【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我短暂的“劫匪”生涯 [打印本页]

作者: 青面獠牙    时间: 2011-2-5 16:47
标题: 我短暂的“劫匪”生涯

最近没实战哦,这是好事,大家都平平安安的。
             想起个事,2001年的,跟大家伙唠嗑唠嗑,当茶余饭后的谈资了,这话题的引子是看那个谁,强子的视频,一阿拉伯傻比在KTV泡马子撒大钱的事,要说那唱歌的三陪也有几分姿色,咱家要有那傻比的身家,咱家绝不会比那傻比小气。恩啊,跑题了,昨晚喝多了现在还没清醒。
             话说也是2001年春节,当时我刚退伍还没分配工作,口袋里有退伍金肆仟多一点,有了钱咱就烧得慌啊,再说也没女朋友,春节就跑到北海找战友玩去了。战友在北海当酒店保安,春节酒店放假了他值班看店。晚上他换班了叫上三个同乡我们一起5个到路边吃大排档。春节嘛街上冷冷清清的,都说北海是个移民城市,一到春节回乡,整个北海呼啦就空了,我们找了好久才找到一家大排档开门的,他们生意也不好,桌子沿着路边摆出10多台,也就有那么三、四台人吃东西。
              我们坐在最边上一台。离我们不远的,有两男一女在吃,男的一老一中,女的是个妹仔,从背影看颇有些身段。我们的菜没上完,他们已经吃得差不多了。那老头就大声问服务员哪里有厕所,然后跟服务员去,那中年人也跟着去,看样子像个保镖,手里提着一个手提袋,是那种黑色的老款上海皮手提袋,跟我们读书那会的书包差不多大小那种。剩下那女的坐在那,拿筷子左一撩又一划的干等。
             战友的老乡是搞建筑的,在北海几年了,就对我们说:“这是个ji。”这时有两中年人过来也叫东西吃,一边点菜一边看那女的,然后就口头撩拨,那女的半推半就便过去和那两中年男子一块坐了。不一会那一老一中回来,看到后十分愤怒,老的破口大骂,一口嘛而溜的京片子。两中年男子不屑吵架,说费那口水干嘛?咱们民主,看她自愿跟谁就跟谁好了。说完从口袋里掏出一叠蓝票子(当年的100还是蓝色的)很潇洒地丢在台上对那女的说给你的。
             老头呸了一声,也从口袋掏出一叠蓝票拍在桌上,这叠明显那个厚啊,少于一万我敢割一个蛋!那两中年人大怒:老不死的跟老子炫富是吧?给你开开眼什么叫有钱人!噼里啪啦各掏出几叠蓝票,他们桌上少说也有4、5万的样子。老头冷冷一笑,对跟着他的那中年保镖钩钩手指,那保镖打开手提袋一倒,台上登时立起一座蓝色小山!两中年男子不敢做声,低头捡起自己的钱灰溜溜走了。保镖马上把钱收进提包里。
             我们看的目瞪口呆眼红身热啊,那是多少钱啊。当年我爸我妈在单位里一个月领3、400都算较高收入家庭了。我们相互对看着,都在各自的眼神里读到一个字:干!我低声安排两个战友老乡回去拿家伙,特别交代不要拿菜刀铁铲什么的会被查到,就那几节钢筋水管行了,那时节北海满地都是工地都是烂尾楼,钢筋水管捡垃圾的都懒得拿。我还记得叮嘱他们找几副手套。然后再让战友和他的另一个老乡用餐巾纸仔细搽我们碰过的碗筷,以防留下指纹。最后我假装去买烟,在附近前后各100多米的距离转悠,看地形看有没有巡警什么滴妨碍我们发财,最后我看到一个巷口是撤退的好去处,只是巷口有一盏路灯挺讨厌,我还用围巾包了一块石头当流星锤把路灯给砸了。
              准备妥当我刚要回去,就见我战友和他老乡急匆匆跑过来,我大吃一惊:怎么提前动手了?战友说没呢,过来一的士他们上车走了!我靠了去的!战友说快跑,我说都没干呢跑什么?战友说我们见他上车,一紧张就跑了,现在大排档老板正追过来要买单那,快跑!于是我也跟着跑了。
               回到战友宿舍,我们快笑瘫掉,我说就我们这几块料还真当不了劫匪。战友的老乡说也别说,跑了一个单也有一两百,当是红利好了。正说着那两个被我安排去拿钢筋水管的老乡找上门来,都黑着一张脸,说你们太他妈不仗义了,跑了就跑了也不跟我们说一声,我们回去被大排档的老板逮个正着,逼着我们把账结了!
               当晚我买了五件青岛,我们在宿舍里又说又笑又哭又闹,折腾了整整一宿,到最后大家都吐了,第二天酒醒后我便坐车回家,我的劫匪生涯也就结束了。
作者: 独孤游侠    时间: 2011-2-5 16:51

