【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 娘子擒贼记(老婆的实战贴) [打印本页]

作者: 青面獠牙    时间: 2010-4-20 18:30
标题: 娘子擒贼记(老婆的实战贴)

这个估计要精华的,先主动降两格。
           上星期六带老婆回老家拜山,星期天下午4点多的时候我和几个堂哥在家做菜,老婆插不上手,就自己到集市上逛,大概过得一个小时左右,我手机响了,一看是我老婆打来的,说话的却是一个陌生的男子,说我老婆在XX派出所,让我赶紧去一趟,说是和小偷打架了。
           我大惊,马上和大哥二哥跑出门驾车就走,赶到派出所,进门就看到老婆坐在审讯室的角落里,看到我就落泪,一付小鸟依人的样子,我心疼极了,马上问她伤着没有?她说没伤着,我大哥很生气地问小偷在哪里,抓到没有,派出所的值班民警说带去医院了,小姑娘好身手!(我老婆长得嫩,快奔三的人啦到学校还被门卫误会是学生)
           原来我老婆上街时看到一摊卖枇杷的,就过去挑选,选着选着,老板就说:“你怎么挑着买?都你这样剩下的我卖给谁?”我老婆就很纳闷:“谁买果不是挑好的?再说了这么多的人在挑,你为什么偏说我?小地方也欺负外地人怎么着?”老板不由分说从我老婆手里抢过装枇杷的胶袋说:“走走走,我不卖给你啦!”老婆就很生气,准备和老板大吵一次。老板这时才小声说:“姑娘你看有什么被偷了没有?”我老婆一看挎包,拉链给拉开了,手机没了。
           老板说我看到有人在偷你东西,才故意说你的。
           俺娘子问那小偷走远了没有?老板遮掩着指指不远处一个穿深灰夹克的黄毛,我老婆一看,就一个瘦小的发育不良的男青年,于是怒从心头起恶向胆边生,从挎包里掏出几样家伙,再把挎包放到枇杷摊上说老板帮我看一下,然后尾随黄毛后面,我老婆拿出的是一个警用射流和两个购物袋,往时我老婆挎包里都放两个布的购物袋,一个装菜一个装果奶什么的,她一边走一边往一个袋子里喷辣椒水,走到黄毛后面时,突然把袋子往黄毛头上一套,再抓着袋子的挎带往下猛拽,把黄毛拽倒在地。黄毛先是手忙脚乱地想把购物袋从头上拉出去,接着发出一声惨绝人寰的惨叫,两手拼命地抓挠袋子在地上打滚。
           我老婆跑到旁边的果菜摊上,往另一个购物袋里装了两个菠萝,没等那果菜摊老板回过神来就又跑回去,抓住袋口把菠萝当流星锤狠狠地往小偷劈头盖脸地玩着命抡,一直抡了好几下,菜市的管理员才跑过来把她拉开,接着把购物袋从小偷头上取下,这小偷都差点断气了。满脸都是红红的,不知道是血还是被辣椒水呛的。这时有一个细节,在场很多人都咳嗽起来,说呛鼻,看来射流的挥发也挺厉害。
           接下来就报警了,派出所就在不远,把我老婆和小偷还有几个目击者带到派出所,目击的大多是见到小姑娘痛打小偷,巴巴地跟过来看热闹的,其中就有那卖枇杷的老板,其实都不用作证,那小偷姓甚名谁有几斤几两派出所的都有数,直接从他身上搜出四台手机,包括我老婆那台,电池已经卸下了,还有镊子和一把折刀。小偷一直哭叫,民警用一瓶水浇到他脸上,他叫的象杀猪一般,民警说没办法,送到医院洗洗吧,也顺便包扎一下伤口。
            后来警察用我老婆手机联系上我,我们赶过去,我老婆后来说当时还很生气的,不知道为什么一见我就哭了,把我吓得不行。 我们又在老家待了两天,知道那小偷鼻梁骨和右手小拇指被打断,本来应该有些麻烦的,不过我大哥是武装部长,他就叫我们先回来,后面的事他搞定。
            嗯,再说说那两个菠萝的事,我们做完记录出门时,老婆要领回自己的物品,一个协警拿出那购物袋说这是你的吧?我老婆说是的,我拿过来说怎么湿的?一看里面两个菠萝都烂了。回到集市想赔钱给那老板,老板说不用不用,看你打小偷就值了,还想吃菠萝吗?过来要,小姑娘就是厉害,一定练过的吧。搞得我老两口挺不好意思的。
            晚上我们家伯娘姑母大哥大嫂二哥二嫂轮番教育我老婆,说手机丢了就丢了,犯不着去和小偷打架,万一他还有同伙怎么办?如果他拿出刀子怎么办?老婆说当时气糊涂了,保证以后一定不冲动。我说就让她去,真出什么事还省的我离婚了,我备用的还有呢。老婆说你想得美!
作者: 御风    时间: 2010-4-20 18:33
先留名。。 有这样水灵灵的老婆就是幸福啊。 当时的确冲动了,若是小偷有同伙那就麻烦了。 话说警察也没问你老婆一个平民带警用射流的事?
作者: zinedineant    时间: 2010-4-20 18:33

