【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 今天在公交车上真解气啊!! [打印本页]

作者: binbin28ok    时间: 2010-4-14 14:44
标题: 今天在公交车上真解气啊!!

坐了这么多年的公交车,自己从来没遇到过小偷偷我的东西,一直觉得小偷一般是对单身女性下手,所以自己坐车时基本不太在意这个,记得有一次和对象坐公车,平时对象个头比较矮些所以一般我就站在她身后挡着她,那一次半路到一个站点后,旁边的大叔对我说小伙子刚才站在你旁边那个是小偷。。。才反应过来为啥那人老往我这边挤,可能当时盯上我对象的挎包了,无奈我一直挡在对象身后,他才没有得逞。

今早像往常一样坐上公交去上班,我是站在老幼病残专座旁边,半路上突然听到身后一个大姐喊:你个小姑娘做什么不好做这个。。于是转身,看见后车门扶手附近一位大姐正抓着一个看上去年纪轻轻的女子(你说你干啥不好非干这个,就是当个小姐也是靠自己的劳动挣钱啊),地上散了一些零钱。

大姐对旁边的人说:这个女的从上车就一直挤她,她走到后门就跟到后门偷偷拉开大姐的包,正往外偷得时候被那位大姐发现了,于是就把钱扔在地上。大姐抓着她的手,她就一直装哑巴想挣脱那位大姐,这时候靠站了旁边一个男的(同伙)看上去也是个哑巴,帮着那个女的要挣脱(估计怕惹了众怒动作不算太大就是故意用身体拦着大姐)。

这个时候我有点儿看不下去了,正巧我是背对那个男的斜站着的,看看车上其他人貌似没有同伙了,(动手前得先看看什么情况,如果对方人多势众估计我也没这个勇气了~呵呵大家不要笑话我)眼看他俩就要得逞,我突然右手发力摁着那男的的脑袋朝扶杆上猛的来了一下,“哐”得一声,我紧接着踹了那家伙一脚把他蹬到后门上,爆喝了一句:“叫你X偷!”

此时本人内心十分紧张,怕对方起来和我打起来,运足全身的力气打算来一场PK,结果那家伙可能没有什么心理准备一下被我这两下搞懵了,再者做贼心虚没敢有什么举动。正巧到站点了,不知道为什么司机竟然开了车门,他俩趁机赶紧下车。那位大姐大概没受损失怕我继续动手万一对方有同伙吃亏赶紧挡着我说:小伙子,谢谢,,@#¥#¥¥#%#等等若干句话。一车人也开始议论纷纷夸夸本人,等到单位站点下车时自我感觉非常良好

哈哈今天真高兴真解气啊!就可惜车上没有漂亮MM还能搭个讪

平常不带甩棍,所以很可惜甩棍也没捞着开光,不过个人感觉今天这种情况甩棍也不适用人多狭小的空间,还是瞬间爆发力量效果更好些,攻其不备比如把人的脑袋往硬物上推比较适合

作者: 美术师    时间: 2010-4-14 14:47

对着呢,就是要运用牛顿第三定律,用劲的把贼头往硬物上砸~~~~,踹的话,就踹膝盖后弯处。
作者: binbin28ok    时间: 2010-4-14 14:48
以下是引用小恶棍在2010-4-14 14:47:00的发言:

对着呢,就是要运用牛顿第三定律,用劲的把贼头往硬物上砸~~~~,踹的话,就踹膝盖后弯处。

牛顿第三定律是什么  记得高中物理学过一二三定律,,这么多年忘了   哈哈
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-14 14:48

楼主有勇有谋 好样的
作者: 玛法里奥-怒风    时间: 2010-4-14 14:52
      楼主还是当心的好 玩意一个搞不好挨一刀就划不来了
作者: stone    时间: 2010-4-14 14:55
要小心带刀的,有时真正带刀的没出刀前不会让你知道是同伙,在车上更要小心,因为没地方可避。
作者: shanke01    时间: 2010-4-14 14:56
公交上空间狭小,甩棍的威力施展不开啊..
作者: binbin28ok    时间: 2010-4-14 14:58
以下是引用stone在2010-4-14 14:55:00的发言:
要小心带刀的,有时真正带刀的没出刀前不会让你知道是同伙,在车上更要小心,因为没地方可避。

