【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【江湖险恶】唐刀团购之我见 [打印本页]

作者: 钢铁意志    时间: 2011-4-3 11:05
标题: 【江湖险恶】唐刀团购之我见

刚看帖,才知道唐刀团购群解散了,作为一个刚开始的参与者,说下我的看法。我的观点很明确,支持解散唐刀团购群,建议取消本次以论坛名义的唐刀团购(以个人名义的不管他):

1,本次唐刀团购组织者zhang2er毫无组织经验,从论坛的发帖可以看出,以炒作造势为主要风格,根本不像其他的论坛兄弟,倒更像是电视购物的导购员

2,zhang2er刻意隔离开团购商家和团购参与者,我们从头到尾只能看到zhang2er的几张不知道从哪弄的照片,所有的信息来源也只有zhang2er口说,据我所查有图片还是别的店的,但是zhang2er不承认,连卖家商铺和网站什么都统统对团购参与者保密——疑惑1,是不是真的有店铺存在,或者店铺根本就是和zhang2er一伙的

3,支付方式很蹊跷,先是全部支付宝保证安全,见感兴趣的人气起来以后突然改口搞个要付定金打进根本无法证明安全的账户,然后3月28号晚上又更夸张的搞个什么秒杀活动,要人速度把钱全款打过去,限量10把——疑惑2,与我所接触过的骗子骗术极其类似,往往是钱一到账人就人间蒸发了。

我于3月28号在群内提出疑惑后向群里兄弟做出提醒然后自己当时已经退群不参加团购。 建议论坛管理层,为了谨慎起见,避免极可能出现的影响论坛声誉不良事件, 至少暂停zhang2er此人在论坛的团购发起权限,本人早已退出团购,无任何个人利益在里面,但江湖险恶,为了论坛兄弟们的利益, 本人对以上言论负责。

网购有风险,参与需谨慎,小心驶得万年船~

PS:

本次团购最让参与者心寒的几点:
1,完全暗箱操作,团购参与者对商品和商家没有半点第一手的知情权;
2,资金支付方式出尔反尔,引人反感和疑虑;
3,炒作痕迹过重。

个人认为一次完美的团购应该具备的要素:公开透明,公正平等,稳定安全
本人不针对任何个人人身攻击,仅依据个人经验(作为一个五花八门爱好奇多的人。我组织和参与团购的次数起码也有几十次了)就事论事,谢谢。

作者: zhang2er    时间: 2011-4-3 11:20

你的所有顾虑都在于没有把我说的规则仔细看清楚。请问团购是不是是炒作???你参与的活动本身就是一种炒作。为什么还在质疑团购的同时炒作呢??
作者: 天净    时间: 2011-4-3 11:31

顶起
这么有责任感的人血男儿不多了
不过真的是不太严谨啊
尤其是和阁老相比
作者: 狄坚    时间: 2011-4-3 11:46

我曾不只一次的告诉这次团购的组织和参与者,至少要能保证以下几条:
1.公布更多的产品及商家信息,让产品及操作过程透明。
2.必须支付宝担保交易。
3.必须支持无条件退货。

最近忙于“栖兰小筑”新论坛的建设,对这事关注的少。没想到搞成这样!
作者: 狄坚    时间: 2011-4-3 11:53
以后团购的发起,必须通过审核。不得任意发团!
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-4-3 12:05

团购唐刀,我不知道
作者: 御风    时间: 2011-4-3 12:19
呵呵。进来看看
作者: Kimo    时间: 2011-4-3 12:33

我也有同感  这次的团购太诡异了。  

作者: 点石成金    时间: 2011-4-3 12:47
我一才还没团购过,了解不是很多,关注中
作者: 大宇    时间: 2011-4-3 12:58
面罩兄说的极是
作者: 明朗    时间: 2011-4-3 13:05
以下是引用狄坚在2011-4-3 11:46:00的发言:

我曾不只一次的告诉这次团购的组织和参与者,至少要能保证以下几条:
1.公布更多的产品及商家信息,让产品及操作过程透明。
2.必须支付宝担保交易。
3.必须支持无条件退货。

最近忙于“栖兰小筑”新论坛的建设,对这事关注的少。没想到搞成这样!

