉子的头领,抱拳秉手道:“这位好汉有所不知,这个女子乃是我们烟月楼的姑娘,趁我们不注意逃了出来,现在我家妈妈令我等捉人回去,若被好汉放了,我等不好交代啊!”
   何钱挺怒道:“若是甘愿的哪个会逃?人家不愿,必是你等用强,少废话,今日这闲事我管定了!”
矮胖男子街面上混的久了,从刚才的身手已看出何钱挺并非易与之辈,心中盘算,看来当早点禀报郎大官人再说,念及此,说道:“好汉定是要管,我等也不是您的对手,但还要让好汉知道,我们这烟月楼乃是郎明朗大官人的产业,还望留个面子。”
   何钱挺双目一瞪:“少要聒噪,我不管什么狼官人狗官人,欺压弱小,便是不行,尔等再不滚开,我就要让你们尝尝这肉馅馒头的厉害!”说着挥了挥醋钵大小的拳头。
众黑衣汉子皆是一阵胆寒。矮胖汉子一挥手,一众人等退回巷子去了。

何钱挺转身出了街口,忽然从旁边转出一个人来,盈盈拜倒,口带呜咽的说道:“小女子田歌儿(天歌兄弟得罪了,反串一下吧,后面故事凄惨一点,但稍安勿躁,尚可峰回路转),谢过大侠救命之恩。“却原来是刚才那个逃命的女子。但见她身材婀娜,面容娇好,虽是风尘之人,却是一副大家闺秀的风范,此时梨花带雨更显得楚楚动人。
   何钱挺见此情景反而慌了手脚:“哎呀,姑娘快快请起,何某平生最见不得人欺负弱小,这班狗贼实是该打,姑娘不必客气,还是速速投奔亲友去吧。”
   田歌儿一听之下又呜呜的哭了起来,老何心中又是一急:“姑娘有何难处,不妨告诉何某,但能帮上忙的,定是一帮到底!”
   田歌儿道:“大侠叫我投奔亲友,可是我哪里还有什么亲友啊?”说着又是一阵啜泣之声,“今日幸得大侠相救,但我一个弱女子又怎能够孤身出得了这大名府,如无人引领,只怕半日之内又被捉了回去,大侠若是相救,还望能将小女子送出这大名城去。”
   何钱挺心想,自己亦是师仇未报,还要在这大名府中寻那北圣大人,此时怎能……唉!罢罢罢,好人做到底,她一个弱女子我就送她一程,一念及此,道:“好!姑娘莫急,我这就将你送出城去。“
   说着,当先便走,那姑娘立即在身后跟从,途中免不了问起了田歌儿的身世。
   原来这田歌儿本是大户人家的女儿,父亲原也是家财万贯的士绅,田歌儿乃是田员外的原配所生。原配死后,田员外又娶了一房胡姓的妾室,不想胡氏图谋田家家产,与城中恶霸郎明勾结,害死了田员外,吞没了他的财产,又将这田歌儿带到了烟月楼中,要将她当做花魁卖个高价。那一日却是来了金陵的秦公子,以万两白银的高价为歌儿赎了身,正当秦公子要带着歌儿离开之时,却被郎明派人半途截杀了秦公子,将田歌儿又掠回了烟月楼,半年中多次逼歌儿接客,歌儿抵死不从,更是趁着今日跑了出来。
   何钱挺越听越怒,心中暗自盘算,将这姑娘送走之后,定当铲除了这狼心狗肺的恶霸。
   二人一路说着,眼见就便要来到城门口了,忽然一班衙役窜了出来,拦住了去路。

作者: 武卯三金    时间: 2011-7-7 07:13
写了三章,剧情查的好远,看来楼主准备大干了。
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-7-7 08:05
兄弟又来拜读大作了
作者: 武圣    时间: 2011-7-7 08:25

每日必看!!!!
作者: 美术师    时间: 2011-7-7 09:49
剧情有点绕远了,没个10w字很难写圆满
作者: 捕梦者    时间: 2011-7-7 10:06
不要搞成那种低俗网路小说才好
作者: 盐城小爷    时间: 2011-7-7 10:29

