【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 双节棍PK甩棍 [打印本页]

作者: lubo    时间: 2009-1-16 14:46
标题: 双节棍PK甩棍

听说双节棍在游离状态下的打击力度可达到700磅,比泰森的一拳还要牛。

个人觉得双节棍的攻击力远强于甩棍,但是防守相对较弱,毕竟是软兵器。。。

甩棍攻守兼备,易于携带,上手容易,不会用的操起来就可以猛砸。

各位蚂蚁兄,如果是双胞胎,同样给出两年时间练习,一个双节棍,一个甩棍(21寸),然后对打的话,是哪个兵器的胜率高点?
作者: 西门町的毛驴    时间: 2009-1-16 14:49
·····我买甩棍。原因不明。。。。。感觉就是双截棍太花俏
作者: 独孤游侠    时间: 2009-1-16 14:50

双截棍一个是携带不便,一个是太难上手,但是技巧上比甩棍要多很多
作者: lubo    时间: 2009-1-16 14:55

也是,携带是个问题,走起路来还“铃铃”响,不够低调。

但是有个好处就是双节棍不受管制
作者: 天歌    时间: 2009-1-16 15:24

不会用双的。。。只会用单的
作者: boboedwin    时间: 2009-1-16 15:29
这个没有绝对,,关键在于使用者的技术
作者: 三连斩    时间: 2009-1-16 16:33

双节棍如果技术成熟的话  很厉害的。可远功可近守,而且打击力度加上加速度产生的物理打击力很恐怖,
中间的链子另一个用途就是绞锁对方兵器的。不知道大家注意到没有。
甩棍的优点是大众型,易于携带,易于上手。
作者: 独孤游侠    时间: 2009-1-16 16:37
以下是引用lubo在2009-1-16 14:55:49的发言:

但是有个好处就是双节棍不受管制图片点击可在新窗口打开查看

双截棍性质其实和甩棍一样,没有明确禁止,但是都属于攻击性武器,管不管你纯粹看那JC的心情。所以一般都别去JC面前晃悠。
作者: focke    时间: 2009-1-16 17:53

双节棍一般人很难练到实战的程度,真正能实战的人用,也许比甩棍更好用

甩棍比较简单了,会武功的人能用,普通人即使没做什么训练,至少也能当棍子用
作者: 擦身而过    时间: 2009-1-16 21:48

甩棍基本属于傻瓜相机,谁拿起来也能比划两下。双节棍就不那么简单了,不练练的话,至少很多人都不敢把棍子抡起来——怕自残,呵呵。
不过两者比较起来,双节棍更富于变化,甩棍相对单调一些吧?
我比较认同双节棍攻强防弱的说法,甩棍在这方面还是比较平均的。
至于双胞胎各练一种然后对打,这个不敢乱说,呵呵,因为练跟练不一样,有好多因素在里边儿。
作者: super3118    时间: 2009-1-16 23:21
双节棍威力强,技术过关就是利器,甩棍就是短棍,威力有限~
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-1-17 06:57
以下是引用lubo在2009-1-16 14:55:49的发言:

但是有个好处就是双节棍不受管制图片点击可在新窗口打开查看

这位仁兄,我认为双截棍和甩棍都不属于"管制刀具"之列,甩棍有一点就可以把前者比下去,那就是便携,

在这说句吹牛B的话,我带着甩棍,JC要来没收,我可以给他,但是,法院的传票他也收定了,
作者: wjzxht2002    时间: 2009-1-17 08:50
不知道,感觉双节棍很难玩,容易打到自己,呵呵.
作者: sollking    时间: 2009-1-17 09:29
以下是引用擦身而过在2009-1-16 21:48:12的发言:

甩棍基本属于傻瓜相机,谁拿起来也能比划两下。双节棍就不那么简单了,不练练的话,至少很多人都不敢把棍子抡起来——怕自残,呵呵。
我比较认同双节棍攻强防弱的说法,甩棍在这方面还是比较平均的。
至于双胞胎各练一种然后对打,这个不敢乱说,呵呵,因为练跟练不一样,有好多因素在里边儿。

这个比喻比较好,傻瓜相机,其实在乎于用的人,看李小龙在龙争虎斗里面用单棍对双节棍,就可以看出来了
作者: 齐羽    时间: 2009-1-17 11:06
甩棍上手容易,携带方便.这就是比双截棍好的优点
作者: lubo    时间: 2009-1-17 14:01

各位棍友分析得有道理啊```

JC没收我的棍棍真的可以告他吗?

作者: 雷电    时间: 2009-1-17 14:08
武器不是主要因素,重要的是看拿武器的人。
作者: focke    时间: 2009-1-17 15:56

如果练的好,双节棍威力也许更大,但毕竟不便携,也不太容易上手,只会点花架子是没法实战的

甩棍就容易多了

另外前面老插说的观点跟我差不多,就不重复了
作者: wuxuetianzi    时间: 2009-1-17 18:19
以下是引用擦身而过在2009-1-16 21:48:12的发言:

我觉得双节棍不练练真这的不太好掌握,精辟的说法!

作者: 河北老虎    时间: 2009-1-17 19:42
9楼说的极是!赞同!
作者: 武汉棉花    时间: 2009-1-17 19:42
没得可比性啊
作者: 洪武    时间: 2009-2-11 22:03
双节棍很难练的,一般人还是选择甩棍!!
作者: lubo    时间: 2009-2-11 22:22
以下是引用洪武在2009-2-11 22:03:18的发言:
双节棍很难练的,一般人还是选择甩棍!!

挖贴强人啊```~```
作者: 单车、侠客    时间: 2011-6-22 17:36
感觉还是甩棍带在身上方便些
作者: -熊猫、    时间: 2011-6-22 17:55
双节棍不好上手啊
作者: 七步断长鸿    时间: 2011-7-4 18:03
肯定双节棍威力大啊
作者: 风火连城    时间: 2011-7-4 19:43

个有特点,有的人喜欢双节棍
作者: xiami    时间: 2011-7-6 13:57
·····我买甩棍。原因不明。。。。。感觉就是双截棍太花俏
作者: 轩云鹤    时间: 2013-5-12 14:20
双节棍不好练啊,感觉还是甩棍直接
作者: poly1986    时间: 2013-5-12 14:54
结果怎么样了啊
作者: poly1986    时间: 2013-5-12 15:20
哪个更厉害呢
作者: 猥琐de怪蜀黍    时间: 2013-5-28 22:16
看走什么路线,具体我会发帖说明,请关注。
作者: 菜虫耍棍棍    时间: 2014-5-17 21:55
甩棍玩好了可以直接克双节棍。但要抢先机会快啊!
作者: 霖帅之父    时间: 2014-6-20 19:10
我选双截棍
作者: lisa711    时间: 2017-6-11 10:53
双节棍不好练吧

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2