这件事告诉我们,低调压倒一切。就连镰刀兄这样仗义的人也难免会有贪财的时候。
作者: czc15    时间: 2011-2-5 16:58

广西北海?

作者: 青面獠牙    时间: 2011-2-5 17:05
以下是引用独孤游侠在2011-2-5 16:51:00的发言:

这件事告诉我们,低调压倒一切。就连镰刀兄这样仗义的人也难免会有贪财的时候。图片点击可在新窗口打开查看

低调低调……人真的好奇怪,那一瞬间就像变了一个人,真的什么都敢做出来啊。过后也后怕了好久,幸好没做,不然现在保不定还没出来呢,抢劫可是重罪
作者: KJ520    时间: 2011-2-5 17:11
以下是引用独孤游侠在2011-2-5 16:51:00的发言:

这件事告诉我们,低调压倒一切。就连镰刀兄这样仗义的人也难免会有贪财的时候。图片点击可在新窗口打开查看

人都是贪财的  就算有济贫的高尚情操 也同时会有劫富筹资的想法

正视自己  不要藐视法律  见钱眼开不奇怪  失去理智才可悲
作者: 一飞    时间: 2011-2-5 17:12
还是不能露富啊
作者: 钢铁意志    时间: 2011-2-5 17:31
出门在外 还是要低调啊
作者: 白狼    时间: 2011-2-5 17:45
这人带保镖,这活不好干啊,不如干哪两个中年男的,虽然钱少点,哈哈
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-2-5 17:56
出门还是不要拿太多钱好
作者: nj6446    时间: 2011-2-5 18:00
估计真是干上了,楼主这几年得吃公家饭了。 
作者: 白狼    时间: 2011-2-5 18:29
以下是引用nj6446在2011-2-5 18:00:00的发言:
估计真是干上了,楼主这几年得吃公家饭了。 

外地干,跑了还是容易的,不过这活不适合人多,最好自己干
作者: 李小龙猛    时间: 2011-2-5 18:59
................
作者: 善良的死神    时间: 2011-2-5 19:00

看了以后真是。。。
作者: 咪叔    时间: 2011-2-5 19:24
大家以后出门低调..小心镰刀来找我们
作者: 走音    时间: 2011-2-5 19:34
见钱眼开,是我也想干他
作者: 阿东0460    时间: 2011-2-5 20:36
人性都有贪婪的一面 主要看理智了
作者: 小山猫    时间: 2011-2-5 20:37
差点失足!~
作者: 超级小猫    时间: 2011-2-5 20:38
LZ真是的。。。。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-2-5 21:20
一个能让你迅速扬名,名利双收的机会就这样浪费了........
作者: 我是棍迷    时间: 2011-2-5 21:41
这个可不太和谐
作者: Kimo    时间: 2011-2-5 21:49

呵呵   确实挺好玩的
    虽然没成功。
作者: 武卯三金    时间: 2011-2-5 21:50
我就对那个流星锤有兴趣
作者: xpsfjie    时间: 2011-2-5 23:12
可惜那一摞票子啊
作者: 老生常谈    时间: 2011-2-5 23:23
刀哥险些落草啊
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-2-6 09:04
楼主新年快乐
作者: smx3ng885    时间: 2011-2-6 10:43
小心镰刀
作者: xgdy    时间: 2011-2-6 11:00
哈哈,年轻的时候都有那么冲动的想法。还好没有实施。
作者: 人猫    时间: 2011-2-6 14:37
就差一步啊。。。
作者: 光猪六战士    时间: 2011-2-6 15:36
以下是引用law666888在2011-2-5 18:29:00的发言:

