【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 几款常见软硬壳比较 [打印本页]

作者: 狄坚    时间: 2010-9-14 23:43
标题: 几款常见软硬壳比较

至此,常见的几款壳之比较进行完毕!

老陆版TAD:目测阶段即被否定,货已发回.
老猫-罗宾汉:http://www.mayi.sg/dispbbs_21_43634.html
老猫-猛禽:     http://www.mayi.sg/dispbbs_21_44608.html
老猫-爱默生:   http://www.mayi.sg/dispbbs_21_44606.html
冻鱼:http://www.mayi.sg/dispbbs_21_43959.html 

作者: zjt19820123    时间: 2010-9-14 23:45

沙发吗??哈哈。好象没有说大概价格
作者: xcpbng    时间: 2010-9-14 23:45
 哪个好一些,还望狄兄介绍
作者: 蚂蚁    时间: 2010-9-14 23:45

TAD
作者: 广东鹿    时间: 2010-9-14 23:45
奥索卡
作者: xcpbng    时间: 2010-9-14 23:48
 tad正品有点贵
作者: 胖一胖    时间: 2010-9-14 23:49
不知道,反正希望别选军款的,其他看性能了
作者: 狄坚    时间: 2010-9-14 23:50
以下是引用蚂蚁在2010-9-14 23:45:00的发言:

TAD

贵啊!
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-9-14 23:53
什么时候团购回军靴吧....
作者: 狄坚    时间: 2010-9-14 23:53
冻鱼的如何
作者: 蚂蚁佳    时间: 2010-9-14 23:55
有兴趣.不太懂,随大流。
作者: 基努李维斯    时间: 2010-9-15 00:09
看看情况。。。真TAD  太贵了。。。复刻的 好点 可以 试试
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-9-15 00:15
啥款式的?表示有兴趣
作者: 狄坚    时间: 2010-9-15 00:42
大家来发表意见吧
作者: zjt19820123    时间: 2010-9-15 00:44
等有经验人士发表。。。没穿过!!
作者: stlhf    时间: 2010-9-15 00:52
材质、做工、性能、舒适度,最后再考虑价格,个人意见。个人比较喜欢品质好点的,当然,原品TAD咱买不起
作者: rambolee    时间: 2010-9-15 01:19
支持下 价格300之内比较适合我这样的穷学生
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2010-9-15 01:33
TAD                              帮顶      
作者: dingbobnbb    时间: 2010-9-15 01:34

呵呵,有团购呢... 不知道冲锋衣是什么
作者: 霹雳强    时间: 2010-9-15 01:38
复刻是什么意思?山寨版?
作者: 上海米饭    时间: 2010-9-15 02:55
妇科的口碑好的不多。。。。。。。。多数为放水层脱落,做工细节处理不当之类。。。。。。。。。。。还不如直接上ALPHA 的M65
作者: prince4    时间: 2010-9-15 03:09
软壳冲衣是怎样的?
作者: 公主联盟    时间: 2010-9-15 07:36
能防刺吗?
作者: ark    时间: 2010-9-15 07:56
以下是引用上海米饭在2010-9-15 2:55:00的发言:
妇科的口碑好的不多。。。。。。。。多数为放水层脱落,做工细节处理不当之类。。。。。。。。。。。还不如直接上ALPHA 的M65

M65的防水处理怎么样啊????这个真假难辨啊。。。。。太多了。。。。有没有使用的哥们来说说看。。。。。不过已经穿到现在的TNF还不错。。。。。透气性很好。。。

作者: zxslovers    时间: 2010-9-15 08:55
这个团购要是大小不一样就不能更换吧
作者: 空仓挂机    时间: 2010-9-15 08:58