楼主老婆有没有欺负过楼主?

谁试过伤口破裂处碰到RY 的感觉?

鼻梁骨都断了,哎。。。
作者: 小虫    时间: 2010-4-20 18:38

我还以为是骑兵写的呢

好彪悍的娘子
作者: Ace丶    时间: 2010-4-20 18:48
你老婆我打心里佩服。     那水果摊老板的提醒方式还真有点怪。。。      
作者: ssydguh    时间: 2010-4-20 18:48
这个不错,你娘子厉害呵
作者: shanke01    时间: 2010-4-20 18:49
好厉害啊...
作者: 大宇    时间: 2010-4-20 18:55
哈哈,厉害!不过这脾气真的是有点大,在动手前怎么也应该给楼主你打个电话吧,还好结果皆大欢喜!
作者: 往事钩沉    时间: 2010-4-20 18:56

楼主兄弟的老婆是厉害 我在你发的其他帖子里面已经知道一点了

你老婆的现场经验十分丰富 值得大家学习 现场评估能力也可能

另外你老婆小鸟依人吗?我们不相信 要么发照片出来看看
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-20 19:05
实战精华啊
作者: streetbike    时间: 2010-4-20 19:11
都是有背景的人,不然没有这些东西的一般人可难处理了
作者: 胜少    时间: 2010-4-20 19:14
以下是引用军佬在2010-4-20 18:48:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你老婆我打心里佩服。     那水果摊老板的提醒方式还真有点怪。。。      

不奇怪啊。。。好多都是这样提醒的。。。公交车上售票员一再强调你没买票就是你可能被偷了。。
   LZ老婆好厉害。。。。。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-20 19:19

我早就纳闷了,天底下才貌双全,智慧与勇气并存的绝世美女都哪去了?........
今日得见镰刀兄,我才恍然大悟,困惑我二十几年的问题迎刃而解,正所谓拨开乌云见太阳,风吹草低见牛羊:
原来是跑你家去了..........
作者: 诗酒    时间: 2010-4-20 19:28
关键是打小偷前准备充分,构思缜密!赞一个!
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-4-20 19:31

镰刀兄的文章我第一时间就发现了 没及时回帖
一小时后竟然发现镰刀兄把开头给改了 哈哈哈哈哈
作者: hxy1234567890    时间: 2010-4-20 19:35

巾帼不让须眉!

好女子,下手够狠!
作者: TXB    时间: 2010-4-20 19:40

没装个榴莲砸真算那小偷走运~
LZ老婆用RY的方式真绝 最大程度避免了误伤
很聪明 很镇定 很勇敢 佩服
作者: 颓废的少年    时间: 2010-4-20 19:46
真的很好啊 有这样的老婆多好啊 有勇有才啊 那个菠萝不好应该找榴莲
作者: 美术师    时间: 2010-4-20 20:17

看来流星锤似地的菠萝袋的杀伤效果,不比甩棍弱啊,算那贼人倒霉了
作者: 看见拉手    时间: 2010-4-20 20:34
以下是引用御风888在2010-4-20 18:33:00的发言:
先留名。。有这样水灵灵的老婆就是幸福啊。当时的确冲动了,若是小偷有同伙那就麻烦了。话说警察也没问你老婆一个平民带警用射流的事?