唐刀挺漂亮,因为本人对刀无爱所以未入群,这次团购多次看到相关活动的新贴所以有点印象
总的来说这次活动组织得有点混乱,最终无果而终有点可惜,不过关于团购狄坚所提出的原则非常支持
关乎大家的利益和论坛的信誉, 必须谨慎
另外 谢谢钢铁意志的详细说明!
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-4-3 13:55

主要还是透明度的问题
作者: 旦爷    时间: 2011-4-3 14:12

没人损失就好
作者: b_cross    时间: 2011-4-3 14:45
一直在旁观的飘过....
作者: 阿东0460    时间: 2011-4-3 14:56

顶楼主
作者: 卡尔贝姆    时间: 2011-4-3 16:12
支持,团购本身就不是炒作,是一种大家的福利,前几天看到铺天盖地的唐刀贴真是反胃到不行
作者: kippe    时间: 2011-4-3 16:52
以下是引用狄坚在2011-4-3 11:53:00的发言:

老狄所言极是,必须严格审查,不然如果出现一次骗局,哪怕就一次,就坏掉了小筑的名声
作者: kippe    时间: 2011-4-3 16:56
其实话说这次的唐刀团购,个人感觉还真是发贴子比较那什么
作者: 死胖子    时间: 2011-4-3 17:32
没损失什么就好 大家以后也都知道了
作者: 飘落的红叶    时间: 2011-4-3 17:47

团购是福利坛友,把坛友的购买力组织起来优惠大家的一种行为…
怎么能说是一种炒作…
支持老狄的团购原则…
严格审核,以免破坏坛子里的和谐气氛…
作者: 海风吹    时间: 2011-4-3 17:49

虽然不明真相,但是我还是觉得老D说对  嘎
刚才第一次和老D私下交流了几句,通过他的几句询问我就发觉跟着他团购,嘎,没错。
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-4-3 18:12

团购还得狄老大!
作者: 一飞    时间: 2011-4-3 18:21
向楼主致敬
作者: 武卯三金    时间: 2011-4-3 18:25

不管zhang2er出于真心还是假意,总之这件事情办的很荒唐,一点也不专业。
作者: 向前    时间: 2011-4-3 18:45
一直在关注,想不到流产了
作者: alucard530    时间: 2011-4-3 19:08
分析的有道理。因为这次需要先款,所以我也觉得有点诡异……
作者: 希区柯克    时间: 2011-4-3 19:31

呵呵!
之前团购组织者曾经发帖说明团购的误会!
我有个长篇的回复
作者: 山东小棍友    时间: 2011-4-3 19:41
以后只入老狄的团,其余的人都是浮云!
作者: zhj878    时间: 2011-4-3 19:43

团购什么时候定义为炒作了?
作者: 老生常谈    时间: 2011-4-3 19:45
此事已了不提也罢,近日还有我的唐刀视频,不知大家是愿意看,还是愿意看?
作者: JK    时间: 2011-4-3 19:49

靠边站着看..
作者: 狙击手8060    时间: 2011-4-3 19:52
狄老大说的对!!!
作者: 飞水断    时间: 2011-4-3 21:04
一直都觉得这团很奇怪
作者: guozihai    时间: 2011-4-3 22:29
支持 楼主
作者: 花和尚    时间: 2011-4-3 22:55
看看之后的发展吧,不是有几个人交过钱了啊。
作者: 刹那间    时间: 2011-4-3 23:12
顶下,这些东西还是透明化比较好
作者: 亚历山大    时间: 2011-4-3 23:18
老狄什么时候组织团购FK A1啊
作者: 我是棍迷    时间: 2011-4-3 23:25

