【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [灌水]短棍持棍方式与临敌姿势 [打印本页]

作者: 兴炫    时间: 2010-4-30 01:08
标题: [灌水]短棍持棍方式与临敌姿势
持棍时,用握处距棍末端应该留出一拳远的距离,俗称“留一手”,而不能不留余地地握在棍子的最末尾。这是为什么呢?因为这种握法比较自然、稳固,如果手握在棍末端的话,在实战打斗中,由于快速的挥动和剧烈的撞击,极容易使棍子脱手而飞;再有尾端留出一部分,更有利于技术发挥,在近身时,可以充分发挥出棍尾砸、杵优势。

至于监敌姿势,没有硬性规定,可以根据自身习惯灵活处理,大形以斜步稍息式为主,持棍时可微微上指、下斜、水平放置,不管用什么姿势,均要注意一点:就是后腿微微弯曲,身体略压缩,精神高度戒备,以保持“一触即发”的状态。至于持棍手上在前还是在后,不作强求,相对而言,笔者较推荐前手持棍法,前手持棍至少有两个优势:1击打面广,有利于技术发挥;2便于抢攻,以及控制距离。
作者: GAS玩家    时间: 2010-4-30 01:10

LZ应该拍点图片的

不然看不懂
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-30 01:12
个人喜欢后手棍 前手棍易遭到对手抢夺
作者: cbc636    时间: 2010-4-30 01:17

这段楼主没发完吧!

补上吧!我等着呢!

作者: 美术师    时间: 2010-4-30 01:35
楼主的Ctrl+c和Ctrl+v,还没弄完呢,你太失败了
作者: 颓废的少年    时间: 2010-4-30 06:34
赚分不是这样赚的啊 复制一下就算吗
作者: zinedineant    时间: 2010-4-30 06:42

楼主
你这么发帖还是只算一个帖子的分的
作者: xgdy    时间: 2010-4-30 08:31
一般偶喜欢持棍手在后,然后观察,有好的机会就伺机猛力一击
作者: 土包子    时间: 2010-4-30 10:08

留一手的握棍方法,几乎每个棍友都是这样的……

楼主复制转帖的频率够快的
作者: 往事钩沉    时间: 2010-4-30 13:13

棍子已经在手 握棍的部位要注意 尾部可以尽量留出一点

图片点击可在新窗口打开查看

持棍时,用握处距棍末端应该留出一拳远的距离,俗称“留一手”

楼主兄弟上面这个图片是不是 就是你的那个意思

作者: SUXUFENG1    时间: 2010-4-30 18:18
可能有人拿棍子不是留一手的吗?不都是这么拿的吗?
作者: 光猪六战士    时间: 2010-4-30 18:43

是转来的吧?早看过了

作者: amaw    时间: 2010-5-1 23:31
转就转全点 敬业一下
作者: 笔心    时间: 2010-5-2 00:39

论坛里也有些视频讲持棍手势。。。。。
作者: 拥抱心碎    时间: 2010-5-2 00:42

俄,看过些!!!

再次受教!!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2