【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]刚在本论坛上看了太极拳VS日本相扑的视频 也说下我看到的太极拳的威力 [打印本页]

作者: 阿东0460    时间: 2010-4-30 10:08
标题: [讨论]刚在本论坛上看了太极拳VS日本相扑的视频 也说下我看到的太极拳的威力
话说3年前陈家沟的小辉来馆传授陈式太极拳 终于亲身体验了陈式嫡传太极拳的威力 我还好毕恭毕敬也没敢使全力只是体验到了传说中推到棉花的感觉 另一个看不起太极拳的童鞋就惨了 一下给弹出3~4米立时面色苍白感觉内脏就跟翻江倒海一样难受 从此对小辉佩服的五体投地 后来听沈教练说 小辉来之前刚与4个来自俄罗斯的身高马大的摔跤高手比试过 过肩摔就把俄罗斯人拿下了 后又亲眼看到小辉与市太极高手在锡惠公园广场上切磋太极推手 刚一搭手 立马就把对方结结实实的给推趴下了

作者: zinedineant    时间: 2010-4-30 10:10

强烈要求上视频
类似的视频也成
不然楼主上面的文字很有可能被认为是吹牛
作者: 燚娃娃    时间: 2010-4-30 10:13

我也听说过太极厉害,但来真的比画的视频却从来没有~~
作者: 土包子    时间: 2010-4-30 10:18
以下是引用阿东0460在2010-4-30 10:08:00的发言:
 小辉来之前刚与4个来自俄罗斯的身高马大的摔跤高手比试过 过肩摔就拿下了 

谁把谁过肩摔?谁被谁拿下了?
作者: 猛虎1985    时间: 2010-4-30 10:18
四两拨千斤啊
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-30 10:20
不好意思 这是3年前的事了 当时哪有想到录像啊  不过如有哪位愿意去陈家沟学艺 我可以帮你推荐 他家有政府拨地开的武校  对了小辉传授的陈式老架一路很朴实 架子不怎么漂亮 不像一般看到的那种打的很飘的太极拳
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-30 10:26
以下是引用土包子在2010-4-30 10:18:00的发言:

谁把谁过肩摔?谁被谁拿下了?

不好意思 我乡下人没啥文化表达不清还请你老多包涵 是小辉用过肩摔把俄罗斯人拿下了
作者: cbc636    时间: 2010-4-30 10:26
有点像砖家的“神功护体”!
作者: e    时间: 2010-4-30 10:27
说得我都想去学了。不过。我的目的是希望养生 健康,打不打人,不是最重要的
作者: zinedineant    时间: 2010-4-30 10:33
以下是引用阿东0460在2010-4-30 10:20:00的发言:
不好意思 这是3年前的事了 当时哪有想到录像啊  不过如有哪位愿意去陈家沟学艺 我可以帮你推荐 他家有ZF拨地开的武校  对了小辉传授的陈式老架一路很朴实 架子不怎么漂亮 不像一般看到的那种打的很飘的太极拳

我的意思是类似的视频

其他练太极的人打的这种视频
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-30 10:35
以下是引用燚娃娃在2010-4-30 10:13:00的发言:

我也听说过太极厉害,但来真的比画的视频却从来没有~~

我看的太极拳VS日本相扑的视频就是在本论坛上看到的 因是挖坟帖没敢回 现在我也找不到了兄弟相看不妨再找找看 王占军练的就是陈式太极拳
作者: 大宇    时间: 2010-4-30 10:37

没见过太极相关的实战,期待中。。。。。。
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-30 10:38
以下是引用e在2010-4-30 10:27:00的发言:
说得我都想去学了。不过。我的目的是希望养生 健康,打不打人,不是最重要的

据练过的说 壮阳效果明显
作者: 青岛尖兵    时间: 2010-4-30 11:04
太极拳的威力很好很强大~
作者: 武风    时间: 2010-4-30 11:49
其实太极那种听劲可以结合很多东西的。 就像醉酒挥刀文章里那位爷爷说的,别人有好的东西要学过来,但不是生搬而是溶合。
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-30 12:19

陈跃辉,男,出生于1987年,河南省温县黄庄镇徐吕村人,陈有京弟子。
出生于太极世家,大专学历。自幼随祖父太极拳大师陈庆州习练家传太极系列,又得父辈教诲,常与同门师兄弟切磋交流,刻苦用功,十年如一日,深得拳术精华,尤善发劲技击,多次在省市级比赛中摘得桂冠。2006年走出家门,在全国各地传授拳术,学者日众。
主要成绩:
2003年获焦作市青少年56式太极拳第二名;
2004年获江苏省徐州市男子70公斤第一名;
2005年11月获中国温县陈家沟“三零杯”75公斤推手第一名;
2006年4月获温县第十一届锦标赛男子70公斤推手第一名;
2008年6月获焦作市精英对抗赛男子70公斤第一名。
2010年4月获浙江省义乌第十三届全民健身节老架二路优秀表演奖。

