【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【讨论】太极拳实战功夫 [打印本页]

作者: 武圣    时间: 2010-11-22 12:28
标题: 【讨论】太极拳实战功夫

这段视频看的我很不舒服,看来再过几年国人要向老外学习太极拳了!!!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcyMDc1ODYw/v.swf

再看看国人再练什么???这些“大师”都做了些什么?我们的国粹呀,他奶奶的,悲哀
 http://player.youku.com/player.php/sid/XOTA0Mjk3MTY=/v.swf

作者: fu33    时间: 2010-11-22 13:09
 怎么像太极拳嫁接的截拳道
作者: 山东小棍友    时间: 2010-11-22 13:50

太极!在于以柔克刚
作者: 平歌    时间: 2010-11-22 13:54
国内都是些 沽名钓誉之徒!
作者: 轩辕    时间: 2010-11-22 14:00
习太极要明白“上善若水”,但这个真的很难,因为人很难做到“不争”。
作者: 江湖小小生    时间: 2010-11-22 14:06
太极石很好
作者: 学友    时间: 2010-11-22 14:07

最上面那视频就是国外的一些个武术家实战中加入了一些太极的推法
太极拳本来就是老头老奶奶锻炼身体的 电视上放的那些太极拳大师打败XX的高手全TMD扯淡

作者: 星星卡    时间: 2010-11-22 14:20

8个人推不动?

作者: 武圣    时间: 2010-11-22 14:28
以下是引用fu33在2010-11-22 13:09:00的发言:
 图片点击可在新窗口打开查看怎么像太极拳嫁接的截拳道

不是的,我在山西见到的一位练传统杨式太极的中年人打人就是这样,练的时候很慢,和人交手出手又快又狠,杀伤力极大,给我感觉打人就想撵个臭虫一样,很厉害!!!
作者: 飞水断    时间: 2010-11-22 15:16

以前的太极就是技击用的,只是近年国内都倾向练舞术,练成现在这个样子

那个光头还是有点演示的成分,太极实战用起来应该还更象街斗。我看过一些太极推手的比赛,那推的都有点相扑的味道了
作者: 希区柯克    时间: 2010-11-22 15:20
以下是引用形意拳圣在2010-11-22 14:28:00的发言:

不是的,我在山西见到的一位练传统杨式太极的中年人打人就是这样,练的时候很慢,和人交手出手又快又狠,杀伤力极大,给我感觉打人就想撵个臭虫一样,很厉害!!!

说的在理,我也看到过,不过都是切磋范畴!手机看不到视频,晚上回家再欣赏!
作者: A5A6    时间: 2010-11-22 15:31
陈小旺那是十年前的视频了,现在功力更加不得了了
作者: 削梨费刀    时间: 2010-11-22 15:32
第一个视频能说明什么?如果一个练家子愿意和我配合表演,我也可以在镜头前ko他
作者: 极棍    时间: 2010-11-22 15:35

一直 以来都 很想学习  但 时间 总是不允许  一大心病
作者: 武圣    时间: 2010-11-22 15:35
以下是引用A5A6在2010-11-22 15:31:00的发言:
陈小旺那是十年前的视频了,现在功力更加不得了了

陈小旺的功夫练死了失去了灵活性,我看过他放人的视频,照张胖子差远了!!!
作者: xgdy    时间: 2010-11-22 15:48
以柔克刚,不错
作者: 子非鱼    时间: 2010-11-22 15:58
以下是引用学友在2010-11-22 14:07:00的发言:

最上面那视频就是国外的一些个武术家实战中加入了一些太极的推法
太极拳本来就是老头老奶奶锻炼身体的 电视上放的那些太极拳大师打败XX的高手全TMD扯淡

其实说太极拳是健身太极拳慢的那是杨氏太极拳给大家的误区。就像陈氏二路炮锤是的你能跑5公里轻轻松松但是一趟二路跑锤就打不下来~
作者: 武圣    时间: 2010-11-22 15:59
以下是引用飞水断在2010-11-22 15:16:00的发言:

以前的太极就是技击用的,只是近年国内都倾向练舞术,练成现在这个样子
+1
作者: A5A6    时间: 2010-11-22 16:02
以下是引用形意拳圣在2010-11-22 15:35:00的发言:

陈小旺的功夫练死了失去了灵活性,我看过他放人的视频,照张胖子差远了!!!

陈式太极不放人
作者: yinbx911    时间: 2010-11-22 16:07
想学。。。
作者: 武圣    时间: 2010-11-22 16:11
以下是引用A5A6在2010-11-22 16:02:00的发言:

陈式太极不放人图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,风格各异同,我们这边陈发科一支就是练放人的,一会找个陈发科弟子李经武先生的视频发一下!!!!
作者: 成国宝    时间: 2010-11-22 16:11
花架子 都挨不住2棍子。。。。。。。。
作者: 子非鱼    时间: 2010-11-22 16:16
以下是引用形意拳圣在2010-11-22 16:11:00的发言:

呵呵,风格各异同,我们这边陈发科一支就是练放人的,一会找个陈发科弟子李经武先生的视频发一下!!!!

