【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【2011.7.12重要更新】EKA Camlock 视频集之11(EKA装配) [打印本页]

作者: 轩辕    时间: 2010-11-9 05:43
标题: 【2011.7.12重要更新】EKA Camlock 视频集之11(EKA装配)

Bonowi EKA Camlock Baton - 1 - 甩棍介绍
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIzMzQ3NDY4/v.swf

Bonowi EKA Camlock Baton - 2 - 甩棍应用简述
欧洲"LAHNER战术概念"的Florian Lahner论述。www.Lahner.eu
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIzMzQ1MDI4/v.swf

另:搜了一下 Florian Lahner 的信息,看样子在欧洲很有些名气的。

此君有很多各类警用器械的教学片,刀、Gun玩的都很帅,甩棍有一张40分钟的教学DVD(《Telescopic Baton》),售价$29.95。

Bonowi EKA Camlock Baton - 3 - 官方甩棍教学片段(DVD宣传短片)
教学是由欧洲"LAHNER战术概念"的Florian Lahner示范。这个估计是Bonowi委托"LAHNER战术概念"出的官方DVD教学的宣传片,视频内容基本上是出棍、收棍、攻击、防御、制敌演练,片中Florian Lahner棍子玩的很挥洒,完全看不出Camlock有多沉。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIxMTQzNDk2/v.swf

Bonowi EKA Camlock Baton - 4 - 甩棍教学DVD宣传短片(一)
教学是由欧洲"LAHNER战术概念"的Florian Lahner示范。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIzMzQ1NDcy/v.swf

Bonowi EKA Camlock Baton - 5 - 甩棍教学DVD宣传短片(二)
教学是由欧洲"LAHNER战术概念"的Florian Lahner示范。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIzMzQ1NzM2/v.swf

Bonowi EKA Camlock Baton - 6 - 甩棍练习
该视频后半段有一些“锁”的动作很实用。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIzMzQ3NDQ4/v.swf

Bonowi EKA Camlock Baton - 7 - 德警甩棍培训花絮(一)
这个比较有意思,EKA“暴打”ASP,哈哈!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIzMzQ3MjI0/v.swf

Bonowi EKA Camlock Baton - 8 - 德警甩棍培训花絮(二)

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIzMzQ3MzY0/v.swf

Bonowi EKA Camlock Baton - 9 -简单展示
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM1OTExNDQ0/v.swf

Bonowi EKA Camlock Baton - 10 -简单展示2
开棍、收棍,配合棍鞘开棍等。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgyOTE4MjMy/v.swf

Bonowi EKA Camlock Baton - 11 - EKA 装配
这鬼佬够强,一把改锥全部搞定!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg0NDEyNDUy/v.swf

作者: 河北老虎    时间: 2010-11-9 08:47

看到了咏春拳的影子!
作者: 天净    时间: 2010-11-9 08:58

甩棍的单次打击力度其实一般尤其是在被打者非常亢奋的情况下
所以要快速多次打击才有很好的效果
作者: 平歌    时间: 2010-11-9 10:01
收棍  入棍套弄得很利索,貌似在肚皮上一戳就收进去了!
作者: drake    时间: 2010-11-9 10:02
多次同一部位打击,能让对手那一部分失去活动能力。
作者: 轩辕    时间: 2010-11-9 10:09
以下是引用平歌在2010-11-9 10:01:00的发言:
收棍  入棍套弄得很利索,貌似在肚皮上一戳就收进去了!

收棍确实很简单,不用叮叮当当的敲了。
作者: 成国宝    时间: 2010-11-9 10:18
我看完视频就收藏了 都说甩棍不能近身 近身后威力大减 原来是假的 近身视频教学还是很少见的 特别是这么精彩的 所以我收藏了 以后经常学习学习
作者: 武卯三金    时间: 2010-11-9 10:51

借帖问路,这是什么棍子,请专家详细讲解一下。
如果真是在肚子上戳一下就回去了,那这棍子的锁定也太。。。
还是说是设计上的问题,只能敲打不能捅击。
作者: 轩辕    时间: 2010-11-9 11:07

回8楼:

首先,我不是专家,只是很喜欢此棍,多看了点介绍,可以解答你的问题。

德国博诺威的伊卡·凸轮重型机械锁甩棍(Bonowi EKA Camlock Baton),超级击打力重器,代表当下最前沿的机械锁定结构技术,好像很多棍友称其为“棍王”。

