【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 今天给我的SAM灌铅了 [打印本页]

作者: 九臂麒麟    时间: 2011-3-24 22:47
标题: 今天给我的SAM灌铅了

虽然论坛上有很多介绍,但是自己亲身经历是不一样的,所以为了还不知道怎么操作的同学再发一次吧。
甩棒分三节,我们说的灌铅是最细的一节,具体流程和注意事项请大家看一下。
1. 最好用粗的保险丝灌,这个东西基本上是纯铅的,很软,我用的是25安培的,觉得正好。这个东西很便宜,五金店会有卖,我们这边卖7块钱一卷400克左右,实际上只用上几十克,剩下的可以备用家里保险丝。
2. 其实有人说要用AB胶封住铅丝,其实是没有必要的,因为我发现铅灌好以后其实在里面捅得非常结实,基本上和管子内壁贴在一起了,甚至想不出办法弄出来,所以没有必要封。
3. 拿到铅丝,用剪刀或者钳子把它剪成一小段一小段的,可以弯一个小圆出来,只要放的进去就行。
4. 然后找一根直径比管子略小的钢棒,或者其他工具。我是用外六角的螺丝起子,这个东西基本上就是个铁棒,用起来挺方便的。
5. 把铅丝一段段得放进管子,放一部分就用锤子和钢棒把它敲软,捅结实,然后慢慢增加分量。
6. 铅丝到什么程度好,应该到仍然能够放的下钢卡为好,太少还有放铅丝的空间,太多的话钢卡会顶住。
7. 另外注意一点,我灌铅的时候打击头是连在第一节管子上的,这样以后就不会有打击头装不进去的情况。
8. 大功告成,把所有零件都装上以后测试一下,发现重心前移,甩出时的锁定更加流畅和有力了。
9. 我测量了一下,灌好铅丝之后我的SAM21大概是530多克,这样的话就说明灌了大概50多克的铅丝,也许我的工具不好,如果大家能灌更多的话当然更好。

不过大家切记,铅丝好灌不好弄出来,灌铅丝要做好以后第一节管子不能拆卸的准备。而且灌了铅的棒子打击力度会加强,大家注意安全,不要用来伤人,会出事的。
谢谢大家。

确实是老主题新发,不过因为是亲身经历所以希望更感人吧,斑竹酌情处理。

作者: 核潜艇    时间: 2011-3-24 22:52
和我试过的方法基本一样。。
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2011-3-24 22:59
厉害的 头会很重了  斧头的感觉             
作者: 狙击手8060    时间: 2011-3-24 23:01
游侠给加精吧,实在是给新手指了明路
作者: 明朗    时间: 2011-3-24 23:17
觉得不灌铅还好些,第一节灌了铅打击力太大了。
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-3-24 23:45
还是习惯正常棍的手感
作者: 白狼    时间: 2011-3-24 23:52
不是把铅溶了灌进去的吗?
作者: 老李    时间: 2011-3-24 23:52
以下是引用明朗在2011-3-24 23:17:00的发言:
觉得不灌铅还好些,第一节灌了铅打击力太大了。

错,灌铅的,威力还凑合,没灌得,基本就是玩具。
作者: Kimo    时间: 2011-3-25 00:05
以下是引用kinglizaijun在2011-3-24 23:52:00的发言:

看看你的照片 再理解你的话就不难了。 
作者: 小菜    时间: 2011-3-25 06:36

凑合是指打砖头还是打人啊
作者: 一飞    时间: 2011-3-25 07:22
真够狠的
作者: 神仙皮    时间: 2011-3-25 08:42
非常具有借鉴意义。
作者: 希区柯克    时间: 2011-3-25 09:08

个人觉得灌铅会改变棍子的重心,这样设计者的棍身平衡性设计基本就作废了。
不建议这样弄,作为防身的器物,GAS的硬度重量已足以。
如果硬要作为武器来使用,找车床或者数控机床做一个大号的打击头效果会更好!
作者: nikon    时间: 2011-3-25 09:14
甩棍内壁抹过油,不影响吧?!
作者: hgyang    时间: 2011-3-25 10:23
以下是引用kinglizaijun在2011-3-24 23:52:00的发言:

个人认为,这东西本 来就是玩具,男人的玩具~
作者: 向前    时间: 2011-3-25 10:38
楼主力量型的,有空上图看看!
作者: xgdy    时间: 2011-3-25 10:52
我觉得没有必要灌
作者: 刹那间    时间: 2011-3-25 10:58

灌不灌铅都可以要人命的

作者: 阿东0460    时间: 2011-3-25 11:33
我的早就灌了焊锡丝
作者: 不甩不爽斯基    时间: 2011-3-25 12:03
21的还灌,lz你的力量不小啊。通常都是16.18的灌。我看什么时候论坛出强人给灌26的。
作者: 九臂麒麟    时间: 2011-3-25 12:31
以下是引用不甩不爽斯基在2011-3-25 12:03:00的发言:
21的还灌,lz你的力量不小啊。通常都是16.18的灌。我看什么时候论坛出强人给灌26的。

一身蛮力,没什么好炫耀的。碰到块头比我大的还得扛着打,绕着圈打。
甩棒这东西,一个是应急防身,一个是爱好。
作者: fu33    时间: 2011-3-25 13:21

方法不错 不过还是感觉没必要

作者: 没脸侠隐退    时间: 2011-3-25 13:43

好文章           学习拉
作者: singyue    时间: 2011-3-25 13:49
以下是引用law666888在2011-3-24 23:52:00的发言:
不是把铅溶了灌进去的吗?

