【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 劝君习练双节棍,里有两个欣赏视频! [打印本页]

作者: 万棍归宗    时间: 2010-9-8 11:07
标题: 劝君习练双节棍,里有两个欣赏视频!

双节棍?可能有很多人都不认识,有些是警察他们可能也没听说过,就算是他听说过他也不敢玩这个东西!现在真正有勇气的警察已经不多了!!那我就再说明一下,双节棍就是两个棍子中间有根链子的东西!!

甩棍是一个打人的东西,但并不是说有了这个东西就一定能打别人!咱们不提有多少人敢把甩棍拿出来对负黑恶势力!就说你拿出来了也不一定保证这甩棍就一定在你手中!现在连某些人手中的刀都能被人家从手中抢走,更不用说一个小棍棍了!

甩棍当然也有不少的转花,但这种转花 与 双节棍的转花相比那真是不值得一提!双节棍要是达到境界了,练甩棍的花那是很轻松的事情,但甩棍的花玩的再好并且没玩过双节棍的,也一样要从双节棍的基础来玩双节棍!

下面我就说一下为什么要练双节棍!!

双节棍不但是武器,更是一种健身的器械!通过双节棍在手上的转棍,舞花,转身,抛棍的练习会极大的提高练习者的身体与大脑的协调性,会极大的增加习练者的体能!

特别是在习练双节棍的 双棍技法 时 更是能开发人体的双脑协调交互的潜能!!!可以这么说,练双手双节棍,比练习双手写字更能提高潜能的开发!!

现在的双节棍已经不再只是功夫,而 升华成了 一门艺术 与 一项技术!!双节棍的习练也正是个人修练的最好的方法之一!

双节棍是属于 勇敢者、忍耐者、智慧者的!那些胆小的 ,怕痛的,无知的人基本是对双节棍,避而远之!!可以这么说,如果一个人双节玩的好(单双手舞花、转棍、转身抛棍全熟练),这个人绝对是个信念强,耐力足,脑子好的!!因为缺少任何一个,都不会在双节棍上有成的!!

其实大家玩甩棍也基本没几个真正能用到打架或防身的!有的也只是随身带着但关键时刻也不太敢用!这又何必呢!

这么长时间真不如 多练练双节棍 不但能提高自己的潜能,更能磨练自己的意志!!并且学好了,也是一门在公众面前展示自己一门好技术!!!

双节棍其实不难学,就看你敢不敢有没有能力与勇气去学!只要你能看懂上面的文字,并且双手活动自如,并且有坚强的意志,坚定的信心!那么一天一小时,练习6个月双节棍皆可有成!!6个月后你再玩玩你的甩棍,你会发现,甩棍原来只是一个小棍棍罢了!哈哈!!!

下面特别引用了两个双节棍视频!大家也来欣赏一下!
 1、【凌云棍道】凌云·路
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc0MTQ5NjQw/v.swf

2、外国达人的 双节棍镰刀 极限套路!!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA0Mjk1MTEy/v.swf

作者: 海德    时间: 2010-9-8 11:11

视频挂。。。。

至于2者相比,甩棍更方便和容易操控,双节棍在实战中失误率应该比甩棍高
作者: 天歌    时间: 2010-9-8 11:13

我感觉还是甩棍大众啊 
因为练习双节棍需要时间 ,不是每个人都有时间来练这个 
作者: duanyu1121    时间: 2010-9-8 11:14

双节棍在实战中发挥威力 很难
我连双节棍很久了 但是一直不敢说精 更不敢用双节棍来EDC
而且威慑力不够

而甩棍比较容易上手 即使简单的挥舞也有足够的威慑力

不是说双节棍不好 但是说EDC的话 还是甩棍合适
而且双节棍的尺寸也比甩棍大
再者说 很多人不认识双节棍? 龙哥还没有被人淡忘吧
作者: 成国宝    时间: 2010-9-8 11:15

