【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 18寸真的便携而且实用吗? [打印本页]

作者: zx253210000    时间: 2010-2-12 18:19
标题: 18寸真的便携而且实用吗?
作天买了根18寸的棍棍..之前我买过21寸棍棍..因为觉得不便携..不带包根本带不出去....几乎都是放家里..所以卖给别人了..一直看论坛说18寸便携...所以我就买了18寸的...可是感觉18寸就比16寸长那么一点啊..长不了多少啊...而且18的重量和以前21寸的差不多重啊...放口袋里老往下坠啊..  我不喜欢用棍套..喜欢直接放口袋...而且我身高178 用18寸的感觉有点...我感觉我一样带不出去...要带出去还是得放包里啊..无奈...  还有18寸的威力和21差不多吗??18寸防身实战的话足够了吗??短了会不会没威慑力...打不到别人啊...别人操家伙的话我拿18的会不会吃亏了点呢...  我比较瘦....  所以大家觉得我还有必要再买根21寸,..或者25寸的吗...  卖家和我说18寸用用可以了.足够了...对付空手的足以...  没必要再浪费钱..可是...我心里..不舒服啊...总是有疙瘩啊....  怎么办呢...委屈~~~
作者: 小狼崽    时间: 2010-2-12 18:23

甩棍而已~不是上古神器打神鞭~
我身高和你差不多~我18 寸21寸 还有BHX~ 反而更喜欢18寸~

威慑力可以背上背把大砍刀~
如果还不安心~可是再带个 啪啪~RY~

就可以遇佛挡佛~遇神杀神了
作者: r3131    时间: 2010-2-12 18:23
反正我用着是很好用 大的小的我都用 各有不同的用处
作者: 壹队长    时间: 2010-2-12 18:23
18的很不错!
作者: 往事钩沉    时间: 2010-2-12 18:26

这是楼主的心理作用吧
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2010-2-12 18:28
18的打击力并不弱的    是取代16寸的一个很不错的尺寸
作者: 独立日    时间: 2010-2-12 18:29
 今天朋友来我这里挑棍,他看我每天装的16寸他很喜欢,但看了21寸后又很纠结,问我有没有比21寸短又比16寸长的呢,我说有啊ant无间16加重版啊,他看了后说就是这个。
作者: A5A6    时间: 2010-2-12 18:29
我感觉吧,长有长用,短有短用。怎么用就说不清楚了,如果是长的就利害,那么刀,剑就赢不了棍,枪。双截棍就会输给三截棍。但事实并不是这样。
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-2-12 18:31
18的也是好棍子,21的打击力度更强一些。
作者: 独孤游侠    时间: 2010-2-12 18:33
你用过16的就知道18的好用了。你会这样纠结是因为你对棍子了解的还不够
作者: fu33    时间: 2010-2-12 18:46
棍子的威力不是由长短来决定的,而是取决于使用者的能力。
作者: smx3ng885    时间: 2010-2-12 18:48
楼主多买几根比较一下就知道了
作者: 妇科主任    时间: 2010-2-12 18:52

楼主多多练习腕力,能灵活运棍之后18寸照样可以发挥不小的威力
作者: 地狱火    时间: 2010-2-12 19:07
18的棍子很好,甩棍作为防身用品,便携性应该放在第一位。
作者: 大烙馍    时间: 2010-2-12 19:35
楼主有闲钱就在配备一个炎龙和ry,都是便携的
作者: 快活王    时间: 2010-2-12 20:21
携带方便,因为再短就意义不大了
作者: 狂徒    时间: 2010-2-12 20:33
以下是引用fu33在2010-2-12 18:46:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看棍子的威力不是由长短来决定的,而是取决于使用者的能力。

但这是要有基础的,同等条件下长点的击打力度还是高于短的,18的便携性不错,击打力度也不比21是差,主要是看楼主想要经常带着还是其他原因了,按照自己的需要来挑选一款适合自己的吧
作者: 李奥    时间: 2010-2-12 20:48