前段时间一上论坛就看见“唐刀团购”这几个字 有点儿炒作嫌疑
作者: 舞动的月刃    时间: 2011-4-3 23:37

作为一个参与者,我要进来说两句!这次团购的发起者确实不成熟,急于告诉大家详细的情况,又没有经过整理,发了很多次帖,确实有点令人反感。
很多人说不透明,这次团购的物品属于手工产品,不同于以前团购的都是工业成品,这东西在没做好之前怎么给你更多信息?生意不成之前我想商家肯定不愿意把自己透露出去,不是坏自己名声么?大家自己换位思考下是不是这么回事!很多人觉得这次的付款是最大的问题所在,这个是行业规则。什么叫行业规则?你入这个行业就要遵守,不是以你名声大小,店铺大小而论!店大就可以欺客?店小就必须哄着买家,一切以买家为重?道理大家应该都懂!怎么说起话来那么不客气!最后不是改成先付定金,尾款货到付款么?还要怎么样?
这次狄老大搞的ST团购,也是先200的定金,我怎么没看到任何人说什么屁话?就因为元老必须信任?新人就要受到猜疑?
还有今晚刚回到家看到群解散的问题!以前的群很多人根本不是诚心买刀,进去就会JJYY,这样那样。对人最基本的尊重都没有,师傅都在群里,一直说人家是骗子,不可信任,组织者也是骗子,出来说个好话的就是托。你要真想买东西,问技术性的东西,问产品,问相关的不行?简直是进去撒泼骂街!这样的群早解散早好,真心想买的人自己建个群自己交流去!
今天看见这些乱七八糟的东西真是心烦,真是林子大了什么鸟都有!实在忍不住来说两句,有什么地方得罪到论坛管理员的请多多包涵!
作者: sxx19831    时间: 2011-4-4 08:34

支持楼上的,人与人之间最基本的信任还是要有的,不然整天怀疑这怀疑那的活着不是很累

我的观点是:不相信的朋友不参加就是了,没必要在公开场合大肆宣扬这次活动很可能是骗局,这样对这次活动的组织者是很不尊重的。
作者: chucky1020    时间: 2011-4-4 10:21
!~终于有说到点子上了!~·想JY的等事实成真了再出来叽歪也不着急!····支持楼上观点!~
作者: 卡尔贝姆    时间: 2011-4-4 11:00
上面几个全部是没发几贴的,而且论调出奇一致。。有意思
作者: 旦爷    时间: 2011-4-4 11:19
39.40.41这么新的号说出来有意思吗?真与不真群都散了你们还有什么可说的?不是有买的嘛,散了对买的人的解释是什么?呵呵,笑话吧
作者: sxx19831    时间: 2011-4-4 13:25

回帖少就等于是新号?有人支持团购就是托?

如果你们有这么先入为主的观念那就没有讨论下去的必要了,连最基本的互相尊重的道理都不懂,没有任何事实依据就恶意揣测他人是骗子是托,这只能说明你们自己的心里太黑暗,连一点阳光都装不下。

我就是已经先附了450元到师傅支付宝账户上的,淘宝id 希的宝库,这次团购的组织者又建了个新的群安置我们附了款的9个人,昨天师傅也把做刀的照片发到了群里。请问各位高人,如果组织者是骗子,既然钱都已经到手了为什么还要这么多此一举?
作者: 旦爷    时间: 2011-4-4 13:42

我们说谁是骗子和托了嘛?此地无银呀
作者: sxx19831    时间: 2011-4-4 14:40

楼上的不用扣字眼了,不是非得出现“骗子”、“托”之类的词语才能表明你的态度,字里行间已经把你的态度表现的清清楚楚了。我对满心皆疑虑,嘴下无口德的你是报以同情的,希望楼上能早日以宽大的胸怀和积极的心态看待事物,言尽于此。

