【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论] 顶端节先解锁时的收棍方法 [打印本页]

作者: 核潜艇    时间: 2010-1-19 00:13
标题: [讨论] 顶端节先解锁时的收棍方法

再次冒昧发帖,也说说我的收棍方法,欢迎各抒己见。

我家住楼房,单位也是楼,有点动静大伙都听得见,而且周围的人似乎对防身自卫毫无概念。

所以我不愿意张扬,我不想被当成病人。

收棍出声音,这是个问题。

——————————————————————
我的棍子一般顶端节锁定比较牢(多数都是吧),多数时候是手柄节先解锁,这样有点麻烦:至少还得往地上磕一次。
解决办法是收棍的时候多用有力而短促的寸劲,可以加大顶端节先解锁的概率。

切入正题:顶端节先解锁就好办了,把顶端节已经解锁的棍子拿在手中,另一只手的手心顶住棍头,用手心收棍。

这样就避免了收棍的“第二次噪音”。

具体说吧:手稍稍蜷缩,就像捧着水一样的动作,适当夹住棍头以减少棍子对骨骼的冲击。然后依靠中间节和棍头的相互撞击实现解锁。

放心,只要方法正确,手不疼。

呵呵,原理是不是有点像砖头下面垫一块肉啊~~

暂时没时间上图,我说了很明白了吧。

欢迎讨论。

作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-1-19 00:21

很明白,学习了
作者: r3131    时间: 2010-1-19 00:23

刚刚在那个帖子里说了下

就是拿着棍头 使劲往下一按 和拍的力量差不多 用棍头撞击第二节 实现解锁

同样 手柄节解锁 也可以这么拍
作者: 移动炸弹    时间: 2010-1-19 00:25
相当明白,我刚也冒昧地发了一个帖。都是靠振动把力传到手柄节和中间节来实现解锁。
作者: 蛮荒狼兵    时间: 2010-1-19 00:42
很好的经验。
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-19 02:08

我一出阳台 就对着对面楼无数个阳台 趁四下无人 乒乒乓乓几下 消失
我住的这个楼盘 8个区加起来有好几万人 一个社区那么多人 挺有趣
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-19 08:15
这个方法在锁得不是很牢的情况下可行
作者: 降龙尊者    时间: 2010-1-19 17:55
我每次怕把家里的地砖搞坏,我都是把门打开,到走廊上收棍,地砖坏了又不是我家的,过几天物业人就来修了。
作者: 8023lin    时间: 2010-1-19 18:15
以下是引用如鱼得水在2010-1-19 17:55:00的发言:
我每次怕把家里的地砖搞坏,我都是把门打开,到走廊上收棍,地砖坏了又不是我家的,过几天物业人就来修了。

你真坏   哪天真把你门前砸坏了物业不修了呗  你家门口就好看了
作者: drake    时间: 2010-1-19 18:31

用老虎的收棍板砖吧。

我是被楼上楼下的投诉了不下于30次,已经不敢在家里收棍了。
作者: 武风    时间: 2010-1-19 19:42
说的都是好方法,只要不是太麻烦影响玩的兴致就好。
作者: 吴某人    时间: 2010-1-19 19:56
差不多,我收棍的时候,如果第一节先解锁了,我就会用手心托着棍头往回收,振动几次就收回去了。楼主的解释大家应该都能看明白,如果看不明白,我过两天也可以拍成视频的
作者: fu33    时间: 2010-1-19 20:11
有科学道理的方法 顶 。
作者: 核潜艇    时间: 2010-1-19 20:44
以下是引用smx3ng885在2010-1-19 8:15:00的发言:
这个方法在锁得不是很牢的情况下可行

用这个方法,只要顶端节先解锁,手柄节锁的再牢都没事!
作者: 出没千秋    时间: 2010-1-19 22:23
我家住一层哈哈
作者: WertherX    时间: 2021-1-1 11:51
啊这,我一般是顶端节先解锁

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2