外地干,跑了还是容易的,不过这活不适合人多,最好自己干

咋看怎么像惯犯呢
作者: 壹队长    时间: 2011-2-6 17:30
低调啊!以后的注意了
作者: --小波--    时间: 2011-2-6 18:24
  淡定!~~
作者: amaw    时间: 2011-2-6 19:17
一念之差 就是天和地
作者: 顶顶身体好    时间: 2011-2-6 20:31
太显眼了.是正常人都想干他.
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-2-6 20:41
确实要低调
作者: 刹那间    时间: 2011-2-6 20:50

谁几谁干啊
作者: 压路机    时间: 2011-2-6 21:36

那个年代有那么多钱,只带一个保镖,应该有木仓
作者: prince4    时间: 2011-2-6 22:06
钱能解决的问题不是问题~~~~
作者: 青岛huihui    时间: 2011-2-7 00:18
换成谁也会有着想法,但是防着保镖,估计也会两下子。两败俱伤的话,警车差不多也来了
作者: 何安下    时间: 2011-2-7 03:11
冲动往往就是一瞬间!不过还是要顶刀哥,因为他是真实的,从来不装
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-2-27 01:09
多少钱,都不能打主意,这钱花不了一辈子,
作者: 灰面团    时间: 2011-2-27 13:07
以下是引用KJ520在2011-2-5 17:11:00的发言:

人都是贪财的  就算有济贫的高尚情操 也同时会有劫富筹资的想法

正视自己  不要藐视法律  见钱眼开不奇怪  失去理智才可悲

顶  很多时候犯错只在一念之间  慎重
作者: 悟韧    时间: 2011-3-6 15:17
露富没好处
作者: 点石成金    时间: 2011-3-6 22:21
出门在外,钱不露白
作者: 神仙皮    时间: 2011-3-12 13:22

怎么能这样呢
作者: 美术师    时间: 2011-3-12 13:33
可怜那失足妇女了,一沓都没捞到
作者: 狙击手8060    时间: 2011-3-12 13:51
楼主贪财差点出事了
作者: 九臂麒麟    时间: 2011-3-13 18:37
太可爱了,不过还好没干,干了现在楼主就在牢里发帖了
作者: kachina    时间: 2014-1-21 18:05
楼主真有勇气说出往事
作者: 撞针    时间: 2014-1-23 12:02
青面獠牙 发表于 2011-2-5 17:05
这件事告诉我们,低调压倒一切。就连镰刀兄这样仗义的人 ...

这叫激情犯罪,正所谓:財不外露。他们嘚瑟,别人惦记也是正常的
作者: 鬼泣    时间: 2014-1-23 12:33
兄弟这样挺好。没犯错误。
作者: xmj    时间: 2014-5-20 12:25
哈哈,看后一顶!
作者: 二两米粉    时间: 2014-5-22 11:31
钱财不外漏啊,
作者: 宁静以致远    时间: 2015-5-14 16:57
真的假的?
作者: Uranus    时间: 2016-8-1 15:02
所以说
财不外露
作者: 时间之海    时间: 2016-8-1 21:07
楼主好有意思啊
作者: 买甩棍的帅哥    时间: 2016-8-18 14:44
我也要强奸哈哈哈哈哈
作者: 孤独的等待GAS    时间: 2016-8-18 17:08
额!干事情要细心!
作者: 中国龙    时间: 2016-8-18 17:14
老贴顶一下!
作者: kent    时间: 2016-10-11 15:55
呵呵,差点
作者: 一棍走天涯@@@    时间: 2016-12-18 21:25
一念间啊
作者: 上勾拳    时间: 2017-1-9 16:01
幸亏经验不足没干成
作者: lisa711    时间: 2017-6-19 23:26

还是不能露富啊
作者: 20170523    时间: 2017-12-25 11:10
没让人抓了去就是万幸!!!
作者: hamilton    时间: 2017-12-25 23:50
哈士奇????
作者: 小猎人    时间: 2017-12-30 22:15
低调才是王道啊
作者: 我非我故我    时间: 2018-3-4 19:14
就得弄坏蛋
作者: 破军七杀    时间: 2018-3-17 22:04
情绪上来,状态就来了,那会儿功夫理智早跟别人跑了

作者: 心眼    时间: 2020-2-22 10:40
好帖好帖

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2