这样能干的老婆,我也想要!!
作者: HR2088    时间: 2010-4-20 20:58

楼主老婆的手法很纯熟 背后套带子 很有侦察兵抓舌头的风范
看来在家里没少练习 捆绑 鞭打 之类
作者: zheng1124    时间: 2010-4-20 21:06
LZ很厉害啊!你的媳妇更厉害啊 现在这样的少啊!值得学习啊!
作者: trishul    时间: 2010-4-20 21:29
厉害,厉害,是有点冲动,考虑要不要给我老婆配喷雾
作者: 446zj    时间: 2010-4-20 21:55
你老婆很厉害
作者: 天歌    时间: 2010-4-20 22:01

我实在是佩服嫂子的勇敢和果断
幸好那斯没有同伙!
作者: 金匮鬼手    时间: 2010-4-20 22:24
先赞个,文笔还真不是盖的,说下个人想法,最好叫你家内人以后别冲动,团伙做案多,打了一个另一个背后下黑手就不好了。谨慎点好
作者: 老虎标    时间: 2010-4-20 22:40

有点黄蓉的影子
作者: 武风    时间: 2010-4-20 22:55
非专业人士,而且还是女士能做到这样,难得。
作者: cittine    时间: 2010-4-20 23:04
 哈哈,楼主两口子真和谐,我要跟女朋友最后来这么句,又得吹胡子瞪眼好几天
作者: cbc636    时间: 2010-4-20 23:04

刀刀还学会空两行了

刀嫂真是:
上得厅堂,下得厨房!(没机会)好哉!妙哉!
抓的小偷,制的老公!善哉!善哉!

作者: 诗酒    时间: 2010-4-20 23:13
以下是引用trishul在2010-4-20 21:29:00的发言:
厉害,厉害,是有点冲动,考虑要不要给我老婆配喷雾

还用考虑吗?这是必须的啊!
作者: P85    时间: 2010-4-20 23:23
以下是引用军佬在2010-4-20 18:48:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你老婆我打心里佩服。     那水果摊老板的提醒方式还真有点怪。。。      

为啥不加个逗号啊。。。。。哈哈
作者: 功夫男儿    时间: 2010-4-20 23:34
LZ的有这样老婆,不用怎么担心啦。
作者: b_cross    时间: 2010-4-20 23:38

楼主小心了.....
作者: zouxufang96    时间: 2010-4-21 00:07

果然好身手啊。哈~~~
作者: 独孤游侠    时间: 2010-4-21 03:05
这样子用喷子,连我都不知道
作者: 风影力牛    时间: 2010-4-21 03:09
我发现一个特点:就是实战很多人都有关系啊。不用负太大责任!原来实战源于“实力”啊!
作者: 独孤游侠    时间: 2010-4-21 03:23
以下是引用zinedineant在2010-4-20 18:33:00的发言:

楼主老婆有没有欺负过楼主?
图片点击可在新窗口打开查看
谁试过伤口破裂处碰到RY 的感觉?

鼻梁骨都断了,哎。。。

绝对是地狱!
作者: 我笑笑笑    时间: 2010-4-21 06:34
这样子的老婆想想有点怕,万一晚上睡觉梦游时动作大了,会不会给自己的老公喷上两下
作者: 青面獠牙    时间: 2010-4-21 07:58

我老婆现在也挺后怕的,当时一上火了就不顾前不顾后,总结就是经验不足。其实严格来说她的行为最少也是防卫过当,打断鼻梁骨少说也是轻伤(法医的鉴定我不太懂,谁懂的好像骑兵啦哪个出来说说。)还是回帖的风影兄弟说的,真得有点靠山才行。
00年我应邀在BS市总工会开过5届女子防身术培训班,就是在那里认识我老婆的,我的阴招她学会不少。
我老家是广西某县,长寿之乡,说得好听,一个巴掌大的小县城而已,通街都没榴莲卖的。
作者: 土包子    时间: 2010-4-21 08:04