更新的速度不错 比较快 赞你一个
作者: 希区柯克    时间: 2011-7-7 10:30
这章没有结尾啊!
作者: 大烙馍    时间: 2011-7-7 10:43
哈哈,田妞儿
作者: 往事冰封    时间: 2011-7-7 12:23
期待下文!
作者: fu33    时间: 2011-7-7 16:02
不错  期待后文精彩内容
作者: fu33    时间: 2011-7-7 16:02
以下是引用美术师在2011-7-7 9:49:00的发言:

那好 可以出版了
作者: 善良的死神    时间: 2011-7-7 16:54

我来看啦····
作者: jacky    时间: 2011-7-7 18:08
这边也来灌灌水
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-7 19:56

现在已完成的在1.5W字左右,预计一共是25章左右,也就一个月吧,因为是娱乐,尽量的多加入人物,所以情节或许不是很紧凑,见谅!
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-7 20:35

第四章  北圣枪王
                                                                                    霹雳有眼/文
 那一队衙役皆是捕快的打扮,为首之人三十岁上下,白面无须穿的却是捕头的服饰,何钱挺见是官府之人,不由的眉头一皱。
那个捕头摸样的人,瞟了一眼何钱挺,却是将目光落在了田歌儿的身上:“你是烟月楼的姑娘田歌儿?”
田歌儿犹豫了一下,道:“我是田歌儿,但我已是自由身,半年前,秦公子已为我赎身,是他们强行掳我而去的!”
那捕头道:“这些是非,我可不能与你决断,还是到公堂上与大人讲吧,来人啊,带走!”
何钱挺连忙上前阻拦:“且慢,尔等不分青红皂白,不抓那作恶的坏人,却要抓这受欺负的好人,难道要颠倒黑白?”
那捕头一笑,道:“这个我们不管,我们只是奉命行事,烟月楼的伙计就是你打伤的吧?你也跟我们走吧。”说着一挥手,几个捕快上前就要动手。
何钱挺身形往后一闪,脚下一腿扫过众人,这些捕快倒也都是练过的,身子或退或跃尽皆躲过,何钱挺却是身形连晃,后续的招式快如闪电,尽往几个人的鼻子上找,登时间一个个是鼻血长流,呼痛不已。
那捕头见状也不慌忙,一个箭步冲上前去,一把抓住了何钱挺的拳头,一瞬间何钱挺便觉得半边身子酸麻,自己的拳头更是犹如被铁箍箍住了一般,再也动弹不得丝毫,那捕头仍是面带微笑:“还是跟我们走一趟吧!”何钱挺心中骇然,官府中竟然有如此高手?

