【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 甩棍实战技法小结 转自百度短棍吧 [打印本页]

作者: 齐羽    时间: 2009-1-18 19:08
标题: 甩棍实战技法小结 转自百度短棍吧
甩棍是大家都喜欢的武器。可是,怎么用呢?或许有朋友说:“就是打吧!”

我要说:“是打,可是打那里?怎么打?”

我玩甩棍的时间不是很长,可是我认为甩棍虽然是短棍一类,但并不是棍法的所有招式都可以用上的。因为甩棍的结构决定甩棍是一种点打击武器,而不是面杀伤武器。

我认为甩棍的最好的攻击部位是人体肉少的地方,比如:头部、手掌、小腿、膝盖等。

比如:你与歹徒面对。歹徒手里有匕首之类武器,一般不要打击头部,一是容易出事,二是人体的条件反射可以自然的抬手抵挡。所以,你要打击歹徒的手掌或伏身打击歹徒的脚部踝关节。

或者一群人将你包围,最好的办法是伏身转圈,轮击歹徒的踝关节。

因为有事,就不详细写了。总之,最好打击歹徒的关节与骨骼突出的部位。这样,是最有效的攻击。

不足之处,请拍砖。

作者: wjzxht2002    时间: 2009-1-18 19:48
要是被一群人包围,还是想办法平息他们的怒火,保住自己小命要紧,除了那些天生神勇的猛人,普通人怕是没法打出去的.
作者: boboedwin    时间: 2009-1-18 20:11

不错,,支持一下

作者: wuxuetianzi    时间: 2009-1-18 21:31
 对于一切理论上的东西在我还没有实践之前我都保持沉默
作者: super3118    时间: 2009-1-18 21:58
被包围还打什么~稳住吧,真的要打也突破一个冲出去唉
作者: 独孤游侠    时间: 2009-1-18 22:22
突围也不是不行,那就是要充分发挥心理震慑,装成发疯状/拼命状,大喊"我不活了,债主上门反正我也死定了,谁上来我就拉谁垫背"声势有多夸张就多夸张,狠狠放倒一个,其他人要是和你没什么深仇大恨一般都会跑的.别忘了,抢劫也是混饭吃的,有那时间去惹一个刺头还不如花时间去多抢几个好欺负的

作者: kadiya    时间: 2009-1-19 00:47
很有道理,哈哈,说到底,人家劫道的也是谋财为先啊
以下是引用独孤游侠在2009-1-18 22:22:40的发言:
突围也不是不行,那就是要充分发挥心理震慑,装成发疯状/拼命状,大喊"我不活了,债主上门反正我也死定了,谁上来我就拉谁垫背"声势有多夸张就多夸张,狠狠放倒一个,其他人要是和你没什么深仇大恨一般都会跑的.别忘了,抢劫也是混饭吃的,有那时间去惹一个刺头还不如花时间去多抢几个好欺负的

作者: 三连斩    时间: 2009-1-19 10:00
个人觉得有棍子不能期望有架干.但是有准备是有必要的.现在每天把玩小棍,就是甩开收回,听一声清脆的喀嚓,足够了
作者: 80883647    时间: 2009-1-19 10:56

不要打死人,不然要出问题的!
作者: 邯郸老狼    时间: 2009-1-19 12:54
以下是引用独孤游侠在2009-1-18 22:22:40的发言:

哈哈,还是你牛啊!这也能想到!服了!
作者: 洪武    时间: 2009-2-11 20:41
甩棍最有效的就是攻击肉少骨头多的地发!!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2