人中毒了咋办?
作者: 老虎标    时间: 2011-3-25 13:55
喜欢实战派,讨厌YY族。
作者: 山东小棍友    时间: 2011-3-25 14:01

老手可以,
新手还是算了吧!重心不稳了!
作者: 程云逸    时间: 2011-3-25 14:19
很傻很天真!这样影响操控性!就和钢钎一样,威力是大!不过停不住!一棍没打住!很容易被反击!
作者: 花和尚    时间: 2011-3-25 14:54
介绍很详细,有需要的可以尝试。
作者: 小兵张嘎    时间: 2011-3-25 16:39

的确,第一节灌铅,纯属多此一举。
破坏了整个甩棍的平衡度,使用起来的操控和没灌铅的比明显处于劣势。
至于打击力度,更是完全没有必要,难道担心不灌铅的话,敲不碎人家的骨头?我看是对自己没信心,打起来根本敲不到目标吧?呵呵。
另外,从整个甩棍的强度上讲,灌铅之后会明显降低整个甩棍的强度!实心的第一节易弯、易断,对第二节的结合处也是个考验。
作者: 白色海浪    时间: 2011-3-25 16:49

作者: 明朗    时间: 2011-3-25 16:50
以下是引用小兵张嘎在2011-3-25 16:39:00的发言:

的确,第一节灌铅,纯属多此一举。
破坏了整个甩棍的平衡度,使用起来的操控和没灌铅的比明显处于劣势。
至于打击力度,更是完全没有必要,难道担心不灌铅的话,敲不碎人家的骨头?我看是对自己没信心,打起来根本敲不到目标吧?呵呵。
另外,从整个甩棍的强度上讲,灌铅之后会明显降低整个甩棍的强度!实心的第一节易弯、易断,对第二节的结合处也是个考验。

有道理!
不过站我在个人的角度来说,选一样工具来防身我情愿用扳手也不敢用锤子,虽然扳手也会打断骨头但是锤子往人身上砸下去后果我不敢想象!
这也是我不愿意灌铅的主要原因,当然担心重心不好控制也是原因之一
作者: 独孤游侠    时间: 2011-3-25 16:54
简单说,灌铅了,威力上升,操控性下降。所以要看个人的臂力而定,不能一概模仿。
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-3-25 17:10
防身的,不灌了,别出了事!不过帖子不错,帮顶!
作者: wjjequjjw    时间: 2011-3-25 17:36
以下是引用希区柯克在2011-3-25 9:08:00的发言:

个人觉得灌铅会改变棍子的重心,这样设计者的棍身平衡性设计基本就作废了。
如果硬要作为武器来使用,找车床或者数控机床做一个大号的打击头效果会更好!

同意老希的想法。

唉,为什么都搞这一套呢,真想提高功力,有一个非常非常简单的方法,甩开后反拿甩棍,重心在前端然后抡棍练习,刚开始抡不了几下就感觉手酸,适应了以后正拿就像手上没有棍子一样,不过使用的时候还是应该正拿,天下武功唯快不破!

在保证抡棍速度的前提下,等反拿26大甩抡几百下也不觉得累,就小有一点功力了。在用棍的时候即可以保证力度,又可以保证速度。

防身的东西,不要搞成杀人工具了,我的理解是可以打乱别人的持械手,保证自己不会有生命危险就够了!隐忍、低调携带低调防身。
作者: 我是棍迷    时间: 2011-3-25 17:59
甩棍的优势就是轻便加便携 弄那么重不好带吧
作者: 灰面团    时间: 2011-3-25 19:20

9楼签名好~!

作者: 超级小猫    时间: 2011-3-25 20:10

文章写的不错,没有图片....
作者: 悟韧    时间: 2011-3-25 22:08
太沉了会吧第一节甩出去
作者: 九臂麒麟    时间: 2011-3-27 21:02

其实也没重多少。现在甩棍的感觉更好了,锁定也是第一节和第二节之间得力。

作者: zhyhant    时间: 2011-3-27 21:05

经验。。。学习了。。。
作者: 善良的死神    时间: 2011-3-28 10:10
耍的时候比较费力气
作者: 老李    时间: 2011-3-28 10:44
以下是引用程云逸在2011-3-25 14:19:00的发言:
很傻很天真!这样影响操控性!就和钢钎一样,威力是大!不过停不住!一棍没打住!很容易被反击!

