【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【原创】市面常见警用喷雾对比及介绍 [打印本页]

作者: 独孤游侠    时间: 2007-4-4 22:11
标题: 【原创】市面常见警用喷雾对比及介绍

经常见到有人问,警用喷雾哪些是真的哪些是假的?回答也五花八门,有人说卖的便宜的是假的,也有人说能买到的都是假的。其实这些回答都不准确。正规来说,只要厂家有警用器材生产资质,都不能说是假的。但是由于市面上的喷雾厂家有不少,品质也是鱼龙混杂的。

自2007年起,全国举办了警用装备大采购活动。为了迎合这次活动,国内的大多数喷雾厂家都推出了警用装的喷雾,由于厂家不同、用料不同价格自然也相差很大,不熟悉喷雾行业的的朋友自然会被几十甚至上百的差价弄得一头雾水,以至于被JS所骗。为此,特别将市面常见的几种警用喷雾列出,让大家看个明白。先简单说一点,由于警用喷雾的罐体都完全一样(国家规定的),想要辨别就得看喷头。

以下展示了市面上常见的几款警用喷雾。至于其他还有两三个款式的警用喷雾,由于比较冷门,基本没人见过,在这里就不多加介绍了。

================================================================================

这几款是市面上最低价的警用喷雾了,由于其成本低廉,也是市面上最常见的警用喷雾,尤其是A款最为常见。虽然造型略有不同但均出自同一产地。由于其厂家实在太过无名,以至于不知道该如何称呼。这款喷雾是靖江的产品,属于靖江传统杂牌喷雾换了个包装,威力大概为RY的50%,但是装药量也偷工减料,仅有一半。且药剂非常不稳定,加上罐子用料太差,很容易漏液、挥发、失效,保质期超不过半年。因此只适合短期使用,不宜长期携带。其中A款、C款外观和警版RY有几分相似,但喷嘴周围造型不同,且喷嘴一般为红色。

================================================================================

RY喷雾,想必也不用太多介绍了,这两年里面风头最盛的国产喷雾,打破了以往国货“东亚病夫”的招牌,无论是威力还是其他指标都达到了国际水平,是未上目录的警用喷雾中威力最强的一款,也是唯一能用的一款。RY警用喷雾,分为喷雾型和射流型,都是同样的外观。其中警版喷雾型的威力比民版喷雾型有所提升,射程长了1米,保质期达到3年。警版射流型的威力和民版射流型的一样,射程长50CM,喷射次数多40%,和真正的警用品黑皮已经相差无几。

防化黑皮,纯CS,射流型。中国防化研究院第五研究所出品,真正上目录的警用喷雾,平时所说的“黑皮”实际上特指的是这一款产品,而并非新人所误解的那样是警用喷雾的统称。由于生来就是警用背景,所以不存在民用品造型。由于是上目录的产品,平时很难弄到,即便弄到也大多是擦掉生产日期来销售的过期品。也是因为如此成为各大JS们争相仿冒的对象。如果一个商家大肆宣传说有黑皮出售,那就要多个心眼了,极有可能你付了黑皮的钱结果收到的是前面介绍的几种非目录产品。

作者: 蓝色雪狐    时间: 2007-4-5 05:30
了解
作者: 我最爱蚂蚁    时间: 2007-4-6 11:47
咱们论坛出售黑皮吗?
作者: Cuprum    时间: 2007-4-6 12:45
大哥,自己的帖子,就别加精了吧?
加精是对普通会员发好贴的奖励,是对会员的肯定,
是一种调动普通会员积极性的手段。
其实要说醒目倒还不如彩色标题来的直接。
版主自己发的东西,好像没有什么加精的必要。
自己对自己肯定?自己鼓励自己?
如果真是需要这样自我激励的性格,那我没话说。
好的内容自然大家会顶,不吸引人就算置顶也没点击率。
自己发的东西自己觉得好就加精,有点不公正的感觉。
另外给自己加封加冕,最出名的就是正德皇帝,
不过有明以来最荒唐的也数他了,版主不想和他看齐吧。
哈哈,对版主没意见,事实上在版主这里确实学了不少,很是感谢。
不过曾经管理过其他论坛,对版主管理手法提点小疑义。见谅^_^。
作者: Cuprum    时间: 2007-4-6 12:55
对了,另外这个帖子里说“图二为新版的RY警用喷雾,分为喷雾型和射流型,都是同样的外观。其中警版喷雾型的威力比民版喷雾型有所提升,射程长了1米,保质期达到3年。警版射流型的威力和民版射流型的一样”,没有见到版主有警用射流型的标价啊。现在版主那里有这个东西卖么?
作者: 独孤游侠    时间: 2007-4-6 13:27
[这个贴子最后由独孤游侠在 2007/08/08 06:18pm 第 3 次编辑]

下面引用由Cuprum2007/04/06 12:45pm 发表的内容:
...