难道要走在路上把双截棍背上不成 那么大的塞到裤裆里能不能行?
                   别说防身不方便 拿着也不好好看啊 要是有MM喜欢你背着双截棍和她上街的 你赶紧娶回家吧
                           另外只用也有问题 甩棍的练习毕竟没有双截棍那么辛苦和难掌握 双截棍练不好练不精的只有打自己的分  
                    我看了帖子 觉得你象是双截棍论坛来拉生意的皮条 0 0!~(个人理解 如有偏差 纯属误会 )
作者: alucard530    时间: 2010-9-8 11:18
lz是在给火星人发帖?你能大庭广众之下背个双节棍到处跑?绝大多数的甩棍棍友买棍子都是防身的,不是装b的
作者: xkxdtd    时间: 2010-9-8 11:21
以下是引用duanyu1121在2010-9-8 11:14:00的发言:

双节棍在实战中发挥威力 很难
我连双节棍很久了 但是一直不敢说精 更不敢用双节棍来EDC
而且威慑力不够

而甩棍比较容易上手 即使简单的挥舞也有足够的威慑力

不是说双节棍不好 但是说EDC的话 还是甩棍合适
而且双节棍的尺寸也比甩棍大
再者说 很多人不认识双节棍? 龙哥还没有被人淡忘吧

同意,遇到紧急情况,双截棍发挥效果、肯定没有甩棍好。
而且甩棍适用环境也非常好。

作者: 曹先生    时间: 2010-9-8 11:24
以下是引用海德在2010-9-8 11:11:00的发言:

视频挂。。。。

至于2者相比,甩棍更方便和容易操控,双节棍在实战中失误率应该比甩棍高

.....挂了  视频
作者: a突然好想你a    时间: 2010-9-8 11:26
嘿嘿 楼主 我练习双节棍四年  今年放弃了双节棍  只不过没事拿出来玩玩花  为什么那?不实用  威力虽然大 但是很不好控制   练双节棍还不如去练练拳
作者: 万棍归宗    时间: 2010-9-8 11:40
以下是引用a突然好想你a在2010-9-8 11:26:00的发言:
嘿嘿 楼主 我练习双节棍四年  今年放弃了双节棍  只不过没事拿出来玩玩花  为什么那?不实用  威力虽然大 但是很不好控制   练双节棍还不如去练练拳

双节棍练几年并说不了什么问题!! 能说一说你的双节棍练到什么程度 了吗?双如单双手的转棍,转身?如何?练习双节棍的年头和实力是两回事!!
作者: 万棍归宗    时间: 2010-9-8 11:45
以下是引用alucard530在2010-9-8 11:18:00的发言:
lz是在给火星人发帖?你能大庭广众之下背个双节棍到处跑?绝大多数的甩棍棍友买棍子都是防身的,不是装b的

笑话,你以为你手里有个甩棍就一定是你的啊!高手上街从不带兵器!!身边处处是武器!如果对手手里有个兵器更好,一打搞过来,反而你带的棍子确把你打了!这真笑话 了!

还是那句话,没那个实力就别总带个棍子出门扯蛋!被别人打了,没什么,就怕被别人拿自己的子打了这才郁闷!

再说了现在 实战便携的双节棍带在身上根本就看不出来!体积比甩棍还要小的多!
作者: 成国宝    时间: 2010-9-8 11:49
以下是引用万棍归宗在2010-9-8 11:45:00的发言:

笑话,你以为你手里有个甩棍就一定是你的啊!高手上街从不带兵器!!身边处处是武器!如果对手手里有个兵器更好,一打搞过来,反而你带的棍子确把你打了!这真笑话 了!

还是那句话,没那个实力就别总带个棍子出门扯蛋!被别人打了,没什么,就怕被别人拿自己的子打了这才郁闷!

再说了现在 实战便携的双节棍带在身上根本就看不出来!体积比甩棍还要小的多!

我们都是普通人 那个实在不使用 这个论坛上没有那么多高手 所以还要适应大众 你的双截棍是自己用比较厉害 换了我们不如甩棍实用。
作者: 武风    时间: 2010-9-8 11:52
以下是引用海德在2010-9-8 11:11:00的发言:

视频挂。。。。

上手容易
作者: GAS一根走天下    时间: 2010-9-8 11:58
LZ,那个凌云是你吗??有空发个你的视频看看,哈哈!
作者: athon0516    时间: 2010-9-8 12:11

这里大部分不是高手,甩棍方便携带和使用。双截棍需要时间练习的。
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-9-8 12:17