大名府府衙之内,众衙役“威--武--”之声喊过之后,何钱挺和田歌儿被带到了堂上。
但见大堂之上,桌案之后,端坐着一位身穿四品知府服饰的人,此人眼小鼻尖,八字短须,一张嘴露出一嘴的米粒细牙,没有官相倒是一副猴相。
见到何、田二人上来,那知府将惊堂木一拍道:“堂下何人,见到本官,为何不跪?”
田歌儿一听便要下跪,被何钱挺一把拉住,但见他昂首向知府道:“我等皆是无罪之人,被拘至此,虽然您大老爷贵为四品之尊,跪上一跪本也无妨,但还要看你是清官还是昏官,若是昏官,便是死了也不跪!”
出人意料,那个知府听了这番话竟然也不生气,口中道:“有理有理,这昏官那是不应跪的,”说着将头转向左侧站着的一人,“朗大官人,你已跪过了,想必认定本府是个清官了?”
那人正是郎明,此人身高八尺开外,虎背熊腰,倒是一副好相貌,此时听得知府问话,连忙躬身道:“大人您自是大大的清官,有人狗眼不识泰山啊!”说着,得意的向何、田二人一瞟,心道:这知府大人自从来到这大名府,我年年送礼,月月请客,早已是大大的熟人,我的诸多产业中也都有他的股份在,你们一个小丫头一个外乡人,还想跟我斗?
此时那座上的知府大人忽的小眼一瞪,再次拍下了惊堂木:“田歌儿,你身为烟月楼的人,为何逃走?难道说你不承认这卖身契了么?”说着手中一扬,一张按着血红指印的卖身契便从堂上飞了下来。
田歌儿慌忙答道:“大人,我实是赎了身的,原来那张卖身契已然被为我赎身的秦公子撕了,这是他们后来暗中加害了秦公子之后,强迫小女子按上的手印啊!”说完,已是泣不成声。
何钱挺见那张卖身契落在了脚边,俯身捡起,也不多言,三下五除二,将卖身契撕了个粉碎。
那郎明看到,心中大急,欲待阻拦已然晚了,用手点指着何钱挺:“你、你、你……”何钱挺道:“我老何撕了,你待怎样?”郎明转向知府道:“大人给小民做主,不能便宜了这个小子。”
知府大人立刻一笑,道:“朗大官人,不必惊慌,我定为你做主,只是这卖身契毁了,你可还有其他证据吗?”
郎明道:“这丫头的后母就在我的烟月楼中,她可以证明此事。”
知府道:“如此,何不快快请来?”
何钱挺此时心中嘀咕起来,这个知府大人倒是奇怪,我堂上如此的闹事,他也不追究,是糊涂到家了,还是另有阴谋?这时他忽见站在众衙役排头的那个捉拿自己的捕头,正对着自己眨眼。心中一动,这是……
不多时,一个涂着厚粉的妇人被领到堂上,见到知府大人纳头便拜:“民妇田胡氏拜见知府大人。”
知府道:“你便是田歌儿的继母?”
胡氏道:“正是。”
“可是你将田歌儿亲手卖到了烟月楼中?”
“正是。”胡氏瞥了郎明一眼,洋洋得意的答道。
那知府大人忽地高声道:“好你个蛇蝎心肠的妇人,不知恪守妇道,爱惜子女,反而将女儿买入妓院之中,真真该杀,来人啊,狗头铡伺候。”胡氏一听顿时吓得体如筛糠。
一边的郎明听得不对,连忙躬身道:“大人明察,非是这胡氏要卖,是那田老头欠下我诸多银两,至死未还,这胡氏才将此女卖与我抵债的!”
田歌儿一听,怒道:“大人,此人一派胡言,我父在日,家中良田百顷,仆役众多,我清楚地记得,正是这个女人来了之后,不几个月,爹爹便得了重病,不到半年时间,家中物业田产便不知如何一一抵了出去,直至最后连我也被她卖入烟月楼。现在想来必是她与这郎明勾结所为。”
知府一听便道:“朗大官人,富甲一方,如何是这等样人,必是这胡氏所为,来人啊,狗头铡伺候。”
那胡氏一听吓得几欲昏厥,此时她也不管不顾了,往前跪趴了半步,道:“大人啊,大人,我全说了啊,这一切实是这郎明一手安排的呀,我原本就是这郎明买来的小妾,是他看上了田老爷家的家财,恰逢田老爷妻子死了,他便想方设法将我安插在田老爷的身边,令我用催心茶将田老爷毒死,再命我将田家家产一一的弄到他的名下……“
郎明在旁听得心惊,顿感不妙,今日的这个知府大人吃错了什么药?怎地不帮我说话,反而……我得再提醒他一下,于是上前道:“大人,到此三年,我与大人的交情,大人心中有数,别人不知我郎明,大人必是知道的。”说话时故意将“交情”二字加重了语气。
知府道:“那是那是,你年年与我奉上黄金白银,月月请我吃那山珍海味,我怎能不知呢?”
郎明不曾想知府说的这样直白,于是接口道:“大人乃我大名百姓的父母,日理万机,辛劳备至,这原是我应当做的。”
知府道:“如此,我收了你的这许多银子可还是清官么?”
郎明道:“自然是,大大的是啊!”
“我既是清官,那我所说,你是心服口服了?”
“正是。”
知府忽的站起身来,这一刻何钱挺才发现,这位知府大人的身材竟然甚是高大,只见他面容一肃,大声道:“好!听判!大名府恶霸郎明勾结田家小妾胡氏,谋财害命,毒死田员外,霸其家产并将其女卖入娼家,其所为实属十恶不赦,其罪当诛,知府XX身为朝廷命官,与奸人勾结贪赃枉法致使民怨载道,人心不稳,当就地正法!”
郎明胡氏等人听到此处,惊骇不已。
何钱挺亦是十分的意外,这知府大人怎地自己判自己啊?

