【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请教各位大侠 [打印本页]

作者: 玩酷站    时间: 2010-10-8 01:57
标题: 请教各位大侠
我前几天购买了海军26..用起来好像有点不适应.也不方便带的感觉..现在想重新买条18..或21之间的来防身..心目中是想选18的....但又怕短过头.不经人打...因为本人没有一点功夫基础的..现在很矛盾不知选那个尺寸才适合自己..望各位大侠提点意见了..对了.本人身高是171左右.体重59公斤属于不强壮那种..
作者: 龙少    时间: 2010-10-8 02:07

要看你怎么选了!你是要选打击力度呢`还是要选携带方便```我个人建议你买18的``因为我就是先买的26的`嫌带着麻烦`就直接买的海军18``携带特方便`穿牛仔裤可以直接放兜里看不出来```如果你非要最求打击力度的话`那就买21的``看你怎么选`反正我买的18的`我身高180`体重是你的两倍```
作者: 龙少    时间: 2010-10-8 02:07
一倍``说错了!!呵呵~~
作者: prince4    时间: 2010-10-8 03:29
21的吧~~~~
作者: 武圣    时间: 2010-10-8 05:45
我和你体重身高差不多,我用21的,感觉很合适
作者: 平歌    时间: 2010-10-8 06:42
18的就不错 完全可以了
作者: 成国宝    时间: 2010-10-8 08:47
买21的就可以了 一寸长一寸利!
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2010-10-8 08:56

推荐21寸  更适合些
作者: 核潜艇    时间: 2010-10-8 09:08

171,59。。。挺苗条的,来根21的吧,多练练臂力!

“文明其精神,野蛮其身体。”
作者: 向前    时间: 2010-10-8 09:15
建议21吧!一寸长,一寸强
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-10-8 09:57
没有一点功夫基础的话,就·····找附近好点的武馆,系统练习·····甩棍,步伐配合很重要!
作者: zhang99wei    时间: 2010-10-8 10:30

26的便携性 没有大家想像的那么差
 有玩双节棍的朋友吗?这个应该有体会吧?
 双节棍单棍的长度在20-27公分之间 玩双节棍的朋友用腰包带棍 不会觉得怎么不方便吧?
另 菲律宾短棍的尺寸在70公分左右 有想用短棍习练菲律宾短棍的朋友 E26的正好
作者: 玩酷站    时间: 2010-10-8 10:33
其实我从下长到大一直很羡慕大侠门有功夫的..可以保护自已..也可以打抱不平..我也一上都想去..武馆系统练习下的.但以前是经济上.不允许.所以梦想一直没圆满.现在又为了生活到处奔波.加上现在年纪也大了..也就放下来了...
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-10-8 10:35
21吧  我173  55  就用21  等有米了再入手条18
作者: 希区柯克    时间: 2010-10-8 11:00
大家说的都有道理,我之前买的都是21的,后来入18/16的,拿到手里感觉反差很大,出棍都有些不适应,楼主一入手便是26的,如果突然换18的肯定感觉很不舒服,建议换21的吧!过度一下!
作者: 小山猫    时间: 2010-10-8 11:03
都很瘦啊,我都70公斤了!~
作者: xgdy    时间: 2010-10-8 11:16
呵呵,26的当然不便携了。还是搞个18或者21的吧
作者: HR2088    时间: 2010-10-8 11:57

173 75公斤的我 喜欢18
感觉挺好的 我不是力量型选手 纯粹玩物
楼主喜欢力道的话可以来个21先
作者: 龙少    时间: 2010-10-8 11:59

反正看你怎么选了``要想便携为主`攻击力为辅`就18`要想攻击力为主`便携为辅`就21`看你自己```不过18和21价钱一样```你或者可以这样想``同样的价钱你买21的话钢材要比18的多```呵呵``
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-10-8 12:21
以下是引用核潜艇在2010-10-8 9:08:00的发言:

171,59。。。挺苗条的,来根21的吧,多练练臂力!

“文明其精神,野蛮其身体。”

支持21 ,

“纯洁其器官,淫荡其思想”.....
作者: 武风    时间: 2010-10-8 12:22

一个普通男人都可以轻松抡几下镐把子,何况26的甩棍呢。
关键看你怎么用甩棍,如果是以抡为主我反而建议你买长的。
如果要操控,以你来说还是21吧,18的对技术要求较高。
作者: 玩酷站    时间: 2010-10-8 13:26
非常感谢各位朋友的建议了..我决定来个ANT终杰无间系列 16英寸加重版 的....这样方便随身带....
作者: 老生常谈    时间: 2010-10-8 14:11
21或23的你自己再感觉一下
作者: 霹雳强    时间: 2010-10-8 15:46
跟你说  21寸的 足够用 咱俩一样高
作者: fu33    时间: 2010-10-8 17:11
 可以和棍友们 交换  18的怕短 那就21的呗

作者: fu33    时间: 2010-10-8 17:12
以下是引用玩酷站在2010-10-8 10:33:00的发言:
其实我从下长到大一直很羡慕大侠门有功夫的..可以保护自已..也可以打抱不平..我也一上都想去..武馆系统练习下的.但以前是经济上.不允许.所以梦想一直没圆满.现在又为了生活到处奔波.加上现在年纪也大了..也就放下来了...

只要坚持练就成
作者: zjwrestle    时间: 2010-10-8 18:32

既然长的LZ都有了
那我看还是弄根18的吧,真的是很好携带的
作者: alucard530    时间: 2010-10-8 19:26
120斤的人又没劲居然敢入26的,佩服啊!你这体格入个18的行了。打人好使着呢
作者: 江湖过客    时间: 2010-10-8 19:32
个人觉得还是先买21的,18的打人可以,不过要挡刀那就看手法了,没功夫的有点悬
作者: 走音    时间: 2010-10-8 20:14
支持选 21  18是要具有功夫底子 能发挥出连击效果
作者: 削梨费刀    时间: 2010-10-8 21:44
支持18,没功夫又没力气,抡稍重的棍子的速度肯定慢,棍子不比刀子,遇到稍微强悍的对手很可能直接抓你棍子了,很危险的。18的打击力也不小的,尤其是敲在没有肉包裹的骨头上,轻轻一碰起码疼的受不了
作者: cyt    时间: 2010-10-8 22:21
我也不说大道理了 18吧
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-10-9 12:01
如果没怎么练过那就21比较合适,有点基础的就18能发挥出它的威力,一般的21长点打到一,两下就差不多了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2