我86年就练习双节棍,不精。如今是女儿在练双节棍,她也会些双手双节棍,跆拳道表演队员,双节棍是她们的必修课。题外话,言归正传。
      双节棍的棍花比甩棍的棍花漂亮,特别是用响棍(视频1的棍),表演起来更易赢得掌声;甩棍无声,不够酷,难赢得外行人的掌声。我曾送女儿一警用甩棍,她不要,说玩那OUT了,晕!!
      练双节棍特别是双手棍花,开发人体的双脑协调交互的潜能,这点LZ说的没错,但实用性、便携性,还是甩棍更胜一筹。
作者: 使用中文名称    时间: 2010-9-8 12:17
双节棍和甩棍各有利弊吧,大家根据自身情况选择吧
作者: 想当    时间: 2010-9-8 12:24
甩棍还是比较有威慑力和较广的攻击范围的
作者: fu33    时间: 2010-9-8 13:12
 这两者之间似乎没有可比性 。棍子不会自己跑去打人的。

作者: 阿东0460    时间: 2010-9-8 13:22
双截棍练好了 威力不错的 
作者: 铭哥    时间: 2010-9-8 14:17
双节棍需要技术,弄不好砸到自己哎
作者: 逆风行    时间: 2010-9-8 14:25

楼主说的太偏激了吧!甩棍和双节棍它们各有各的的优缺点,看个人喜好了!你在这里鼓吹双节棍好过甩棍多少多少,就像一部电影里的疯子一样“在张学友的演唱会上大喊我爱黎明”!你不是找骂挨吗!
   想推销双节棍也不能这样推销啊,会引起大家对你的反感!
作者: 海德    时间: 2010-9-8 14:45

1、楼主倒也不必偏激,甩棍的主要功能是便携防身,你说没在索马里危险,确实,但我们也不是为了天天找被抽,而是在有意外发生的那一次能安全度过。谁都希望一辈子也用不上甩棍,但要用的时候你没有,那就后悔了。
   2、高手论,我只能说世上只有一个李小龙。
   3、至于你说双节棍激发潜能和意志,那我为什么不去学习音乐、游泳、篮球这些更和谐健美文雅的活动呢??相比之下这些活动带来的效果更多也更能持续一生吧……

不要以自己的眼光看世界
作者: 万棍归宗    时间: 2010-9-8 14:48
以下是引用逆风行在2010-9-8 14:25:00的发言:

楼主说的太偏激了吧!甩棍和双节棍它们各有各的的优缺点,看个人喜好了!你在这里鼓吹双节棍好过甩棍多少多少,就像一部电影里的疯子一样“在张学友的演唱会上大喊我爱黎明”!你不是找骂挨吗!
   想推销双节棍也不能这样推销啊,会引起大家对你的反感!

如果在双节棍爱好者的论坛里说我这些话,你认为对我来说还有什么意义吗????防身???中国这破地方好像是你不 接触黑社会,不进迪厅,不进KTV,不总在露天吃烧烤!基本是遇到不主要来找事的混子犊子们吧?

如果你 总与黑社会成员总进迪厅,KTV等好像只带个破棍也没什么用吧!人家一伙7、8个各拿一个啤酒瓶子基本你的棍子不出1分钟就要归别人了!!!所以想要防身,先要自爱!别去那些总有人身危险的场合,这才是真正的防身!如果你嘴里总叫着要防身,但还是没事就进是非之地我们你是想找死而不是想防身!!!!

这就是为什么有些人能平安的活到老,而有些不出30就见闫王的原因之一!!反正一句话,在中国所有装B分子全都没有装到头的!!
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-9-8 14:53
以下是引用万棍归宗在2010-9-8 14:48:00的发言:

如果在双节棍爱好者的论坛里说我这些话,你认为对我来说还有什么意义吗????防身???中国这破地方好像是你不 接触黑社会,不进迪厅,不进KTV,不总在露天吃烧烤!基本是遇到不主要来找事的混子犊子们吧?

如果你 总与黑社会成员总进迪厅,KTV等好像只带个破棍也没什么用吧!人家一伙7、8个各拿一个啤酒瓶子基本你的棍子不出1分钟就要归别人了!!!所以想要防身,先要自爱!别去那些总有人身危险的场合,这才是真正的防身!如果你嘴里总叫着要防身,但还是没事就进是非之地我们你是想找死而不是想防身!!!!