TAD
作者: shenmirenxl    时间: 2010-9-15 09:02

山寨的TAD只要料子不是太水做普通外套穿穿其实也可以,看大家用途了,装骚还是可以,正品TAD的确很贵,选个山寨里面的质量口碑比较好的。
作者: 希区柯克    时间: 2010-9-15 09:06
团购什么我定什么,没意见,支持!
作者: kdj911    时间: 2010-9-15 09:29
团正品吧,300元以下的更浪费钱,买了以后还用不上
作者: 武风    时间: 2010-9-15 11:10
能不能先介绍一下这软壳冲锋衣?
作者: 核潜艇    时间: 2010-9-15 11:36
不太明白,只知道M65,啥时候兄弟们团M65我一定参与。
作者: 狄坚    时间: 2010-9-15 12:34

昨晚吃螃蟹,已定了一件复刻的TAD,谁有冻鱼,一起比较一下!
作者: 上海米饭    时间: 2010-9-15 12:47
以下是引用ark在2010-9-15 7:56:00的发言:

M65的防水处理怎么样啊????这个真假难辨啊。。。。。太多了。。。。有没有使用的哥们来说说看。。。。。不过已经穿到现在的TNF还不错。。。。。透气性很好。。。

M65无任何防水处理的 如果见到有人吹M65可以防水基本可以无视
TNF确实不错 品牌户外装备 价格摆在那呢

作者: 上海米饭    时间: 2010-9-15 12:49
以下是引用狄坚在2010-9-15 12:34:00的发言:

昨晚吃螃蟹,已定了一件复刻的TAD,谁有冻鱼,一起比较一下!

一起放在洗衣机里浸泡N小时 再滚 再甩干 反复几次 可以看到真象
作者: fu33    时间: 2010-9-15 12:56
 学习下

作者: kippe    时间: 2010-9-15 14:42

衣服,首先是质量,质量好,钱花得有快感就可以了,牌子可以次之。
价格,个人觉得,300以内比较能接受。
作者: 九头猎鹰    时间: 2010-9-15 14:42
分二团吧,正品团跟复刻团
作者: 浊者自浊    时间: 2010-9-15 14:53
以下是引用恶鬼门徒在2010-9-14 23:53:00的发言:
什么时候团购回军靴吧....图片点击可在新窗口打开查看

尺码怎么算?万一穿惯了非标准码鞋的买回来一标准码的肯定不合脚
作者: 极棍    时间: 2010-9-15 15:08
想看看, 是什么样子 ?
作者: YANT    时间: 2010-9-15 15:19

不太懂这个。LZ应该上个PP嘛!
个人认为应该买个差不多的,妇科的就算了吧。
作者: 狄坚    时间: 2010-9-15 15:21
以下是引用九头猎鹰在2010-9-15 14:42:00的发言:
分二团吧,正品团跟复刻团

可以考虑,看大家意向吧!
作者: zhj878    时间: 2010-9-15 18:44
要看款式,有意参与
作者: Archer    时间: 2010-9-15 19:06

狄老定啥我团啥,比较中意TAD,不过真品太贵了,就算价钱讲下来也得1500+吧,冻鱼的不知道怎么样,期待狄老的评测
作者: kdj911    时间: 2010-9-15 19:50
以下是引用狄坚在2010-9-15 12:34:00的发言:

团座也不早说,我吃过螃蟹了。
作者: 子非鱼    时间: 2010-9-15 20:11
看看款式啊
作者: 狄坚    时间: 2010-9-15 20:26
以下是引用kdj911在2010-9-15 19:50:00的发言:

团座也不早说,我吃过螃蟹了。

你吃的什么?我需要有冻鱼实物的人。
作者: 狄坚    时间: 2010-9-15 20:27
昨天是因为有人说他有拓跋营,我便收了复刻TAD,想直接发他做比如,结果后来才得知拓跋营软壳不在他手上。
作者: owwnet    时间: 2010-9-15 22:28
我支持冻鱼,价格我能接受
作者: 亚历山大    时间: 2010-9-15 22:40

计划200元以内的可以接受啊,复刻TDA,不过不知有没有特大号啊,俺平时的运动服都是5个“+”的啊

作者: 敖卡    时间: 2010-9-16 13:24
正品的确有点贵~等待看看复刻的测评吧  有意入手~~
作者: jnbmw    时间: 2010-9-16 13:33