作者: chucky1020    时间: 2011-4-4 23:30
江湖真是险恶啊!·我就说了句公道话`就成论调有意思了!~··在明显点就要给扣帽子了!~··小白鼠不好当啊!·压力大啊!···
作者: 灰面团    时间: 2011-4-4 23:39
团购有风险  付款需谨慎
作者: 海德    时间: 2011-4-5 00:19
??????? 什么事
作者: 老生常谈    时间: 2011-4-5 00:34

暂且不论,东西到手时,请那几位买刀的弟兄来个测试视频便知分晓
作者: 卡尔贝姆    时间: 2011-4-5 12:18
以下是引用老生常谈在2011-4-5 0:34:00的发言:

暂且不论,东西到手时,请那几位买刀的弟兄来个测试视频便知分晓

这次的主要问题不在于刀本身如何(虽然我认为不可能好到哪儿去,大陆这些仿古刀剑的猫腻多了去了),而是团购的组织方式和付款方式,何况就算到时候有所谓的测试视频,也无法证明到底是谁搞出来的视频,网络是匿名的,天晓得网背后的是谁,到底是普通用户还是托儿。
作者: 舞动的月刃    时间: 2011-4-5 12:32
楼上这种人你就一辈子生活在欺骗和阴影中算了!永远见不得光天化日!内心就那么阴暗!
作者: tsxb    时间: 2011-4-5 12:37

一口气看完所有回帖,自己没参加,所以对“真、假”没有发言权,但个人觉得大家把讨论的焦点放在以后如何更规范的操作上,应该更有意义
作者: chucky1020    时间: 2011-4-5 12:41
楼上说的是实话!~·规范化操作时必要的!~·
作者: 老生常谈    时间: 2011-4-5 13:03
以下是引用卡尔贝姆在2011-4-5 12:18:00的发言:

这次的主要问题不在于刀本身如何(虽然我认为不可能好到哪儿去,大陆这些仿古刀剑的猫腻多了去了),而是团购的组织方式和付款方式,何况就算到时候有所谓的测试视频,也无法证明到底是谁搞出来的视频,网络是匿名的,天晓得网背后的是谁,到底是普通用户还是托儿。

我不是卖刀的还有唐刀试斩的图片和视频。来展示此刀的性能质量,,我认为卖家更要展示产品质量,首先请大家在质量上放心,再说别的,,

作者: Extrema_Ratio    时间: 2011-4-6 08:08
这唐刀不是搞的挺火热的么?
作者: 卡尔贝姆    时间: 2011-4-6 12:28
以下是引用舞动的月刃在2011-4-5 12:32:00的发言:
楼上这种人你就一辈子生活在欺骗和阴影中算了!永远见不得光天化日!内心就那么阴暗!

哈哈,我几乎忘了,现在咱们正身处在没有欺骗没有阴影的太平盛世和谐社会里,果然我是太阴暗了。。
作者: 明朗    时间: 2011-4-6 12:42
这个帖子有没有托?!我看到了,冷眼旁观
作者: 梦幻银河    时间: 2011-4-6 20:25
以下是引用狄坚在2011-4-3 11:53:00的发言:

同意狄总的意见,以后团购最好由狄总组织
作者: 梦幻银河    时间: 2011-4-6 20:28
以下是引用飞将军在2011-4-3 22:55:00的发言:
看看之后的发展吧,不是有几个人交过钱了啊。

你知道是不是拖啊  是不是一个人用多个ID
作者: 梦幻银河    时间: 2011-4-6 20:30
以下是引用舞动的月刃在2011-4-3 23:37:00的发言:

作为一个参与者,我要进来说两句!这次团购的发起者确实不成熟,急于告诉大家详细的情况,又没有经过整理,发了很多次帖,确实有点令人反感。
很多人说不透明,这次团购的物品属于手工产品,不同于以前团购的都是工业成品,这东西在没做好之前怎么给你更多信息?生意不成之前我想商家肯定不愿意把自己透露出去,不是坏自己名声么?大家自己换位思考下是不是这么回事!很多人觉得这次的付款是最大的问题所在,这个是行业规则。什么叫行业规则?你入这个行业就要遵守,不是以你名声大小,店铺大小而论!店大就可以欺客?店小就必须哄着买家,一切以买家为重?道理大家应该都懂!怎么说起话来那么不客气!最后不是改成先付定金,尾款货到付款么?还要怎么样?
这次狄老大搞的ST团购,也是先200的定金,我怎么没看到任何人说什么屁话?就因为元老必须信任?新人就要受到猜疑?
还有今晚刚回到家看到群解散的问题!以前的群很多人根本不是诚心买刀,进去就会JJYY,这样那样。对人最基本的尊重都没有,师傅都在群里,一直说人家是骗子,不可信任,组织者也是骗子,出来说个好话的就是托。你要真想买东西,问技术性的东西,问产品,问相关的不行?简直是进去撒泼骂街!这样的群早解散早好,真心想买的人自己建个群自己交流去!
今天看见这些乱七八糟的东西真是心烦,真是林子大了什么鸟都有!实在忍不住来说两句,有什么地方得罪到论坛管理员的请多多包涵!

你知道什么啊,他是先通过支付宝给450定金,然后直接确认收货,钱直接打到卖家帐号,东西没拿到,我就确认收货啊。当真中国加入WTO,我就加入TWO啊。
作者: tl64    时间: 2011-4-30 15:53

作者: 完颜康    时间: 2011-7-19 09:11
唐刀什么样子的,有照片吗
作者: 我爱拉多    时间: 2011-8-25 09:48
公平公正公开,三公到哪里都是很重要的
作者: koboid    时间: 2011-8-25 10:23
我来说几句吧 作为手工制品 收取定金是合理的 毕竟不是每个人都是守信用了 其次 定金收多少 这个需要商讨 其次就是支付的方式,余款还是走支付宝为好 这个是比较安全的
作者: h77788452    时间: 2011-8-26 20:28
网络交易一定要谨慎啊,小心上当
作者: 河北老虎    时间: 2011-9-21 11:57

团购国外正品刀还行,团购这种神秘刀匠手工打造的东西我感觉品控不佳。看过一眼后,一直都没关注。

现在看到居然被我料中。
作者: fu33    时间: 2011-9-21 12:59
果不其然    
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-21 13:12
时过境迁,再次浏览全贴,受益匪浅啊,明眼人还是很多滴
作者: streetbike    时间: 2011-9-23 12:30
交易这东西,不让看货就先打钱,典型的骗子行为
作者: nxkyf    时间: 2011-9-30 16:56
好在我没有团购。
作者: 风清扬    时间: 2011-10-1 15:25
很有远见!以后我要多注意了。
作者: 劫色    时间: 2012-8-31 17:36
以下是引用梦幻银河在2011-04-06 20:25:00的发言:

同意狄总的意见,以后团购最好由狄总组织

支持!!!1
作者: 醉待生死    时间: 2012-9-2 08:52
有规范的操作,才是团购的根本。
作者: liuyu_net    时间: 2012-9-25 13:00
学习学习
作者: gaosencctv    时间: 2013-10-3 22:09
很有责任感,这样的人少了
作者: ghostpeg    时间: 2013-10-4 18:18
学习学习 ~~~
作者: 13922570681    时间: 2013-10-26 20:33
进来看看。
作者: 成长的烦恼..    时间: 2013-10-26 22:53
害人之心不可有 防人之心不可无啊。。。。
作者: 真假面超人v3    时间: 2013-10-27 08:48
本人不感兴趣团购
作者: 小甩棍    时间: 2018-4-17 20:36
同意以上说法!!!
作者: zlwtsss    时间: 2018-4-17 21:15
狄坚 发表于 2011-4-3 11:53

顶你一个,经常这里和小筑两边跑。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2