【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [分享]蚂蚁SAM旋机锁快速收棍 [打印本页]

作者: 希区柯克    时间: 2011-4-21 21:57
标题: [分享]蚂蚁SAM旋机锁快速收棍

入手SAM旋机锁已经个把星期了,每天都拿出来挥舞一番。目的一是为了适应机械棍挥动时的晃动感,二是练习快速收棍。把一些心得体会拿出来与大家分享,道行深的棍友多多指教。
    首先是出棍,众所周知机械棍出棍方式有两种。一种是与阻力棍相同的甩出,其特点是快速、隐蔽,甚至可以连出带打,突然性很强对人有一定的震慑效应。另一种是拇指食指捏住棍头拉出,其特点是不受空间限制,在狭窄区域亦可快速出棍,对人的震慑效应也不可小觑。需要注意的是这种方式需要经常检查棍头的松动情况,以免紧要关头因为棍头滑脱而出现无法出棍的风险。
    再有就是收棍了。机械棍相对于阻力棍的优势除了锁定更加牢靠外,那就是收棍不受空间地面条件的限制,随时随地都可以快速收棍。对于旋机锁来说,顾名思义收棍需要旋转棍身,方向顺时针。个人建议应该首先旋转回收顶端节。这样就避免了中间节先回收后,再收顶端节时需要一手握顶端节旋转一手握中间节固定的情况。(如果一手握顶端节旋转一手握手柄由于中间节已经解锁较为松动,顶端节和中间节会一同旋转无法解锁)收棍旋转的力度需要根据自己棍子的情况而定,锁芯与中间节内壁槽、手柄内壁槽的间隙大旋转力度就小,反之则大。(SAM经过改进后已经比较精良了,每只棍子差别应该不大)。
    我经过不断练习后发现,顶端节和中间节其实是可以一同回收的。当然这只是我自己琢磨出来的方法,需要自己不断的熟悉和感觉旋转时的力度角度。还有就是大家的进一步验证。我的方法是这样的,首先握住顶端节顺时针旋转当感觉已经到解锁位置时先不要收棍,径向稍微对顶端节施加力量同时继续旋转,经过练习后做到这时旋转顶端节时中间节一起旋转,再次感觉到解锁位置后收棍,这时两节棍身就一起收回了。这种方法需要多多练习多多感觉,个人认为施加径向力同时旋转这个手法是关键。以下是我录制的快速收棍的视频,手法还是比较笨拙。如果版主觉着创意还算可以,就加精吧!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYwNzQ3NjIw/v.swf
作者: 核潜艇    时间: 2011-4-21 21:58

此人热衷甩棍,勤于钻研,建议颁发甩棍知识勋章,以资鼓励。
作者: 土豆地瓜    时间: 2011-4-21 22:04

抢板凳,不过晃动的声音确实很大。
听着有点不放心。不过毕竟是高科技,质量应该没问题。
确实比阻力的强,要不然收这两次出棍棍楼下就睡不好了。
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-4-21 22:06

不错不错,动作很熟练
作者: 核潜艇    时间: 2011-4-21 22:08
以下是引用土豆地瓜在2011-4-21 22:04:00的发言:

抢板凳,不过晃动的声音确实很大。

听起来声音似乎很大,其实晃动很小。

机械棍版块有专门的帖子。
作者: 希区柯克    时间: 2011-4-21 22:10
以下是引用核潜艇在2011-4-21 22:08:00的发言:

听起来声音似乎很大,其实晃动很小。

机械棍版块有专门的帖子。

这才是内行啊,确实晃动范围很小!谁用谁知道
作者: fu33    时间: 2011-4-21 22:30
楼主很善于钻研 精神可嘉
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-4-21 22:38
佩服啊,你不当斑竹可惜了!
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-4-21 22:57

希哥不愧是资深
作者: 核潜艇    时间: 2011-4-21 22:58
以下是引用霹雳有眼在2011-4-21 22:38:00的发言:
佩服啊,你不当斑竹可惜了!

这小子已经偷偷在老狄那边走马上任了。
作者: 悟韧    时间: 2011-4-21 23:17
强度怎么样,测试了吗
作者: 明朗    时间: 2011-4-21 23:43
动作挺潇洒
作者: 老生常谈    时间: 2011-4-21 23:52
可我还是喜欢阻力棍,,,不知为何
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-4-21 23:59
以下是引用核潜艇在2011-4-21 21:58:00的发言:

此人热衷甩棍,勤于钻研,建议颁发甩棍知识勋章,以资鼓励。图片点击可在新窗口打开查看

支持,难得一见的淫财啊...
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2011-4-22 00:20
机械的 我很喜欢  想买个ASP机械玩玩 太贵了
作者: 老猎人    时间: 2011-4-22 00:24
我的杯具了。。。
作者: 小菜    时间: 2011-4-22 05:02
走路会不会稀里哗啦的的响啊
作者: smx3ng885    时间: 2011-4-22 07:32
听到了晃动的声音      阻力棍比较安静
作者: 山东小棍友    时间: 2011-4-22 07:36
以下是引用老生常谈在2011-4-21 23:52:00的发言:
可我还是喜欢阻力棍,,,不知为何图片点击可在新窗口打开查看

因为他 简约 不简单!
作者: nj6446    时间: 2011-4-22 08:12
以下是引用老生常谈在2011-4-21 23:52:00的发言:
可我还是喜欢阻力棍,,,不知为何图片点击可在新窗口打开查看

同感同感
作者: zhonggg    时间: 2011-4-22 08:52

收棍动作很连贯。联系了不是一天了吧
作者: 大宇    时间: 2011-4-22 09:19
不错,学习了
作者: 刹那间    时间: 2011-4-22 11:34
楼主小臂上的肌肉鼓鼓地。
作者: 希区柯克    时间: 2011-4-22 14:42
以下是引用刹那间在2011-4-22 11:34:00的发言:
楼主小臂上的肌肉鼓鼓地。

从前还是可以的,这些年懒得跟个什么似地,不中用了
作者: 花和尚    时间: 2011-4-24 22:14
听起来呼呼啦啦的啊,看着感觉还不错。
作者: 伊安    时间: 2011-5-1 12:16
要顶起啊,,,,技术贴! 支持!
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2011-5-21 11:40
声音比较大啊?一直在考虑是还收根海军还是机械
作者: 虎sir    时间: 2011-5-21 13:34
有晃响,不过收棍确实很方便!
作者: 星光使者    时间: 2011-6-28 11:25

作者: 布图杠烟    时间: 2011-6-28 12:56
新手学习,,,
作者: -熊猫、    时间: 2011-7-3 18:42
这动作
作者: 锋锐堂    时间: 2011-7-31 15:20
视频看不了了
作者: 翻斗小车    时间: 2011-11-15 20:47

视频呗屏蔽了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2