我在陈家沟的时候也是基本不放人。是摔人在劲力击打的
作者: A5A6    时间: 2010-11-22 16:17
以下是引用形意拳圣在2010-11-22 16:11:00的发言:

陈发科是陈小旺的爷爷。只有洪派陈式太极是发人的,传统陈式太极是不发人的。
作者: 武圣    时间: 2010-11-22 16:23
以下是引用A5A6在2010-11-22 16:02:00的发言:

陈氏太极陈发科弟子李经武先生八十大寿推手的视频,当时九十年代录象带拍的,凑活看,我们秦皇岛这边练太极的都是这门的!!!
http://player.56.com/v_NDU5ODcxODA.swf

作者: 子非鱼    时间: 2010-11-22 16:23
以下是引用形意拳圣在2010-11-22 15:35:00的发言:

拳圣糊度了呢。你往了内家拳是先求舒展再求紧凑啊。不动之中显微动。那个张胖子还在身外圆啊说白了就是外三合。
就跟形意拳的 明 暗 化3劲一个道理啊。
作者: fu33    时间: 2010-11-22 16:32
以下是引用形意拳圣在2010-11-22 14:28:00的发言:

不 我说的是第一个视频里的老外 不是第二个
作者: fu33    时间: 2010-11-22 16:33

恩啊 没必要放
作者: 武圣    时间: 2010-11-22 16:33
以下是引用A5A6在2010-11-22 16:17:00的发言:

陈发科是陈小旺的爷爷。只有洪派陈式太极是发人的,传统陈式太极是不发人的。

其实内家练的都是内劲,这东西练出来了,打发上走什么风格看个人的喜好,陈氏一样可以防人,吴氏一样可以打人!!!我门内是杨氏,不光这些还可以卸骨打穴,功夫有了就看你走什么风格了!!!
作者: A5A6    时间: 2010-11-22 16:39
以下是引用形意拳圣在2010-11-22 16:23:00的发言:

陈氏太极陈发科弟子李经武先生八十大寿推手的视频,当时九十年代录象带拍的,凑活看,我们秦皇岛这边练太极的都是这门的!!!

是李经梧,不是李经武。他练陈式太极以外,还是吴式太极的正宗传人,会发人是正常的
作者: 武圣    时间: 2010-11-22 16:42
以下是引用子非鱼在2010-11-22 16:23:00的发言:

拳圣糊度了呢。你往了内家拳是先求舒展再求紧凑啊。不动之中显微动。那个张胖子还在身外圆啊说白了就是外三合。
就跟形意拳的 明 暗 化3劲一个道理啊。图片点击可在新窗口打开查看

是的,其实功夫练出来了,走什么风格都可以,但是太极是要求引进落空的,陈小旺的顶劲可真是不感苟同,如果说他把对方的推力化解了,对方应该是落空的感觉,我看他就是凭功力硬顶,这个站过桩的都能作到,虚实变化才是关键!!!
作者: 武圣    时间: 2010-11-22 16:52
以下是引用A5A6在2010-11-22 16:39:00的发言:

是李经梧,不是李经武。他练陈式太极以外,还是吴式太极的正宗传人,会发人是正常的

我姥爷当时是北戴河一中的离休教师李经梧在北戴河气功疗养院任教,和他交往30年,属于知己之交那种,他身份证绝对是李经梧,你可以百度一下看看,也从没听说过他有吴氏的师傅,拜过杨禹廷这属于武林传言,只是和王陪生先生交情很深,别人都认为他们是师兄弟,我们这边陈氏练的都是这个,看来一种拳传上两代就都不一样了!!!
作者: 子非鱼    时间: 2010-11-22 17:10
以下是引用形意拳圣在2010-11-22 16:42:00的发言:

是的,其实功夫练出来了,走什么风格都可以,但是太极是要求引进落空的,陈小旺的顶劲可真是不感苟同,如果说他把对方的推力化解了,对方应该是落空的感觉,我看他就是凭功力硬顶,这个站过桩的都能作到,虚实变化才是关键!!!

拳圣陷入误区了。他没有顶只是在身体上化没了 哈哈
作者: 武圣    时间: 2010-11-22 17:18
以下是引用子非鱼在2010-11-22 16:16:00的发言:

我在陈家沟的时候也是基本不放人。是摔人在劲力击打的
我忽然感觉劲力打击摔人和放人其实是一样的,只不过是各门的说法不一样!!!放人一词是最早好象大成拳提出来的,后来感觉比较形象就叫开了,再早好象没有这种叫法。
作者: A5A6    时间: 2010-11-22 17:27
以下是引用形意拳圣在2010-11-22 16:52:00的发言:

我姥爷当时是北戴河一中的离休教师李经梧在北戴河气功疗养院任教,和他交往30年,属于知己之交那种,他身份証绝对是李经梧,你可以百度一下看看,也从没听说过他有吴氏的师傅,拜过杨禹廷这属于武林传言,只是和王陪生先生交情很深,别人都认为他们是师兄弟,我们这边陈氏练的都是这个,看来一种拳传上两代就都不一样了!!!