自己带的是18寸,感觉不错
用来EDC的不是用来打架,不然我直接扛棒球棍
作者: bailong132    时间: 2010-2-12 21:16
只要你能把棍子的威力发挥出来 就像短棍那么小的棍子 一样有威力啊
作者: alucard530    时间: 2010-2-12 21:19
18的防身足够了。就算在公交车上干起来也抡的开。我现在平常出门带21的,坐公交出门就18的
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-2-12 21:25
还是多少要练下 要不18的也只够你偷袭
作者: xgdy    时间: 2010-2-12 21:36

是相对21而言的。不过18的棍子确实兼顾了诸多方面。很好。
要讲便携还是ANT16,哈哈
作者: zhendeaini    时间: 2010-2-12 21:44

我185还每天带16的呢~我就没嫌短。
当然有时我包里也有21的~
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-2-12 22:03
以下是引用独立日在2010-2-12 18:29:00的发言:
 今天朋友来我这里挑棍,他看我每天装的16寸他很喜欢,但看了21寸后又很纠结,问我有没有比21寸短又比16寸长的呢,我说有啊ant无间16加重版啊,他看了后说就是这个。

楼主说:卖家和我说18寸用用可以了.足够了...对付空手的足以...  没必要再浪费钱..

我还纳闷哪个代理这么实在,送上门的买卖都推掉了,原来是独立日大哥啊。
赞一个,.......

作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-12 22:05

18那是相当不错啊
21更佳完美
作者: zinedineant    时间: 2010-2-13 00:19

我拿木棍比较过,47挺合适,我的可选对象里面没有18,哎,只好16重了,

21的感觉太长了,我身高180,虽然一寸长一寸强,但我还是觉得把耍棍当短棍用比较有感觉
精悍点,用来克制对方的匕首,16就足够了,再长就可以对付打砍刀和棒球棒了,可是和这两者对抗,重量方面太吃亏了
gas18和21间有7.5厘米的空白,gas咋不整个中间长度的呢,觉的18短了一点点的人相当多,觉得21长了一点点也相当多,建议补个ANT21标的长度50
作者: 吴某人    时间: 2010-2-13 00:23
各个尺寸的都玩过了,我现在最喜欢的就是18寸的,威力并不小的。
作者: 南阳反扒大队    时间: 2010-2-13 00:38
我用的25寸的。刚开始用的时候比较吃力,一年下来耍的虎虎生风。感觉手腕的力量有所增强。 携带的问题没有考虑过。
作者: stormmen37    时间: 2010-2-13 01:25
传说中的一寸短一寸险啊。。。我那个21寸的别身上还不方便呢 过年了就收跟GAS 18。。。
作者: 老李    时间: 2010-2-13 01:30
18威力肯定不会差!16都很不错的,就是安全距离短一点。谁告诉你棍子短了没力气?棍子前段的重量才决定威力。
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-2-13 08:20
作为一个男人 我真同情你 连21的棍子你也玩不动   越短越需要技巧 越长越需要力量
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-2-13 10:33
强烈的建议18,长度够了,而且LZ肯定心理作用,18的要比21的轻的,我现在最喜欢的就是18,并且不是太长,秋冬天穿的风衣棉袄之类的口袋是可以装下的,夏天直接揣在仔裤口袋就行
作者: 白色海浪    时间: 2010-2-13 10:38
18寸防身已经足够了,就便携方面,我觉得也很好!至于楼主说的实战中会不会吃亏,其实使用甩棍实战的胜率和棍子的型号是没有太大关系的,要看你平时练习的功底,和实战中的应用,及反应的速度!
作者: 风流狼子    时间: 2010-2-13 11:41

我一直用的是26的,再用21的就会觉得携带太方便了!
    楼主可以买根长点的带一段时间再换短的,我相信你就不会纠结了!
作者: 雨夜浪子    时间: 2010-2-13 12:45

一寸长一寸强。
作者: JK    时间: 2010-2-13 13:58

根据以上结论.哥练得不是力量.哥练得是技术.
作者: sosvista    时间: 2010-2-13 14:55
反正比21好点啦。呵呵。
作者: 看见拉手    时间: 2010-2-13 16:03