那知府见众人表情,忽地大笑道:“好玩好玩,你们看看我是谁?”说罢在脸上某处一扯,扯下一个人皮面具来,里面露出了一张红润的脸来,头上已秃,一对笑眼眯成了一条缝,嘴角上翘,与寺院中弥勒佛倒有几分的相似。
“知府”朝一旁的“捕头”一眨眼道:“徒儿,告诉他们,我是谁?”
那捕头莞尔一笑,上前躬身道:“您老人家,自然就是英明神武、枪法无双、货真价实、童叟无欺的北圣枪王狄强没有那个坚了!”
枪王又是一阵爽朗的大笑……

作者: 叛逆    时间: 2011-7-8 03:07
支持~  论坛越来越多写小说的高手啦
作者: 大烙馍    时间: 2011-7-8 07:17
哈哈,这章写的那个精彩,原来是狄强没有那个坚啊
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-7-8 08:00
我来啦
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-7-8 08:31
我顶,翻页沙发?
作者: 捕梦者    时间: 2011-7-8 08:41
继续看看.........
作者: 美术师    时间: 2011-7-8 09:03
不知狄强没有那个坚了的这枪王使的是啥枪 ?
作者: 核潜艇    时间: 2011-7-8 09:07
哈哈,居然是老狄出现了
作者: 武圣    时间: 2011-7-8 09:09

来顶贴了!!!
作者: jacky    时间: 2011-7-8 09:32
LZ好像是金庸的粉丝......
作者: 老生常谈    时间: 2011-7-8 10:00
奇文共赏之,,此等好文章好久在论坛没见过了
作者: 希区柯克    时间: 2011-7-8 10:01
此贴已经火了!
作者: fu33    时间: 2011-7-8 10:16
 原来是 狄阁老
作者: zhang2er    时间: 2011-7-8 10:41
好啊。。楼主要写好大纲,别写到最好偏离了轨道了。。加油!!支持
作者: 往事冰封    时间: 2011-7-8 15:00
再占个坐!
作者: lao_dao    时间: 2011-7-8 17:04
武侠小说少不了和尚道士的,求出镜啊,呵呵!
作者: 武卯三金    时间: 2011-7-8 18:25
竟然是狄阁老?楼主有才。
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-8 21:00

LZ好像是金庸的粉丝......

大概像老核、老希、狄大、游侠这个年龄段的都是看着金庸长大的吧?至少我是!

好啊。。楼主要写好大纲,别写到最好偏离了轨道了。。加油!!支持

大纲有的,但兄弟众多,又不能都跑龙套,要尽量的写上,必然绕远,幸而是娱乐,博大家一笑尔,呵呵.谢谢支持!

原来是 狄阁老
哈哈,居然是老狄出现了

一直觉得狄大的头像很有意思,好像是七品县令的打扮吧,可能里面有什么讲究,没看到过官方解释,所以干脆自己给他编了一个来历,还升了官呢,七品县令变四品知府了,呵呵!