记得看过一个帖子,好像是游侠说的,把RY喷到塑料袋里,然后罩在口鼻上深吸一口……

楼主写得自己媳妇的这种方法,和游侠的类似
作者: 秦剑    时间: 2010-4-21 11:23
无图无真相呀
作者: 降龙尊者    时间: 2010-4-21 11:38
我老婆跑到旁边的果菜摊上,往另一个购物袋里装了两个菠萝,没等那果菜摊老板回过神来就又跑回去,抓住袋口把菠萝当流星锤狠狠地往小偷劈头盖脸地玩着命抡,一直抡了好几下
这招式(夜店)里的,老板娘用方便袋装了2瓶易拉罐,把光头狂扁。恭喜你老婆学会了!
作者: wh9114    时间: 2010-4-21 11:42
好彪悍的老婆啊,楼主可别惹你老婆生气,要不然。。。。。。
作者: 座头市    时间: 2010-4-21 13:08
看打架手法你老婆以前绝对是个小太妹,呵呵呵呵呵
作者: 独孤游侠    时间: 2010-4-21 14:43
以下是引用镰刀在2010-4-21 7:58:00的发言:

我老婆现在也挺后怕的,当时一上火了就不顾前不顾后,总结就是经验不足。其实严格来说她的行为最少也是防卫过当,打断鼻梁骨少说也是轻伤(法医的鉴定我不太懂,谁懂的好像骑兵啦哪个出来说说。)还是回帖的风影兄弟说的,真得有点靠山才行。
00年我应邀在BS市总工会开过5届女子防身术培训班,就是在那里认识我老婆的,我的阴招她学会不少。
我老家是广西某县,长寿之乡,说得好听,一个巴掌大的小县城而已,通街都没榴莲卖的。

我现在也在喝巴马丽琅,20元一桶,水确实不错,比农夫山泉好不少
作者: fu33    时间: 2010-4-21 15:18

毕竟还要继续做生意,不好得罪那类瘪三们只能用这个方法。你还小,涉世不深,有很多事情以后会慢慢明白的。
作者: 青面獠牙    时间: 2010-4-21 15:30
以下是引用座头市在2010-4-21 13:08:00的发言:
看打架手法你老婆以前绝对是个小太妹,呵呵呵呵呵

我这就叫我老婆上来看看这一句!看她还敢人前人后装淑女?!
她打架手法都是我教的说…………
参加镰刀女子防身术培训班,让你的女朋友剽悍起来!让大老爷们再无后顾之忧!打不过二奶无条件退款!
作者: tzhz7099    时间: 2010-4-21 15:37
 楼主要小心了,到时候吵架你娘子发飙,你就惨了.
作者: 青面獠牙    时间: 2010-4-21 15:47
以下是引用独孤游侠在2010-4-21 14:43:00的发言:

我现在也在喝巴马丽琅,20元一桶,水确实不错,比农夫山泉好不少

这个……其实是一条地下河,源头就在我老家以前所在的那个地方,叫燕峒,水质真的不错。那里有一个岩洞,撑船进去直通20公里外的山那边。洞中有鱼,油多肉嫩,样子有点像崩鼻牛,眼睛退化了,煎着吃可以不放油的。丽琅现在号称是取用一个天然泉眼的水,光靠那口井的话,附近几个自然村都不够喝,哪能做出如此大量的商品水?不过游侠你大胆喝,虽说丽琅不是用真的丽琅泉的水,但燕峒水真的也好的,我就喝那水长大,我们附近那几个瑶寨的男女都喝,出了名的男俊女俏的
作者: nht10    时间: 2010-4-21 16:20
楼主夫人果然强悍!哈哈哈
作者: seven7scy11    时间: 2010-4-21 16:24
照片呢,想看照片
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2010-4-21 17:33
鱼找鱼,虾找虾,镰刀兄跟嫂夫人是绝配啊
作者: smx3ng885    时间: 2010-4-21 17:44
佩服佩服    智勇双全啊
作者: 八神雕    时间: 2010-4-21 17:45
强悍啊,这样的媳妇在家,谁敢撒泼。;
作者: 蚂蚁工兵    时间: 2010-4-21 17:52
市场里证明梅卖榴莲的 那个爽啊。。。
作者: 蚂蚁工兵    时间: 2010-4-21 17:53
更正一下。。。市场里怎么没卖榴莲的。。。
作者: 钧哥    时间: 2010-4-21 18:11
厉害厉害。。。。。。如果LZ和你老婆吵架会不会也拿两菠萝…………
作者: binbin28ok    时间: 2010-4-21 18:56
好可怕啊  俩菠萝往脸上砸  这要是男的估计那小偷早砸的不像样了
作者: 燚娃娃    时间: 2010-4-21 18:59