这就是为什么有些人能平安的活到老,而有些不出30就见闫王的原因之一!!反正一句话,在中国所有装B分子全都没有装到头的!!

LZ年轻气盛,鉴定完毕!呵呵
作者: 走音    时间: 2010-9-8 14:56
好激烈呀~~ 围观围观!~
作者: 海德    时间: 2010-9-8 14:59

视频不错~~~~~~~~~

作者: 降龙尊者    时间: 2010-9-8 15:28
我超,下面那个老外真的厉害,要是转不好,镰刀插到自己身上就屌了。
作者: 小川总经理秘书    时间: 2010-9-8 15:32

双节棍最主要是容易打着自己,
九节鞭不比双节棍赶劲?
咋都不使九节鞭呢?

作者: 叶子    时间: 2010-9-8 15:43
照你这么说的话,我让你练10年双截棍,练的跟李小龙似的。我照样一枪毙了你。
作者: A5A6    时间: 2010-9-8 16:13

甩棍好携带,好操控。 武器嘛,总是要看用的是什么人。给把枪你都未必能打得准。

不过双截棍花式的确是比甩棍多
作者: 彼此    时间: 2010-9-8 17:11
太偏激了!!!!
作者: sollking    时间: 2010-9-8 19:00

不作讨论

这帖子80%的目的是广告

关于甩棍和双节棍我还是可以说一下的,武器的优劣在于使用的环境和人,没有什么绝对论

别在这里挑拨离间啊
作者: 美术师    时间: 2010-9-8 21:37
楼主今天满腔的怒火
作者: zqzgm    时间: 2010-9-8 22:23
第一个视频花架子,演练的没什么力度,一娘娘腔。第二个视频叹为观止,能人啊。
作者: 飞水断    时间: 2010-9-8 23:11

视频1完全是杂耍

视频2的武器是KAMA,和双节棍没什么关系

甩棍和双节棍没有说哪个好,要看什么人用,但甩棍更容易掌握些

双节棍和勇敢没有一毛钱关系,勇敢的就去练实战技,不要挂着武术的名字练舞术
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-9-8 23:59
按照LZ的逻辑,耍双九节鞭的,岂不是要叫你别玩啦?
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-9-9 00:01

双节棍的舞花满街都是 随便找个人练一星期基本的花都应该没问题
甩棍的花的确气势上弱一些 反正玩花的重点就在个玩 所以你玩你的 我玩我的 ......
作者: 飞水断    时间: 2010-9-9 00:07
其实现在玩双节棍的也没有几个有气势的,基本都是杂耍为主,连打击目标都不明确,假想敌也没有,全身也不是临战架势,动作松松垮垮的何来气势
作者: 痞子陈    时间: 2010-9-9 00:18

妈呀!!!这速度....我老打自己......
作者: prince4    时间: 2010-9-9 04:10

哇去~~~~
  那么牛B~~~~
作者: jkd1991    时间: 2010-9-9 08:01
练双节棍好泡妞
作者: 棍风    时间: 2010-10-1 20:39
各有所长,至于谁长谁短我无所谓。
作者: 彼此    时间: 2010-10-1 21:08
还是甩棍好!
作者: 老生常谈    时间: 2010-10-1 21:16
我选甩棍
作者: 落雪狂沙    时间: 2010-10-9 12:19

这帖子完全没意义嘛!!

我想这世界还没有谁敢说哪种武器是最强的,冷兵器之间更没有强弱之别..........

重点在于人,要看人日常生活的范围内,那些武器更适合目前的环境...........

打个比方,在公交车上,我给你把大关刀你耍的开么??你抗个大关刀还不如拿个削果皮的小刀有威力.............

大家日常身上带家伙,无非是为了防身,讲究的是“隐蔽性”跟“突然性”...........

因为有了这两种性质的存在,所以诞生了“RY”这种东西........