作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-8 21:00
                                            第五章      铁叉帮主
                                                                                霹雳有眼/文
孙小义一路追赶西门吹豹,几天时间竟然奔行了千里,却已是到了蜀中地界。
时间久了,孙小义渐渐发现西门吹豹的轻功尚要胜自己一筹,若想逃跑,已是逃了。但其每每在自己寻不到其踪迹时现身,似乎倒是有意引诱自己一般,但此次下山师傅本就是让自己历练而来,自当多经磨砺,看看对方有什么花招。
这一日,小义追到了一个江边小镇,又一次不见了西门吹豹的踪迹,查探多时,似是渡江去了。于是便在这河岸上找起渡船来,不想寻了半日却是一条渡船也无,唯一的一个渡口处已是聚集了二三十人,众人均是议论纷纷,不知无船是所为何故。
正当此时,忽然从下游传来了阵阵迎亲的喜乐。不多时,从江弯处转过一支船队来,但见那大小船只总有几十艘之多,在江面上“人”字形排开。中央为首的一只大船高有三层,长有十余丈,桅杆顶上挑着一杆旗,旗上画着一柄巨大的铁叉,叉尖之上挑着一个赤裸的女人,叉尖从头、胸、腹三处插入,大量的鲜血顺着铁叉流了下来。画的十分的逼真,就连小义看到这面旗也是有着一股惊悚之意。
旁边立即有人议论了起来。
“这不是铁叉帮的船队么?”
“可不是嘛。这是要去干什么?难道是大当家的要娶亲?”
“唉,不知哪家的姑娘又要被祸害了。”
“前些天不是说钱员外家的三姑娘被铁叉帮的大当家看上了,要收作14房的姨太太,却是寻死觅活的不肯嘛。”
……
正在大家议论之时,忽然上游也传来了一阵阵的喜乐之声,众人望去又见一只船队顺江而下。这支船队的船只竟然达到了三四十只,却多是渔船,一个个也是披红挂绿、张灯结彩,其中几只船上坐着几位乐手,一个个卖力的吹打着,好不热闹。
这支船队排列的并不整齐,船只亦是有大有小,中间的一艘看上去似是为首的,也只不过比别的渔船稍稍大上一些而已。这条船上竟然也插上了一面旗,上面也画着一柄铁叉,只是铁叉上叉的不是人而是一只猴子,画技十分的拙劣,倒像是毁了谁家的被单临时涂鸦上的。
不多时,两支船队已迫的很近。铁叉帮的帮众纷纷大叫,让上游的船只让开,而上游的船只也不理会,只是前行。
这时从铁叉帮主船的船舱之中走出了一帮黑衣人,个个如凶神恶煞一般。当中一人一身的红衣,头戴双花状元帽,一副新郎官的打扮,虽生得十分瘦削,但双目含威,一看便是一方的霸主。只见他站在船头之上,提声纵气的大喝一声,声音远远的传开,对面两岸具是听得真切:“对面的是什么人?为何阻我铁叉帮的去路,误得吉时,小心尔等的狗命!”
上游插旗的小船中舱帘一掀,走出一人。大家顿觉眼前一亮,此人也是一副新郎官的打扮,但生的却是十分的俊秀,唇红齿白,细眉长目,就是穿上女儿装,那也是个十足的大美人,但见他不慌不忙的道:“好威风啊,对面可是铁叉帮的帮主侯扣扣(QQ猴兄这里得罪了,脏活累活总是有人要做的,呵呵,委屈一下吧!很多大明星都是演反派的出身啊,兄弟们谁喜欢演反派的报名啊,猴兄可是娶了13房的姨太太啊)么?”
铁叉帮中的“新郎”双眉一扬,道:“既然知道,还敢阻我,莫非是嫌命长了?”
俊秀少年道:“侯帮主,你要娶亲,我也要娶亲,怎的是我阻你,而不是你要阻我?”
侯扣扣双目一寒,道:“好!在这蜀中的水道上还有敢与我铁叉帮讲理的。那你就报上名来吧,看看你有没有这个资格。”
俊秀少年一笑,向船上插着的破旗一指,道:“没看到么,我就是这‘杀猴帮’的帮主麦涯(这个也很好猜到吧,不多说啊,这个谜底还要稍后揭晓)。”