不至于,你试试就知道了  我灌铅后的21  给朋友了(挺瘦的)一样用
作者: 老李    时间: 2011-3-28 10:53
自己试试比什么都强   反正我认识的人当中  没一个人觉得灌点铅就不得劲   不过16 更适合倒是真的
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-28 14:22

打击力度肯定加大了,不知道对操纵性有多大影响。
作者: liulangyun    时间: 2011-4-27 03:42

第一节变的重了,对速度可能影响蛮大。我觉得杀伤力已经够了。我还在想有没轻版的棍呢。增加速度能打到人才是王道。
作者: yiannis    时间: 2011-4-27 07:56

高人啊 膜拜
不过装完要是不适应呢怎么办
作者: 黑暗游侠    时间: 2011-4-27 22:05
这个样子的话 在挥动甩棍打击物体时顶端会不会出现问题啊
作者: tl64    时间: 2011-4-27 22:19
以下是引用hgyang在2011-3-25 10:23:00的发言:

个人认为,这东西本 来就是玩具,男人的玩具~图片点击可在新窗口打开查看

有道理
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-5-16 14:49
个人感觉甩棍还是不要灌铅为好,顺其自然
作者: zyjba    时间: 2011-6-5 19:37
不灌就够用了
作者: 凝视    时间: 2011-6-9 22:24

灌铅,一般人不习惯。
建议不灌。打人容易出事
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-6-11 13:06

原来一直以为要把钱融了后在浇到第一节里面 
没想到是这样的  
学习了
作者: 鬼爆    时间: 2011-6-13 11:23
还是看个人喜好吧。力量型的灌灌也好!
作者: watch    时间: 2011-6-27 13:02

不错啊。学习了
作者: -熊猫、    时间: 2011-6-27 13:29
我还是习惯普通的感觉
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-29 13:52
不错什么时候试试
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-21 15:22

作者: wyswuyonghua    时间: 2011-12-24 19:44
我今天刚刚灌铅了   23寸的  不仅不会影响速度   而且出手更快   ~·没灌铅的甩棍对于普通人来使用遇到实战会后悔的,世上可没后悔药啊 。。。大家千万不要相信甩棍灌铅影响这个那个的 ,这是说话极不负责任的狗杂种说的话。。。我前段时间实战过 。没灌铅的甩棍对于平常人就是玩具 、没杀伤力、如果是遇到狭路相逢的时候死得很惨。。。。没有实践的人最好不要乱发表言论!!!!!!!!!!!!

作者: z154312237    时间: 2012-2-13 00:44
弄不好就后悔了……
作者: 守护    时间: 2012-2-13 21:44
灌完铅棍子的重心是在前面,操控性较差
作者: pass777    时间: 2012-2-13 21:46

技术贴~

作者: 胡阿水    时间: 2012-3-12 15:52
淫才
作者: 就爱小虾虾    时间: 2012-3-12 16:20
这样子不就是增加了随身携带的难度吗
作者: 肖祝开    时间: 2012-3-12 16:49
我这种力量的人正常的重量就好
作者: 九臂麒麟    时间: 2012-3-12 16:49
我靠,我这老贴居然现在还有人顶啊。。。谢谢大家关注了
作者: 面带笑容    时间: 2012-3-12 20:45
技术贴。。。。
作者: 炮轰四海    时间: 2012-3-12 20:46
撸过,长知识了,,,,,,,,,,,,,
作者: 小冰    时间: 2012-3-13 18:59
灌铅就是玩命呀
作者: 阿衰online    时间: 2013-2-3 22:33
捅的?没有用火?
作者: zzc1996410    时间: 2013-2-3 22:46
估计改过以后打击力会暴猛!
作者: 阿衰online    时间: 2013-2-4 13:09
再猛也不如球棒~
作者: 泡泡熊    时间: 2013-2-5 22:36
更加有威力了     
作者: 流星海    时间: 2013-3-15 19:28
还是没看懂啊,怎么灌,发个视频看下啊
作者: 丶七月七日晴    时间: 2013-3-15 19:53
帮顶        
作者: choupitang    时间: 2013-3-15 20:20
帮顶           
作者: 流星海    时间: 2013-3-27 23:02
今天我也灌了,21的钛枪黑,灌完后感觉的确好用多了,别小看增加的这区区五六十克重量,明显感觉打出去力道和威力大了不少啊,觉得对整体操控性并没有什么影响,因为惯性增大,反而击出速度更快了。手腕也更轻松。没灌铅的话,实战的威力实在不够,一棍打出,通常就算打中,减去对手移动和躲闪对威力的消耗,剩下的杀伤力其实并不大。实战中一棍下去没能制服对方,相反就只能更加激怒对方,岂不危险?
作者: baobiao009    时间: 2013-3-28 10:57
玩的太时尚了
作者: 泡泡熊    时间: 2013-3-28 11:11
回去 试试         
作者: 阿答    时间: 2013-3-28 11:35
如果能配上图文说明就好了
作者: magatron    时间: 2013-3-28 13:30

这样棍子的重心前移了 操控性没有影响?
作者: caib    时间: 2013-3-28 13:42
以下是引用希区柯克在2011-03-25 09:08:00的发言:

同意,我也认为灌铅不如改打击头。
作者: GAS棍客    时间: 2013-3-28 22:58
灌铅重心变了!超控性不好!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2