呵呵,兄弟教训的是。其实我自己加自己精也没什么必要,主要是觉得加重颜色的帖子太多了,如果再加重颜色的话会让大家看着眼花,所以就用加精来使标题明显一点,但是又不至于会让人眼花。
警用射流型威力和民用型没什么区别,但射程和容量都要多一些
作者: 亲密i人    时间: 2007-5-20 18:42
[这个贴子最后由亲密i人在 2007/05/20 06:52pm 第 1 次编辑]

今天看见蓝皮啦,老板报价250,在我们这的一个精品小屋里~~~~
请把这京安蓝皮叶给补充上吧
作者: 山山山    时间: 2007-7-7 16:44
下面引用由独孤游侠2007/04/06 01:27pm 发表的内容:

呵呵,兄弟教训的是。其实我自己加自己精也没什么必要,主要是觉得加重颜色的帖子太多了,如果再加重颜色的话会让大家看着眼花,所以就用加精来使标题明显一点,但是又不至于会让人眼花。
警用射流 ...

再加,!!打小PP!嘿嘿!
作者: 独孤游侠    时间: 2007-8-5 02:16
[这个贴子最后由独孤游侠在 2008/02/28 05:23pm 第 1 次编辑]

警用喷雾型的威力比民用喷雾型的要强,因此差价也大一些。而警用射流型的威力和民用射流相差不大,但射程和容量都有所增加,差价也就是10元。
作者: 独孤游侠    时间: 2007-8-11 02:24
楼上这个问题请看此帖:
http://www.mayi.sg/cgi-bin/topic ... opic=432&show=0
作者: ballballwar3    时间: 2007-9-27 13:33
存放上半年就会漏液
...要熏死了..
作者: nobita    时间: 2007-12-7 09:44
黑皮底下的日期是生产日期还是到期日期?普通外观的黑皮保护盖有黑绿红三种颜色的型号是什么意思?

作者: 独孤游侠    时间: 2007-12-7 14:30
生产日期和到期日期都有,黑皮的保护盖现在统一都是黑色了,喷嘴统一白色
作者: nobita    时间: 2007-12-9 12:01
有警徽的黑皮是全部统一OC的吗?黑皮有OC CS 染色,普通外观的黑皮如何区分使用的是哪种刺激济?
谢谢
作者: paopaodou    时间: 2008-5-11 23:42
下面引用由1632008/02/01 01:52pm 发表的内容:
牛B
没一个买得起

这位兄台太风趣了……
作者: szhequan    时间: 2008-5-29 01:20
刚注册,啥都看不见
作者: Ghoulonline    时间: 2008-5-31 12:58
游侠这有黑皮卖么,黑皮貌似比RY强点啊
作者: 97号汽油    时间: 2008-6-10 07:36
下面引用由独孤游侠2007/08/05 02:16am 发表的内容:
警用喷雾型的威力比民用喷雾型的要强,因此差价也大一些。而警用射流型的威力和民用射流相差不大,但射程和容量都有所增加,差价也就是10元。

作者: 109gpen    时间: 2009-1-20 13:36
.......原来这样。。
作者: 80883647    时间: 2009-1-20 14:45
但是警用的字,很不好,一旦就纠风,民警看你就不爽,拿着警用的东西!
作者: SEAL727    时间: 2009-1-20 17:44
去掉警字就可以了嘛
作者: super3118    时间: 2009-1-20 21:57
请教游侠和各大侠,我的找个是哪种?

作者: SEAL727    时间: 2009-1-20 23:05
应该是08版的黑皮吧,就是改成美标头的那种
作者: zx920110    时间: 2009-1-21 12:37
呵呵..受教拉..等过完春节我要买点RY 甩棍太贵买不起啊
作者: boboedwin    时间: 2009-1-21 13:52
其实我好喜欢警用的,,不过就是太大支,,塞袋子里不方便,,,放车上就不错~~呵呵
作者: 独孤游侠    时间: 2009-1-22 04:33
以下是引用super3118在2009-1-20 21:57:51的发言:

这个不是黑皮的,黑皮的喷嘴颜色不一样,应该是海豚的
作者: 大家猫    时间: 2009-1-22 13:37
应该不是08版的防化五黑皮吧,傻傻老大曾经发贴介绍过,08的是铜喷嘴好像.
作者: super3118    时间: 2009-1-23 00:42
那么说应该是海豚了?
作者: ss1942    时间: 2009-1-23 15:33
游侠弄几个黑皮给兄弟们玩玩啊.
作者: o2007182    时间: 2009-1-24 15:27
哦~这个样子哦~那么ry依然是首选~我比较喜欢小号ry~好带~做火车汽车都没事~
作者: boboedwin    时间: 2009-1-27 18:14
以下是引用o2007182在2009-1-24 15:27:51的发言:
哦~这个样子哦~那么ry依然是首选~我比较喜欢小号ry~好带~做火车汽车都没事~

我也首选小RY,然后是大号射流
作者: focke    时间: 2009-1-27 20:04
我也准备弄小号RY,小的更便于携带
作者: boboedwin    时间: 2009-1-28 14:43
以下是引用focke在2009-1-27 20:04:19的发言:
我也准备弄小号RY,小的更便于携带

你的论坛金币够买了,,,呵呵
作者: focke    时间: 2009-1-28 16:27
以下是引用boboedwin在2009-1-28 14:43:12的发言:

你的论坛金币够买了,,,呵呵

小RY是够买了

但没考虑好先买新甩棍还是先买小RY,小RY需要买2个,也用了不少金币
作者: cbzsyz    时间: 2009-1-29 02:06
不知道被喷中了感觉是不是一样捏
作者: 河北峰哥    时间: 2009-1-29 04:25
我发了!我值勤的时候喷过 很好用!

作者: rishengzhizi    时间: 2009-1-29 10:48

受教了
长知识啊~~

作者: 大虾    时间: 2009-1-29 16:03
不错不错   可以给很大的帮助 
作者: lubo    时间: 2009-1-29 16:46
游侠大哥的东西好多警察标志。。。。。。。;。
作者: a896644261    时间: 2009-1-29 16:53

知道了 以后要小心点了
作者: 静寂之美    时间: 2009-1-29 23:23

说实话
这喷子我一次也没用过
我希望永远不要用到
作者: 糖加三勺    时间: 2009-1-30 10:46
现在很难买到黑皮了
作者: acc    时间: 2009-1-30 12:31
还是黑皮和 梅西好啊 效果很快  傻傻的梅西卖的很便宜呵呵  快到RY 的价格了
作者: dianjinan    时间: 2009-1-31 22:53
我买过了 确实不错·
作者: qiteng    时间: 2009-2-1 00:40
我买得到现在还没开过光
作者: 无法拥有    时间: 2009-2-2 18:20

知道了
作者: adams    时间: 2009-2-6 22:41
 第二种哪儿有卖的啊,淘宝可以吗?
作者: 独孤游侠    时间: 2009-2-6 23:00
以下是引用adams在2009-2-6 22:41:28的发言:
 第二种哪儿有卖的啊,淘宝可以吗?

远在天边,近在眼前
作者: 反扒大宝    时间: 2009-2-7 22:27
很好用。咱也在用着
作者: fantasysep    时间: 2009-2-8 23:33
天天玩着这玩意,还不知道原来有这么多的门道,这么高的价格。呵呵,学习了
作者: looga    时间: 2009-2-9 01:37
那有买?昨天朋友买了个50块的,,他自己试了下,,喷到墙上,据说效果很好,呛得一家人都跑外边去了
作者: 独孤游侠    时间: 2009-2-9 02:35

楼上你这种是喷雾型的,到我这里看看选一款就好www.mayi.sg/dg
作者: lslrsb    时间: 2009-2-9 23:37
警用哇                    !
作者: 荭    时间: 2009-2-10 00:05

打架 出手的东西喷到了 连棍法都不用了 直接上去XXXXXXX
作者: abcd12345678    时间: 2009-2-10 20:33
游侠你 好你 那里真正的 黑皮有吗要 多 少 钱一 瓶啊
作者: wolf0105    时间: 2009-2-10 22:22
以下是引用super3118在2009-1-20 21:57:51的发言:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下警用.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
恭喜你 山寨的 呵呵 棍棍居我也发图了 这完全是辣椒水级别的

作者: 洪武    时间: 2009-2-18 15:10
黑皮好东西,等去买个
作者: fantasysep    时间: 2009-2-24 13:55

列装的一般都什么品牌?
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-16 17:16
游侠的黑皮图片换了喵喵的图。。呵呵
作者: johnson    时间: 2009-6-16 17:28
也就是007才关心图片是谁的,唉
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-16 18:40
以下是引用johnson在2009-6-16 17:28:00的发言:
也就是007才关心图片是谁的,唉图片点击可在新窗口打开查看