侯扣扣听得此言,再看那面叉着猴子的破旗,顿时明白了,此人是找茬来的,口中怒喝一声:“小子,你找死!”从身边帮众的手中拿过一柄铁叉,似标枪一般的朝麦涯投了过去。
此时二人相距尚有十几丈远,而铁叉又十分的沉重,此时在空中带起了阵阵劲风,威势十足。
小义在旁看的清楚,暗道:这侯扣扣臂力惊人,确实有两下子。不由的为那麦涯担心起来。
再看那麦涯,眼见铁叉飞来并不惊慌,身形一侧,让过叉头,伸出如玉般的手来,在叉杆上灵巧的一拨,手腕一翻已然将铁叉抄在手中,身子稳如泰山,就像是凭空抓了一朵飞花一般的轻松。
别人还不怎样,那侯扣扣却是吃惊非小,他自然知道这飞叉自己用了十足的力气,到对方时怕是有七八百斤的分量。若是常人,别说去接,便是被这铁叉带上一点怕也要摔倒在地了,而这麦涯却如此轻巧的接到,看来确是个难缠的角色。
此时,那麦涯单手托着铁叉,大声道:“侯帮主,果然是好大的威风啊,不过我麦涯就是不信这个邪。你这是要去娶那钱家的三小姐吧?可惜钱员外已将三小姐嫁给我了,我这就是迎亲去的,你还是乖乖的让开了道路吧,否则今日将你的猴子猴孙杀个干净!这个,还你!”说着将手中的铁叉向侯扣扣扔还了回去。
侯扣扣见铁叉飞来,本来也想学着那麦涯接住,但那铁叉竟然发出了一阵尖锐的破空之声,不由得令他大惊失色,连忙低头躲闪,他是堪堪的躲过了一劫,可后面的两名帮众就没那么幸运了,铁叉从第一个帮众的胸部穿过又穿过了第二个帮众的腹部将二人生生的钉在了甲板之上,叉柄犹自不住的振荡!
铁叉帮众人此时一个个才如梦初醒,原来对面这清秀的小子竟然是个高手!
这侯扣扣毕竟是个老江湖,见此情景手在背后给一名心腹帮众做了个手势,自己却上前一步,抱拳秉手道:“哈哈,原来麦兄弟也是这江湖同道,为兄大大的眼拙了,告罪告罪。既然兄弟也看上了那钱家小姐,为兄就不横刀夺爱了。兄弟和那钱小姐那才是,那个,郎才女貌啊,哈哈!”
麦涯听得此言倒是一怔,怎地这铁叉帮帮主如此的不堪一击,只是插死两名帮众就这样认栽了么?他这样我怎么找他的茬儿啊?他眼珠一转道:“侯帮主,果然不愧是在水上混日子的啊,这见风使舵的功夫确实了得啊!”
侯扣扣老脸一红,道:“兄弟,玩笑了!”
麦涯脸上一肃,道:“谁是你兄弟!谁与你玩笑!你铁叉帮,霸得这一方水域,强取豪夺,横行乡里,今日更是想强抢民女,幸得本,本少爷今日来到此地,方能见到你等的恶行。为民除害!尔等受死吧!”
说罢,忽的手一扬一排暗器射向铁叉帮众人,这一次除了侯扣扣凭借几十年的功夫险险的躲过了之外其余站在船首的帮众尽皆被射中,纷纷倒下,而且一个个脸色瞬间变得黑紫,顷刻气绝。侯扣扣看向那些暗器时,不由的大骇,口中叫道:“唐门,毒蒺藜。你是……”
麦涯手中又抓了十余枚的毒蒺藜,正要再射,忽的脚下一阵晃动,小船向右侧歪去。麦涯心道不好,必是这侯扣扣搞鬼,自己可是不识水性,这次要糟!
岸边,孙小义将一切看在眼里,当其看到侯扣扣向手下人暗中比划手势时就已猜到这侯扣扣必有诡计,稍后就见那名帮众带了几人从船后下到水里去了,心中已然明了。船上侯麦二人对话之时他四处观望了一下,已然有了计较。
当麦涯的座船就要倾覆之时,孙小义即刻从身边一个挑夫的手中抢过一根扁担,双脚一点飞窜上江边的一棵大树之上,这树上有一根碗口粗细的树枝远远的伸向江边,小义足尖在树枝上一点,树枝向上弹起之时,身体借力飘向江心,这一跃竟然有二十余丈,眼看就要落到江中之时,小义将手中的扁担投到江中,双脚在扁担上只一点,他便再次借力,已然靠近了即将落水的麦涯,在其臂下一托,在即将沉没的船上又一点,三次借力,两人犹如两只大鸟一般轻飘飘的落在不远处的另外一条船上,此时麦芽手中的暗器尽数打向水中,顿时一声声的惨叫响起,水中的铁叉帮众尽数中毒而亡。
麦涯顾不上道谢,抬眼向侯扣扣的座船望去,侯扣扣已踪迹不见!