所以谈到武器的威力,更没意义了,你双节棍威力在大,大到一棍子能开山裂石又能怎么样,你正站那里前后左右的“棍走全身呢”对面站个几岁的小孩兜里装个民用射流,突然掏出来准你脸轻轻一按................结局你知道的......................................
作者: hncshyj03    时间: 2010-10-9 13:28
以下是引用万棍归宗在2010-9-8 14:48:00的发言:

啤酒瓶子哟,我突然想起当年甩棍对钢管了,真正打起来,只要比对方快的打中他的手就可以了,道理相当简单啊....简单的步伐,距离控制,然后就是打手,短棍的使用说起来就这么些了,而双节棍,你就没那么简单了,还有,你觉得你用双节棍可以对付七八个啤酒瓶子?您李小龙在世?
我们可以一码归一码的说,防卫的话,双节需要的训练更多,而且没有挡格这一点就是找死,你的长度只有那么多,没有挡格,就纯粹靠你自己的闪躲了,而短棍还能有一定的挡格能力,搭配另一只手的话,即使是钢管的下劈也可以挡住,当对手的人数比较多的时候,你能躲到什么地步?还有就是再次攻击的速度,双节棍在对抗多人的情况下是无论如何也不能和短棍相比的,我不否认软兵器的威力,但是,我的经验告诉我,你只要磕得对方的手腕完蛋就可以了,而双节棍在做这个事上真不如短棍,只有下劈还好用,太刁钻的角度还是短棍好控制和发力~
你说没有带棍的必要棍子在极端环境部实用OOXX的,那你觉得双节棍就更实用么?
作者: hncshyj03    时间: 2010-10-9 13:38
以下是引用万棍归宗在2010-9-8 11:45:00的发言:

真是高手啊,但是人家教练是这么和我说的,80%的战斗对方比你强,80%的对手准备了武器,高手没有别的,做好一切了准备而已,空手的不是高手,是过于自信....
特别是中国武术,几乎完全建立在持械的基础上,这也是为什么中国地盘混的大的原因,那些2到家的家伙在研究怎么空手缠斗的时候,我们的老祖宗早就知道即使是小小的峨眉刺也比苦练肘刀实在多了.....
身边处处是武器?您就指望这个?没有怎么办?准备下会死?我实在不理解你所谓的高手上街从不带武器的原因,装13么?
说起比甩棍小的多的双节棍,哟,给我看看,即使是我的一副流星胆,单体积都不敢说比双节棍小得多,我的胆长不过14CM,你的双节棍多大啊?
作者: 武圣    时间: 2010-10-9 14:33

器械只是手臂的延长,至于什么器械好用关键在用兵器的人,我13岁就接触双节棍到现在感觉那些什么棍花有个P用,你什么时候看到李小龙练棍有转身又跳越的,实站不管你怎么出棍无非就是一下,不要走花架子的老路。对与高手来说什么都可以当作武器甚至一只牙签也是杀人利器,但为什么就算是张三丰也要带把宝剑,因为遇到什么情况都是难以预料的遇到真正的实战空手入白刃只是神话,只有没经过实战的人才会相信!
    甩棍的最大好处在于携带方便,适应当今社会的需要,如果倒退200年,我想大家都会扛把宝剑满街走,肯定没人用甩棍。
    所以我认为兵器的好坏,取决于两点是否适应社会和使用兵器的人,在适应社会方面甩棍绝对优于双节棍,双节棍练的再好那么长的棍子也不能成天带着满街跑,甩棍完全可以带在身上让别人看不出来,而且用法简单适合大多数人!!!
作者: 顾左右    时间: 2010-10-20 15:52
楼主太狂了吧,双节棍实战不是要的你甩花,而是控制棍的反弹
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2011-9-15 14:15

这两视频确实牛B

甩棍 双节棍 两者都是实战性非常高的武器,当然是会用的情况下,大家不要一说双节棍就说打到自己,好好练过的,基本很少会打到,我自己也练双节棍,不说厉害,打到自己还是很少的。大家练双节棍的话可以拿墙来劈,那感觉真爽。
还是那句话得看使用者,不是看武器,有长棍我要拿长棍,哈哈。什么甩棍双节棍都是浮云。
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-9-15 18:54
视频2,里面的人,玩的真不错。
作者: yybob602    时间: 2011-9-15 19:07
会者就用吧,呵呵
作者: 海东青_s    时间: 2022-4-13 12:38
多来些介绍
作者: GAS甩棍Paul    时间: 2022-11-17 15:35
双截棍不够便携,使用要求高,甩棍反之。
作者: 20170523    时间: 2022-11-17 19:26
看不到了!!!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2