【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 正常人体瞬间能承受多大电压? [打印本页]

作者: paopaodou    时间: 2008-2-23 21:44
标题: 正常人体瞬间能承受多大电压?
向各位请教!!!
作者: youxxp    时间: 2008-2-23 21:55
沙一回发!
作者: youxxp    时间: 2008-2-23 22:10
这个没有一定标尺,是承受一定电压不晕,还是不死?其实跟你皮肤的湿度和脚下是否接触良导体有很大关系的,我以前做电脑技术的,有些人买电脑回去被电脑电到了,但电脑工作又正常,一接这种电话我们就知道他家肯定不是木地板,就是说你与大地之间没有形成回路的话,摸多高的电都不会有事的,但光脚踩在土里的话,40伏的都能让你跳起来
话又说回来,有些异人可以手掌烤鱼,手点灯泡都没事
所以这个问题还真的不好回答
作者: mczijian    时间: 2008-2-23 22:49
楼上的回答得很仔细哦。..顶.!
作者: paopaodou    时间: 2008-2-24 12:43
多谢!!!
作者: 洪武    时间: 2009-2-12 17:22
还是因人而议,每个人的电阻值是不一样的
作者: 寻找现实    时间: 2009-3-3 23:40

记得上物理的时候。 36V持续的话 可以电死人了
作者: kadiya    时间: 2009-3-4 11:30
以下是引用youxxp在2008-2-23 22:10:25的发言:
这个没有一定标尺,是承受一定电压不晕,还是不死?其实跟你皮肤的湿度和脚下是否接触良导体有很大关系的,我以前做电脑技术的,有些人买电脑回去被电脑电到了,但电脑工作又正常,一接这种电话我们就知道他家肯定不是木地板,就是说你与大地之间没有形成回路的话,摸多高的电都不会有事的,但光脚踩在土里的话,40伏的都能让你跳起来
话又说回来,有些异人可以手掌烤鱼,手点灯泡都没事
所以这个问题还真的不好回答

手掌烤鱼什么的其实不稀奇,一样是没有形成回路,你让他左手右手一起上试试,当场毙命是一定的了。

能不能触死人还是看电流的流向,通过心脏,36V就该没命了,啪啪上万伏人不死,就是回路没到心脏。
作者: 齐羽    时间: 2009-3-4 22:08
  说得比较详细.  我小时候曾经被220伏电过几次.不吸人.
作者: lifuwei110    时间: 2009-3-5 08:58

这事没准
得看个人身体电阻多大
身体如果是湿的那样电阻小,容易被电死
如果电路在人的身体里不形成通路的话无论多大电压都不会被电死
作者: 大青蛙    时间: 2009-3-5 13:18
因人而异吧,从小玩电经常被电,现在知道厉害了,电老虎
作者: bngd    时间: 2009-3-5 18:28

好像书上说36V以上就不安全。

不过电人主要看电流大小,所以冬天衣服产生静电都有几千伏,看到啪啪啪的闪光就不会电人。
作者: paopaodou    时间: 2009-3-5 18:47
今天到信箱取信看见保安玩一根电棍,我说我看看,谁想那小子犯坏想电我,把电极那头给我,还跟我逗闷子,摆大爷!一时生气从大褂里用火龙隔着口袋电了丫一下,当时就躺地下了,起来还说棍子漏电,让我小心……乐死我了,走时那叫一个爽
作者: 爆炸牙    时间: 2009-3-5 19:41
以下是引用kadiya在2009-3-4 11:30:05的发言:

手掌烤鱼什么的其实不稀奇,一样是没有形成回路,你让他左手右手一起上试试,当场毙命是一定的了。

能不能触死人还是看电流的流向,通过心脏,36V就该没命了,啪啪上万伏人不死,就是回路没到心脏。

这个是正解,电流通过心脏,造成心肌骤然刺激而停止跳动

这个是最可怕的!
作者: wm2014    时间: 2009-3-5 21:43
试过220付的,没能吸住我,,被我甩掉了
作者: 光猪六战士    时间: 2009-3-8 16:50
取决于电流的大小,
作者: 灭了小日本    时间: 2009-3-9 15:17

17楼正解
看电流
作者: tomator    时间: 2009-3-11 10:33
看各人的承受能力了,多加练习就可以承受比常人的电压
作者: 朔月    时间: 2013-8-7 09:51
220V的交流电碰一下赶紧收手应该就没事,380V的动力电压就别碰了。。
作者: 战神再现    时间: 2013-8-7 10:00
12V吧,再大最好别试了
作者: woaigun    时间: 2013-8-22 15:26
这个比较专业  上学生物课没学好
作者: 雨夜孤行    时间: 2013-8-22 15:31
36伏以上就可以电死人,电压不是问题,主要看电流大小!
作者: howard113    时间: 2013-8-31 13:20
哈哈,甩棍论坛懂技术的真不多啊,这么多不懂电的。电压不是问题,电流才是关键。换句话说,36V以上输出功率足够的话就可以电死人。电蚊拍电压高,但是输出功率不够,电流小,那是肯定电不死人的。
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-8-31 14:02
楼上好多专业的回答!!!!
作者: 甩尼玛    时间: 2013-9-14 12:55
物理书上说的 36v 1A
作者: 泡泡熊    时间: 2013-9-14 13:24
被电水壶电过 没事
作者: 社会恶徒相思无晴    时间: 2017-7-14 12:50
电流对心脏大脑不好即使低于36.
至于高于36的,对全身都不好
作者: 客戎    时间: 2017-7-14 13:14
关键是看电流,目前的国标的漏电保护是30mA,动作时间小于0.1s。参数的依据好像是国际电工学会对人体心脏对电流的承受的测试。
作者: lisa711    时间: 2017-7-18 11:27
书上说36V以上就不安全

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2