【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助][讨论]旋杆机械锁,滚珠自动锁、凸轮重机锁。 [打印本页]

作者: 小小兵游    时间: 2010-5-9 22:40
标题: [求助][讨论]旋杆机械锁,滚珠自动锁、凸轮重机锁。

http://www.shuaigun.com/viewthread.php?tid=33284&extra=page%3D1
傻傻说今年要出这几个东西 它们有什么区别? 麻烦说清楚点 锁定方面的 再对比下各自的优缺点
那种锁定相对最结实?(阻力锁除外)

作者: 小小兵游    时间: 2010-5-9 22:42
EKA

作者: 小小兵游    时间: 2010-5-9 22:43

特别是什么凸轮重机锁  不知道是什么原理

作者: 河北老虎    时间: 2010-5-9 22:48
好用就行,希望傻大早点研制出来并投入生产。
作者: 小小兵游    时间: 2010-5-9 22:50
以下是引用河北老虎在2010-5-9 22:48:00的发言:

我晕  大侠  你是代理 你应该玩过旋机锁吧  说说原理好吗?
作者: 小小兵游    时间: 2010-5-9 22:57

个人觉得EKA 的实用性不大
1.打击力可能较小
2.体积大
3.太重
作者: 小小兵游    时间: 2010-5-9 22:58

EKA应该比较适合老美那种肌肉男士使用
还是比较好奇老莫的那种滚珠锁
作者: cbc636    时间: 2010-5-9 23:05
以下是引用zfgas9381在2010-5-9 22:50:00的发言:

我晕  大侠  你是代理 你应该玩过旋机锁吧  说说原理好吗?

原理一时半会还真不好说!
你可以看看坛子里棍友发的的分解图,
自己YY,应该能够理解个皮毛!
作者: cbc636    时间: 2010-5-9 23:09
以下是引用zfgas9381在2010-5-9 22:43:00的发言:

特别是什么凸轮重机锁  不知道是什么原理

原理就是里面一根细锁定轴的!
外面套有两个单向圆形锁夹,拉出来就夹住了!
因为是单向的所以要推动里面那个细的锁定轴,才能解锁!

不知道我理解的对不!
作者: 御风    时间: 2010-5-9 23:19

我有旋机锁,原理也搞懂了
不过说不出来
自己拿到手拆解把玩就知道原理了(仅限旋机锁,其他的我不敢说能不能拆开)
作者: johnson    时间: 2010-5-9 23:36
蚂蚁就是这点儿好,宁可跳票,也不滥竽充数,这个性格我挺欣赏的,慢慢地等吧,
作者: 追求完美    时间: 2010-5-9 23:41
看上去很粗的感觉
作者: 拥抱心碎    时间: 2010-5-9 23:59

晕哦!!!

我以为是 蚂蚁的新产品出来,前来围观了!!!
作者: liuye    时间: 2010-5-10 00:10

注册一年多的老鸟了,还问这种问题
eka的体积大吗?收起的时候跟传统21差不多吧,重量可能重点,打击力你怎么知道小了,我觉得因为重心的变化会比普通的甩棍更大
作者: 月下枫棍    时间: 2010-5-10 01:37
我也很疑惑,权威的说话 
作者: 月下枫棍    时间: 2010-5-10 01:39
我也很疑惑,权威的,老老鸟说下 
作者: 小小兵游    时间: 2010-5-10 05:50
以下是引用liuye在2010-5-10 0:10:00的发言:

注册一年多的老鸟了,还问这种问题
eka的体积大吗?收起的时候跟传统21差不多吧,重量可能重点,打击力你怎么知道小了,我觉得因为重心的变化会比普通的甩棍更大

我说的体积大是指的顶端节,接触面积越小打击了越大,EKA的顶端节那么大,用来打人,除非你比较壮实,否则使用起来会很笨拙

这些非阻力锁都是近段时间内出来的东西,我又没有收到棍子,自然对那个机械结构很好奇
作者: zinedineant    时间: 2010-5-10 06:50
EKA最了不起的地方是可以像阻力棍一样自称一体,无晃动,估计傻傻仿的重机械也能达到这种效果
作者: 大烙馍    时间: 2010-5-10 07:32
佛说:不可曰
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-5-10 07:42

别的都无所谓,拜托把手柄做的粗一点。。。。。真是纠结的GAS细杆子。
作者: 往事钩沉    时间: 2010-5-10 09:29
以下是引用zinedineant在2010-5-10 6:50:00的发言:
EKA最了不起的地方是可以像阻力棍一样自称一体,无晃动,估计傻傻仿的重机械也能达到这种效果