并非是肚子上一戳就解锁,而是顶在身体上,手指按下手柄底部的收棍按钮收棍的,可以仔细看一下收棍时的手指动作。

这棍子戳是戳不回去的,不能像阻力锁那样收棍,而且用蛮力垂直撞击还极有可能会把锁定部件损坏,只能通过收棍按钮收棍,下方我的签名可以看到它的内部结构。当然,戳人体这样的目标是丝毫没有问题的,视频里也有捅击的动作,可以仔细再看一下。

如想多了解一些,可以论坛搜索"camlock"看看。

期待蚂蚁的凸轮锁吧,相信在一些细节上会有所超越。

作者: magatron    时间: 2010-11-9 11:19
锁脖子那招有点狠 警员动作很快 一看就是练家子
作者: kingsgy    时间: 2010-11-9 11:28
很不错的棍法,玩的那么好不知道重量怎么样
作者: 希区柯克    时间: 2010-11-9 11:34
动作干净利落,想练习可惜找不到陪练!
作者: 轩辕    时间: 2010-11-9 11:42
以下是引用kingsgy在2010-11-9 11:28:00的发言:
很不错的棍法,玩的那么好不知道重量怎么样

长度:16"(180/410mm),21"(212/506mm),26"(264/660mm);
重量:435g、535g和687g。

作者: 向前    时间: 2010-11-9 11:51
到后面真的看见了咏春的推手!
作者: 苏格兰D风笛    时间: 2010-11-9 11:54
出棍速度很快。。很黄很暴力!
作者: 武卯三金    时间: 2010-11-9 12:03
凸轮重型,一斤多,这个棍子很有意思,多谢你的解答。
作者: 往事钩沉    时间: 2010-11-9 12:11

好漂亮好干脆的动作 喜欢

Camlock有机会我一定要收了你
作者: letmecc    时间: 2010-11-9 12:13

这才像样

看看我们那些警察……
作者: 武卯三金    时间: 2010-11-9 12:19
以下是引用往事钩沉在2010-11-9 12:11:00的发言:

好漂亮好干脆的动作 喜欢图片点击可在新窗口打开查看

Camlock有机会我一定要收了你图片点击可在新窗口打开查看

一般人要说也是等有钱了入一根
二般人就是有机会收了你
尖兵那卖3000大洋
作者: 〓男主角〓    时间: 2010-11-9 12:47
正在观看.眼镜的棍子有点神出鬼末的意思.应该是好视频!
作者: 人猫    时间: 2010-11-9 12:47
在肚子上收棍真潇洒
作者: 飘落的红叶    时间: 2010-11-9 12:48

那个家伙好能打,挥击频率好高啊…完全看不出拿了个1斤的东西在挥……
作者: 轩辕    时间: 2010-11-9 12:49
以下是引用太不懂在2010-11-9 12:19:00的发言:

一般人要说也是等有钱了入一根图片点击可在新窗口打开查看
二般人就是有机会收了你图片点击可在新窗口打开查看
尖兵那卖3000大洋图片点击可在新窗口打开查看

先不说价钱和好不好买到,关键是即便买到了,内部结构里那些易损的塑料、铝合金件坏了怎么办?这个估计不是每个拥有的人可以随便DIY的。
所以,我坚决等蚂蚁的,哪怕不停的跳票,只要出我就等啦,呵呵。
作者: 武卯三金    时间: 2010-11-9 13:04
蚂蚁要是出了这样的棍子,我也买,必须买
作者: 大名鼎鼎    时间: 2010-11-9 13:12
不错的视屏,!顶!
作者: 往事钩沉    时间: 2010-11-9 13:18
以下是引用太不懂在2010-11-9 12:19:00的发言:

一般人要说也是等有钱了入一根图片点击可在新窗口打开查看
二般人就是有机会收了你图片点击可在新窗口打开查看
尖兵那卖3000大洋图片点击可在新窗口打开查看

他那里目前没有啊 如果有的话我早就收了这个冤家了
作者: 江湖小小生    时间: 2010-11-9 13:26
很好,很实用,学习了。反制关节,出棍,很精彩啊
作者: 星星卡    时间: 2010-11-9 13:42