不知道,我一直用的是21,大众尺寸嘛~~
作者: 移动炸弹    时间: 2010-2-13 16:15
 一寸长一寸强,一寸小一寸巧。各有优势。最近有短棍的视频,另外坛子里N多人用短棍的。
作者: 阿东0460    时间: 2010-2-13 19:49
新手学习 无发言权 呵呵
作者: silverline    时间: 2010-2-16 17:52
没经验啊,我也纠结GAS18和21
作者: hagulong    时间: 2010-3-20 19:29

整把枪背上  看谁不顺眼就突突谁 
作者: merida    时间: 2010-3-21 20:06

用起来还是21的爽些。
作者: lpc1online    时间: 2010-10-29 15:15
感觉实战用,速度作用大于威力,宁愿为了速度快点放弃那么点威力,也不愿意为了大点威力挨一下,而且甩棍就是短小精悍,对付匕首这类近身武器,速度上肯定是越灵活越好,而且你速度越快,打击力量也越大,可以用速度弥补力量,当然如果力气大的话也能用23,26的,但是有了这个力气如果用18的,那不是更快吗?
作者: taoyunxuan    时间: 2010-10-30 15:59

穿牛仔裤吧腰带系紧点就不会往下掉了 你要是有习惯了 哪天裤子空空的才不习惯呢
我觉得18寸最合适 街头 室内都适宜  21也很好,看每个人的实际情况
作者: 白狼    时间: 2010-10-30 21:18
俺觉得,长点的好
作者: flymike    时间: 2010-10-31 23:30
我还是觉得21的比较常用
作者: yinbx911    时间: 2010-11-1 00:19
甩棍作为防身用品,便携性应该放在第一位
作者: 苏格兰D风笛    时间: 2010-11-1 10:24
以下是引用独孤游侠在2010-2-12 18:33:00的发言:
你用过16的就知道18的好用了。你会这样纠结是因为你对棍子了解的还不够

讲的很有道理。 其实各有优点。 买了16的又怕短 买了18的又怕不好携带!
作者: sdcatv    时间: 2010-11-1 15:47
新人,想入手根棍子。看了大家的讨论,决定入手ANT16加重了.

作者: 天净    时间: 2010-11-1 16:25

长度是第二位的关键是技巧

作者: yifu1277    时间: 2010-11-1 16:44
18的威力绝对猛,相信我,个人认为比21的强
作者: flymike    时间: 2010-11-3 17:04
个人觉得21的是大众尺寸,适合大多数人,其他尺寸适合有特殊需求的人
作者: 大名鼎鼎    时间: 2010-11-4 01:18
18的可以,便携也不错。
作者: magatron    时间: 2010-11-4 10:47
楼主亏了 把21卖了又想入21的 我觉得21的正好 短了关键时刻有点慌啊 宁可平时重一点
作者: coy271781698    时间: 2010-11-6 01:31
这个应该说不准吧~~一来要考虑到个人的身高~~二来还得考虑到个人的习惯~~应该每个人都有个自己决定舒服的标准~~
作者: flymike    时间: 2010-11-6 11:29

21吧,感觉比较合适,不要太在意
作者: 夏天的雪人    时间: 2010-11-8 23:13
新手,不懂。。。。。
作者: 正义第一站    时间: 2010-11-9 20:58
如果LZ觉得不方便携带,就入手喷雾吧!挺适用
作者: 人来人往    时间: 2010-11-9 22:24
以前看过一个帖子说21的好用,在这里又说18的好,纠结了
作者: 江湖小小生    时间: 2010-11-10 11:39
对方空手的还要 用棍子吗
作者: 星星卡    时间: 2010-11-10 12:09

取决于人
而不是长度
作者: liuxin    时间: 2010-11-13 20:40

要不我看兜里放个16的  包里放个23的吧
问题全解决了
作者: Jeff    时间: 2010-11-13 21:26

够用了

作者: 花和尚    时间: 2010-11-14 12:45
棍子只是武器,要看使用者的技术。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2