【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 对付小混混挑衅的方法 [打印本页]

作者: devilut    时间: 2011-5-2 22:06
标题: 对付小混混挑衅的方法

对付小混混,首先要像某位哥们儿所说的,“没事不露棍,小事不出棍”  一激动就亮出武器,这就有点操之过急了。
我受过专门的防身教育,虽然只有一个月,但是这让我受益匪浅,有一节课就是专门讲对付小混混的。
一般来说,小混混也是怕死的,他不了解你的底细,如果他想找事儿,首先他会来你面前进行挑衅,
下面我介绍几种情况
1、对你推推搡搡,并恶言恶语
2、用手指头戳你的胸口,并伴随侮辱的话
3、扯你头发
对付方法,首先是对付对你推推搡搡、手指戳人,直接抓住手腕,扭转45°左右,并将他的手拉直,空余的另一只手迅速用猛力向他的肘关节劈去,这能轻易的造成脱臼
对付扯头发:双手迅速用力按住他在自己头发上的手,突然呈鞠躬式弯腰100°,这时他的手剧痛难忍并且失去平衡,趁机将他的手翻转,有多大力扭多大力
如果要拔刀子了,胆子大的,经验足的,一个箭步上去按住他的手,食指和拇指掐紧对方手腕,另一只手,如果有棍子的就用棍尾猛力击打对方脸部,没有棍子的,就手握拳,中指关节呈尖起状,大力击打对方脸部和下巴
最后,就是到了迫不得已要出棍了,首先看看对方的眼神,是否专注,还是害怕, 然后考虑对方有没有刀子之类的,会怎么跑,会不会叫人,随时找一条让自己最快逃走的路线,实战中,自我感觉最占优势的就是捅击.
问一下....= =能不能射..,,,,,

⑵⑵
作者: 成国宝    时间: 2011-5-2 22:24
等你长大了 小混混看见你是老混混 就不敢放屁了
作者: JK    时间: 2011-5-2 22:26
装熊.迅速出手.快速离开
作者: liulangyun    时间: 2011-5-2 22:33
很久没人挑衅我了。。可能长的太老实。挑衅我没成就感。
作者: wo袅袅    时间: 2011-5-2 22:51
一般我都远远的躲开,实在不行而且周围没人的话以前是拿狗出来晃一下,现在是把手边最大的刀拿出来晃一下,一般的杂碎都吓跑
作者: 陶瓷碎片    时间: 2011-5-2 22:52
从小到大的本分人,路过~
作者: 功夫男儿    时间: 2011-5-2 22:58
呵呵,楼主所说的方法,都是我教学生街头自卫术的内容。
作者: 裔天    时间: 2011-5-2 23:36

可以借鉴。都是基本的防身术。
作者: 星星卡    时间: 2011-5-2 23:48
有图解更好啊
作者: 希区柯克    时间: 2011-5-2 23:48
以下是引用口爆魔王在2011-5-2 22:51:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看一般我都远远的躲开,实在不行而且周围没人的话以前是拿狗出来晃一下,现在是把手边最大的刀拿出来晃一下,一般的杂碎都吓跑

够狠!
作者: 明朗    时间: 2011-5-2 23:54
被抓住头发结果往往会很悲剧。。
作者: 老生常谈    时间: 2011-5-2 23:59
路过
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-5-3 00:20
珍爱生命,远离混混
作者: 白狼    时间: 2011-5-3 00:57
遇到小混混立马亮武器,基本都能吓跑,遇到抢劫的千万别上来就亮武器,得先看好对方是不是亡命的
作者: wjjequjjw    时间: 2011-5-3 01:40
教大家一个我个人觉得效果很好的组合:以右手右脚在前的格斗势开始,右脚上前一小步,同时右手四指分开,快速弹击对方眼睛(打不中也可以阻拦视线),动作顺序应该是手先到位脚后到位(几乎接近同时到位),不管有没有打到这一招不需要很大的力,但需要速度。然后左脚垫一小步,右脚正弹踢对方裆部(海底捞月),指上打下一般都可以得手,然后对方必是弯腰。右脚落地的同时,这时双手窝成空心状,由两边同时打耳朵(双风灌耳),得手后抱住对手后脑用力下拉,用尽全身力量跳膝盖撞击面部。

弹眼睛,踢裆,打双耳,撞膝,前三下至少要在一秒内完成,越快越好,后一招要尽全力!