我关心的是XS
作者: drake    时间: 2010-9-16 19:46
一直想弄个软壳,这次看起来是个机会
作者: 路人丙    时间: 2010-9-16 20:39

我有件冻鱼的
上个SB的评测,大家看看,仅供参考啊
http://www.sbanzu.com/topicdisplay.asp?TopicID=2939203
作者: 股海博弈    时间: 2010-9-16 20:58
团购哥伦比亚可以吗?感觉这个牌子比较像阿迪
作者: 狄坚    时间: 2010-9-17 00:20
以下是引用路人丙在2010-9-16 20:39:00的发言:

我有件冻鱼的
上个SB的评测,大家看看,仅供参考啊
http://www.sbanzu.com/topicdisplay.asp?TopicID=2939203

这个看过了,要你自己说说!
作者: watch    时间: 2010-9-17 00:29
买正品吧。顶上去
作者: 智健    时间: 2010-9-17 09:48
正品的确有点贵~等待看看复刻的测评吧  有意入手~~

作者: 蚂蚁    时间: 2010-9-17 14:09
复刻TAD不就是仿的吗?参数咋样?实验过没?
作者: chucky1020    时间: 2010-9-17 15:39
貌似都可以!~~··
作者: 路人丙    时间: 2010-9-17 15:57
以下是引用狄坚在2010-9-17 0:20:00的发言:

这个看过了,要你自己说说!

我的这件是绿色的,因为只有这一件,所以没法比较。只说我这件,做工么,其他倒还可以,跟那个评测差不多,只是帽子后面有两块魔术贴居然一高一低!!里面的那层绒不是很厚,因为我只在城市里穿,不去野外也不怎么剧烈运动,所以透气方面,感觉不到。至于防水么,就不要希望太高了,我这件洗过一次,机洗的。少量溅水还可以,多了就不行了。我在袖子,背面及正面滴上几滴水,三分钟左右有湿的痕迹,但水滴仍在衣服表面。如果下雨的话最好还是别拿它当雨衣,毕竟它确实不是雨衣。拉链方面挺流畅。我身高1.74米,瘦,很瘦。穿S码。里面套件毛衣,感觉正好。我觉得这种衣服还是别穿的肥肥大大的好。帽子比较大,就是戴上以后转头的话不方便。
哦,对了,我这件是升级版,至于怎么升级我也没看出来。只是和他的前一个版本,也就是SB评测上的那版比较,袖口的魔术贴改成镂空的,取消了正面右下边的那个小方块的魔术贴。
我比较喜欢的就是袖子上的那个口袋里面的耳机穿孔。把手机啊mp3啊之类的放那口袋里,把耳机从里面穿过去,由于耳机穿过去后就是连在衣服上了,所以当你脱衣服时,别人会说:咦,你的衣服上还带耳机的啊!!!哈哈哈!!!
以上内容,仅供参考
作者: mcyounger    时间: 2010-9-17 20:02

嘿嘿..没接触过..不过蛮期待的!!有空研究研究..不过好久没上网了..
作者: magic7772    时间: 2010-9-17 20:16

有兴趣 想看看样子
作者: 子非鱼    时间: 2010-9-17 21:43
以下是引用公主联盟在2010-9-15 7:36:00的发言:
能防刺吗?

这个就是件户外衣服别多想了。
我决定随大溜了。其实要是能找到好的店家谈谈的话,老款的哥伦比亚也贵不到那里吧
作者: 子非鱼    时间: 2010-9-17 21:48
以下是引用路人丙在2010-9-17 15:57:00的发言:

我的这件是绿色的,因为只有这一件,所以没法比较。只说我这件,做工么,其他倒还可以,跟那个评测差不多,只是帽子后面有两块魔术贴居然一高一低!!里面的那层绒不是很厚,因为我只在城市里穿,不去野外也不怎么剧烈运动,所以透气方面,感觉不到。至于防水么,就不要希望太高了,我这件洗过一次,机洗的。少量溅水还可以,多了就不行了。我在袖子,背面及正面滴上几滴水,三分钟左右有湿的痕迹,但水滴仍在衣服表面。如果下雨的话最好还是别拿它当雨衣,毕竟它确实不是雨衣。拉链方面挺流畅。我身高1.74米,瘦,很瘦。穿S码。里面套件毛衣,感觉正好。我觉得这种衣服还是别穿的肥肥大大的好。帽子比较大,就是戴上以后转头的话不方便。
哦,对了,我这件是升级版,至于怎么升级我也没看出来。只是和他的前一个版本,也就是SB评测上的那版比较,袖口的魔术贴改成镂空的,取消了正面右下边的那个小方块的魔术贴。
我比较喜欢的就是袖子上的那个口袋里面的耳机穿孔。把手机啊mp3啊之类的放那口袋里,把耳机从里面穿过去,由于耳机穿过去后就是连在衣服上了,所以当你脱衣服时,别人会说:咦,你的衣服上还带耳机的啊!!!哈哈哈!!!
以上内容,仅供参考

要是这样还不如我那件哥伦布的呢。正品赶上打折花了500多。下雨天当雨衣。表面湿,但是一会就干。开春那会就睡雨衣。其实订复刻真不如弄个正版的哥伦布。质量做工还是不错的
作者: 狄坚    时间: 2010-9-18 00:24
以下是引用路人丙在2010-9-17 15:57:00的发言:

以上内容,仅供参考

代表大家感谢路人丙!
作者: 狄坚    时间: 2010-9-18 00:25
以下是引用子非鱼在2010-9-17 21:48:00的发言:

要是这样还不如我那件哥伦布的呢。正品赶上打折花了500多。下雨天当雨衣。表面湿,但是一会就干。开春那会就睡雨衣。其实订复刻真不如弄个正版的哥伦布。质量做工还是不错的

什么地方有,各方面如何,能细说说么?
作者: 狄坚    时间: 2010-9-18 00:28
http://item.taobao.com/item.htm?id=7485937083这个就贴子提到的哥伦布。
作者: 狄坚    时间: 2010-9-18 00:30
http://item.taobao.com/item.htm?id=4766319745      哥伦步---“步”??
作者: 路人丙    时间: 2010-9-18 14:48
呵呵
作者: xpsfjie    时间: 2010-9-19 00:03
可以御寒又可以穿在外面的,200左右还是不错的
作者: adwardlee    时间: 2010-9-19 17:34
ding订tad
作者: 4in5    时间: 2010-9-20 00:16
抓绒加雨伞日常够了,软壳透气和防水不能兼顾。多年前看电影里成龙戴上风帽露宿街头非常羡慕,流浪时有件这样的衣服多好啊。后来真搞了个觉得闷,穿了几次就压箱底了。
作者: 子非鱼    时间: 2010-9-20 01:45
以下是引用狄坚在2010-9-18 0:25:00的发言:

什么地方有,各方面如何,能细说说么?

老狄我那款是在商店买的。打完折是400。没有冻鱼什么的那么多功能。中规中矩的户外款式。两个腋下有透气拉链可以拉开(新款面料不同我胖没有我那么大号的)。透气性一般,抗风,雨雪天气正常使用,帽子跟老狄发那个淘宝链接一样的。但是戴上之后影响转头,这个就是连体帽子的弊病 一般我都是带个滑雪帽 除非雨雪天气才带那个帽子。
内层有收腰拉链 可以收紧衣服,有裤子的挂钩。目前以穿了两冬了没有什么变形的感觉。
网上我不知道谁家有卖的,我是当初在沈阳卓展百货有限公司赶上活动促销买了个这个跟一个抓绒。
我到是实测试过哥伦比亚的冲锋衣,放水透气超一流。他们柜台的演示是一个圆柱样式的鱼缸,中间隔着这个冲锋衣的布料,上面注满水而布料下面半截却是空的。空的里面放个血压计那个捏的打气的。底下一捏上面水泡翻滚就是没看见水掉落。目测那个水至少被个月没换没有渗透。看的直眼馋,一看价格是望而却步2980一个月工资没舍得
作者: 子非鱼    时间: 2010-9-20 01:51
以下是引用狄坚在2010-9-18 0:30:00的发言:
http://item.taobao.com/item.htm?id=4766319745      哥伦步---“步”??