是啊 当时确实是先观察了一下四周人的情况才动的手,在察言观色方面我还是比较准的。也是确定对方是一男一女团伙才动的手,    事后关于带刀的问题确实害怕
作者: sollking    时间: 2010-4-14 15:05
这样已经很可以了,得饶人处且饶人阿,估计也两个也是新手
作者: 说学逗唱2009    时间: 2010-4-14 15:05
    不过,小偷一般不是一个人,见义勇为还是小心呀好
作者: streetbike    时间: 2010-4-14 15:06
再多来几次就有经验了,然后心理上就有底了,慢慢的再发展一下打法。。
作者: binbin28ok    时间: 2010-4-14 15:08
以下是引用streetbike在2010-4-14 15:06:00的发言:
再多来几次就有经验了,然后心理上就有底了,慢慢的再发展一下打法。

。。。哈哈  这个还是交给JC们去吧  
作者: 妇科主任    时间: 2010-4-14 15:19
当反扒还是不仅需要身手,也需要良好的心理素质
作者: P85    时间: 2010-4-14 15:20
以下是引用binbin28ok在2010-4-14 14:58:00的发言:

是啊 当时确实是先观察了一下四周人的情况才动的手,在察言观色方面我还是比较准的。也是确定对方是一男一女团伙才动的手,    事后关于带刀的问题确实害怕

楼主这样还是很明智的,干的好不错啊,不过以后还是换趟车坐吧,先避避。。。
作者: 胜少    时间: 2010-4-14 15:28
在没有人身意外保险的情况下。。。。见义勇为要慎重进行。。
作者: 御风    时间: 2010-4-14 15:34

得亏那俩人没掏出什么凶器。
作者: fu33    时间: 2010-4-14 15:45
一般 哑巴倒是不会有什么太大的举动
作者: kingsgy    时间: 2010-4-14 15:48
当心了,既要有勇也要有谋
作者: 446zj    时间: 2010-4-14 15:50
公交人多,空间小不得施展也不好逃跑,小心为好,人家有个刀你就不好办了
作者: 诗酒    时间: 2010-4-14 16:11
做得好!不过还是要小心,毕竟现在作贼的心不虚了。
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-4-14 16:12
。。。。。。。。。
作者: 白色海浪    时间: 2010-4-14 16:35
英雄不宜常做!!!!!
作者: GAS一根走天下    时间: 2010-4-14 16:37
严重支持楼主,这个勇气就要表扬
作者: xgdy    时间: 2010-4-14 16:52
空间不大的地方要注意误伤和棍子挥舞角度。
作者: 光猪六战士    时间: 2010-4-14 17:03

楼主好样的,社会就需要多些这样的人

作者: seven7scy11    时间: 2010-4-14 17:14
见义勇为啊,没有邂逅吗?不完美!
作者: 大烙馍    时间: 2010-4-14 17:32

赞一个!

以后一定要注意安全第一
作者: Ace丶    时间: 2010-4-14 17:43

真舒服最近。    

还是注意点好。     
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-4-14 17:44
LZ运气挺好,需要当心~~~~
作者: 颓废的少年    时间: 2010-4-14 17:44
小心哈密瓜吧 这种哑巴倒没什么 但还要小心啊 楼主
作者: unrock    时间: 2010-4-14 17:47
楼主的一脚虽然踢得紧张,力度不小
作者: unrock    时间: 2010-4-14 17:48
碰到小偷小摸都像楼主似的,社会真就好了
作者: unrock    时间: 2010-4-14 17:48
该出手时就出手啊,车上 的人肯定对楼主很敬佩
作者: da191314053    时间: 2010-4-14 18:19
注意安全的好
作者: zinedineant    时间: 2010-4-14 18:57

没看出楼主有谋
楼主就没想过他们有第三人?
一出手就要制服
如果对付是个练家子楼主就惨了
作者: 吴某人    时间: 2010-4-14 19:07

如果贼躺在地上装的话,就是个麻烦。

魏磊打伤小偷,被抓起来的事,大家都不会忘记的
作者: 拥抱心碎    时间: 2010-4-14 19:17

- -!你应该折断他们的双手!!