我说的就是李经梧啊,是你说李经武。我所知的一切都来知百度,我没爷爷和他有交情
作者: 武圣    时间: 2010-11-22 17:28
以下是引用子非鱼在2010-11-22 17:10:00的发言:

拳圣陷入误区了。他没有顶只是在身体上化没了 哈哈

我也知道,是体内内脏筋骨气血在运动,因为我也能作到,我原来三、四人推过我,我一内动他们根本推不上力,但他们也并不落空,后来功夫长进了,分的虚实,他们就不是推不动了,而是推不住了,因为我一内动他们必然落空摔倒,我只是感觉陈小旺这么一个大家,怎么会表演这个东西!!很低级的!!!
作者: 武圣    时间: 2010-11-22 17:29
以下是引用A5A6在2010-11-22 17:27:00的发言:

我说的就是李经梧啊,是你说李经武。我所知的一切都来知百度,我没爷爷和他有交情

哦,可能我笔误了!!
作者: 子非鱼    时间: 2010-11-22 17:51
以下是引用形意拳圣在2010-11-22 17:28:00的发言:

我也知道,是体内内脏筋骨气血在运动,因为我也能作到,我原来三、四人推过我,我一内动他们根本推不上力,但他们也并不落空,后来功夫长进了,分的虚实,他们就不是推不动了,而是推不住了,因为我一内动他们必然落空摔倒,我只是感觉陈小旺这么一个大家,怎么会表演这个东西!!很低级的!!!

哈哈 可能是你经过了所以感觉低级了 但是这个是展示啊。只有好好的展示才可以让人感觉神奇啊。太极拳讲究的是不丢不顶。粘连粘随不由人。对于你感觉低级但是对于别人却是高深莫测。起码怎么演示没有人会说有托啊这个那个的。
演示放人会有人说假摔什么的了,这样人你在坛子里又不是没见过你说我说的对不?
作者: 一飞    时间: 2010-11-22 17:56
政府应该大体提倡学习老祖宗留下来的好东西。可惜我们政府的大官们都忙着捞钱腐败,没空管这些事。国人大都崇洋媚外,放着自己祖宗传下来的几千年的好东西不学,反而喜欢学外国的那些洋垃圾。
作者: 武圣    时间: 2010-11-22 18:00
以下是引用子非鱼在2010-11-22 17:51:00的发言:

哈哈 可能是你经过了所以感觉低级了 但是这个是展示啊。只有好好的展示才可以让人感觉神奇啊。太极拳讲究的是不丢不顶。粘连粘随不由人。对于你感觉低级但是对于别人却是高深莫测。起码怎么演示没有人会说有托啊这个那个的。
演示放人会有人说假摔什么的了,这样人你在坛子里又不是没见过你说我说的对不?

哦,说的很对,我是没站在发扬展示的角度考虑,他是比较正宗的传人,身上的责任比我们业余练的重很多,不得不考虑这些,也挺难为他的,呵呵!!!
作者: 老生常谈    时间: 2010-11-22 19:49
有拳谚说:太极十年不出门,意拳一年打死人。形容太极的玄妙。但指的是有真功夫的师傅传授,和自己的勤学不辍。当前几人能做到呢?工作,收入,支出,房子,,,生活的压力几乎不给人喘息的机会。还有GJ真正关心,爱护,过国术吗?我没看到,只有很多‘跆拳道’馆。,,,寒心了,,,奶奶的
作者: 学者    时间: 2010-11-22 20:13
好东西
作者: 武圣    时间: 2010-11-22 21:15
以下是引用fu33在2010-11-22 16:32:00的发言:

不 我说的是第一个视频里的老外 不是第二个
是的,我说的也是第一个,我见到真正的太极散手就是这个样子,不用嫁接截拳道的,不是太极推手!!!!
作者: 阿东0460    时间: 2010-11-22 22:24
以下是引用学友在2010-11-22 14:07:00的发言:

非也 非也 兄弟此言差矣
作者: 飞水断    时间: 2010-11-22 22:26
武术许多原理都一样的,我们这边有次有个合气道的老会长过来,5、6个20多岁年轻人推、拉他的手也没推动,我是其中一个。他是把双手合起来放水月前一点,说是人体中线的中心,力量最大,很难推的动
作者: stormmen37    时间: 2010-11-22 23:39
我下的咏春拳教材是外国的 没字幕。。。。娘的 学中国功夫要学英文。。。。我不禁想起韩国的一些古石碑 上面题的全是中国字 韩国人自己去看还要看旁边的注解。。。。。
作者: 飞水断    时间: 2010-11-22 23:52
咏春香港流传最多,从香港再向国外传播
作者: prince4    时间: 2010-11-23 04:28

很简单啊
  国人都以为“进口”的好啊~~~~

作者: 燚娃娃    时间: 2010-11-29 23:13

不光是太极。也许正个传统武术,也没实战过,都不过是口述,听说,据说而已。
从摄象机发明这么多年,就没过一个视频。。。其中原因都懂了吧
也许打打外行还行,但在现代搏击面前真的比较悲剧
作者: harry83    时间: 2011-11-6 15:48
外国人反而现在开始研究中国的武术了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2