不要被愤怒冲昏头脑,这种情况,既然人家没有跑,就应该先借个电话打电话报警或者叫增援,然后打完电话才开始动手比较保险。
哎~~社会太T M D不公平,听你那意思打断骨头还要你赔哇?麻烦什么?
作者: 白色海浪    时间: 2010-4-21 19:00

够厉害,够智慧,够勇气!
作者: 拥抱心碎    时间: 2010-4-21 19:01
。。。好厉害!!
作者: 燚娃娃    时间: 2010-4-21 19:53
以下是引用镰刀在2010-4-21 15:47:00的发言:

这个……其实是一条地下河,源头就在我老家以前所在的那个地方,叫燕峒,水质真的不错。那里有一个岩洞,撑船进去直通20公里外的山那边。洞中有鱼,油多肉嫩,样子有点像崩鼻牛,眼睛退化了,煎着吃可以不放油的。丽琅现在号称是取用一个天然泉眼的水,光靠那口井的话,附近几个自然村都不够喝,哪能做出如此大量的商品水?不过游侠你大胆喝,虽说丽琅不是用真的丽琅泉的水,但燕峒水真的也好的,我就喝那水长大,我们附近那几个瑶寨的男女都喝,出了名的男俊女俏的图片点击可在新窗口打开查看

什么水那么牛?喝了男俊女悄?我也要喝啊
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-4-21 20:01

打心底里佩服嫂子
这卖琵琶的摊主真不错 值得表扬下
作者: zltdkj    时间: 2010-4-21 20:05
太冲动了,现在小偷基本都是有同伙的,可得当心了
作者: jianghao01    时间: 2010-4-21 20:07
你老婆真厉害 膜拜一下
作者: zltdkj    时间: 2010-4-21 20:14
楼主可得小心了,别得罪老婆啊,小心用喷子啊
作者: 看见拉手    时间: 2010-4-21 20:22
恭喜LZ射精成功!!
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-4-21 21:08
太强大了,不过以后确实要小心,现在团伙作案的多
作者: jill_4587    时间: 2010-4-21 22:20
有勇有谋啊,话说用方便袋乘上辣椒水套头这招够狠。
作者: 武风    时间: 2010-4-21 22:31

今天上老婆磁化店看了一下,百色11?
你?
开影楼?
作者: 核潜艇    时间: 2010-4-21 22:34
山猪兄很有预见性,主动降两格
作者: 铁甲龙    时间: 2010-4-21 22:40
和这样的媳妇出去还有什么可怕的
作者: 光猪六战士    时间: 2010-4-21 23:16

楼主老婆是个好婆娘,支持

作者: 青面獠牙    时间: 2010-4-22 09:06
以下是引用燚娃娃在2010-4-21 18:59:00的发言:

不要被愤怒冲昏头脑,这种情况,既然人家没有跑,就应该先借个电话打电话报警或者叫增援,然后打完电话才开始动手比较保险。
哎~~社会太T M D不公平,听你那意思打断骨头还要你赔哇?麻烦什么?