给他们长个记性!
作者: 土包子    时间: 2010-4-14 19:32

如果那一下子把小偷给磕死了,楼主就要蹲大狱了

这可不是危言耸听,有很多人非常脆弱,甚至经不住一巴掌,就有死掉的,身体有隐疾的,凑巧死在你手里,你就麻烦大了
作者: guang773    时间: 2010-4-14 19:59
呵呵 lz好友勇气啊 打人第一打头(用棍子别打头啊)  第二 打裤裆   (女人不适用)  呵呵~
作者: A5A6    时间: 2010-4-14 20:03
以下是引用P85在2010-4-14 15:20:00的发言:

楼主这样还是很明智的,干的好不错啊,不过以后还是换趟车坐吧,先避避。。。

感觉最好少露点面了。让人认出来可不好,那些人报复心都很重
作者: HR2088    时间: 2010-4-14 20:24
这是真是让人想想后怕···············这里可是和谐社会啊··········好人不好做····楼主以后还是要多顾忌自己的安全
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-4-14 20:29
从明天起  甩棍将是你随身必备品
作者: 棍风    时间: 2010-4-14 20:41
以下是引用说学逗唱2009在2010-4-14 15:05:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看    不过,小偷一般不是一个人,见义勇为还是小心呀好

基本赞同
作者: 大嘴巴姐姐    时间: 2010-4-14 20:51
楼主保重啊,刀友论坛一个反扒队的刀友牺牲了,大家都很难过,这年头好人难做啊。知道为什么司机开门放他们走了吧。今天你运气,但愿下一次别这么冲动了。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-14 21:17
见义勇为啊, 赞一个,毕竟像楼主这样的人越来越少了
作者: cbc636    时间: 2010-4-14 21:44

没事就好,为楼主感到高兴,
虽然你今天观察好了再动手的,
但是我还是提醒你
以后碰上这种事还是把有可能发生的后果都想好,
为自己想想没有错!
作者: 淡漠行者    时间: 2010-4-14 21:52
这种事最好是练家子的才动手!
作者: 坏男人    时间: 2010-4-14 21:59
不错嘛!
作者: coolarmy    时间: 2010-4-14 23:14
楼主好样的,有勇有谋
作者: zouxufang96    时间: 2010-4-14 23:18
LZ算比较幸运了啊。小偷会有刀手的。千万小心啊。
作者: smx3ng885    时间: 2010-4-15 08:16
还是小心为好
作者: binbin28ok    时间: 2010-4-15 08:32
      首先谢谢大家的忠告,说实话看到这么多回帖我不知道下次遇到这种情况还敢不敢出手了,这件事回家都没敢跟父母和对象说,说了肯定会骂我傻。其实想想也是,现在这个社会这要不是关自己的事都能不管就不管,当时也确实绝对对方威胁不大才动的手,还是那句话如果对方是几名男性团伙估计我也没有动手的勇气了
作者: binbin28ok    时间: 2010-4-15 08:41
以下是引用zinedineant在2010-4-14 18:57:00的发言:

没看出楼主有谋
楼主就没想过他们有第三人?
一出手就要制服
如果对付是个练家子楼主就惨了

呵呵  老齐说的对   谋一点儿没有,只是当时稍微看了下四周就上了       动完第一下手后就很紧张
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-4-15 09:55
勇气可嘉   支持LZ 以后要小心啊
作者: 笔心    时间: 2010-4-15 13:13

果然验证了 先下手为强的道理
作者: 没事儿    时间: 2010-4-15 13:20
楼主好男人哇
作者: 功夫男儿    时间: 2010-4-15 13:47
楼主这下爽啦。
作者: streetbike    时间: 2010-4-15 15:40
以下是引用binbin28ok在2010-4-15 8:41:00的发言:

呵呵  老齐说的对   谋一点儿没有,只是当时稍微看了下四周就上了       动完第一下手后就很紧张

对方一下被打闷了吧
作者: 郭泰廷    时间: 2010-4-15 18:00

往玻璃上撞 往扶手上撞  往一切重物上撞
作者: 水中石    时间: 2010-4-24 01:54
  我支持你  如果世界上多些见义勇为的就好了
作者: 黑色-09    时间: 2010-4-25 11:24
见义勇为,好少年
作者: 钧哥    时间: 2010-4-25 20:54
不错啊,楼主很厉害

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2