前两下,攻击路线短,速度快,动作小而隐蔽,有上有下很难防御。
作者: nj6446    时间: 2011-5-3 08:05
有图片更好
作者: 一飞    时间: 2011-5-3 08:07
以下是引用力定千钧在2011-5-2 22:24:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看等你长大了 小混混看见你是老混混 就不敢放屁了

老混混被小混混打的时候也不少
作者: 暴怒A    时间: 2011-5-3 08:43
呵呵!喷子对付!
作者: 善良的死神    时间: 2011-5-3 09:16
RY一喷就走人
作者: alibaba110    时间: 2011-5-3 10:34

迅速出击  攻击对方要害部位   使其失去反抗能力  
作者: 山东小棍友    时间: 2011-5-3 11:49
抓头发那个,你鞠躬,对手用膝盖顶击你的面部!厉害的话直接被KO
作者: 孟小狼    时间: 2011-5-3 14:56
佩服前辈,受益匪浅,还有15楼的大哥教的方法好用的。
作者: 白狼    时间: 2011-5-3 14:58
被抓头发,迅速用头顶住他往前冲,冲倒他再说,1:1可能有很多解决办法,可是1对多被抓住了你不这样,会吃大亏
作者: xwhzhxwhzh    时间: 2011-5-3 15:02
没事不露棍,小事不出棍----------有道理啊
作者: lsj688    时间: 2011-5-3 16:16
以上几招 初中时就练过了 非常熟练  .一次出差 在武汉胜利路遇到强卖的,被对方揪住胸口衣服 要拿下高出我一个头的对方 也不难.但我想再忍下, 就 陪笑  说 钱不够 (主要是想通过示弱 迷惑对方) .没想到   对方放手让我走人了  .  所以  只要对方没出手伤你  别急于动手  ...
作者: streetbike    时间: 2011-5-3 16:16
都是高人。。。
作者: 小菜    时间: 2011-5-3 16:59
以下是引用口爆魔王在2011-5-2 22:51:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看一般我都远远的躲开,实在不行而且周围没人的话以前是拿狗出来晃一下,现在是把手边最大的刀拿出来晃一下,一般的杂碎都吓跑

不战而屈人之兵 上策
作者: 白色海浪    时间: 2011-5-3 17:58
说的简单啊
作者: 辉煌    时间: 2011-5-3 18:21
接膝撞后顺势在在后脑,脖颈,后心出来三肘收工走人
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-5-3 18:53
楼主说的对,顶一下
作者: 刹那间    时间: 2011-5-3 20:16
楼主的能不能射,迷茫住我了。
作者: devilut    时间: 2011-5-3 21:24
汗...........
作者: fu33    时间: 2011-5-3 21:52
理论指导实践 但是理论不代表实际
作者: fu33    时间: 2011-5-3 21:53
以下是引用wjjequjjw在2011-5-3 1:40:00的发言:

弹眼睛,踢裆,打双耳,撞膝,前三下至少要在一秒内完成,越快越好,后一招要尽全力!

前两下,攻击路线短,速度快,动作小而隐蔽,有上有下很难防御。

很不错 不过这要求对于太多的人来说太难太难了
作者: 猫爸打猫拳    时间: 2011-5-4 00:48
中年人表示无压力
作者: pweffort    时间: 2011-5-31 20:39
哈哈...远离暴力.不过有时候人霉起来的时候,喝凉水都掐牙..没事的时候,多多锻炼自己才是真谛啊
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-6-6 19:13
以下是引用wjjequjjw在2011-5-3 1:40:00的发言:
教大家一个我个人觉得效果很好的组合:以右手右脚在前的格斗势开始,右脚上前一小步,同时右手四指分开,快速弹击对方眼睛(打不中也可以阻拦视线),动作顺序应该是手先到位脚后到位(几乎接近同时到位),不管有没有打到这一招不需要很大的力,但需要速度。然后左脚垫一小步,右脚正弹踢对方裆部(海底捞月),指上打下一般都可以得手,然后对方必是弯腰。右脚落地的同时,这时双手窝成空心状,由两边同时打耳朵(双风灌耳),得手后抱住对手后脑用力下拉,用尽全身力量跳膝盖撞击面部。

算你狠
作者: 工具刀    时间: 2011-6-7 12:09
击打关节,刚刚的
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-6-14 13:48
对着咽喉打
作者: newgood    时间: 2011-6-15 23:42

不错的招数

作者: 轻狂、书生    时间: 2011-6-18 21:33
配上视频会更好
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-30 14:07
揍他就行了啊
作者: xiami    时间: 2011-7-6 15:44
装熊.迅速出手.快速离开
作者: watch    时间: 2011-7-6 16:02
非常实用。感谢楼主分享
作者: 完颜康    时间: 2011-7-16 23:42
棍字的威力不是来自敲打吗
作者: 狗吠长空    时间: 2014-5-14 11:57
装熊.迅速出手.快速离开  这个是个好办法!!
作者: lisa711    时间: 2017-6-10 11:02

从小到大的本分人,路过~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2