我老婆从小胆大,读小学的时候就敢自己上山抓蛇做药,独立性比较强,就是有时一根筋,我也头疼。
根据《ZG小偷保护法》,只有在小偷正在作案不慎被发现时,事主才可以进行有限防卫,仅限于将小偷护送到GA机关,不能对其进行殴打或人格上的侮辱。若小偷已经得手并离开,事主事后发现的,事主不得对其进行打击报复,违者根据ZA处罚条例进行处罚,严重者追究刑事责任和民事责任。我老婆已经触犯了。
作者: 青面獠牙    时间: 2010-4-22 09:10
以下是引用武风在2010-4-21 22:31:00的发言:

今天上老婆磁化店看了一下,百色11?
你?
开影楼?

不明白老弟在说什么。
作者: sonicgear    时间: 2010-4-22 10:07
 审时度势,有机会,就要出手。

小偷根本就是一种很严重的犯罪分子。

他们偷掉的东西,很多时候会给受害人带来无穷无尽的麻烦。

所以。。。

打,狠狠的打。。

小偷,小偷,靠手吃饭,就打手,照关节处打。
给他们放假。

作者: GAS玩家    时间: 2010-4-24 10:10
下次。你老婆也用射流来射你。嘿嘿
作者: zhang99wei    时间: 2010-4-24 11:22

如过你写的是真实情况的话,那你媳妇的作战动作太专业了!
 有这样的媳妇,你和她出门就等于带了个保镖。
作者: 壹队长    时间: 2010-4-24 12:36
好厉害的!  那老板是好人啊
作者: ekingcool    时间: 2010-4-25 13:48
呵呵~好悍的小娘子啊~不过很喜欢这种不柔弱的性格~楼主好福气~
作者: 水中石    时间: 2010-4-25 14:17
你娘子真是厉害啊 不过建议你娘子以后随身带根甩棍  以后在又小偷就给他一棒  呵呵
作者: 大嘴巴姐姐    时间: 2010-4-25 17:59
照片,呼叫照片
作者: shaowei    时间: 2010-4-27 09:22
好像挺有经验的
作者: 钢铁意志    时间: 2011-1-16 00:52
哈哈 必须顶啊~ 经典 楼主老婆好强~幸福~
作者: chiawei    时间: 2011-1-16 01:00
= =太厉害了
作者: 张几号了i你    时间: 2011-1-16 09:15
辣椒水太可怕了.......小偷没被呛的去另一个世界真是幸运
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-1-16 10:55
很经典的实战
作者: 赤金鼠    时间: 2011-1-16 10:55

LZ的老婆还真是厉害呀,倒霉的小偷
作者: 无力的痛    时间: 2011-1-16 11:30
估计是楼主平时教育得好啊··
作者: 泡泡的甩棍    时间: 2011-1-16 12:27
这么经典的帖子竟然漏掉了,LZ好福气啊,不过还是得小心些,万一有同伙就比较麻烦了
作者: flymike    时间: 2011-1-16 12:52
兄弟,感觉有点夸张啊,讲笑话呢?
作者: wx1505    时间: 2011-1-16 13:04
袋子里喷RY,很绝。
作者: prince4    时间: 2011-1-16 15:20
LZ夫妻2的感情还真不是一般的好啊~~~~
作者: 顶顶身体好    时间: 2011-1-16 15:23
以下是引用大宇在2010-4-20 18:55:00的发言:
哈哈,厉害!不过这脾气真的是有点大,在动手前怎么也应该给楼主你打个电话吧,还好结果皆大欢喜!

手机不是被偷了吗?要是去打电话再回来。小偷有可能就溜掉了。
作者: 一飞    时间: 2011-1-16 15:44
楼主的老婆很彪悍,铁娘子阿
作者: 老烟棍、    时间: 2011-1-16 17:11
以下是引用大宇在2010-4-20 18:55:00的发言:

手机不是被偷了吗- -
借别人的 那那个小偷早跑了~
作者: bszzl    时间: 2011-1-16 17:57
叫俺老婆也练练!
作者: 山东小棍友    时间: 2011-1-16 18:47
小鸟依人,长的嫩,好身手,有勇有谋!羡慕嫉妒啊
作者: 荣耀    时间: 2011-1-17 12:12
你娘子真厉害阿...佩服.

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2