作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-30 12:49
照片就是小辉吗,这么年轻就如此厉害啊,真是佩服了.......
作者: 坏男人    时间: 2010-4-30 12:55
希望楼主把视频搞上来,等大伙研究研究!
作者: 云中弦月    时间: 2010-4-30 13:02
以下是引用阿东0460在2010-4-30 10:38:00的发言:

学费多少啊,无效退款不?
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-4-30 13:05

吃早餐的时候央5频道武林大会也在播陈氏太极拳
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-30 13:16
陈式老架二路发力的招式比较多 不把一路练好了是不能练二路的
作者: 胜少    时间: 2010-4-30 13:17

听家里一位练形意的老人说过太极打法的威力。。。太极分为练法和打法。。貌似公园里那种和真正的太极打法差很多。。一直想看看太极打法但一直没机会亲眼看到。。。
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-4-30 13:17
我相信太极修心养性 但我不相信图中小伙能打得赢牛高马大的俄罗斯摔跤选手
作者: 梦醒时分    时间: 2010-4-30 13:25
传说中的陈家沟陈氏太极?在电视上看过一次关于它的介绍,不过现实中就没有接触过
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-30 13:41
以下是引用秋天的虫子在2010-4-30 13:17:00的发言:
我相信太极修心养性 但我不相信图中小伙能打得赢牛高马大的俄罗斯摔跤选手

也许你还没了解太极拳 我亲身试过 小辉随便摆个姿势让我推他 推过去的力感觉是遇到了传说中的棉花找不到着力点   还好他没反击我  要不就惨了  而且练太极拳也不是只练拳架内劲 也要杠铃等力量练习的  
作者: 虚无缥缈AK47    时间: 2010-4-30 14:16

强身健体还不错,实战就差了
作者: seven7scy11    时间: 2010-4-30 14:22
以下是引用cbc636在2010-4-30 10:26:00的发言:
有点像砖家的“神功护体”!图片点击可在新窗口打开查看

我联想到了护体神盾
作者: 金匮鬼手    时间: 2010-4-30 14:36

阿东成熟男人,知道开贴讨论,不挖坟。。。

王占军是已知实战太极拳里的代表人物,和很多YY太极拳手不同。可惜大多数人被那些YY太极拳教练给搞懵了,认为太极拳就一老年人健身运动。但这也不能怪谁,因为那些YY太极教练真的太恶心了,都可以被个普通人乱拳打倒。

作者: shaowei    时间: 2010-4-30 15:39
看过央视的中华武术里介绍过太极,知道这功夫练的好厉害!
作者: 燚娃娃    时间: 2010-4-30 15:47

总知世界顶级擂台没有中国人,这是一个事实,也是一个悲剧........
改变这个悲剧的任务就交给王大哥啦~去吧~哈哈
作者: 往事钩沉    时间: 2010-4-30 15:51
没我有真正试过 就不能随便评论 我听听大家的意见
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-4-30 15:53
以下是引用阿东0460在2010-4-30 13:41:00的发言:

也许你还没了解太极拳 我亲身试过 小辉随便摆个姿势让我推他 推过去的力感觉是遇到了传说中的棉花找不到着力点   还好他没反击我  要不就惨了  而且练太极拳也不是只练拳架内劲 也要杠铃等力量练习的  

哈哈~东哥 他跟俄罗斯大只老的较量你也只是听说的 所以不能全信
作者: fu33    时间: 2010-4-30 16:19
以下是引用zinedineant在2010-4-30 10:10:00的发言:

强烈要求上视频
类似的视频也成
不然楼主上面的文字很有可能被认为是吹牛图片点击可在新窗口打开查看

同意
作者: fu33    时间: 2010-4-30 16:21
以下是引用武风在2010-4-30 11:49:00的发言:
其实太极那种听劲可以结合很多东西的。 就像醉酒挥刀文章里那位爷爷说的,别人有好的东西要学过来,但不是生搬而是溶合。

美错 要融会贯通
作者: GAS玩家    时间: 2010-4-30 17:46

以柔克刚。
太极精髓!
作者: 八一安防    时间: 2010-4-30 19:47
以下是引用阿东0460在2010-4-30 10:38:00的发言:

真的?坛子里的兄弟们并肩子上啊,都去学学
作者: GAS一根走天下    时间: 2010-5-4 12:16
我练陈氏太极,不过初学,练武为强身健体,低调低调啊!哈哈!
作者: bpto    时间: 2010-6-2 00:57
说真的,陈家沟的那帮,做人比不上马虹实在
作者: 山猪仔    时间: 2010-6-17 02:19
以下是引用阿东0460在2010-4-30 10:20:00的发言:
不好意思 这是3年前的事了 当时哪有想到录像啊  不过如有哪位愿意去陈家沟学艺 我可以帮你推荐 他家有ZF拨地开的武校  对了小辉传授的陈式老架一路很朴实 架子不怎么漂亮 不像一般看到的那种打的很飘的太极拳
陈氏太极是我国太极一派中,数一数二的真家伙。太极对个人的身心修为很有好处,如果学到正宗的太极,在技击上不会输任何拳派。
作者: 武风    时间: 2010-6-17 02:26

说的更直接一些,太极的神玄就是这个民族的产物!
类似长拳的太极见过吗?