还有另外一个特点呢你根本想不到
作者: bpm45    时间: 2010-5-10 09:46
以下是引用zfgas9381在2010-5-10 5:50:00的发言:

我说的体积大是指的顶端节,接触面积越小打击了越大,EKA的顶端节那么大,用来打人,除非你比较壮实,否则使用起来会很笨拙

这些非阻力锁都是近段时间内出来的东西,我又没有收到棍子,自然对那个机械结构很好奇

你这里有一个问题 你到的是用棍身击打还是用棍头击打?
棍身接触物体不过就一条线大小的宽度,大力挥动的时候就加大这么丁点接触面积,没什么变化的.停止对方抵抗比断骨更重要 你要说用棍头捅击,那威力可能会比相同质量但体积更小的棍头逊色一些,不过也够对方喝一壶了,人体VS钢铁,扛不住的 如果你是绝对威力派的,拿到棍子自己往棍头节灌铅不就得了
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-5-10 09:55

我挺喜欢这个甩棍的粗细,可惜这个甩棍太贵了。。。3000当然是喜欢手柄的粗度,看上去磨砂比GAS漂亮太多了,前两节有点粗,我喜欢甩棍层次分明,打击节中间节层次别想GAS那么的不明显,我量了下GAS手柄中间(大部分握都在这个地方)周长是8.5厘米,SAM是9厘米,我想ANT也是和SAM差不多,真是纠结,干嘛把GAS做的这么细。。。- -!(个人想法)
作者: 八三四一    时间: 2010-5-10 11:16

滚珠锁就是开棍后,一二节末端会有若干滚珠卡在相对应的管壁内槽——不知我这么说易不易于理解。然后按动棍尾按钮,通过控制杆将滚珠复位,以解锁收棍。实在不好理解可以想象一下滚珠锁定的棍刀,原理类似,只不过滚珠锁定的甩棍结构更先进,更复杂。

旋机锁实质上也是通过卡住管壁内槽来锁定的。不过把滚珠变成了卡榫,而且解锁方式也更简单,通过旋转棍体来把卡榫转出卡槽进行解锁收棍。

凸轮我无缘得见,凭借已知的分解图我个人猜测其实也是“卡槽”式锁定,只不过既不是滚珠也不是卡榫,而是轮片。解锁时和滚珠棍类似,通过中控杆带动凸轮旋转,以达到解锁收棍。具体还是请高人来进行解答吧,我就不误导了
作者: 玛法里奥-怒风    时间: 2010-5-10 11:17
有钱人喜欢玩贵的 这就去区别。。。
作者: xgdy    时间: 2010-5-10 11:17
EKA好厚实啊。
作者: zh_jianh    时间: 2010-5-10 12:18
以下是引用zfgas9381在2010-5-9 22:57:00的发言:

个人觉得EKA 的实用性不大
1.打击力可能较小
2.体积大
3.太重

搞清楚再说,EKA的打击力会小?
作者: GAS棍客    时间: 2010-5-10 12:58
以下是引用johnson在2010-5-9 23:36:00的发言:
蚂蚁就是这点儿好,宁可跳票,也不滥竽充数,这个性格我挺欣赏的,慢慢地等吧,

赞同观点。支持蚂蚁。
作者: 叶老刀    时间: 2010-5-10 17:06
权威还没出来说话
作者: 小破孩    时间: 2010-5-10 18:12
以下是引用河北老虎在2010-5-9 22:48:00的发言:

好用的话就入手
作者: 小小兵游    时间: 2010-5-10 22:22

希望权威的来说说  钩子和老齐怎么都沉默了?代理也不来看看?
作者: binbin28ok    时间: 2010-5-11 11:12

继续围观中。。。。以前问过类似问题  期待高人解答
作者: getallidream    时间: 2010-5-13 17:12
这个有个帖子专门介绍凸轮重机锁的
作者: getallidream    时间: 2010-5-13 17:13
个人喜欢旋机和重机,滚珠的不太感冒。
作者: unrock    时间: 2010-5-15 18:13
凸轮重机锁棍体很粗,应该比滚珠和旋机结实吧
作者: unrock    时间: 2010-5-15 18:14
等到这些棍子上市了这里自然会有新棍评测和对比的
作者: wangunzhe    时间: 2010-5-16 00:13
各种机械应该是各有特色吧,正常使用都能胜任
作者: jacky9221    时间: 2011-1-3 16:11
来围观偷师长知识
作者: ch248866527    时间: 2011-11-22 11:28
围观,新人,不懂,不敢评论啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2