作者: 核潜艇    时间: 2011-7-8 22:44
以下是引用核潜艇在2011-7-5 9:31:00的发言:

熟悉论坛,积极参与、与大家和睦相处。

待帖子完全发布以后,建议管理层加精、晋级、发勋章。

加精、晋级、发勋章,都被我说中了。
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-7-9 06:38
以下是引用核潜艇在2011-7-8 22:44:00的发言:   加精、晋级、发勋章,都被我说中了。
求潜艇跑到我的帖子里预言一下加精、晋级、发勋章。。。
作者: 武圣    时间: 2011-7-9 07:15

坛子里的精英越来越多了!!!!
作者: 善良的死神    时间: 2011-7-9 08:35

继续围观。。。
作者: 捕梦者    时间: 2011-7-9 08:39
还真是个人才,叫我写点作文都要我命....
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-7-9 09:24
霹雳兄弟有勋章了
作者: 李小龙猛    时间: 2011-7-9 09:38
我块大想当个铁裤衩类的人物
作者: fu33    时间: 2011-7-9 09:50
以下是引用核潜艇在2011-7-8 22:44:00的发言:

加精、晋级、发勋章,都被我说中了。图片点击可在新窗口打开查看

先知
作者: -熊猫、    时间: 2011-7-9 10:20
此帖必火
作者: 往事冰封    时间: 2011-7-9 10:54
期待下回分解!
作者: jacky    时间: 2011-7-9 13:51
唉,我咋就不能写的那么好捏
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-7-9 22:14
             第六章  唐门危机
                                                                            霹雳有眼/文
孙小义危急时刻出手救了麦涯,却被那侯扣扣趁机跑了,一班铁叉帮众乱作一团。
那麦涯这才收回心神,向孙小义施礼道:“多蒙兄长相救,小弟唐门唐涯这厢谢过了。”
孙小义刚才见过他用毒蒺藜杀了不少的铁叉帮众,这是唐门的独家暗器,自然猜到了他的身份。但现在他直言不讳的自报家门,令小义感觉此人也是个直爽性子,顿时心生好感。于是,也抱拳为礼,道:“身在江湖,扬善除恶,也是分所应当,兄弟不必挂怀。却是眼前之事要立刻处理了,免得这些匪徒四散之下,惊扰了百姓。”
唐涯道:“兄长说的甚是。小弟这就打发了他们。”随即转身,正待发话,忽的一道苍老的声音响起:“对面可是小,小,公子么?”孙、唐二人转头望去,只见一条小舟疾驶而来,船头一个老者,五十上下,一脸焦急之色。
唐涯忽的一撅嘴,喃喃道:“这回没得玩了。”
孙小义一怔,随即莞尔,原来这个唐涯是私自跑出来的。
那老者驾的小船已到了近前,轻轻一跃便来到了孙唐二人的舟上。向着唐涯施礼道:“见过……公子。”唐涯道:“往沉叔(往事钩沉兄,委屈了,跑跑龙套,若觉不妥,当立即换掉,呵呵),是我爹叫你来的么?”
唐往沉道:“正是,公子已离家二月有余,老爷他甚是挂念啊。”
唐涯“哼”了一声,道: “你们是如何找到我的?”
唐往沉干咳两声,笑道:“老奴耳闻有人征了这一江的渔船,大张旗鼓的与铁叉帮帮主抢亲。便猜到是公子您的手笔。赶来一看,果然就见到了公子。”
孙小义在一旁听了,暗自偷笑:这唐家公子还真是胡闹,原来我找不到渡船,竟是都让他给征去了。怪不得他的“船队”那样的怪异。这唐公子真是有意思,若灭一个铁叉帮,凭唐门的实力何须如此大费周章,搞出这么多事来,真是少年心性啊。
那边唐涯白了唐往沉一眼,道:“你倒是很能干啊!你回去告诉我爹爹,我还没玩够呢,等个一年半载我游历够了,自然回去。”
唐往沉急道:“少爷不可,此次事关重大,老爷命公子立刻返家。”
唐涯道:“什么事,你且说说。”
唐往沉看了孙小义一眼,脸现犹豫之色。
唐涯道:“这位孙公子刚刚救了我,你有什么事直说便是,不必隐瞒。”
唐往沉向孙小义施了一礼,脸色凝重的向唐涯道:“昨日晚间,与我唐家一向交好的铁拳镇三江陈正兴老爷子一家被人屠门,一家老少无一幸免。”
唐涯脸上变色道:“屠门?那陈老爷子的功夫在这蜀中,也只不过仅比我爹逊色一筹而已,怎地被人杀了全家,莫非用毒不成?”
唐往沉道:“并非用毒!”
此时,孙小义忽的心中一动,问道:“那陈家满门可皆是被人割了喉咙?”
唐往沉道:“正是,昨日老爷亲自去看了一番,说这些人包括陈老爷子在内均是一刀毙命,凶手身法之快,手段之狠真是闻所未闻啊,老爷已命人报之西圣刀神大人了。老爷怕这凶徒下一个目标就是我唐门啊。”
孙小义道:“我知道这凶手的一些底细,还请唐兄弟带我一起去面见唐门主!”
唐涯道:“好,孙兄与我同往。只是这铁叉帮之事,还请往沉叔你安排人处理了。”唐往沉应道:“这是小事,公子不必挂怀。”

