【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请教个ASP的问题 [打印本页]

作者: 飞水断    时间: 2011-6-14 19:06
标题: 请教个ASP的问题

这段时间,论坛里一个小白拼命的PM我,说好的甩棍就不应该是直的,还说ASP的官网里解释斜的甩棍打击力更好。

他说这是在这个论坛里看到这个说法的,这里究竟有没有这个说法呢?
作者: 匚凵冂囗    时间: 2011-6-14 19:11
不懂                    
作者: 叛逆    时间: 2011-6-14 19:12
蚂蚁甩棍论坛解答  那里有写的 去看看把  
作者: 独孤游侠    时间: 2011-6-14 19:13

这话是ASP说的,大意是有一定弯度框量的棍子可以吸收冲击,你去搜搜还是能搜到这段话的

Q  The end tube of my baton appears crooked.  
A  A certain amount of flexibility is built into the ASP Baton. Individual tubes, when subjected to extreme force, are designed to absorb the energy but not break. If the baton will not function (open or close), return it to the factory for replacement. To correct a warped tube, strike the baton on the opposite side. 
作者: 飞水断    时间: 2011-6-14 19:32

这段话是说

问:我的ASP尾节弯的

答:是ASP的棍子是有一定弹性的,每一截管子受到极端的冲击时可以吸收这些能量而不至于折断。如果这影响它的开、合功能,可以送回厂里更换。调整弯曲的管子可以向反方向打击

游侠说的弯度框量应该是可以承受一定程度的弯曲,而不是说棍子是设计成弯的吧?
作者: 飞水断    时间: 2011-6-14 19:33
PS,好的甩棍应该是弯的吗?
作者: 善良的死神    时间: 2011-6-14 19:43
弯点也没什么
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-6-14 19:48
以下是引用飞水断在2011-6-14 19:33:00的发言:
PS,好的甩棍应该是弯的吗?

俺觉得吧,NO........
作者: jacky    时间: 2011-6-14 20:40
别太弯就行了,GAS也有弹性设计
作者: 绝对零度    时间: 2011-6-14 20:50

棍子的第三节产生一定的弯曲度,这是由于它所采用的4140钢材在热处理的时候,一定概率自然产生的,在ASP的质量规范内,是被允许的。你是没见过ASP,有的弯的都让人觉得无法忍受。以前买老GAS的时候,也不全部都是笔直笔直的,所以有过ASP也弯的说法。如果不是采用好钢材,就不会出现这种问题,用普通钢材的话,保证根根都笔直。

所以,棍的好坏和弯不弯没有关系,包括ASP,只要不影响收棍。另外,强度和硬度不是一个概念,这就是材料差别,比如说普通的不锈钢,热处理也能到58甚至更高的硬度,但是就脆了。硬度加上韧性,才是强度。

其实男人的肉棍,也有很多是弯的,医学上也说,再弯也能用~~
作者: 往事钩沉    时间: 2011-6-14 20:54

实践出真理 我必须把手里面的棍子弄弯才能做总结发言

所以我对这个问题最正确的回答是:我不知道
作者: 大宇    时间: 2011-6-14 21:01
以下是引用往事钩沉在2011-6-14 20:54:00的发言:

实践出真理 我必须把手里面的棍子弄弯才能做总结发言 图片点击可在新窗口打开查看

所以我对这个问题最正确的回答是:我不知道图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

等钩爷实践后的答案!
作者: 凌迟太监    时间: 2011-6-14 21:17
就一根棍子,整的再神秘再高科技……
我也不信它就应该是弯的!
做的笔直很难吗?你们都疯了?

作者: 殷切期盼    时间: 2011-6-14 21:23
听完大家的解释 又了解不少
作者: 咪叔    时间: 2011-6-14 21:23
主要是asp不会像gas这么精致。外国这东西都糙用。可以去看看psd.首节弯到你想骂爹。
作者: 飞水断    时间: 2011-6-14 21:23

甩棍只是一般的工业产品,防身器械,并不是什么精密仪器,稍微有点弯可以接受,不影响开合就好了

问题是一直有人跟我扯说好的甩棍应该就是弯的,还是ASP说的,这让我觉得不可思议
作者: 飞水断    时间: 2011-6-14 21:26
ASP我也有几根了,个别有轻微不直的现象,完全可以接受,就不相信弯是设计理念
作者: 希区柯克    时间: 2011-6-14 21:32
以下是引用飞水断在2011-6-14 21:23:00的发言:

甩棍只是一般的工业产品,防身器械,并不是什么精密仪器,稍微有点弯可以接受,不影响开合就好了

问题是一直有人跟我扯说好的甩棍应该就是弯的,还是ASP说的,这让我觉得不可思议

他真的蛋疼
作者: 独孤游侠    时间: 2011-6-14 21:39
以下是引用飞水断在2011-6-14 21:26:00的发言:
ASP我也有几根了,个别有轻微不直的现象,完全可以接受,就不相信弯是设计理念

没有谁会刻意设计成弯的,只不过是热处理过程中都会出现自然弯曲,ASP出于不影响强度的目的也没有刻意去修正而已
作者: 半大老头    时间: 2011-6-14 21:44
斜的太厉害了还能收回去吗
作者: 飞水断    时间: 2011-6-14 21:46
以下是引用独孤游侠在2011-6-14 21:39:00的发言:

没有谁会刻意设计成弯的,只不过是热处理过程中都会出现自然弯曲,ASP出于不影响强度的目的也没有刻意去修正而已

这才是正解
作者: nj6446    时间: 2011-6-14 21:54
弯点觉得没有什么。 
作者: 往事钩沉    时间: 2011-6-14 22:27
以下是引用大宇在2011-6-14 21:01:00的发言:

等钩爷实践后的答案!

这种无意义的实践我是不会去做的 弯的直的全多是一样他们的名字叫:甩棍
作者: liulangyun    时间: 2011-6-14 23:48
这个倒是没研究那么细。但是我觉得还是直点的好。虽然都没有绝对的直。
作者: 白狼    时间: 2011-6-15 00:52
俺也觉得,NO
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-6-15 00:58
当然还是直的好
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-6-15 04:20
 把棍子拆开、一节节在桌子上滚、看看哪个是全直的
作者: fu33    时间: 2011-6-15 09:38
本来就是三节管 子  谁能保证 每次甩出来都是直的
作者: 往事冰封    时间: 2011-6-15 10:42
这个是说韧性吧!
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-6-15 14:30
甩棍不是砍刀,依靠弧度增加杀伤力

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2