大山寨
作者: 子非鱼    时间: 2010-9-20 02:09
http://item.taobao.com/item.htm?id=7485930891我买的是这款啊老狄
作者: qingzhu693    时间: 2010-9-20 15:13

恩,感兴趣。
啥时候有团购?
作者: zjt19820123    时间: 2010-9-20 21:17

等候老狄试过后发起团购。。。
作者: 飞儿    时间: 2010-9-21 20:48
物美价廉,拒绝复刻。
作者: e    时间: 2010-9-21 20:55

天生老猫的吧。
作者: 狄坚    时间: 2010-9-22 12:30

老陆仿TAD的被否定,货已发回!
作者: 狄坚    时间: 2010-9-22 12:31
以下是引用e在2010-9-21 20:55:00的发言:

天生老猫的吧。

老猫的老款停产了,新款没有风帽,这个要看大家能否接受。
作者: adwardlee    时间: 2010-9-23 18:59

选花眼了,这个玩意真正测评高的便宜不了,
而普通的对于普通人也基本够了。
继续等待。8折的话,冻鱼是可以接受的。毕竟这个价位东西yijingkeyile.

作者: 排骨小豪    时间: 2010-9-25 00:51
有兴趣 但是不懂 所以跟着大家走...
作者: 极棍    时间: 2010-9-25 06:24
很想入 一件   质量 过关 就好  是不是牌子  不重要!!!
作者: cyt    时间: 2010-9-25 07:05
我可以参加团购吗...
作者: qingzhu693    时间: 2010-9-25 10:14
大家加油讨论啊,这里都开始穿外套啦。再不买没衣服穿啦,哈哈哈。。。。
作者: eagle    时间: 2010-9-25 10:25
楼主最好发个图
作者: 智健    时间: 2010-9-25 15:10

来看看,何时成团呀
作者: lsjyzby    时间: 2010-9-26 14:00
是用来防寒防雨的吗
作者: 极限LOVE    时间: 2010-9-26 16:36
发个图啊,看看款式大哥。。。
作者: 将军白发    时间: 2010-9-26 22:55

非常支持团购。
个人喜欢冻鱼版本的
抓绒的也可以
作者: Archer    时间: 2010-9-28 09:48

发几个衣服供大家参考
http://item.taobao.com/item.htm?id=3188712710
http://item.taobao.com/item.htm?id=7546293241
http://item.taobao.com/item.htm?id=3735930519
http://item.taobao.com/item.htm?id=7521932206
http://item.taobao.com/item.htm?id=3517073431
http://item.taobao.com/item.htm?id=4050648614
http://item.taobao.com/item.htm?id=7203195144
看到三点多,困死了,补觉
作者: 将军白发    时间: 2010-9-28 14:53

辛苦了。
关键是得有行家,别买上当了
作者: 智健    时间: 2010-9-28 22:29
是呀,别上当了
作者: 409795315    时间: 2010-9-28 23:37
以下是引用狄坚在2010-9-22 12:31:00的发言:

老猫的老款停产了,新款没有风帽,这个要看大家能否接受。

i接收   必须的额
作者: 极棍    时间: 2010-9-28 23:52
等着穿呢  快快定下来
作者: qingzhu693    时间: 2010-9-29 09:59
等穿中。。。。
作者: netwhj    时间: 2010-9-30 11:12

等待选型结果,对冲衣没有研究。
作者: 狄坚    时间: 2010-9-30 12:24
三款常见软壳---老陆版TAD、老猫TAD GEAR RobinHoodie 罗宾汉软壳、ALLWIN 冻鱼TAD 软壳已订购样品,到货后将进行全面比较,并确定最终团购方向。大家稍等几日。
作者: netwhj    时间: 2010-9-30 12:29

等比较结果出来,就准备收一件。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2