全部欣赏完毕
很不错
作者: YQ8828    时间: 2010-11-9 14:58
有些攻击挺实用,有些像是耍棍花,怎么说也是个高手了哈哈。
作者: 一飞    时间: 2010-11-9 15:04
看那架势有点像中国功夫
作者: xgdy    时间: 2010-11-9 16:13
不错眼镜男很灵活哦。哈哈
作者: 赤金鼠    时间: 2010-11-9 18:59

很厉害
作者: coy271781698    时间: 2010-11-9 19:12
这速度~~对新手我还是早了点~~练练基本功去~~
作者: 轩辕    时间: 2010-11-10 08:05
以下是引用往事钩沉在2010-11-9 13:18:00的发言:

钩兄基本阅尽天下名棍了吧?羡慕!
作者: 武卯三金    时间: 2010-11-10 16:45
以下是引用往事钩沉在2010-11-9 13:18:00的发言:

等蚂蚁不好吗?傻大说今年可能推出这个东西,细节也要超于camlock,价格不到500。
作者: 不求连城璧    时间: 2010-11-10 17:19

无敌甩棍……呵呵,棍友肯定喜欢看这个

作者: 活泼小螳螂    时间: 2010-11-11 18:50
黑衣人表示鸭梨很大啊 眼睛兄的确犀利啊 速度很快 很实用
作者: 轩辕    时间: 2010-11-18 13:16
更新了一些相关视频。
作者: 一飞    时间: 2010-11-18 19:10
有点太极拳的味道
作者: 快乐享受生活    时间: 2010-11-19 15:34
招式中咏春的痕迹比较多~!~!
作者: 轩辕    时间: 2011-1-10 14:59
更新了一个“9-简单展示”。
作者: 残月    时间: 2011-1-24 13:32
价格太贵了
作者: 勤爆菊特工    时间: 2011-2-10 19:16
这个副总跟梁挺学过咏春拳~!坚定完毕~

作者: 正品行三    时间: 2011-3-8 00:17
学习了 好东西
作者: 悟韧    时间: 2011-3-9 21:39
好东西收藏了
作者: 轩辕    时间: 2011-7-7 15:42
又从屋外新找到了一个“简单展示”,出棍、收棍、配合棍鞘快拔等,最近有一些EKA落户国内,期待国人也能做个展示看看。
作者: watch    时间: 2011-7-7 16:07
收集了这么多啊。
作者: 艾薇儿我的爱    时间: 2011-7-10 21:41
第一个 貌似讲的是法语!
作者: -熊猫、    时间: 2011-7-10 21:43
此贴必火
作者: 善良的死神    时间: 2011-7-11 10:14
3000块呀。。。
作者: 超级小猫    时间: 2011-7-11 19:49
楼主辛苦了
作者: 轩辕    时间: 2011-7-12 17:00
更新了一个:11(EKA装配),这鬼佬够强,一把改锥全部搞定!
作者: 燚娃娃    时间: 2011-7-13 02:36

头几个视频,那眼镜叔乍一看以为就一啤酒肚糟老头子。。。。动作这么犀利啊
作者: 武卯三金    时间: 2011-7-17 19:30
轩辕兄,好久不见。
作者: 轩辕    时间: 2011-8-3 18:22
以下是引用武卯三金在2011-7-17 19:30:00的发言:
轩辕兄,好久不见。

兄弟也好久不见了!
作者: 不锈钢    时间: 2011-8-3 21:08

学习了。。。谢谢!
作者: rskabc    时间: 2011-8-4 15:13
锁这个很是实用~~~基本上可以配合用其他物品
作者: 小米    时间: 2011-9-21 12:19
好给力的技术~好棒的棍子
作者: yybob602    时间: 2011-11-28 01:20
今天重温老帖啊
作者: 丶凡    时间: 2011-12-1 13:23
可以申精了
作者: 程云逸    时间: 2011-12-17 09:57
以下是引用希区柯克在2010-11-9 11:34:00的发言:
动作干净利落,想练习可惜找不到陪练!

我和我老爸对练!我老爸53年的,每天跑步锻炼!比我的手劲还大!
作者: 风语换季    时间: 2013-9-1 22:36
原来小胖教官还是总裁啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2