作者: 铁人    时间: 2010-6-22 09:43
在下陈跃辉 请同道多多指点
作者: waly    时间: 2010-6-22 09:46
难道这就是传说中的“软”打“硬”
作者: 铁人    时间: 2010-6-22 09:51

焦作市太极功夫精英对抗赛决赛(五)  陈辉推手视频     各位在百度上收一下|!
本人QQ402959111

作者: 铁人    时间: 2010-6-22 09:58

怎么联系你 ?    陈跃辉
作者: 铁人    时间: 2010-6-22 10:34

焦作市太极功夫精英对抗赛决赛(五)  陈辉推手视频     各位在百度上收一下|!
作者: 铁人    时间: 2010-6-22 10:36

作者: 铁人    时间: 2010-6-22 10:36
以下是引用阿东0460在2010-4-30 10:08:00的发言:
话说3年前陈家沟的小辉来馆传授陈式太极拳 终于亲身体验了陈式嫡传太极拳的威力 我还好毕恭毕敬也没敢使全力只是体验到了传说中推到棉花的感觉 另一个看不起太极拳的童鞋就惨了 一下给弹出3~4米立时面色苍白感觉内脏就跟翻江倒海一样难受 从此对小辉佩服的五体投地 后来听沈教练说 小辉来之前刚与4个来自俄罗斯的身高马大的摔跤高手比试过 过肩摔就把俄罗斯人拿下了 后又亲眼看到小辉与市太极高手在锡惠公园广场上切磋太极推手 刚一搭手 立马就把对方结结实实的给推趴下了
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小辉2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

作者: 铁人    时间: 2010-6-22 10:38
以下是引用恶鬼门徒在2010-4-30 12:49:00的发言:
照片就是小辉吗,这么年轻就如此厉害啊,真是佩服了.......图片点击可在新窗口打开查看

作者: 九头猎鹰    时间: 2010-6-22 11:20
一般传内不传外,外人不容易学到
作者: 446zj    时间: 2010-6-22 11:56
太极不适合实战,但是适合实战类的竞技项目,真打架我觉得太极吃亏
作者: 属于狼的森林    时间: 2010-6-22 12:15
以下是引用446zj在2010-6-22 11:56:00的发言:
太极不适合实战,但是适合实战类的竞技项目,真打架我觉得太极吃亏

国内不是举办过类似的比赛的嘛
所有的门派都有参加
2轮预赛过后,台上只有散打了

不过,个人认为不能说 太极怎么怎么弱,应该说现在练传统武术的人实在太弱了...

作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-5-1 00:42

棍友有时间都可以练练这个,对甩棍也是有帮助的。
作者: 美帝纸老虎    时间: 2011-5-1 01:13

后又亲眼看到小辉与市太极高手在锡惠公园广场上切磋太极推手 刚一搭手 立马就把对方结结实实的给推趴下了 ?????
是无锡的锡惠公园吗?????????我好像记的无锡是孙家父女俩的发展地吧。
 话说3年前陈家沟的小辉来馆传授陈式太极拳 终于亲身体验了陈式嫡传太极拳的威力???楼主不会是无锡的吧!!!是无锡本地的话我只能不好意思的说一声你忘本了。说着玩玩的,生气的话就当我说的是费话,我没有想攻击人的任和意思。。
关与孙式的问题不知道的可提问!!!!!!!

作者: 悟韧    时间: 2011-5-1 19:30
从没见过太极的实战
作者: harry83    时间: 2011-11-6 15:21
听力化力四两拨千斤
作者: 难子汉926    时间: 2016-9-17 16:44
阿东0460 发表于 2010-4-30 10:20
不好意思 这是3年前的事了 当时哪有想到录像啊  不过如有哪位愿意去陈家沟学艺 我可以帮你推荐  ...

你是哪里的朋友
作者: 难子汉926    时间: 2016-9-17 16:45
阿东0460 发表于 2010-4-30 10:38
以下是引用e在2010-4-30 10:27:00的发言:说得我都想去学了。不过。我的目的是希望养生 健康,打不打人, ...

真的吗?
作者: 难子汉926    时间: 2016-9-17 16:47
阿东0460 发表于 2010-4-30 12:19
陈跃辉,男,出生于1987年,河南省温县黄庄镇徐吕村人,陈有京弟子。
出生于太极世家,大专学历。自幼随 ...

比我还小两岁
作者: 难子汉926    时间: 2016-9-17 16:49
阿东0460 发表于 2010-4-30 13:41
以下是引用秋天的虫子在2010-4-30 13:17:00的发言:我相信太极修心养性 但我不相信图中小伙能打得赢牛高马 ...

是不是适合 体型较小的联系啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2