孙小义在唐涯的带领下,策马向唐门总部唐家堡奔去,一路上二人边走边谈,孙小义将自己如何偶遇何钱挺,帮其击退西门吹豹的事情经过与唐涯讲述了一遍。唐涯听得暗暗心惊,对孙小义的功夫亦是佩服不已。暗道,有这位孙兄在或可保我唐门平安。
半日后,二人终于来到了唐家堡。唐、孙二人刚刚下马,一个唐门弟子便从门中跑了出来,对唐涯道:“公子,老爷在后堂等你。”唐涯说了一声:“知道了。”便引着孙小义向后院走去。
后堂之中,一位四十多岁的中年人端坐在太师椅中,面色凝重,手中端着一杯茶,滞在空中已是半晌,忘了饮用,早已凉了。
忽听得门外脚步声响,中年人这才回过神了,放下茶:“是涯儿回来了么?”
“是啊,爹!”说话间唐涯和孙小义已然进了内堂,唐涯一脸顽皮的道“爹爹,这数月来我可是好生想你啊!”
中年人,哼了一声,道:“休得骗我,不是我让你往沉叔叫你,你会回来么?油嘴滑舌!”忽的看到后面的孙小义,不由得问道:“这位是?”
唐涯道:“这位是孙小义孙兄,我新近结识的朋友,半日前还救过孩儿呢。”
转头向孙小义介绍道:“孙兄,这位是我的父亲,当代唐门便由他老人家执掌。”
孙小义连忙躬身:“见过唐掌门。”
唐掌门起身还礼道:“不必多礼。一旁落座吧。”转身对唐涯斥道:“又在外生事,这副打扮,还不换了衣服。”
唐涯一撅嘴,又朝孙小义挤了挤眼,“孙兄稍后,我去去就来。”孙小义看了唐涯那顽皮又可爱的神情心中升起了一种奇异之感,暗叹:幸得唐兄弟是个男子,若是女儿身不知要迷死多少人呢?
“孙贤侄!”
听得唐门主呼唤,孙小义连忙收摄了心神。
“孙贤侄,前日家仆唐往沉传书,说你知道残害陈正兴的凶手的一些事,可否详细的说说。”
孙小义道:“是。”接着又将自己经历及所知一切说了一遍。
唐门主听后沉吟片刻,道:“如此说,贤侄也不知此人的真实来历。我这里却也有些消息,当中情况触目惊心啊。”
原来唐门身为当世名门大派,在各地都部有眼线。数月以来,已接到许多的情报,灭门之事已不是一家,先是济南府的通天神手贺义全贺家,接着是泰山脚下的名家独眼雕金伦,还有锦州城的风雨剑周舍和沈阳辽威镖局的韩天久以及前日的蜀中陈正兴。手段出奇的相似,皆是割喉,一刀毙命,今日与孙小义所说一相印证,几可断定,必是那西门吹豹所为,或者是其同党。
唐门主讲完这些后,道:“这西门吹豹已然来到我们蜀中行凶,下一个目标只怕便是我唐门,这里只有孙贤侄与其见过面,到时还请施以援手。”
小义道:“这个自然,小义定当全力以赴。”

这时一阵如兰似麝的香气飘来,门外走进了一个女子,莲步款款,走到唐门主的跟前道:“爹爹,我回来了。”又转身对孙小义一福道:“小妹唐芽儿(女主角来了,糖妹妹啊,一段荡气回肠的爱情故事即将同步展开,呵呵)见过孙哥哥。”
小义细一端详,不由得大惊:“你,你是唐涯……”

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2