【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 借鉴国外一款防抢尾盖(非绳)适合实战的设计 [打印本页]

作者: 武风    时间: 2010-1-21 22:10
标题: 借鉴国外一款防抢尾盖(非绳)适合实战的设计

个人认为防抢尾盖对于实战的作用是巨大的!
不单单是起到甩棍防抢,对发力时腕子的松弛有很大好处。
防抢尾盖国内基本都是靠穿绳解决,而国外的一款防抢尾盖另辟了一个思路(见图一和视频)。
在此防抢尾盖设计上终于确定了适合我自己实战的防抢尾盖初设(见图二)
盖中部弧度保留,而尾部采用了拐棍扶手的设计,扶手的类T字形可保证被抢拉时的反向借力,
同时见图二,看出象什么了吗?对!鹰嘴。类似手刺(见图三),横棍可以用尾部鹰嘴戳击!
当然鹰嘴也可以做成平直的,但中部的弧度和鹰嘴的弧度主要是为了手感舒适。
很多细节可操作,如鹰嘴的锐度、是否加锋,盖底是否还有必要加圆锥,是否再穿绳....。
看到的马上会想到佩戴和快拔的不便 ,其实正好相反,控制鹰嘴的长度和形状并不影响佩戴(当然放兜里一族就难了)。
快拔来说反而更有利,小指或后两指轻轻一勾就可以上手。
此盖设计得当将较大的加强甩棍杀伤性。
不过做此盖将非常废料。

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=28495565_1669040541/s.swf
作者: 独孤游侠    时间: 2010-1-21 22:12
想法不错,这款防抢尾盖以前也做过实物。但是最后停产了,因为发现两个重要的问题:1、影响重心 2、磕手腕
作者: koboid    时间: 2010-1-21 22:13
防抢尾盖有用吗 不懂 请楼下发表意见
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-21 22:16
以下是引用koboid在2010-1-21 22:13:00的发言:
防抢尾盖有用吗 不懂 请楼下发表意见

做成那个样子不方便使用和携带啊  并且不和谐可能会影响到许多许多方面
作者: 武风    时间: 2010-1-21 22:16
以下是引用独孤游侠在2010-1-21 22:12:00的发言:
想法不错,这款防抢尾盖以前也做过实物。但是最后停产了,因为发现两个重要的问题:1、影响重心 2、磕手腕

影响重心目前没法。
磕手腕很好解决,因为我已经有鹰嘴设计,尾部的“帽檐”直径可以缩小,甚至和棍体同直径。而且同时可调整鹰嘴的弧度。
此设计下手就必须握最尾部了,掌外侧手指要顶鹰嘴弧度处。
作者: 晓狼风    时间: 2010-1-21 22:17
我一直认为该放手时,决不可犹豫~
作者: 天歌    时间: 2010-1-21 22:30

蘑菇尾盖 貌似大了点 

作者: hpjcxq    时间: 2010-1-21 22:33
试用意义有那么一点~~~~~~~~
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-1-21 22:52
做成鹰嘴那样,也只有武风兄这样的高手敢用了
作者: xajh    时间: 2010-1-21 22:59
有那么容易被抢走吗?总觉得防抢的设施是个鸡肋。
作者: 移动炸弹    时间: 2010-1-21 23:06

觉得蚂蚁的尾盖光泽和形状都很好看,要是换了别的造型,应该会影响美观。我觉得最好的设计就是现在那种“凸”型的金属圈,能挂绳,不影响外形。
作者: 武风    时间: 2010-1-21 23:06
以下是引用xajh在2010-1-21 22:59:00的发言:
有那么容易被抢走吗?总觉得防抢的设施是个鸡肋。

防抢、手刺、腕放松、加惯性.....
作者: johnson    时间: 2010-1-21 23:11
貌似在实际应用的时候有很多的问题,
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-21 23:19
看完这个视频 显示出的视频列表第一页第二行第二个为什么看不到
作者: 老甩甩    时间: 2010-1-21 23:33
看起来像雨伞的把... 
作者: 蓝色雪狐    时间: 2010-1-22 01:09
做成鹰嘴的话太不和谐了,很容易就给和谐掉的
作者: cbc636    时间: 2010-1-22 02:34
以下是引用武风在2010-1-21 22:10:00的发言:

按此在新窗口浏览图片
农忙时还用得着
作者: A5A6    时间: 2010-1-22 04:05
我认为抓棍身不可能抢得过拿好柄这边,就算没有防抢尾盖。抢棍不是要拉的,拉是拉不过后拿手柄这边的。是要扭手腕,如果让对方扭转手腕,那有这个防抢尾盖也是没有用的
作者: fu33    时间: 2010-1-22 08:45
以下是引用独孤游侠在2010-1-21 22:12:00的发言:

没错 那类的设计中看不中用 ,看和使用永远是两个概念
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-22 08:50

做成马丁棍那个样子比较好
作者: zhendeaini    时间: 2010-1-22 09:03

怎么看怎么像图章。。。不过想法还是不错。
作者: xgdy    时间: 2010-1-22 09:30
哈哈,那个拐杖把手的很有特色。有想法哦
作者: 雨夜浪子    时间: 2010-1-22 09:44
还是挂绳的,实用
作者: 五指乾坤    时间: 2010-1-22 10:00
握着粗的手柄节很难被抢下来的
作者: 降龙尊者    时间: 2010-1-22 10:07
感觉就做第一个就可以了,很实用,其他的就是拉风,用起来肯定不爽。
作者: 虚无缥缈AK47    时间: 2010-1-22 10:36

简洁实用才是王道,花里胡哨的没太大意义。
作者: i    时间: 2010-1-22 11:01

干脆就舍弃掉标准圆柱以后的部位,在圆柱边直接加鹰嘴或尖刺。
这样在保持功能后对重心影响也不大而且还省工省料。
作者: wh9114    时间: 2010-1-22 11:25
想法不错,集思广意啊
作者: zltdkj    时间: 2010-1-22 11:44

权威认证,这个设计通过不了了
作者: kk517    时间: 2010-1-22 12:14

我还记得上次看一视频,是一根中国山寨棍...
不过防抢做的不错的...
作者: 吴某人    时间: 2010-1-22 12:26
ASP尾盖蘑菇头设计。国内能买到,楼主要加上鹰嘴的设计,找个车工做一个就行了
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-1-22 13:06
ESP 的那种防止抢夺的尾巴不错 建议新8系列设计的时候借鉴一下
作者: 白色海浪    时间: 2010-1-22 13:40
世界之大,无奇不有啊
作者: sosvista    时间: 2010-1-22 13:52
看起来不错。。在防抢方面有很大的作用啊。也可以买那种有绳子的尾盖的。
作者: r3131    时间: 2010-1-22 14:03
这个对我们没测试能力的人来说 只有等测试视频来看了
作者: streetbike    时间: 2010-1-22 14:19
容易碰手腕是真的~
作者: 武风    时间: 2010-1-22 14:44
以下是引用i在2010-1-22 11:01:00的发言:

干脆就舍弃掉标准圆柱以后的部位,在圆柱边直接加鹰嘴或尖刺。
这样在保持功能后对重心影响也不大而且还省工省料。

不错!
就是美观性差了点,我还想国把尾盖做成过一个骷髅头呢。

作者: 小山猫    时间: 2010-1-23 09:26

这个盖子象图章啊!~

作者: 夜雨    时间: 2010-1-23 14:11

喜欢最后一个带三棱刺的··呵呵·
作者: sheji    时间: 2010-1-26 14:36
携带不太方便
作者: 随便逛下    时间: 2010-1-26 20:11
有点影响美观啊....
作者: jmsboss    时间: 2010-2-20 15:04
还是不太懂 怎么这样子就能防抢了啊?
作者: CrystalEdwin    时间: 2010-2-23 17:40
看了视频,觉得加装个防抢也很有必要,本人新手,别骂我啊~
作者: 拥抱心碎    时间: 2010-3-24 18:23
....!都知道该说什么了!!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2