那也是我的黑皮啊,呵呵
作者: 盐城小爷    时间: 2009-6-18 21:05
谢谢游侠大大的介绍阿
作者: 苍狼    时间: 2011-3-22 22:53
偶还以为有自喷测试哪
作者: 苍狼    时间: 2011-3-22 22:58
喷雾的强在哪里?射程???
作者: 小炮兵    时间: 2011-3-22 23:36
学习了 以免以后上当啊
作者: 点石成金    时间: 2011-3-23 17:30
以下是引用Cuprum在2007-4-6 12:45:00的发言:
版主自己发的东西,好像没有什么加精的必要。
自己对自己肯定?自己鼓励自己?
如果真是需要这样自我激励的性格,那我没话说。
好的内容自然大家会顶,不吸引人就算置顶也没点击率。
自己发的东西自己觉得好就加精,有点不公正的感觉。
另外给自己加封加冕,最出名的就是正德皇帝,
不过有明以来最荒唐的也数他了,版主不想和他看齐吧。
哈哈,对版主没意见,事实上在版主这里确实学了不少,很是感谢。
不过曾经管理过其他论坛,对版主管理手法提点小疑义。见谅^_^。

兄弟教训的好厉害啊,一点面子也没流给斑竹啊,小弟佩服
作者: zhyhant    时间: 2011-3-28 09:00
这个好,珍藏。。。
作者: 投进妹妹的怀抱    时间: 2011-3-31 13:37
放口袋里,万一漏了,大腿就悲剧了
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-31 13:49
RY适合咱老百姓。
作者: nj6446    时间: 2011-4-5 09:42

这个威力不小吧
警用还是不错地
作者: 炽天使BH7MGR    时间: 2011-4-6 00:14

RY的是有出射流版的JC喷雾,水柱的

作者: 炽天使BH7MGR    时间: 2011-4-7 22:04
顶上~~~~
作者: srf444    时间: 2012-5-7 15:51
已经入手一个了,非常的棒哦。
作者: 枫河日丽    时间: 2012-5-9 14:16
这么早的贴子啦
作者: 世凡    时间: 2012-7-24 22:44
用民用版的ry就行,搞个警用的容易找麻烦,大家明白的。
作者: cagsn2    时间: 2012-7-25 14:40
又长知识了 天朝什么都有假的
作者: 满地遭殃    时间: 2012-7-25 21:19

费尽心思积攒50
作者: 秋风滑落    时间: 2012-11-11 13:28
新入ry警用喷雾一瓶,还不知道什么时候能用...
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-11-11 13:29
楼上的别挖坟
作者: 悍血    时间: 2012-11-13 18:41
怎么没有海豚的???
作者: qq1164212678    时间: 2012-11-13 19:05
还是ry喷雾最好了。
作者: hervey    时间: 2012-11-15 01:56
认真学习了!
作者: wh9114    时间: 2012-11-17 15:31
我的第一个RY已经报废了
作者: barrychen    时间: 2012-11-17 18:41
没有用过,也没见别人用过,这东西到底好使不?
作者: mf8371    时间: 2012-11-17 18:55
看了下我的RY警佣喷雾型,还真是一样的。只是把标志擦了
作者: 咚咚咚呛    时间: 2012-12-20 19:09
我想知道....喷雾用前用不用摇一摇
作者: wjgyt    时间: 2013-1-6 20:06
有了了解了 觉得这玩意加上甩棍 属于超强组合了吧 碰上歹人 先喷再甩
作者: GAS龙仔    时间: 2013-1-6 20:50
你的民版RY怎么有点怪怪的?
作者: 小笨飞鱼    时间: 2013-1-6 21:09
有警察朋友送了一瓶,威力很强?
作者: 三文鱼    时间: 2013-1-11 04:05
游侠谦逊,好的带头作用。
以下是引用独孤游侠在2007-04-06 13:27:00的发言:
[这个贴子最后由独孤游侠在 2007/08/08 06:18pm 第 3 次编辑]

警佣射流型威力和民用型没什么区别,但射程和容量都要多一些

作者: monkeyfx    时间: 2013-1-15 11:10
手头n支ry的路过
作者: tplink    时间: 2013-1-16 17:45
警用的我们可以用?
作者: 贫僧法号乱来    时间: 2013-1-20 17:15
学习了,受教了
作者: odrip    时间: 2017-7-2 16:10
学习 学习  

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2